Сергей Светлаков

Сергей Светлаков, фото
Полное имя
Сергей Светлаков
Дата рождения
1977-12-12
Место рождения
Екатеринбург, Россия
Рост
189

Детство Сергея

С самого раннего детства Сергей был очень артистичен, своими байками и анекдотами мог заворожить даже старшеклассниц.

Кроме учебы, которая давалась Сереже хорошо, и шуток, Сергей занимался футболом и баскетболом и даже успел стать кандидатом в мастера спорта по гандболу. Свое будущее видел только в спорте. Но родители настояли на продолжении «семейной» профессии. Папа был помощником машиниста, мама работала в управлении дороги.

Звездный путь юмориста и актера

В Уральском Университете путей и сообщений Профком организовал команду КВН, а благодаря победе в конкурсе «Рыцарь института» Сергея назначили капитаном. Команду назвали «Барабашки», в ней Сергей играл 2 года и успел понять, что КВН для него – все. С учебой начали появляться серьезные проблемы, но отчислить звезду из университета не решались.

К моменту окончания вуза вовсю гремели «Уральские пельмени». Сергей сотрудничал с командой как автор, позже его пригласили в состав. В 2000 году «Уральские пельмени» — чемпионы Высшей Лиги КВН.

Сергей окончательно переехал в Москву и занялся сценариями для команд КВН вместе с другими талантливыми авторами: Гарик Мартиросян, Семен Слепаков, Джавид Курбанов, Артур Тумасян, Сергей Ершов. Из этого коллектива родился Comedy Club.

Большой успех к Сергею пришел в 2008 году с выходом в эфир Первого канала «Прожекторперисхилтон», где коллеги Сергея: Александр Цекало, Гарик Мартиросян, Иван Ургант. Ведущие утверждают, что название произошло вовсе не от имени одиозной тусовщицы, а от имени норвежского драматурга XVII века Пере Схилтона. Программа получила три «Тэфи» и является одним из самых успешных проектов Первого канала.

А в сентябре 2009 года на Первом канале стартовало еще одно импровизационное шоу – «Южное Бутово», главными действующими лицами которого стали Сергей Светлаков и Дмитрий Брекоткин.

Принцип Сергея Светлакова — «Сделать меньше, да лучше». «Я не принимаю предложения об участии в художественных фильмах, проектах практически на всех каналах» — Светлаков полностью концентрируется на уже существующих проектах, в создании которых он сам принимает участие.

Личная жизнь Сергея Светлакова

Еще в университете Сергей влюбился в однокурсницу Юлю, она переехала с ним в Москву и стала его женой. 12 декабря 2008 года у них родилась дочь Настя. В 2012 году супруги развелись.

В 2013 году Светлаков женился на Антонине Чеботарёвой, которая родила от него сына Ивана.



Фото Sergei Svetlakov: ТНТ

Фильмография

  • 2017 "Ёлки новые"
  • 2016 "Жених"
  • 2016 "Ёлки 5"
  • 2015 "Страна в shope"
  • 2014 "Скорый «Москва-Россия"
  • 2014 "Горько 2"
  • 2014 "Битва за иммунитет"
  • 2014 "Ёлки 1914"
  • 2013 "Неzлоб"
  • 2013 "Горько!"
  • 2013 "Ёлки 3"
  • 2012 "Камень"
  • 2012 "Джунгли"
  • 2011 "Треск"
  • 2011 "Елки 2"
  • 2010 "Наша Russia: Яйца судьбы"
  • 2010 "Елки"

Премии

  • 2000 Чемпион Высшей Лиги КВН в составе команды "Уральские пельмени"