Оскар Кучера

Оскар Кучера , фото
Полное имя
Оскар Кучера
Дата рождения
11 Августа 1974 (46 лет)
Вес
78
В браке с
Майя Маркова (2002-2006 гг.), Юлия Кучера
Дети
Алисия Кучера, Кирилл Кучера, Александр Марков, Даниил Кучера
Род деятельности

Оскар Кучера в социальных сетях

wikipedia

Детство Оскара

Оскар Кучера родился в артистической семье. Отец — кинорежиссер Александр Боголюбов (режиссер анимационных фильмов «Приключения Незнайки и его друзей», «Волшебник Изумрудного города» и художественных картин «Батальоны просят огня», «Мелодия на два голоса»), мама работала в бюро пропаганды киноискусства. Необычную фамилию для своего псевдонима Оскар взял у мамы — наполовину итальянки, родившейся в Милане.

С первого класса Оскар занимался в школе-студии художественного слова. B 1996-м окончил ГИТИС, мастерскую Давида Ливнева. Кучера играл в театрах Ермоловой, МХАТе, Театре Киноактера и сейчас продолжает играть в антрепризах.

Звездный путь актера и телеведущего

С 1995 года Оскар Кучера работал на радио «Серебряный дождь», вел программу «Кучерявый вечер». В 2001 году Оскар пришел на «Муз-ТВ». Новый ведущий программы «Сиеста» сразу же привлек внимание зрителей своим непринужденным юмором, обаянием, энергией и неподражаемой мимикой. Очень скоро Кучера стал суперпопулярным.

Оскар Кучера дебютировал в кино еще в конце 90-х в роли лейтенанта Порохни в сериале «Улицы разбитых фонарей». Но настоящий взлет последовал несколько позже. В 2006 году Оскар Кучера был приглашен в популярный сериал «Солдаты».

Кроме того, Оскар Кучера был соведущим программы «Top Gear. Русская версия», а в 2011 году стал вести телепередачу «Кулинарный поединок» на телеканале НТВ. В 2016 году Оскар выпустил свою первую кулинарную книгу под названием «Просто вкусная еда».

Личная жизнь Оскара Кучеры

Первой женой Оскара Кучеры была однокурсница Юлия, на которой Оскар женился в юные 20 лет. Семейная жизнь не сложилась, и молодые люди разошлись.

Вторая супруга — Майя Маркова, психолог по образованию и модель, родила актеру и телеведущему наследника Александра. Однако семейная жизнь Оскара и Майи не сложилась. Кто-то утверждает, что причиной тому было нежелание Майи свыкнуться с растущей популярностью мужа, кто-то упрекает в неверности Кучеру.

В конце 2006 года Оскар встретил новую любовь — бизнесвумен и юриста Юлию. Оскар Кучера вместе с третьей женой воспитывает троих общих детей: Александра (который родился еще до брака), Даниила и Алисию.

Текст: Юлия Клюшина

Фото Оскара Кучеры: Imedia

Фильмография

  • 2018 Команда Б
  • 2014 Нереальная любовь
  • 2013 — Французский шпион; Нереальная любовь; Полный вперед
  • 2011 — Улицы разбитых фонарей. Менты 10; Мужчина во мне; Улицы разбитых фонарей. Менты 11
  • 2011 — Молодожёны; Мужской сезон 2: Время гнева; Новые приключения Аладдина
  • 2011 Новые приключения Аладдина
  • 2011 Мужчина во мне
  • 2011 Молодожёны
  • 2009 — След саламандры
  • 2009 След саламандры
  • 2008 — Короли игры; Всё могут короли; Рука на счастье
  • 2007 — Парадокс; Код апокалипсиса; 20 сигарет; Руд и Сэм; Улицы разбитых фонарей. Менты 8
  • 2007 Код Апокалипсиса
  • 2005 — Свадьба Барби; Мужской сезон: Бархатная революция
  • 2004 — Улицы разбитых фонарей. Менты-6
  • 2004 — На углу у Патриарших 4; Чай, кофе, потанцуем…
  • 2004 Солдаты
  • 1998 Улицы разбитых фонареи?
  • 1985 — Батальоны просят огня
  • 1985 Батальоны просят огня