РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Орнелла Мутти

Орнелла Мутти, фото
Полное имя
Орнелла Мутти
Где живет сейчас
Монако
Образование
среднее
Вес
55
В браке с
Алессио Орано (1975-1981 гг.)
Родители
мать Илзе Рената Краузе — скульптор
Дети
Найке Ривелли
Род деятельности

Орнелла Мутти в социальных сетях

facebookinstagramwikipediaimdb.comkinopoisk

Из эротики в звезды: все, что нужно знать об Орнелле Мути

Орнелла Мути — итальянская актриса, которая прославилась благодаря участию в картинах с Адриано Челентано. Она снималась с 14 лет. Начинала с эротических фильмов, затем показала себя как серьезная драматическая и комедийная актриса. В официальной фильмографии Орнеллы более 100 различный проектов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/ornellamuti

10 фактов об Орнелле Мути

  1. Стала актрисой вместо сестры: У звезды есть старшая сестра. Они обе начинали карьеру в модельном бизнесе. Клаудиа нашла себя в рекламе, а Франческа (так звали Орнеллу с детства) — как натурщица. В 19 лет сестра Орнеллы Мути хотела играть в кино, и пошла на кастинг. Чтобы меньше нервничать, уговорила сестру пойти за компанию. Режиссер Дамиани выбрал красивую девушку, стоявшую молча в стороне и ожидавшую сестру. Он снял ее в фильме «Самая красивая жена» (1970). После картины Франческу стали приглашать на съемки. Клаудиа решила, что кино не для нее. В 1970-х она снималась в фотороманах, которые в стране называли «комиксами для домохозяек». Затем стала женой Паоло Леоне — продюсера и сына президента страны и оставила карьеру, посвятив себя заботе о детях.
  2. Для нее не проблема сниматься обнаженной.: Орнелла Мути в молодости не боялась оголяться. Она считала, что природную красоту не стоит скрывать. Поэтому уже в подростковом возрасте работала натурщицей. Также зарабатывала съемками для мужских журналов, скрывая настоящий возраст. Когда об этом стало известно, ее хотели выгнать из школы. После дебюта в кино ей несколько лет предлагали работу в эротических фильмах, название которых и сегодня говорит об их содержании. Например, «Девственность» (1974) или «Приманка для девушки» (1974). В возрасте 21 год у Мутти были эротические сцены с молодым Депардье в киноленте «Последняя женщина» (1976). В 2007 году Орнелла Мути, возраст которой превышал полвека, снялась обнаженной для модного журнала. Спустя 12 лет ее дочь по имени Найке Ривелли, известная собственными эротическими фотосессиями, опубликовала в социальных сетях фото обнаженной Орнеллы.
  3. Скрывает имя биологического отца дочери: Орнелла рано забеременела. Замуж за Алессио Орано выходила уже в положении. В 1974 году она родила дочь Найке. Какое-то время существовала версия, что девочка родилась от связи матери с испанским продюсером Хосе Луисом Бермудесом де Кастро. У Мутти с ним был роман, но он предпочел другую женщину. Сам Хосе Луис никогда не считал Найке своей дочерью. В 2018 году дочь Орнеллы Мути сообщила прессе о результатах теста ДНК. Де Кастро прошел его на родине и в Италии. Оба раза доказали, что он не является биологическим отцом Найке. Сама Мути продолжает хранить молчание относительно того, с кем у нее были отношения, подарившие ей Найке.
  4. Признала связь с Челентано 35 лет спустя: В 1980 году самая роскошная актриса и самый сексуальный актер Италии встретились на съемочной площадке, чтобы подарить миру кинофильм «Укрощение строптивого». Спустя год они выпустили фильм с говорящим названием «Безумно влюбленный». Химия между исполнителями на экране вызвала множество спекуляций относительно их романа в реальной жизни. Орнелла Мути и Адриано Челентано отношения не комментировали, но исполнительница подлила масла в огонь слухов, когда развелась с мужем. Челентано не расстался с супругой, но его жена непрозрачно намекала на роман, говоря о том, что для мужчины одна измена ничего не значит. Актер признал факт романа в 2008 году. Спустя семь лет, отвечая на вопрос о том, был ли роман, Орнелла также сделала признание, сказав, что Адриано следовало бы держать язык за зубами.
