РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Светлана Ходченкова

Светлана Ходченкова, фото
Полное имя
Светлана Ходченкова
Дата рождения
21 Января 1983 (38 лет)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Москва
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
Щукинское училище
Рост
180
Вес
51
Семейное положение
Разведена
В браке с
Владимир Яглыч (2005-2010 гг.)
Родители
отец – Владимир, мать - Татьяна
Род деятельности

Светлана Ходченкова в социальных сетях

instagramwikipediatwitterkinopoisk

Светлана Ходченкова – одна из тех отечественных актрис, которые доказывают, что границ для кинематографа не существует. Она добилась невероятных профессиональных высот. За свою актерскую карьеру Светлана воплощала на экране разнообразные образы, доказывая свой профессионализм и неоспоримое мастерство.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

10 фактов о Светлане Ходченковой

  1. Светлана с самого детства хотела связать свою жизнь с карьерой актрисы, однако у девочки были также и запасной вариант: она планировала стать доктором.
  2. В шестнадцать лет видная и привлекательная Ходченкова впервые появилась на подиуме. Модельное агентство настолько заинтересовалось внешностью девушки, что ей предложили работу в Париже и Токио.
  3. Первой своей значительной покупкой, на которую Светлана потратила практически весь свой гонорар, был телефон. Его она установила в доме, где жила с матерью. Это вмиг сделало Ходченковых одними из главных модников – в то время телефонные аппараты были большой редкостью.
  4. Дебютная роль Светы принесла ей невероятную популярность – и она получила ее благодаря тому, что приглянулась Станиславу Говорухину, который предложил ей поучаствовать в кастинге для картины «Благословите женщину».
  5. Свой восхитительный цвет волос, который и помог Ходченковой прославиться, она получила в наследство – Светлана является натуральной блондинкой.
  6. Светлана Ходченкова – одна из тех российских актрис, кто сумел покорить не только отечественный шоу-бизнес, но и Голливуд. Она снималась в кинокартинах с такими знаменитостями как Том Харди, Колин Ферт и Хью Джекман.
  7. Для своей первой роли в кино Светлане пришлось активно набирать вес, чтобы на экране изобразить пышнотелую красавицу. После этого она старательно худела, чтобы на премьере фильма уже показаться в сногсшибательном виде.
  8. Светлана не раз удостаивалась различных наград и премий. Ее назвали Женщиной Года в России, а авторитетное издание Forbes дало ей титул одной из самых популярных русских звезд.
  9. Ходченкова много лет подряд была лицом кампании бренда Bvlgari, рекламируя старинные солнечные часы.
  10. Светлана отказывается общаться со своим отцом Виктором. Мама актрисы одна занималась воспитанием малышки. После того как Ходченкова стала популярна, отец звезды стал появляться в телешоу и рассказывать о трудностях своей жизни и просить помощи у наследницы. Светлана отказалась помогать биородителю.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Биография Светланы Ходченковой

Светлана появилась на свет в Москве зимой 1983-го. Ее родители расстались, когда будущая актриса была еще маленькой. После разрыва отношения с отцом Светланы мать – Татьяна переехала с ребенком в Железногорск, где воспитывала дочку самостоятельно. Отец же девочки даже не пытался общаться со своим ребенком, пока той не исполнилось пятнадцать лет.

Семья Ходченковых практически постоянно балансировала на грани бедности – денег было катастрофически мало, из-за чего Татьяне приходилось искать всевозможные подработки, чтобы оплачивать коммунальные услуги и школу для дочери. Женщина работала и уборщицей, и дворником, и маляром. Света, как только ей исполнилось двенадцать, стала помогать матери в ее работе, чтобы оказывать посильную финансовую поддержку и приносить в семью хоть какие-то деньги.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ходченкова росла неуверенным в себе ребенком – этому способствовала угнетающая атмосфера, преследовавшая будущую актрису в школе. Все ее одноклассники были выходцами из довольно богатых семей, и дети, которые, как никто иной, бывают жестокими, постоянно измывались над Светой, которая не могла позволить себе новую одежду и канцелярские принадлежности.

