РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сальма Хайек

Сальма Хайек, фото
Полное имя
Сальма Хайек
Дата рождения
02 Сентября 1966 (55 лет)
Страна рождения
Мексика
Город рождения
Коацакоалькос
Где живет сейчас
Париж, Франция, Лос-Анджелес, США
Образование
Ибероамериканский университет в Мехико
Рост
157
Семейное положение
Замужем
В браке с
Франсуа-Анри Пино (с 2009 г.)
Родители
мать – Диана Медина, отец – Сами Хайек
Дети
Валентина Палома Пино
Род деятельности

Сальма Хайек в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Бандитка: все, что нужно знать о Сальме Хайек 

Сальма Хайек – популярная голливудская актриса мексиканского происхождения, которая прошла долгий и тернистый путь к славе от дискриминации и недоверия. Сальма воплотила на экране множество ярких образов, которые запомнились зрителям и принесли ей престижные награды. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/salmahayek

10 фактов о Сальме Хайек, ее личной жизни и творческой биографии

  1. Желание стать актрисой пришло к Сальме после того, как она увидела в кинотеатре картину «Чарли и шоколадная фабрика» 1971 года выпуска. Тогда она пришла вместе с отцом, и провела весь сеанс у него на плечах. Завороженная миром, созданным операторами, актерами и режиссером, в сердце Хайек зародилась мечта – однажды также блистать на экране.
  2. Сальма Хайек в молодости была нелегалкой в Соединенных Штатах Америки. После того, как она окончила университет и курсы в Мехико, Хайек решила переехать в Лос-Анджелес, чтобы найти свое место под солнцем. Однако к мигрантам из Мексики коренные американцы относились с недоверием, поэтому будущая актриса несколько месяцев ждала оформления официальных документов.
  3. Фильм «Бандитки» свел на съемочной площадке двух ярких и харизматичных актрис с испанскими корнями – Сальму Хайек и Пенелопу Крус. Девушки легко нашли общий язык и подружились, а после фильма продолжили общаться. Актрисы дружат и по сей день – о чем свидетельствуют совместный фотографии из социальных сетей звезд. Хотя их совместная работа не была кассовым успехом – картина так и не смогла отбить затраты на съемки.
  4. Сальма Хайек, рост которой не достигает даже 160 см, по мнению многих ее поклонников и зрителей, принадлежит к числу женщин, не подвластных возрасту. Своей внешностью она обязана генам – испанским и ливанским, а умению долго поддерживать молодость – секретным знаниям бабушки, которая разработала рецепт специального крема из трав, которые можно найти только в Мексике. Сама актриса несколько лет назад основала компанию по производству омолаживающего крема, так что, возможно, совсем скоро каждая женщина сможет раскрыть секрет молодости Сальмы Хайек.
  5. В конце девяностых Сальма познакомилась с Эдвардом Нортоном, который на целых четыре года стал ее возлюбленным. Парочка рассталась в 2003 из-за напряженных графиков и отсутствия свободного времени, однако им удалось сохранить теплые дружеские отношения, которые продолжаются и по сей день. Актер даже наведался на свадьбу к бывшей возлюбленной и поздравил ее и ее нового избранника.
  6. Помимо актерской карьеры Сальма Хайек, возраст которой уже достиг 50 лет,  увлекается режиссурой. Не так давно она выступила в качестве продюсера фильма «Чудо Мальдонадо», который принес ей признание как режиссеру и даже одну из самых престижных наград в Голливуде – «Эмми».
  7. Для того, чтобы воплотить на экране образ всемирно известной художницы Фриды Кало, Сальма Хайек позволила гримерам экспериментировать над своей восхитительной внешностью. Для съёмок в фильме она брила кожу под носом и между бровями, чтобы быть похожей на своего персонажа, а также сбросила несколько килограммов.
  8. Хайек не любит смотреть фильмы, в которых снималась – и половину из тех, что выходили на экраны, сама актриса видела лишь урывками.
  9. Сальма Хайек, национальность которой – мексиканка, была первой актрисой, которой предложили роль возлюбленной Зорро, мастерски исполненного Антонио Бандерасом, когда над картиной начинал работу Роберт Родригес. Однако из-за определенных обстоятельств режиссер ушел из проекта, и Хайек последовала за ним. Все из-за того, что актриса и продюсер очень дружны – настолько, что Сальма выступила в качестве крестной матери детей Родригеса.
  10. Сальма считает себя настоящей собачницей. Она завела себе целую дюжину песиков, которые проживают вместе с ней в доме ее семьи. Собачки Хайек являются истинными ценителями моды, поэтому нередко помогают своей хозяйке определиться с выбором платья для торжественного мероприятия. Свое недовольство или одобрение они выражают громким лаем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