  5. Советских зрителей цензура «отлучила от груди» Мути: Из картины «Укрощение строптивого» бдительные цензоры вырезали несколько эпизодов, которые могли смутить умы целомудренных советских граждан. В результате, из картины исчезла не только сцена драки в ресторане, где Лиза наказывает подругу, решившую флиртовать с Элиа, и тягает ее за волосы. Также зрители не увидели сцену, в которой обнаженная героиня Мути забралась к герою Челентано в постель.
  6. Оплатила карточные долги ради развода: Орнелла Мути, мужья и дети которой всегда привлекали внимание публики, в конце 1980-х вновь вышла замуж. Ее партнером стал предприниматель Федерико Факкинетти. Вместе они прожили почти десятилетие. Причем официально оформили отношения только после рождения второго ребенка. Для Орнеллы было неприятным открытием то, что Федерико была игровая зависимость. Он проигрывал в карты не только ее гонорары, но и имущество. Узнав о проблеме, Мути оплатила долги мужа и развелась с ним.
  7. Побывав на ужине с Путиным, чуть не попала в тюрьму: Актриса ради любимого мужчины готова на многое. Орнелла Мути и Фабрис Керерве познакомились в 2008 году. У бизнесмена были интересы в России. Спустя два года после знакомства Мути пропустила спектакль в театре ради того, чтобы поехать с Фабрисом на благотворительный вечер в городе Санкт-Петербург. На мероприятии должен был побывать Путин. Ради поездки Орнелла подделала медицинскую справку о состоянии здоровья. Она и послужила поводом для судебного разбирательства с администрацией театра. В 2015 году итальянский суд признал ее виновной. Спустя год Фемида смягчила приговор. Исполнительница получила полугода заключения и штраф. В 2019 году суд высшей инстанции рассмотрел дело и оставил приговор в силе. За это время Керерве с избранницей успели купить квартиру в российской столице. Местные СМИ писали, что актриса Орнелла Мути хочет получить гражданство.
  8. В ее карьере прорыв случился в один год: Год 1980-й стал настоящим прорывом в карьере исполнительницы. Тогда вышло сразу три ленты, которые продвинули ее карьеру. Провальный «Флеш Гордон» дал ей опыт работы в голливудских картинах, лента советского режиссера Григория Чухрая «Жизнь прекрасна» стала первым крупным интернациональным проектом в карьере исполнительницы, а «Укрощение строптивого» принесло любовь зрителей всего мира.
  9. Отрицает то, что прибегала к услугам косметических хирургов: Орнелла Мути, фото которой многие годы вызывают восхищение поклонников, утверждает, что ее прекрасный вид является результатом отсутствия у нее каких-либо вредных привычек в сочетании с правильным и продуманным питанием, а также постоянными физическими упражнениями. Однако скептики утверждают, что актриса меняла внешность при помощи хирургов. Она в 43 года вышла замуж за одного из наиболее известных в стране косметических хирургов доктора Стефано Пикколо. Поэтому операции на внешности имела возможность проводить. В частности, она увеличивала и подтягивала грудь, прибегала к контурной пластике, о чем свидетельствуют изменения в овале лица и форме носа.
  10. Вывела Дамиани из себя: Орнелла Мути, биография которой не обходится без упоминаний имени известного режиссера, пришла на работу без какого-либо опыта. Поэтому отдельные сцены давались ей с большим трудом. По воспоминаниям очевидцев, Дамиани много кричал на нее, а однажды чуть не набросился с кулаками. Благо на площадке была мама Орнеллы, которая присматривала за тем, что делает ее несовершеннолетняя дочь. Она и успокоила режиссера.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Биография Орнеллы Мути