Чтобы справиться с неуверенностью, которую поселили в ее душе одноклассники, а также смириться со своим невероятно высоким ростом – к шестнадцати годам Светлана обогнала многих своих одногодок – Ходченкова решила попробовать себя в амплуа модели. Она попала в школу Вячеслава Зайцева. Юная и талантливая Светлана довольно быстро привлекла внимание одного из ведущих модельных агентств, которое предложили девушке выгодный контракт, который привел Светлану сначала во Францию, а затем в Японию, где девушка провела почти шесть месяцев.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Свою первую зарплату в размере тысячи долларов Ходченкова потратила на телефон, который установила дома, где жила вместе с матерью. На тот момент телефонные аппараты были настоящей редкостью.

Мама гордилась своей дочерью, однако Светлана надолго в модельном бизнесе не задержалась. Изнанка ей не пришлась по душе, так как Ходченкова стала получать недвусмысленные предложения.

Света с юных лет мечтала об актерской карьере, однако также готовила и запасной план. Она видела себя хирургом, но уже в школе отбросила этот план – Ходченкова поняла, что совсем не дружит с биологией и химией. К тому же, Светлана ужасно боялась крови.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч
Светлана Ходченкова и Владимир Яглыч, Legion-Media

Так идея о карьере хирурга была отброшена, и Светлана решила поступить на кафедру экономики, которую ей посоветовала мама. Однако совсем скоро будущая актриса осознала, что и экономика была ей не мила: предметы оказались скучными, и еще до первых экзаменов Ходченкова решила заняться маркетингом. В своих мечтах она видела себя креативным рекламщиком, которому откроется большое поле для творчества, но вместо этого ее снова ждала нудная бумажная волокита с множеством цифр и задачек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Тогда Светлана решилась на то, о чем давно мечтала, хотя мечта эта и казалась ей неосуществимой. Она подала документы в Щукинское училище и поступила туда с первого же раза.

Карьера и творческие успехи Светланы Ходченковой

Светлана дебютировала в кино еще студенткой. Ей посчастливилось сразу же получить главную женскую роль в фильме Станислава Говорухина, которого Ходченкова покорила своей невероятной красотой и славянскими чертами лица. Работа над картиной проходила в довольно напряженной атмосфере – Светлана трудилась в поте лица, чтобы соответствовать уровню своих более опытных коллег. Более того, ей приходилось подолгу сидеть в кресле у гримеров, которые часами наносили макияж, главной задачей которого было состарить молодую актрису. Персонаж Ходченковой проживал на экране целую жизнь: от совершеннолетия до сорока лет. Первый же фильм принес Светлане сцену в обнаженном виде, однако все усилия, потраченные на работу над съемочным процессом, оправдались. После выхода картины на экраны Ходченкова проснулась знаменитой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На нее со всех сторон стали сыпаться предложения. Она была и староверкой, и медиумом, и романтической натурой. В списке ее первых проектов «Риелтор», «Охотники за картинами» и «Талисман любви».

Ходченкова научилась кататься на коньках, чтобы принять участие в «Танцах на льду». Однако эта программа принесла ей не славу, а проблемы со здоровьем. Во время репетиции девушка упала и получила травму головы. От этого она на какое-то время потеряла память. Справиться с амнезией Ходченкова смогла, но на каток уже не вернулась.

Всеобщее признание Ходченковой принесла «Любовь в большом городе», где она снялась в паре с нынешним президентом Украины – Владимиром Зеленским. Компанию актерам составили также Вера Брежнева и Настя Задорожная. Для Светланы эта картина была первой комедией, которую положительно отметили критики – они в один голос превозносили игру Ходченковой. После этого актриса появилась в «Когда мы были счастливы» и новой версии «Служебного романа», в которой снова встретилась на площадке с Зеленским. Кинофильм оказался не очень ярким – не спасла его игра Ходченковой и даже звездной актерский состав, в который вошли Павел Воля, Марат Башаров, Настя Заворотнюк и Иван Охлобыстин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако 2011 еще имел пару тузов в рукаве, предложив Светлане знакомство с такими зарубежными мэтрами как Гари Олдман, Бенедикт Камбербэтч и Том Харди. Вместе со звездным коллегами Ходченкова работала над шпионским фильмом-триллером.

