Полина Максимова

Полина Максимова, фото
Полное имя
Полина Максимова
Дата рождения
12 Июля 1989 (31 год)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Москва
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
Высшее театральное училище имени Щепкина
Знак зодиака
Рак (22 июня — 22 июля)
Рост
173
Вес
53
Семейное положение
Не замужем
Родители
отец – Владимир Максимов, мать – Светлана Максимова
Род деятельности

Полина Максимова в социальных сетях

instagramwikipediatwitterkinopoisk

Леля из «Деффчонок»: как Полина Максимова стала популярной актрисой

Полина Максимова – звезда современного российского шоу-бизнеса. Она снимается в кино и сериалах, участвует в театральных постановках, а также ведет программы на телевидении. Особую популярность талантливой девушке принесла роль одной из главных героинь в сериале «Деффчонки», после которой Полина проснулась знаменитой. Максимова из тех людей, кому суждено было стать звездой кинематографа: ее родители – театральные актеры – передали дочери актерское мастерство, упорство и целеустремленность.

instagram.com/p/B9_6eJhhJsx

Актриса и телеведущая: 10 фактов о Полине Максимовой

  1. Полина Максимова является наследницей династии актеров.
  2. Она окончила то же высшее учебное заведение, в котором учились и познакомились ее родители.
  3. В детстве Максимова много времени проводила вместе с мамой в театре – девочка исследовала закулисье, знакомилась с актерами и наблюдала за тем, как работали ее родители. Это и подтолкнуло ее к карьере актрисы.
  4. Дипломная работа актрисы в театре была именно той, о которой девушка всегда мечтала. Она воплотила на сцене персонажа из «Бесприданницы» — Ларису Огудалову.
  5. Свою дебютную роль Полина получила еще во время обучения в театральном училище – у нее было эпизодическое появление на экране, однако, воспользовавшись советом матери, она отыграла свои несколько минут настолько профессионально и качественно, что режиссеры стали звать ее в свои картины, как только увидели на экране.
  6. Наибольшую популярность актрисе принес нашумевший ситком «Деффчонки», где она исполнила одну из главных ролей.
  7. Первый роман Полина Максимовой, который стала обсуждать общественность, был пиар-акцией, в чем сама артистка призналась, как только ненастоящие отношения подошли к концу.
  8. Актриса появилась на обложке журнала «Максим», после чего незамедлительно получила титул секс-символа российского шоу-бизнеса.
  9. Помимо съемок в кино, Полина также выступает в качестве ведущей на телеканале ТНТ.
  10. Для того, чтобы принять участие в проекте «257 причин, чтобы жить» Максимовой пришлось побриться налысо, однако все жертвы оказались стоящими – фильм имел успех у публики, да и к тому же принес самой Полине роман с коллегой по картине.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/p/B9_6eJhhJsx

Биография Полины Максимовой

Родители Полины познакомились во время обучения в театральном училище. У пары мгновенно завязался роман, который чуть позже перерос в серьезные отношения. Молодые актеры поженились, и у них родилась дочь.

Максимова появилась на свет летом 1989 года. Ее родители, только окончившие ВУЗ, вынуждены были посвятить себя воспитанию дочери и поискам работы, чтобы прокормить семью. Мать Полины – Светлана – не успела даже ни разу выйти на сцену – ее дочь родилась почти сразу же после того, как начинающая актриса сдала выпускные экзамены.

«Лихие девяностые» выдались тяжелым временем для молодой актерской семьи. Чтобы поднять на ноги дочь, Владимир Максимов оставил мечту о карьере артиста и стал предпринимателем, основав собственное дело в Москве. Несмотря на нехватку средств, родители не отказывали дочке в ее стремлениях учиться – Полина с малых лет ходила на многочисленные кружки и обожала посещать музеи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/p/B9_6eJhhJsx

 Когда Полине было девять, ее мама вернулась на сцену. С тех пор девочка стала частенько бывать за кулисами Московского областного театра драмы и комедии. Здесь она следила за работой матери, за тем, как артисты готовились к своим выступлениям, впитывала атмосферу театральных подмостков и наслаждалась рукоплесканиями толпы, мечтая, чтобы однажды зрители также аплодировали и ей.

В шестнадцать девушка уже точно знала, кем хотела стать. Она грезила о карьере актрисы, собираясь пойти по стопам родителей. Даже выбрала тот же ВУЗ, в котором познакомились во время обучения ее мама и папа. Щепкинское училище приняло Максимову с распростертыми объятиями – Полина блестяще сдала вступительные экзамены, и родители, несмотря на то что поначалу противились возможной карьере дочери в шоу-бизнесе, преисполнились гордости и одобрили выбор Полины.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/p/B9_6eJhhJsx

Карьера Полины Максимовой

Полина начала сниматься в кино еще во время обучения в театральном училище. Ее дебютным появлением на экранах стала Наташа Квитко из телесериала «Возьми меня с собой». Это была небольшая роль, и первое время мечтательная Полина, которая думала, что мир кино упадет к ее ногам, была расстроена небольшим количеством реплик. На выручку пришла мама. Светлана Максимова сказала дочери то, чем Полина руководствуется и по сей день.

«Не важно, насколько маленькая у тебя роль, важно, чтобы ты отыграла ее так, чтобы все остальные поверили, что она у тебя – главная».

Эпизодическая роль в проекте принесла ей признательность режиссеров – они стали наперебой звать привлекательную девушку в свои картины, однако заветная главная роль так и не пришла к Максимовой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К 2010 Полина окончила обучение в училище и выступила на сцене театра в роли Ларисы из «Бесприданницы» — именно об этом драматическом и мятежном персонаже мечтала Максимова много лет. Экзамены были сданы успешно, и девушку ждала карьера в большом кино.

