РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Руперт Гринт

Руперт Гринт, фото
Полное имя
Руперт Гринт
Дата рождения
24 Августа 1988 (33 года)
Страна рождения
Великобритания
Город рождения
Харлоу
Рост
173
Семейное положение
Не женат
Род деятельности

Руперт Гринт в социальных сетях

wikipediaimdb.comkinopoisk

Детство Руперта Гринт

Карьера Руперта Гринта начиналась с небольших школьных постановок. Он так же, как и его партнерша по фильмам о Гарри Поттере Эмма Уотсон, принимал участие в небольших спектаклях.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Руперт не задумывался о кинокарьере серьезно, пока на студии Warner Bros не объявили кастинг на одну из главных ролей для экранизации популярной сказки. К тому времени уже было написано три книги. Сам Руперт Грин был фанатом приключений мальчика-волшебника. А Рон Уизли был самым любимым героем мальчика. Как и сам Руперт, книжный герой боялся пауков, а еще был из многодетной семьи. Правда, Руперт – старший из пяти детей семейства Гринт, поэтому, в отличие от Рона Уизли, он более серьезный и ответственный.

Звездный путь актера

На прослушивании дети должны были прочитать отрывок из книги, сыграть сцену прибытия учеников в школу волшебников, а затем прочитать пару страниц сценария.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

8 августа 2000 года стало для актера точкой отсчета его профессиональной карьеры. Именно в этот день Руперт Грин был утвержден на роль рыжеволосого Рона Уизли.

Премьера фильма «Гарри Поттер и философский камень» состоялась в 2001 году. Три главных героя в исполнении Дэниела Рэдклиффа, Эммы Уотсон и Руперта Гринта стали известны всему свету.

В 2002 году Гринт сыграл главную роль в фильме «Гром в штанах». Там он был уже в роли гениального мальчика, успешно разбирающегося в науке, – противоположность его герою в «Гарри Поттере».

На съемки восьми частей сказки ушло десять лет жизни трех главных героев. И поклонникам, и актерам было жалко расставаться с героями, но, как убежден сам Руперт, ему пора двигаться дальше. В 2012 году он снялся в фильме «Снежная тюрьма», что ознаменовало новый этап в его карьере — Гринт переходит от детской сказки про волшебника к более серьезным фильмам. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Rupert  Grint

У успешной карьеры Руперта Гринта есть обратная сторона медали. 22-летний актер даже не начинает строить личную жизнь, уверяя, что график его съемок настолько плотный, что завязать серьезный роман невозможно. 

Безусловно, новые знакомства, интересные девушки были в его жизни, но времени на любовь катастрофически не хватало. Но вот история о волшебниках закончена, и, возможно, у Руперта появится надежда на построение личной жизни, если, конечно, его не затянут новые съемки.

А пока Руперт проводит свободное время, болея за футбольную команду «Тоттэнхэм» и коллекционируя необычные автомобили и средства передвижения. Например, в его гараже есть фургон для мороженого, о котором актер мечтал в детстве.

Фото Rupert Grint: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 По болезни
  • 2016 Эдди «Орёл»
  • 2016 Лунная афера
  • 2013 В белом плену
  • 2012 "Снежная тюрьма"
  • 2011 «Гарри Поттер и Дары смерти. Часть вторая»
  • 2010 Гарри Поттер и запрещенное приключение
  • 2010 «Дикая штучка»
  • 2010 «Гарри Поттер и дары смерти. Часть первая»
  • 2009 Дикая штучка
  • 2009 Вишнёвая бомба
  • 2009 «Гарри Поттер и принц-полукровка»
  • 2009 «Вишневая бомба»
  • 2007 «Гарри Поттер и ордер Феникса»
  • 2006 Уроки вождения
  • 2006 «Уроки вождения»
  • 2005 «Гарри Поттер и кубок огня»
  • 2004 Гарри Поттер и узник Азкабана
  • 2004 «Гарри Поттер и узник Азкабана»
  • 2002 «Гром в штанах»
  • 2002 «Гарри Поттер и тайная комната»
  • 2001 Гарри Поттер
  • 2001 «Гарри Поттер и философский камень»