После этого Света вернулась домой, чтобы появиться в «Пяти невестах» и «Мамах».

Два года спустя Ходченкову снова пригласили принять участие в съемках голливудского блокбастера, снятого по комиксам Marvel, — «Россомаха: Бессмертный», на площадке которого Светлана работала с Хью Джекманом и Фамке Янссен. Света отлично говорит по-английски, поэтому легко нашла общий язык с именитыми коллегами.

В 2018 на экраны вышли целых пять картин со Светланой, в числе которых «Хранитель пути», «По ту сторону» и «Довлатов». Одним из самых ожидаемых проектов считался исторический телесериал «Мата Хари», снятый совместно Россией и Португалией. В этом проекте Ходченкова исполнила одну из главных ролей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Светланы Ходченковой

Со своим будущем мужем актриса познакомилась еще во время обучения в Щукинском театральном училище. Владимир Яглыч был на год старше Ходченковой, и Светлана практически сразу же заприметила привлекательного молодого человека, однако времени на отношения у девушки тогда не было – да и студент все время появлялся не один. Тогда они практически не общались – у каждого был свой круг интересов и друзей.

Однако после второй встречи парочка уже не расставалась.

Светлана и Владимир принимали участие в съемках картины «Моя Пречистенка», а чуть позже – во время работы над «Каруселью». Сюжет предполагал, что Ходченкова и Яглыч будут изображать супругов на экране. Несмотря на страстный роман, который демонстрировали Светлана и Владимир, за пределами съемочной площадки актеры были просто коллегами. Хотя Яглыч и пытался завоевать сердце своей партнерши, очаровывая ее своим обаянием и чувством юмора. Светлана поначалу не сдавала оборонительные позиции, но вскоре поняла, что не может противостоять чарам Владимира.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Он пригласил ее на свидание после премьеры совместного проекта, и парочка отметила это событие тихим и спокойным ужином, который и стал началом их отношений.

Предложение Яглыч сделал совсем неожиданно. Они просто разговаривали, как обычно, когда актер вдруг сказал, что им пора жениться. Светлана некоторое время была в шоке, но все равно ответила согласием.

Родители будущего мужа приняли Светлану хорошо – мама Владимира однажды рассказывала, что впервые увидела Ходченкову на экране, когда показывали «Благословите женщину». Яглыч как раз появился в комнате и сообщил матери, что это – его избранница. На экране Светлану показывали в гриме, и родители актера решили, что она гораздо старше их сына, хотя на самом деле Ходченкова на год младше Яглыча.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2005 пара сыграла свадьбу. Их жизнь была похожа на сказку, однако совсем скоро семейная жизнь актеров дала трещину. Поначалу парочка все свободное время проводила вместе, радуясь созданной семье, но Светлана стала получать так много ролей, что практически не бывала дома. К тому же, ее популярность росла в геометрической прогрессии, чего не смог вынести Яглыч, у которого на тот момент были лишь второстепенные роли в малочисленных картинах. Через пять лет брака актеры расторгли отношения.

Светлана Ходченкова
Предложение руки и сердца от Першина Ходченкова получила прямо во время спектакля., Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Привлекательная и талантливая актриса недолго была в одиночестве. Совсем скоро она встретила Георгия Петришина, российского предпринимателя, который красиво и утонченно ухаживал за своей избранницей. Парочка встречалась чуть больше трех лет, после чего бизнесмен принял решение позвать Светлану замуж. Предложение было сделано публично: после очередного спектакля Ходченковой, Георгий появился на сцене за несколько мгновений до того, как опустился занавес. Он на виду у зрителей и актеров сделал Светлане предложение, и та согласилась. Публика рукоплескала.

Началась подготовка к свадьбе, которая, однако, так и не окончилась торжеством с белым платьем. По непонятным причинам Ходченкова и Петришин расстались и отменили свадьбу.

В 2016 актриса встречалась с врачом Кириллом Маслиевым, но этот роман длился не больше года, после чего пресса принялась активно обсуждать ее чувства к неизвестному олигарху. В социальной сети Инстаграм появилась фотография Светланы с каким-то мужчиной, внешность и имя которого звезда не афишировала.