 Биография Сальмы Хайек

Сальма Хайек, фильмография которой состоит из нескольких десятков картин, появилась на свет осенью 1966 в небольшом мексиканском городке, расположенном на берегу залива. От матери она унаследовала испанские корни, от отца достались ливанские. Семья Хайек была довольно состоятельной, поэтому родители ни в чем не отказывали своей любимице.

instagram.com/salmahayek
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мама всячески старалась привить дочери вкус и увлечение искусством, а отец хотел, чтобы малышка разделила его страсть к кинематографу – так и случилось. Сами Хайек часто брал с собой Сальму в кинотеатр, где девочка смотрела картины у папы на плечах. Один из фильмов, который она увидела в 1971, настолько поразил малышку, что в глубине души ее зародилась новая мечта – однажды также блистать на экране, как актеры «Чарли и шоколадной фабрики».

Однако осуществлять свою мечту Сальма, в детстве увлекшись кинематографом, не торопилась. В то время она ходила в секцию художественной гимнастики, после чего оказалась в сборной Мексики. Вместе с группой она намеревалась объездить всю страну и ближнее зарубежье, однако родители не позволили девочке отправиться так далеко от дома. Единственное, куда отец согласился отпустить свою малышку – Луизиана. Там Хайек стала ученицей католической школы-интерната для девочек. От художественной гимнастики пришлось отказаться – родителям не нравилось, что из-за изнурительных тренировок у Сальмы практически не было свободного времени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/salmahayek

В школе девочка проявила себя как ответственная и старательная ученица. Однако в то же время у Хайек развилась дислексия, из-за которой она отставала в чтении и письме от своих сверстников – это очень расстраивало темпераментную наследницу испанской крови. К тому же, Сальма Хайек, семья которой была далеко от нее, страдала от комплексов из-за своего маленького роста и совершенно не женственной фигуры, которой уже могли похвастаться ее одноклассницы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спустя несколько лет Сальма стала студенткой Иберо-американского института в столице Мексики. Она поступила на факультет международных отношений, намереваясь построить карьеру в сфере дипломатии, однако вскоре осознала, что ее совсем не прельщает такая перспектива. Втайне от родителей девушка записалась на курсы актерского мастерства, вспомнив о своей давнишней мечте блистать на экране.

Карьера Сальмы Хайек

Свою творческую биографию мексиканская актриса Сальма Хайек начала на театральных подмостках, где выступала в небольших постановках с совсем не главными ролями. Во время работы над «Аладдином» она приглянулась мексиканскому продюсеру, который впоследствии дал ей возможность появиться в одном из эпизодов его сериала.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/salmahayek

Несмотря на то, что героиня Сальмы показывается на экране всего на несколько минут, ее дебют стал трамплином для прыжка в будущую славу кинозвезды. Девушку заметил другой режиссер, который уже предложил Хайек исполнить главную роль в многосерийной картине «Тереза», которую мексиканские зрители увидели в 1989. Многие критики пришли к единому мнению – распространенный сюжет теленовеллы спасла именно яркая и харизматичная Сальма, которая приковала к себе взгляды и поразила своим мастерским исполнением роли.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На следующий день после выхода на экраны первых серий Сальма проснулась знаменитой.

За телевизионной новеллой последовала роль в «Аллее чудес». Однако мексиканского телевидения для амбициозной Хайек было маловато – и она снова отправилась штурмовать киностудии Голливуда.

instagram.com/salmahayek

Америка не сразу встретила Сальму с распростертыми объятиями. Мигранты с Юга всегда вызывали у американцев недоверие, подкрепленное расовой дискриминацией, из-за чего режиссеры на первых порах не давали актрисе возможность браться за главных персонажей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все изменила встреча с Робертом Родригесом, который в своей крови также имел мексиканские корни. Он предложил талантливой девушке исполнить роль в «Отчаянном», на съемочной площадке которого Хайек познакомилась с Антонио Бандерасом.