Будущая звезда мирового кинематографа родилась в итальянской столице весной 1955 года. Она была крещена в католической вере. При рождении ей дали имя Франческа Ривелли. В открытых источниках не найти информации о том, как звали ее отца.

instagram.com/ornellamuti

О матери Ильзе Ренате Краузе известно больше. Она была родом из эстонских немцев, которые перебрались в Италию. Училась в Deutsche Schule Rom — немецкой школе, экзамены которой признаются в Италии, Австрии и Германии. Работала скульптором.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Орнелла Мути в детстве испытала нужду. Лишившись папы, она вынуждена была работать с ранних лет. Некоторые биографы выдвигают предположение, что лишения, перенесенные в детстве, сделали ее более сговорчивой в ранний период карьеры. Орнелла не гнушалась любой работой. Она снималась везде, где обещали приличный гонорар, даже в эротических фильмах.

instagram.com/ornellamuti
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

С 13 лет Франческа работала. Если старшая сестра нашла себя в рекламном бизнесе, то Франческа решила также использовать природную красоту и позировала скульпторам и фотографам. Она не понимала, почему в школе устроили скандал, увидев ее фото на страницах журнала для мужчин. Юная Франческа была убеждена, что зарабатывала на жизнь честным трудом. Судьба девушки изменилась в 14 лет. За компанию со старшей сестрой она пошла на кинопробы. Фильм получил название «Самая красивая жена» (1970). Клаудию режиссер Дамиани не взял, а Франческа ему приглянулась. Он утвердил девушку на роль и придумал взять псевдоним.

instagram.com/ornellamuti
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К началу 1970-х в национальном кино уже блистала Луиза Ривелли и юную Франческу могли с ней спутать. Кроме того, режиссер полагал, что имя Франческа простовато для такой красавицы. Ей нужен псевдоним, который зрители запомнят. Его он составил из имен героинь двух книг своего любимого писателя. Так в мировом кинематографе появилась Орнелла Мути. Красивую девушку заметили и стали приглашать в различные проекты.

Фильмы с Орнеллой Мути в главной роли в 1970-х не обходились без эротических сцен. В 1976 году в ее профессиональной фильмографии появился не просто проходной фильм, а картина, которая была номинирована на французский «Сезар». Лента «Последняя женщина» получила позитивные отзывы критиков и открыла Орнелле двери в серьезный кинематограф. Согласно данным IMDb, в 1976 году актриса получила премию «Давид и Донатело» за актерские достижения в целом. Спустя год она уже снялась в картине, которую Италия выдвинула на получение премии «Оскар». Фильм назывался «Новые чудовища». А в 1978 году картина «Первая любовь» принесла актрисе национальную премию «Золотой кубок».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/ornellamuti

Орнелла Мути, фильмография которой насчитывает более 100 картин, стала звездой мирового уровня в 1980 году. Она снялась в голливудском «Флеше Гордоне», итало-советской картине «Жизнь прекрасна» и комедии «Укрощение строптивого».

Орнелла отказалась поехать в Голливуд, поскольку была беременна, но уже после рождения ребенка продолжала сниматься в интересных картинах не только на родине, но и за рубежом. Она работала с мировыми звездами вроде Алена Делона, Сильвестра Сталлоне, Паоло Виладжио. Ее снимали Вуди Ален, Питер Гринуэй, Григорий Чухрай и другие режиссеры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/ornellamuti

Орнелла Мути: биография, личная жизнь, дети

Орнелла Мути, личная жизнь которой интересовала поклонников с момента ее появления в мире кино, первые отношения завела еще в 18 лет. Кто был ее избранником неизвестно. Она вышла за влюбленного в нее коллегу по ленте «Самая красивая жена», которого звали Алессио Орано. Он принял тот факт, что его невеста беременна от другого и скрывал, что не он отец Найке до развода в 1981 году.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/ornellamuti

С Орано актриса прожила несколько лет. Заботы о воспитании Найке взяла на себя мать Орнеллы Илзе. Мути активно снималась и вскоре стала популярнее своего мужа. Алессио был убежден, что женщина должна заботиться о доме и детях, поэтому его раздражала занятость жены в кино. Та, в свою очередь, хотела, чтобы у мужа было побольше амбиций и он больше работад. Это не помешало им быть вместе до встречи исполнительницы с Челентано.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Адриано Челентано и Орнелла Мути поставили под угрозу свои браки. Орано закатывал жене скандалы, поэтому не смог избежать развода. Жена Челентано Клаудиа Мори поступила разумнее. Она вела себя спокойно и смогла удержать мужа.

instagram.com/ornellamuti

Спустя некоторое время после разрыва с Орано и Челентано, актриса нашла утешение в объятиях финансиста Федерико Факкинетти. Они начали встречаться в 1981 году, а отношения оформили к концу 1980-х.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Брак продлился почти десятилетие и окончился скандалом. Федерико был арестован за финансовые авантюры. Чтобы спасти его от тюрьмы, Мути оплатила долги, продав почти все имущество.

instagram.com/ornellamuti

После этого актриса заводила романтические отношения с мужчинами, которые были моложе ее. Стефано Пикколо был следующим, с кем долго пробыла Орнелла Мути. Муж был известным пластическим хирургом и заботился о том, чтобы актриса, которой перевалило за 40, выглядела прекрасно. Проблемы у пары, по данным некоторых источников, возникли из-за того, что Стефано был против общения Орнеллы с детьми.