«Последний кордон» принес ей желаемого главного персонажа, после которого Максимова проснулась известной. Затем она снялась в «Ночном госте», а чуть позже появилась в сериале, благодаря которому так хорошо запомнилась телезрителям в России. Леля из «Деффчонок» стала для ее знаковым персонажем, который полюбился публике.

instagram.com/p/B9_6eJhhJsx

Сама Полина всегда тепло отзывается о своем персонаже. Актриса признается, что именно Леля научила ее многому и открыла для нее мир моды. Всегда нарядная, на каблуках и с восхитительной прической, главная героиня ситкома заставила Максимову по-другому посмотреть на собственный стиль. Актриса не раз говорила журналистам, что Леля научила ее быть более женственной, таинственной и неконфликтной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На съемках телесериала Максимова познакомилась с певцом Алексеем Воробьевым, с которым они быстро нашли общий язык и стали друзьями. Воробьев чуть позже пригласил привлекательную актрису принять участие в съемках музыкального клипа к его композиции «Сумасшедшая».

После выхода первого сезона «Деффчонок», Полина стала знаменитостью. Ее пригласили поучаствовать в фотосессии для мужского журнала «Максим», где девушка предстала в соблазнительном виде и тотчас же обрела славу российского секс-символа.

Пока шли съемки популярного ситкома, Максимова времени зря не теряла. Она работала над полнометражными картинами вместе с именитыми режиссерами. Полина появилась в четырех фильмах, которые принесли ей всеобщее признание и были хорошо приняты как публикой, так и критиками.

Весной 2015 она впервые попробовала себя в амплуа телеведущей на канале ТНТ.

В 2018 году Полина примерила на себя совершенно новый, невероятно брутальный образ. Она коротко подстригла волосы и появилась на экране в кожаной куртке и с многочисленными татуировками. Такие изменения Максимовой понадобились для работы над образом своей героини из фильма «Без меня».

instagram.com/p/B9_6eJhhJsx
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Полины Максимовой

Первым романом, о котором узнала общественность, для Полины стали отношения с одним из участников проекта «Дом-2». Алексей Самсонов и Максимова много раз приходили вместе на светские вечеринки и различные мероприятия, однако совсем скоро актриса сама призналась в одном из интервью, что этот роман был не более, чем пиаром.

Настоящими же чувствами Полина считает свои отношения с Никитой Лобинцевым. Спортсмен и актриса познакомились в столице Великобритании в 2012. Несмотря на плотный график, который неотступно следовал за Максимовой и Лобинцевым, парочка все же умудрялась выкроить некоторое время для совместного времяпрепровождения. Однако и эти отношения у Полины не продлились долго. В 2015 в сети стали мелькать фотографии Никиты с другой, и Максимова рассказала поклонникам, что уже два года они не вместе. По ее словам, роман не вынес испытания расстоянием, как это обычно бывает.

Долгое время Полина была одинока, но вовсе не несчастна. С 2014 по 2018 года она активно занималась своей карьерой. На ее счету за это время – многочисленные проекты, которым она отдавалась со своей страстью к кинематографу и получала за свою работу не менее приятную признательность публики.

Максимовой приписывали отношения с Алексеем Воробьевым, который пригласил ее в свой клип, однако парочка не давала никаких подтверждений этим слухам. Чуть позже домыслы были развеяны участием певца в шоу «Холостяк».

Приятную встречу и надежду на счастливые отношения Полине принес 2019 год. Она как раз работала над проектом «257 причин, чтобы жить», для которого она сбрила свои роскошные волосы, чтобы предстать в образе героини, мужественно сражавшейся с раком. На съемочной площадке Максимова познакомилась с коллегой Егором Корешковым, а уже осенью того же года пара вместе появилась на светском мероприятии.

Фото: instagram.com/p/B9_6eJhhJsx

Фильмография

  • 2020 257 причин, чтобы жить — Женя
  • 2018 Только не они
  • 2018 Семь ужинов — Алёна
  • 2018 Без меня — Кира
  • 2018 Zомбоящик
  • 2017 Только не они — Блондинка
  • 2017 Охота на дьявола
  • 2016 Ставка на любовь
  • 2016 Принцесса с севера
  • 2016 Помню — не помню! — Алёна / Лиза
  • 2016 Помню – не помню!
  • 2016 Охота на дьявола — Ханна Тимманен, актриса
  • 2016 Обратный отсчёт — Инга Гордеева
  • 2016 Завтрак у папы — Оксана Тарелкина
  • 2016 Завтрак у папы
  • 2015 Ставка на любовь — Кристина
  • 2015 Принцесса с севера — Вика
  • 2015 SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! — жена Скрябина
  • 2015 8 новых свиданий — Кристина Викторовна
  • 2015 8 новых свидании?
  • 2013 Деффчонки — Ольга Петровна «Лёля» Ржевская (Фёдорова)
  • 2012 Деффчонки
  • 2011 Последний кордон. Продолжение — Леночка
  • 2011 Ночной гость — Лера, подруга Андрея
  • 2011 Бомбила — Даша Кондратьева
  • 2010 Раскрутка — подруга Крайнова
  • 2010 Приключения в Тридесятом царстве — царевна Несмеяна
  • 2010 Гражданка начальница — Ольга Рыбакова, заключённая
  • 2009 Последний кордон — Леночка
  • 2009 Любовь на сене — Настя
  • 2009 Два Антона — Оля
  • 2009 Возьми меня с собой 2 — Наташа Квитко, дочь Тамары
  • 2008 Крылья ангела — Ирина
  • 2008 Две истории о любви — Дункина, врач в бассейне
  • 2008 Возьми меня с собой — Наталья Квитко, дочь Тамары
  • 2007 След