В 2018 Светлану заметили на райском острове Бали с Петришиным, за которого пару лет назад актриса собиралась выйти замуж. После летнего отдыха парочка отправилась кататься на лыжах в горах Швейцарии. Свой юбилей знаменитость отметила вместе с бизнесменом. Поклонники стали предполагать, что у парочки вспыхнули былые чувства, которые позволят им начать все сначала и, возможно, на этот раз довести дело до бракосочетания.

Фото:Legion Media

Фильмография

  • 2020 Северный ветер
  • 2019 У неё другое имя
  • 2019 Секта
  • 2019 На острие
  • 2019 Москва влюблённая
  • 2019 Кровь на танцполе снималась
  • 2019 Герой
  • 2018 Хранитель пути
  • 2018 По ту сторону смерти
  • 2018 Очередная комедия про неудачника
  • 2018 Мама навсегда
  • 2018 Казанова
  • 2018 Домашний арест
  • 2018 Годунов
  • 2017 Хождение по мукам
  • 2017 По ту сторону смерти
  • 2017 Одноклассницы: Новый поворот
  • 2017 Империя в небе
  • 2017 Жизнь впереди
  • 2017 Вы все меня бесите!
  • 2017 Вы все меня бесите
  • 2017 В зоне доступа любви
  • 2017 Блокбастер
  • 2017 Блокбастер
  • 2016 Тень
  • 2016 Судьба-злодейка
  • 2016 Сдаётся дом со всеми неудобствами
  • 2016 Сдается дом со всеми неудобствами
  • 2016 Одноклассницы
  • 2016 Мурка
  • 2016 Мата Хари
  • 2016 Мама
  • 2016 Домик на юге
  • 2016 Довлатов
  • 2016 Викинг
  • 2015 Хранитель пути
  • 2015 Укрощение строптивого
  • 2015 Новый мир
  • 2015 Кровавая леди Батори
  • 2015 Кровавая леди Батори
  • 2015 Конец прекрасной эпохи
  • 2015 Гороскоп на удачу
  • 2015 Воин
  • 2014 Палач
  • 2014 Новогодний рейс
  • 2014 Любит не любит
  • 2014 Любит не любит
  • 2014 Куприн. Яма
  • 2014 Дневник мамы первоклассника
  • 2014 Весь этот джем
  • 2013 Чемпионы
  • 2013 Остров везения
  • 2013 Любовь в большом городе 3
  • 2013 Любовницы
  • 2013 Любовницы
  • 2013 Василиса
  • 2013 В гостях у $kazki
  • 2013 Авантюристы
  • 2013 Росомаха: Бессмертный
  • 2012 Удиви меня
  • 2012 Удиви меня
  • 2012 Ржевский против Наполеона
  • 2012 Мосгаз
  • 2012 Метро
  • 2012 Метод Лавровой 2
  • 2012 Мамы
  • 2012 Краткий курс счастливой жизни
  • 2012 Краткий курс счастливой жизни
  • 2012 8 первых свиданий
  • 2011 Шпион, выйди вон!
  • 2011 Служебный роман. Наше время
  • 2011 Пять невест
  • 2011 Метод Лавровой
  • 2011 За тобой
  • 2011 Беременный прокурор
  • 2010 Робинзон
  • 2010 Любовь в большом городе 2
  • 2010 Банды
  • 2009 Любовь в большом городе
  • 2009 Ловушка
  • 2009 Когда мы были счастливы
  • 2009 Аптекарь
  • 2008 Шальной ангел
  • 2008 Тихая семейная жизнь
  • 2008 Тихая семейная жизнь
  • 2008 Реальный папа
  • 2008 Малая Москва
  • 2007 Последняя репродукция
  • 2006 Четыре таксиста и собака 2
  • 2006 Псевдоним "Албанец"
  • 2006 Нулевой километр
  • 2006 Моя Пречистенка
  • 2006 Жена Сталина
  • 2005 Талисман любви
  • 2005 Риелтор
  • 2005 Охотники за иконами
  • 2005 Одиночество любви
  • 2005 Не хлебом единым
  • 2004 Карусель
  • 2003 Благословите женщину
  • 2003 Благословите женщину