В 2008 году Мути понадобился помощник для ведения бизнеса. Она познакомилась с Фабрисом Керерве. Деловые отношения переросли в романтические.

Фото Орнелла Мути: instagram.com/ornellamuti

instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2016 ШахМат (короткометражный фильм)
  • 2016 ШахМат (короткометражный фильм)
  • 2012 Римские приключения
  • 2012 Римские приключения
  • 2010 Специальная комиссия
  • 2010 Специальная комиссия
  • 2009 Убийца
  • 2009 Убийца
  • 2008 Я не упаду
  • 2008 Я не упаду
  • 2008 Кровь и роза
  • 2008 Кровь и роза
  • 2007 Заселяя замки Венарии-Реале
  • 2007 Заселяя замки Венарии-Реале
  • 2007 Гражданин ноль
  • 2007 Гражданин ноль
  • 2006 Расследование
  • 2006 Расследование
  • 2006 Весёлые и загорелые
  • 2006 Весёлые и загорелые
  • 2005 Пятница и Робинзон
  • 2005 Пятница и Робинзон
  • 2005 Девочка с грязными руками
  • 2005 Девочка с грязными руками
  • 2004 Чемоданы Тульса Люпера: Из Во к морю
  • 2004 Чемоданы Тульса Люпера: Из Во к морю
  • 2004 Цыпочки
  • 2004 Цыпочки
  • 2004 Цыпочки
  • 2004 Скажи «да»
  • 2004 Скажи «да»
  • 2004 Пипл
  • 2004 Пипл
  • 2003 Чемоданы Тульса Люпера: Из Сарка до конца
  • 2003 Чемоданы Тульса Люпера: Из Сарка до конца
  • 2003 Мужчины и женщины, правда и ложь
  • 2003 Мужчины и женщины, правда и ложь
  • 2003 Лев
  • 2003 Лев
  • 2002 Удивительная пара
  • 2002 Удивительная пара
  • 2002 После жизни
  • 2002 После жизни
  • 2002 Бегство
  • 2002 Бегство
  • 2002 Американский дядюшка
  • 2002 Американский дядюшка
  • 2001 Последний побег
  • 2001 Последний побег
  • 2001 Отель
  • 2001 Отель
  • 2001 Любимый сын
  • 2001 Любимый сын
  • 2001 Долгая, долгая, долгая ночь любви
  • 2001 Долгая, долгая, долгая ночь любви
  • 2001 До завтра
  • 2001 До завтра
  • 2000 Светские львы
  • 2000 Светские львы
  • 2000 Огненная земля
  • 2000 Огненная земля
  • 2000 Дуновение сердца
  • 2000 Дуновение сердца
  • 2000 Бесстрашный
  • 2000 Бесстрашный
  • 1999 Любовная сделка
  • 1999 Любовная сделка
  • 1999 Есфирь Прекрасная
  • 1999 Есфирь Прекрасная
  • 1999 Грязное бельё
  • 1999 Грязное бельё
  • 1999 Граф Монте-Кристо
  • 1999 Граф Монте-Кристо
  • 1998 Незнакомец из Страсбурга
  • 1998 Незнакомец из Страсбурга
  • 1998 Граф Монте- Кристо
  • 1998 Где-то в городе
  • 1998 Где-то в городе
  • 1998 Вдовы
  • 1998 Вдовы
  • 1997 Убийственное бюро
  • 1997 Убийственное бюро
  • 1997 Латинский адвокат
  • 1997 Латинский адвокат
  • 1996 Смеха ради
  • 1996 Смеха ради
  • 1996 Сделай мне одолжение
  • 1996 Сделай мне одолжение
  • 1993 Экстаз
  • 1993 Экстаз
  • 1993 Двуязычный любовник
  • 1993 Двуязычный любовник
  • 1992 Однажды преступив закон
  • 1992 Однажды преступив закон
  • 1992 Не называйте меня Омар
  • 1992 Не называйте меня Омар
  • 1991 Рождественские каникулы ’91
  • 1991 Рождественские каникулы ’91
  • 1991 Особенно по воскресеньям
  • 1991 Особенно по воскресеньям
  • 1991 Оскар
  • 1991 Оскар
  • 1991 Микеланджело
  • 1991 Микеланджело
  • 1991 Граф Макс
  • 1991 Граф Макс
  • 1990 Путешествие капитана Фракасса