1995 сделал из Сальмы настоящую звезду Голливуда. Предложения стали сыпаться на нее точно из рога изобилия, хотя и не отличались разнообразием – практически все видели в ней исполнительницу ролей роковых красоток, когда же сама Хайек мечтала о драматической героине, благодаря которой смогла бы показать всю глубину своего таланта.

instagram.com/salmahayek
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Настоящей отдушиной для девушки были роли в работах Родригеса. Последующие несколько лет актриса снималась в «Четырех комнатах» и «От заката до рассвета».

Культовая слава пришла к мексиканке в 2002, когда она появилась на экранах в образе Фриды Кало. Роль в картине принесла Хайек не только всемирную славу, но и престижную награду – «Оскар» за лучшую женскую роль первого плана.

В следующем году Сальма попробовала свои силы в амплуа режиссера, за что также стала лауреатом «Эмми» благодаря своей работе над «Чудом Мальдонадо».

Актрису стали не только узнавать на улицах, но также и присуждать ей звание самой сексуальной женщины и самой красивой актрисы Голливуда, однако высокие титулы не заставили Сальму остановиться на достигнутом. Она продолжала усердно трудиться над картинами «Однажды в Мексике», «После заката» и «Бандитки» от именитого французского режиссера Люка Бессона.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/salmahayek

В 2014 она появилась на экране в роли одной из героинь фильма «Как заниматься любовью по-английски», а через год поучаствовала в откровенной фотосессии для глянцевой обложки.

Личная жизнь Сальмы Хайек

В жизни Сальмы было множество мужчин, среди которых – именитые голливудские красавцы и актеры. Ее первыми обсуждаемыми отношениями стал роман с Эдвардом Аттертоном, который был ее коллегой по фильму «Горбун из Нотр-Дама». С молодым человеком Сальма Хайек, личная жизнь которой стала активно обсуждаться после выхода ее первого успешного проекта, провела вместе два года.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/salmahayek

Следующим избранником актрисы стал тоже Эдвард – в этот раз, Нортон. Парочка крутила роман четыре года, после чего оба решили остаться друзьями. Причиной расставания стали напряженные графики звезды и несхожесть характеров: темпераментная Сальма и спокойный Эдвард так и не решились официально пожениться.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Но уже через год после разрыва с Нортоном, который продолжал быть ее близким другом, актриса познакомилась в Джошем Лукасом, который был просто без ума от своей избранницы. Такое внимание хоть и льстило Хайек, однако спустя некоторое время она устала от вечного восхищения Лукаса и рассталась с актером.

instagram.com/salmahayek

Сальма Хайек сейчас счастлива в браке. Актриса встретила мужчину всей своей жизни в 2007. Им стал Франсуа-Анри Пино, французский миллиардер, владеющий несколькими европейскими домами мод. От своего избранница Хайек осенью родила дочь, которой дала имя Валентина Палома. Парочка поженилась через два года в венецианском театре. Муж Сальмы Хайек по национальности француз.

