Сара Мишель Геллар

Сара Мишель Геллар, фото
Полное имя
Сара Мишель Геллар
Дата рождения
14 Апреля 1977 (44 года)
Страна рождения
США
Город рождения
Нью-Йорк
Рост
163
Вес
52
Семейное положение
Замужем
В браке с
Фредди Принц (с 2002 г.)
Дети
Рокки Джеймс Принц, Шарлотта Грэйс Принц
Род деятельности

Сара Мишель Геллар в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Сары Мишель Геллар

Сара никогда не видела своего отца, но всю жизнь презирала его за то, что он оставил их с матерью сразу после ее рождения.

В детстве Сара серьезно занималась фигурным катанием, где и познакомилась со своей лучшей подругой Мелиссой Джоан Харт, будущей звездой сериала «Сабрина – маленькая ведьма». Кроме фигурного катания, Сара увлекалась таэквондо и даже заслужила красный пояс.

Но в детстве Сара Мишель мечтала не о большом спорте. Она хотела стать фоторепортером и снимать животных. Увы, детским мечтам не суждено было сбыться. Однажды маленькую девочку заметил в кафе агент и предложил Саре помелькать на телевидении. Та с ходу дала незнакомцу свой домашний адрес и телефон.

Фильмография и звездный путь

Сара стала сниматься в рекламе. Ее первая попытка обернулась скандалом. В рекламном ролике кафе Burger King Сара покупала бургер и, надкусывая, заявляла: «В Макдональдсе кладут на 20% меньше мяса, чем в "Бургер Кинг"!». В 1982 году состоялся суд над компанией, а малышка Сара проходила по делу как свидетель. В прессе скандал прозвали «Войной бургеров». Вслед за этой громкой рекламой (и бургеров, и Сары) девочке последовала масса предложений сняться более чем в сотне рекламных роликов.

Кроме того, мама водила девочку на всевозможные прослушивания, и Сара снялась в фильмах  «Под Бруклинским мостом», «Веселая ферма», «Высокие ставки», «Спенсер: напрокат», «Вдова Блэйр». Из-за ранней карьеры у Сары постоянно были плохие отношения со сверстниками. Она была слишком «звездной» для обычной школы, недостаточно богатой для закрытой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Навыки таэквондо помогли Саре получить роль Баффи в сериале «Баффи – истребительница вампиров», который сделал ее знаменитой. На площадке сериала Сара работала по 22 часа в сутки. Она любит рассказывать историю о том, как однажды забыла одеться перед выходом из дома и приехала на студию в ночной рубашке – настолько актриса перетрудилась.

Когда работа в сериале «Баффи» закончилась, Сара принялась за участие в новых проектах. Она снялась в таких фильмах, как «Скуби-Ду: монстры на свободе» (2004), «Сказки Юга» (2006), «Воздух, которым я дышу» (2008), «Вероника решает умереть» (2009).

Личная жизнь Sarah Michelle Gellar

Сара Мишель Геллар  — счастливая жена. Со своим будущим мужем актером Фредди Принцем младшим она встретилась на съемках фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» в 1997 году. Они стали лучшими друзьями. А затем отношения переросли в роман.

Свидетельницей на свадьбе Сары и Принца была одна из лучших подруг невесты актриса Линдсей Слоун, с которой она так же, как и с Мелиссой, познакомилась на занятиях фигурного  катания.

На пятилетнюю годовщину свадьбы Сара сделала мужу подарок – взяла его фамилию. Теперь официальное имя актрисы Сара Мишель Принц.

19 сентября 2009 года в семье Принцев родилась девочка — Шарлотта Грейс Принц. В апреле 2012 года стало известно о том, что Сара снова беременна.

Фото Sarah Michelle Gellar: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2009 «Вероника решает умереть»
  • 2009 Quantum Quest: A Cassini Space Odyssey
  • 2008 «Фальшивка»
  • 2007 Новые приключения Золушки»
  • 2006 Проклятие 2
  • 2006 Месть
  • 2006 «Проклятие 2»
  • 2006 «Месть»
  • 2004 Проклятие
  • 2004 «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе»
  • 2004 «Проклятие»
  • 2002 «Скуби-Ду»
  • 2002 Scooby Doo
  • 2001 «Человек из Гарварда»
  • 1999 Это всё она
  • 1999 Жестокие игры
  • 1999 Ангел
  • 1999 «Это все она»
  • 1999 «Просто неотразима»
  • 1999 «Жестокие игры»
  • 1998 «Маленькие солдатики»
  • 1997 Крик 2
  • 1997 Баффи – истребительница вампиров
  • 1997 «Баффи — истребительница вампиров»
  • 1989 «Высокие ставки»
  • 1988 «Забавная ферма»
  • 1985 Спенсер
  • 1984 «Под Бруклинским мостом»

Премии

  • 1999 Премия "Сатурн" в номинации "Лучшая жанровая телеактриса" за сериал "Баффи — истребительница вампиров".