Рене Зеллвегер

Рене Зеллвегер, фото
Полное имя
Рене Зеллвегер
Дата рождения
25 Апреля 1969 (51 год)
Страна рождения
США
Город рождения
Кейти
Рост
163
Вес
45
Семейное положение
Разведена
В браке с
Кенни Чесни
Род деятельности

Рене Зеллвегер в социальных сетях

wikipediaimdb.comkinopoisk

Детство Рене Зеллвегер

Рене Кэтлин родилась в маленьком городке в пригороде Хьюстона. Пока ее мать, норвежка Кьеллфрид Ирен Андреассен, работала гувернанткой, а отец, швейцарец Эмиль Эрих Зеллвегер, трудился в нефтеперерабатывающей компании, маленькая Рене бегала по пятам за старшим братом Дрю.

Она его обожала и старалась во всем подражать, тогда и появилось ее увлечение спортом и мечты о спортивной карьере. В школе Рене активно занималась легкой атлетикой. Но серьезная травма поставила крест на профессиональном спорте. От нечего делать Рене стала посещать драмкружок. Мир кино казался ей очень далеким, в их городке не было даже кинотеатра.

Поступив в Техасский университет, Рене выбирает специализацию в области журналистики. Чтобы набрать нужные часы для диплома по английской литературе, она записывается на курс драмы... И неожиданно увлекается театром и драматической игрой. «В какой-то момент я почувствовала, что актерство – уже не просто способ занять свободное время, а часть меня самой».

Звездный путь актрисы

Сначала Рене Зеллвегер участвует в постановках полупрофессиональных трупп и снимается в рекламе. Ей приходится терпеть недовольство режиссеров, продюсеры советуют изменить немодельную внешность, которая досталась ей от матери. Однако бывшая спортсменка не привыкла сдаваться и не пропускает ни одного кастинга.

И уже в 1994 году начинающая актриса появляется в Голливуде. Роль Дороти Бойд в комедии «Джерри Магуайер» превратила Рене в настоящую звезду. Режиссер Камерон Кроу выбрал малоизвестную актрису, хотя на роль претендовали такие звезды, как Вайнона Райдер, Кэмерон Диаз, Бриджит Фонда. Партнером Рене стал Том Круз, а ее карьера в кино пошла на подъем.

В 2003 году Рене Зеллвегер получает «Оскар» за роль второго плана в «Холодной горе».

И вот в прокат выходит «Дневник Бриджит Джонс», фильм о девушке, которой не везет с личной жизнью. Для того чтобы сняться в комедии, актрисе пришлось забросить диеты и набрать лишние килограммы. Рене становится настоящей звездой мирового уровня, поклонники забрасывают ее письмами, а режиссеры — предложениями о работе. После грандиозного успеха первой части «Дневника» продюсеры решили снять продолжение. Для него актрисе пришлось набрать 15 килограммов. Зато помимо гонорара она получила 3,5 млн долларов в качестве утешительного приза за испорченную фигуру.

В 2005 году Рене удостоилась чести получить именную звезду на Аллее Славы в Голливуде. После такого признания ее таланта Рене продолжила свою карьеру на съемках в таких фильмах, как «Дело №39» (2009), «Замерзшая из Майами» (2009), «Мой единственный» (2009). В процессе производства находится третья часть истории о Бриджит Джонс, которая получила рабочее название «Ребенок Бриджит Джонс».

Личная жизнь Renee Zellweger

Рене Зеллвегер известна своими громкими романами. Среди ее поклонников такие знаменитости, как Брюс Уиллис, Джордж Клуни, Джим Керри. Неожиданностью для прессы стала ее свадьба в 2005 году с певцом кантри Кенни Чесни. Но брак продлился всего 4 месяца.

У Рене появился новый избранник — актер Брэдли Купер, с которым они даже готовились к свадьбе. Но в марте 2011 года пара распалась. В том же году появилась информация о том, что бойфрендом актрисы стал актер Джон Стеймос.

Сейчас Рене не замужем. 
 

Фото Renee Zellweger: Rex Features/Fotobank.ru  

Фильмография

  • 2016 Защитник
  • 2016 Бриджит Джонс 3
  • 2016 "Ребенок Бриджит Джонс"
  • 2010 Мой единственныи?
  • 2010 "Моя любовная песня"
  • 2009 Замёрзшая из Майами
  • 2009 "Монстры против Пришельцев"
  • 2009 "Замерзшая из Майами"
  • 2009 "Дело № 39"
  • 2008 Любовь вне правил
  • 2008 "Любовь вне правил"
  • 2008 "Аппалуза"
  • 2007 Мисс Поттер
  • 2007 "Би Муви: медовый заговор"
  • 2006 "Мисс Поттер"
  • 2005 " Нокдаун"
  • 2004 "Подводная братва"
  • 2004 "Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного"
  • 2003 К черту любовь
  • 2003 Белый олеандр
  • 2003 "Холодная гора"
  • 2003 "К черту любовь"
  • 2002 "Чикаго"
  • 2002 "Белый олеандр"
  • 2001 Дневник Бриджит Джонс
  • 2001 "Дневник Бриджет Джонс"
  • 2000 "Я; снова я и Ирэн"
  • 2000 "Сестричка Бетти"
  • 1999 "Холостяк"
  • 1998 "Истинные ценности"
  • 1998 "Дороже рубинов"
  • 1997 Джерри Магуайер
  • 1997 "Детектор лжи"
  • 1996 "Джерри Магуайер"
  • 1996 "Весь огромный мир"
  • 1995 "Эмпайр рекордс"
  • 1995 "Собачья жизнь"
  • 1994 "Реальность кусается"
  • 1994 "Любовь и 45 калибр"
  • 1994 "Восемь секунд"
  • 1994 " Техасская резня бензопилой 4: Новое поколение"
  • 1993 "Под кайфом и в смятении"
  • 1993 "Парень с того света"

Премии

  • 2003 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая актриса второго плана" за фильм "Холодная гора"