Фото: instagram.com/salmahayek

instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2020 Гламурные боссы, Неизбранные дороги, Телохранитель жены киллера, Вечные
  • 2019 Родители лёгкого поведения
  • 2018 Операция «Колибри»
  • 2017 Телохранитель киллера, Беатрис на ужине
  • 2017 Родители лёгкого поведения
  • 2015 Эверли
  • 2015 Страшные сказки
  • 2015 Страшные сказки
  • 2015 Сказка сказок (Il racconto dei racconti)
  • 2014 Эверли (Everly)
  • 2014 Принц Ваали
  • 2014 Маппеты 2, Как заниматься любовью по-английски, Эверли
  • 2014 Как заниматься любовью по-английски (How to Make Love Like an Englishman)
  • 2013 Одноклассники 2, Женское восхождение
  • 2013 Одноклассники 2 (Grown Ups 2)
  • 2012 Толстяк на ринге (Here Comes the Boom)
  • 2012 Особо опасны, Толстяк на ринге
  • 2012 "Особо опасны" (Savages)
  • 2011 Кот в сапогах, Последняя искра жизни, Американец
  • 2011 Американо
  • 2011 Последняя искра жизни (La chispa de la vida)
  • 2011 Американо (Americano)
  • 2010 Одноклассники
  • 2010 "Одноклассники" (Grown Ups)
  • 2009 Студия 30, История одного вампира
  • 2009 "История одного вампира" (Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant)
  • 2007 Широкий экран (De par en par)
  • 2007 Одинокие сердца, Через Вселенную
  • 2007 "Через Вселенную" (Across the Universe)
  • 2006 Дурнушка, Спроси у пыли, Бандитки
  • 2006 Бандитки
  • 2006 "Бандитки" (Bandidas)
  • 2006 Студия 30 (30 Rock)
  • 2006 Дурнушка ( Ugly Betty)
  • 2005 "Спроси у пыли" (Ask the Dust)
  • 2005 "Одинокие сердца" (Lonely Hearts)
  • 2004 После заката
  • 2004 После заката
  • 2004 "После заката" (After the Sunset)
  • 2003 Субботним вечером в прямом эфире, Дети шпионов 3: Игра окончена, Однажды в Мексике
  • 2003 Однажды в Мексике
  • 2003 "Однажды в Мексике: Отчаянный 2" (Once Upon a Time in Mexico)
  • 2003 "Дети шпионов 3-D: Конец игры" (Spy Kids 3-D: Game Over)
  • 2002 Фрида
  • 2002 "Фрида" (Frida)
  • 2001 Времена бабочек, Отель
  • 2001 "Отель" (Hotel)
  • 2001 "Времена бабочек" (In the Time of the Butterflies)
  • 2000 Таймкод, Прожигая жизнь, Недотёпы, Траффик
  • 2000 "Прожигая жизнь" (La Gran Vida)
  • 2000 "Недотёпы" (Chain Of Fools)
  • 2000 "Временной код" (Timecode)
  • 1999 Мотор, Догма, Полковнику никто не пишет, Дикий дикий Вест
  • 1999 "Полковнику никто не пишет" (El Coronel No Tiene Quien le Escriba)
  • 1999 "Догма" (Dogma)
  • 1999 "Дикий, дикий Запад" (Wild Wild West)
  • 1998 Студия 54, Скоростной Гари, Факультет
  • 1998 "Факультет" (The Faculty)
  • 1998 "Студия 54" (54)
  • 1998 "Скоростной Гари" (The Velocity Of Gary)
  • 1997 Поспешишь — людей насмешишь, На грани разрыва, Горбун из Нотр-Дама
  • 1997 Поспешишь - людей насмешишь
  • 1997 "Систола и Диастола" (Sistole Diastole)
  • 1997 "На грани разрыва" (Breaking Up)
  • 1997 "Горбун" (The Hunchback)
  • 1997 Хорошие люди (Gente bien)
  • 1997 Поспешишь, людей насмешишь (Fools Rush In)
  • 1996 От заката до рассвета, Проводи меня домой, Беглецы
  • 1996 "Проводи меня домой" (Follow Me Home)
  • 1996 "Беглецы" (Fled)
  • 1995 Падшая любовь
  • 1995 Отчаянный, Честная игра, Четыре комнаты
  • 1995 "Четыре комнаты" (Four Rooms)
  • 1995 "Честная игра" (Fair Game)
  • 1995 "Отчаянный" (Desperado)
  • 1995 "От заката до рассвета" (From Dusk Till Dawn)
  • 1994 Полет орлицы (El vuelo del águila)
  • 1994 Аллея чудес, Гонщики
  • 1994 "Гонщики"
  • 1994 Черри-стрит (Cherry Street)
  • 1994 Падшая любовь (El Callejón de los Milagros)
  • 1993 Моя безумная жизнь, Шоу Синбада
  • 1993 "Моя безумная жизнь" (Mi Vida Loca)
  • 1991 Улицы Правосудия
  • 1991 Улицы Правосудия ( Street Justice)
  • 1990 Как в кино (Dream On)
  • 1990 Как в кино
  • 1989 Тереза
  • 1989 Тереса (Teresa)
  • 1988 Новый рассвет
  • 1988 Новый рассвет (Un nuevo amanecer)

Премии