Ричард Гир

Ричард Гир, фото
Полное имя
Ричард Гир
Дата рождения
31 Августа 1949 (71 год)
Страна рождения
США
Город рождения
Филадельфия
Рост
180
Семейное положение
Женат
В браке с
Кэри Лоуэлл (с 2002 г.), Синди Кроуфорд (1991-1995 гг.)
Дети
Гомер Джеймс Джигми Гир
Род деятельности

Ричард Гир в социальных сетях

wikipediaimdb.comkinopoisk

Биография Ричарда Гир

Ричард появился на свет в большой семье. Его мать занималась домом и воспитанием пятерых детей, отец работал страховым агентом. И ничего не предвещало большое актерское будущее. После окончания школы Ричард поступает в Массачусетский университет.

И здесь он с головой уходит в изучение драматического искусства и философии. Но через два года бросает учебу, чтобы стать профессиональным трубачом.

Звездный путь актера

После университета Гир работает в местном театре. И только в 26 лет он впервые появляется на киноэкране. В таком солидном возрасте карьеру в Голливуде обычно не начинают. Однако Гира замечают почти сразу. К нему начинают поступать интересные предложения.

А с появлением картины «Офицер и джентльмен» он стал знаменитым, к тому же кумиром многих американских женщин. Уже тогда ему присваивается звание секс-символа.

В начале 80-х Гир знакомится с буддизмом. Он увлеченно занимается в Штатах, затем начинает ездить в Тибет на встречи с гуру. В настоящее время он – практикующий буддист. А также стойкий защитник прав человека в Тибете, основатель Тибетского Дома и Фонда Гира.

После сорока начинается новый виток его артистической деятельности – он концентрируется на тонкой передаче психологии своих героев. Первым выходит фильм «Красотка». Сначала Гир упорно отказывается от участия в съемках картины. Однако с появлением Джулии Робертс он принимает решение сниматься. К тому же ему предлагают очень солидный гонорар. Фильм ждет грандиозный успех. Низкобюджетная картина собирает в прокате более 400 миллионов долларов.

Затем Гиру достается небольшая роль в «Августовской рапсодии» Акиро Куросавы и главные роли в фильмах «Мистер Джонс» и «Соммерсби». С тех пор у Ричарда Гира всегда есть предложения. Каждый год в прокат обязательно выходит фильм с его участием, а то и две-три картины.

Личная жизнь Richard Gere

Первые серьезные отношения у Ричарда Гира сложились с актрисой Пенелопой Милфорд, к тому моменту ему уже было 22, они прожили вместе пять лет. Столько же времени его подругой была бразильская художница Сильвия Мартинс.

В 1991 году завидный жених Ричард Гир женится на супермодели Синди Кроуфорд. Ему – 42, ей – 25. Это одна из самых красивых пар Голливуда. Однако через пять лет брак распадается. И Ричард начинает думать, что ему больше подойдет монашество.

Тем временем он знакомится с актрисой Кэрри Лоуэлл. Благодаря ее «вмешательству» Голливуд не теряет утонченного красавца. В 2002 году Кэрри Лоуэлл становится женой Гира. «Больше всего я ценю честность, естественность и чувствительность. Ни одна великолепная фигура не сможет заменить эти качества», – считает Ричард Гир.

В настоящее время у американского актера растет десятилетний сын – Гомер Джеймс Джигма Гир. Необычное имя Джигме дали мальчику тибетские монахи, оно означает «бесстрашный».

Фото Richard Tiffany Gere: Rex Features/Fotobank.ru

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фильмография

  • 2012 Порочная страсть
  • 2011 "Двойной агент"
  • 2010 "Бруклинские полицейские"
  • 2009 "Хатико: Самый верный друг"
  • 2009 "Продиджи"
  • 2009 "Амелия"
  • 2008 Ночи в Роданте
  • 2008 "Ночи в Роданте"
  • 2007 "Паства"
  • 2007 "Охота Ханта"
  • 2007 "Меня там нет"
  • 2006 "Мистификация"
  • 2005 "Пчелиный сезон"
  • 2004 Давайте потанцуем
  • 2004 "Давайте потанцуем"
  • 2002 Неверная
  • 2002 "Чикаго"
  • 2002 "Человек-мотылек"
  • 2002 "Неверная"
  • 2001 Осень в Нью-Йорке
  • 2000 "Осень в Нью-Йорке"
  • 2000 "Доктор Ти и его женщины"
  • 1999 "Сбежавшая невеста"
  • 1997 "Шакал"
  • 1997 "Красный угол"
  • 1996 Первобытный страх
  • 1996 "Первобытный страх"
  • 1995 "Первый рыцарь"
  • 1994 Соммерсби
  • 1994 "Перекресток"
  • 1993 Мистер Джонс
  • 1993 "Соммерсби"
  • 1993 "Мистер Джонс"
  • 1993 "Вирус"
  • 1992 Окончательный анализ
  • 1992 "Окончательный анализ"
  • 1991 "Августовская рапсодия"
  • 1990 Красотка
  • 1990 "Красотка"
  • 1990 "Внутреннее расследование"
  • 1988 "Вдали от дома"
  • 1986 "Власть"
  • 1986 "Без пощады"
  • 1985 "Царь Давид"
  • 1984 "Клуб "Коттон"
  • 1983 "Почетный консул"
  • 1983 "На последнем дыхании"
  • 1982 "Офицер и джентльмен"
  • 1980 "Американский жиголо"
  • 1979 "Янки"
  • 1978 "Дни жатвы"
  • 1978 "Братья по крови"
  • 1977 "В поисках мистера Гудбара"
  • 1976 "Парень из морской пехоты"
  • 1975 "Доклад для следователя"

Премии

  • 2002 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Чикаго"