  • 1990 Путешествие капитана Фракасса
  • 1990 Ночь с Алисой
  • 1990 Ночь с Алисой
  • 1989 Подожди до весны, Бандини
  • 1989 Подожди до весны, Бандини
  • 1989 Король О.
  • 1989 Король О.
  • 1988 Шелест воробьиных крыльев
  • 1988 Шелест воробьиных крыльев
  • 1988 Личный код
  • 1988 Личный код
  • 1987 Я и моя сестра
  • 1987 Я и моя сестра
  • 1987 Хроника объявленной смерти
  • 1987 Хроника объявленной смерти
  • 1987 Околдованные
  • 1987 Околдованные
  • 1987 Казанова
  • 1987 Казанова
  • 1986 Универмаг
  • 1986 Универмаг
  • 1986 Автостопщик
  • 1986 Автостопщик
  • 1985 Во всём виноват рай
  • 1985 Во всём виноват рай
  • 1984 Любовь Свана
  • 1984 Любовь Свана
  • 1984 Будущее — это женщина
  • 1984 Будущее — это женщина
  • 1983 Бедный богач
  • 1983 Бедный богач
  • 1982 Первая любовь
  • 1982 Первая любовь
  • 1982 Любовь и деньги
  • 1982 Любовь и деньги
  • 1982 Девушка из Триеста
  • 1982 Девушка из Триеста
  • 1982 Бонни и Клайд по-итальянски
  • 1982 Бонни и Клайд по-итальянски
  • 1981 Никто не совершенен
  • 1981 Никто не совершенен
  • 1981 Любовь и деньги
  • 1981 История обыкновенного безумия
  • 1981 История обыкновенного безумия
  • 1981 Истории обыкновенного безумия
  • 1981 Безумно влюблённый
  • 1981 Безумно влюблённый
  • 1981 Безумно влюблённыи?
  • 1980 Эвтаназия любви
  • 1980 Эвтаназия любви
  • 1980 Флэш Гордон
  • 1980 Флэш Гордон
  • 1980 Укрощение строптивого
  • 1980 Укрощение строптивого
  • 1980 Укрощение строптивого
  • 1980 Жизнь прекрасна
  • 1980 Жизнь прекрасна
  • 1979 Неаполитанский детектив
  • 1979 Неаполитанский детектив
  • 1978 Портрет буржуазии в чёрном
  • 1978 Портрет буржуазии в чёрном
  • 1978 Первая любовь
  • 1978 Первая любовь
  • 1977 Смерть негодяя
  • 1977 Смерть негодяя
  • 1977 Новые чудовища
  • 1977 Новые чудовища
  • 1977 Комната епископа
  • 1977 Комната епископа
  • 1977 Как роза у носа (Девственность)
  • 1977 Как роза у носа (Девственность)
  • 1976 Последняя женщина
  • 1976 Последняя женщина
  • 1976 Аньезе идёт на смерть
  • 1976 Аньезе идёт на смерть
  • 1975 Леонор
  • 1975 Леонор
  • 1975 Замужняя девушка
  • 1975 Замужняя девушка
  • 1974 Приманка для девушки
  • 1974 Приманка для девушки
  • 1974 Народный роман
  • 1974 Народный роман
  • 1974 Девушка и синьор
  • 1974 Девушка и синьор
  • 1974 Девственность
  • 1974 Девственность
  • 1974 Девственность
  • 1974 Все сыновья святейшей мамочки
  • 1974 Все сыновья святейшей мамочки
  • 1974 Аппассионата
  • 1974 Аппассионата
  • 1974 Аппассионата
  • 1973 Паоло горячий
  • 1973 Паоло горячий
  • 1973 Монахини из Сант-Арканджело
  • 1973 Монахини из Сант-Арканджело
  • 1973 Монахини из Сант- Арканджело
  • 1972 Фиорина — безмозглая корова
  • 1972 Фиорина — безмозглая корова
  • 1972 Солнце на коже
  • 1972 Солнце на коже
  • 1972 Предбрачный опыт
  • 1972 Предбрачный опыт
  • 1972 Дом голубей
  • 1972 Дом голубей
  • 1971 Идеальное место для убийства
  • 1971 Идеальное место для убийства
  • 1970 Самая красивая жена
  • 1970 Самая красивая жена
  • 1970 Самая красивая жена