РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Николас Холт

Николас Холт, фото
Полное имя
Николас Холт
Дата рождения
07 Декабря 1989 (31 год)
Страна рождения
Великобритания
Город рождения
Уокингхем
Рост
190
Вес
71
Семейное положение
В гражданском браке
Род деятельности

Николас Холт в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Николаса Холт

Николас Холт стал четвертым ребенком в семье учительницы музыки Гленис и пилота Роджера. Мать привила ему любовь к музыке, отправив петь в хоре и учиться играть на тромбоне, а двоюродная бабушка — известная британская актриса Даме Анна Нигл — открыла удивительный мир кино. Николас с детства проходил кастинги и получал небольшие роли в кино. Это занятие настолько пришлось ему по душе, что в 12 лет Николас бросил школу и решил полностью посвятить себя актерскому мастерству.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фильмография актера и путь к известности

В 1996 году состоялся кинодебют Холта: он сыграл в драме «Интимные отношения». Однако этой роли было недостаточно, чтобы заявить о себе в индустрии, поэтому некоторое время Николасу пришлось перебиваться небольшими ролями в сериалах. Значимая роль пришла в 2002 году, когда Холт вместе с Хью Грантом сыграл в мелодраме «Мой мальчик».

А через три года его партнерами по съемочной площадке «Синоптика» стали знаменитые Николас Кейдж, Майкл Кейн и Хоуп Дэвис. Однако и сериальный опыт не прошел даром. Николас снялся в нескольких эпизодах нашумевшего в Англии подросткового сериала «Молокососы». Его роль была по достоинству оценена: юношу наградили званием «Лучший актер в драматическом сериале» на премии Monte Carlo TV Festival.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако настоящее признание сограждан Николас получил после трогательной драмы дизайнера Тома Форда «Одинокий мужчина». Он сыграл гея, влюбленного в своего профессора и старающегося добиться от него взаимности. Том Форд не мог отвести глаз от актера и предложил ему продолжить сотрудничество в рекламной кампании очков Tom Ford. За эту роль Холт получил номинацию на престижную британскую премию BAFTA и стал пользоваться популярностью у боссов американского кино. Он сыграл супергероя по кличке Зверь в нескольких частях «Людей Икс» и посмеялся над популярными фильмами о зомби и вампирах в молодежной мелодраме «Тепло наших тел».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кино — это не единственная грань искусства, в которой проявил себя Николас. К его достижениям можно отнести и участие в постановке лондонского театра при Трафальгарской студии, и съемки в клипе группы The Midnight Beast под названием Lez Be Friends.

Личная жизнь Nicholas Hoult

После фильма «Одинокий мужчина» появились слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации актера: настолько хорошо он вжился в роль гея. Однако Холт всегда с юмором отвечал на подобные замечания.

В 2009 году его связывал непродолжительный роман с восходящей американской певицей Викторией Джастис, а в 2011-м после совместных съемок «Людей Икс» у Николаса начался роман с Дженнифер Лоуренс. Спустя два года они были вынуждены расстаться: Николас по-прежнему был привязан к Англии, а Лоуренс собирала награды за фильм «Мой парень — псих» в Америке. Однако в середине 2013 года их отношения возобновились — и вновь благодаря «Людям Икс». Во время работы над картиной былые чувства вспыхнули с новой силой, и знаменитости обручились.

Текст: Надя Зубрева
Фото Nicholas Hoult: FotobankGetty Images_

Фильмография

  • 2018 Дэдпул 2
  • 2017 Новизна
  • 2017 Замок из песка
  • 2017 За пропастью во ржи
  • 2016 Равные
  • 2016 «Люди Икс: Апокалипсис»
  • 2015 Убей своих друзеи?
  • 2015 «Безумный Макс: Дорога ярости»
  • 2013 Тепло наших тел
  • 2013 Джек – покоритель великанов
  • 2010 «Битва титанов»
  • 2009 «Одинокий мужчина»
  • 2007 Молокососы
  • 2006 «Шпана»
  • 2004 «Кин Эдди»
  • 2002 Мой мальчик
  • 2002 «Мой мальчик»
  • 2000 «Чисто английское убийство»
  • 1998 «Немой свидетель»
  • 1997 «Мистер Уайт едет в Вестминстер»
  • 1996 «Интимные отношения»