Райф Файнс

Райф Файнс, фото
Полное имя
Райф Файнс
Дата рождения
22 Декабря 1962 (58 лет)
В браке с
Алекс Кингстон (1993-1997 гг.)
Род деятельности

Райф Файнс в социальных сетях

wikipediaimdb.comkinopoisk

Биография Райфа Файнса

Имя семьи Файнса связано с родом влиятельных промышленников, среди родственников – Его королевское высочество принц Уэльский (принц Чарльз).

Но семья Файнс испытывала постоянные финансовые трудности, из-за этого им приходится часто переезжать. Отсутствие денег словно компенсируется атмосферой любви, порядочности и постоянным творчеством: отец – известный фотограф и иллюстратор Марк Файнс, мать – писательница и художница Дженнифер Лаш. В такой семье сложно стать экономистом или врачом.

Старший сын Ральф, а за ним трое младших братьев и две сестры, повзрослев, выбирают творческие профессии, связанные с кинематографом.

Звездный путь актера и фильмы

Задумавшись о своем будущем, Ральф Файнс останавливается на живописи, ведь он с детства увлекается рисованием. Он поступает в Колледж искусства и дизайна, но уже через год понимает: драматическая игра интереснее. Он оканчивает лондонскую Королевскую академию драматического искусства – одну из самых известных театральных школ в мире.

«Первое время мне казалось, что он полный тупица, – вспоминает Нейл Даджен, который подружился с Файнсом в студенческие годы. – Он повторял одну и ту же фразу: "меня зовут Рэйф" – так, оказывается, нужно было произносить его старинное имя, которое в современной транскрипции звучит как Ральф. Я узнал, что предки Файнсов были когда-то очень богаты, но из поколения в поколение деньги уходили из семьи, и в конце концов из всех ценностей у них сохранился только аристократизм духа: порядочность, умение сострадать и любить. Ральфу повезло: его очень любили в детстве».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Затем начинает работу в Королевском национальном театре, а с 1988 года входит в труппу Королевского шекспировского театра. Он осваивает классический репертуар, талантливо исполняя множество ролей – от Ромео до короля Лира. Театральная критика ликует. Благодаря этому успеху начинается карьера актера в кино.

Первые же фильмы приносят Файнсу славу. В 1993 году поступает приглашение от самого Стивена Спилберга. Файнсу достается сложнейшая роль коменданта концлагеря Амона Гета в фильме – «Список Шиндлера». Зрители поражены его игрой и удивительным обаянием нациста, они и не подозревают о потрясающем внешнем сходстве с реальным Амоном Гетом.

К Ральфу приходит мировая известность и номинация на – «Оскар». Начинается взлет карьеры, он приглашен на Бродвей на роль Гамлета, за которую получает премию Тони. В 1996 году новая удача: в прокат выходит фильм-драма – «Английский пациент». За роль графа Ласло Алмаши актера снова номинируют на – «Оскар». Затем сестра Марта задумывает съемку фильма – «Онегин» и приглашает Файнса на главную роль. Его партнершей становится обворожительная Лив Тайлер.

Академическое образование позволяет Ральфу выступать в любом амплуа. Он снимается в мелодрамах, триллерах, сказках. Известность среди маленьких зрителей он приобрел после работы в трех частях «Гарри Поттера». Не менее популярные фильмы с его участием — «Залечь на дно в Брюгге» (2008), «Битва титанов» (2010), «Гнев Титанов» (2012). В 2012 году Ральф посетил Москву, чтобы представить столичным жителям фильм «Кориолан». В нем Файнс выступил в роли актера и режиссера. 

Личная жизнь Ralph Fiennes

О своей личной жизни актер говорить не любит. С 1993 по 1997 годы он был женат на актрисе Алекс Кингстон, затем его брак распался.

Фото Ralph Fiennes: Rex Features/Fotobank.ru    

Фильмография

  • 2015 Человек и Сверхчеловек
  • 2012 "Гнев Титанов"
  • 2012 "007: Координаты "Скайфолл"
  • 2011 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II
  • 2011 "Кориолан"
  • 2010 Гарри Поттер и запрещенное приключение
  • 2010 "Битва титанов"
  • 2009 "Гарри Поттер и принц-полукровка"
  • 2008 "Чтец"
  • 2008 "Залечь на дно в Брюгге"
  • 2008 "Герцогиня"
  • 2007 "Дорис и Бернард"
  • 2007 "Гарри Поттер и орден Феникса"
  • 2006 Преданный садовник
  • 2006 Белая графиня
  • 2006 "Страна слепых"
  • 2005 "Чамскраббер"
  • 2005 "Хромофобия"
  • 2005 "Преданный садовник"
  • 2005 "Гарри Поттер и кубок огня"
  • 2005 "Белая графиня"
  • 2002 Красный дракон
  • 2002 "Хороший вор"
  • 2002 "Паук"
  • 2002 "Красный Дракон"
  • 2002 "Госпожа горничная"
  • 2000 Конец романа
  • 2000 Вкус солнечного света
  • 2000 "Чудотворец"
  • 1999 Онегин
  • 1999 "Онегин"
  • 1999 "Конец романа"
  • 1999 "Вкус солнечного света"
  • 1998 "Принц Египта"
  • 1998 "Мстители"
  • 1997 Английский пациент
  • 1997 "Оскар и Люсинда"
  • 1996 "Английский пациент"
  • 1994 "Телевикторина"
  • 1993 "Список Шиндлера"
  • 1992 "Грозовой перевал"
  • 1991 "Главный подозреваемый"

Премии