РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Наоми Уоттс

Наоми Уоттс , фото
Полное имя
Наоми Уоттс
Вес
51
В браке с
Лив Шрайбер
Дети
Сэмюэл Кай Шрайбер
Род деятельности

Наоми Уоттс в социальных сетях

wikipedia

Биография Наоми Уоттс

Детство

У Питера Уоттса, в прошлом звукорежиссера группы Pink Floyd, и Мифаннви Робертс, работавшей с антикварными ценностями, в 1968 году появилась дочь Наоми. Двумя годами ранее у Питера и Мифаннви родился сын Бенджамин. 

Но после рождения девочки в семье случилась целая череда несчастий – сначала родители Наоми решили развестись, когда ей было всего четыре года, затем уже семилетняя Наоми потеряла отца. Мама в одиночку пыталась обеспечить детям благополучную жизнь, ездила с ними по Англии и задумалась о том, чтобы переехать в Австралию. Семья стала жить в Сиднее, когда Наоми уже исполнилось 14 лет. 

Главный детским увлечением Наоми было актерское мастерство и театральные кружки. Чтобы развивать свои способности, девочка посещала специализированную школу и, окончив ее, стала все чаще появляться на различных прослушиваниях. На одном из них произошло знакомство с Николь Кидман – актриса до сих пор является лучшей подругой Наоми.

Фильмография Наоми Уоттс

Уже в 1986 году Наоми досталась первая небольшая роль, которую она исполнила в фильме «Только ради любви». Тогда девушке было 18 лет, и она после первого успеха решила стать моделью. Модельное агентство, в которое она обратилась, отправило Наоми в Японию – именно там ее и ожидал первый опыт в модельной индустрии. Но узнав эту профессию изнутри, Наоми не захотела заниматься карьерой в этой сфере и вернулась в Австралию. Следующим, что девушка попробовала, была профессия журналиста – ей удалось поработать корреспондентом в модном журнале, но и это не пришлось ей по душе. Актерское мастерство – вот к чему девушка тяготела больше всего, и в этом ее действительно ожидал успех. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Уоттс начинала с малого – небольших ролей в австралийских фильмах «Флирт» с участием Николь Кидман и «Широкое Саргассово море». За этим последовали первые роли, исполненные уже в голливудских картинах, – например, «Дневной сеанс» 1993 года. 

Талант Наоми оценили по достоинству только после выхода фильма Дэвида Линча «Малхолланд Драйв». Игра Наоми была удостоена похвалы Ассоциации американских кинокритиков и помогла ей получить первые награды, а сам фильм был номинирован на «Оскар». После этого Наоми сыграла в фильме «Звонок», «Убить президента», «Развод» и в других проектах. За работу в картине «21 грамм» она стала номинанткой на «Оскар». Настоящим звездным часом для Наоми можно считать фильм «Кинг-Конг», в котором она исполнила неповторимую роль девушки Кинг-Конга. Помимо актерства Наоми Уоттс еще занимается продюсированием. В 2006 году она стала сопродюсером фильма «Разрисованная вуаль», снятом по роману Сомерсета Моэма, и исполнила в нем главную роль. Среди последних актерских работ звезды — ленты «Забавные игры» (2007), «Ты встретишь таинственного незнакомца» (2010), «Дом грез» (2011). 

В 2006 году актриса Наоми Уоттс начала заниматься благотворительностью и стала послом доброй воли Объединенной программы ООН по проблеме ВИЧ/СПИДа (ЮНЭЙДС).

Рост и вес Наоми Уоттс

Рост Наоми Уоттс равен 165 см, а вес — 51 кг.

Личная жизнь Наоми Уоттс

В разное время возлюбленными Наоми Уоттс были режиссер Даниель Кирби, сценарист Джефф Сминги, Стивен Хопкинс и Хит Леджер. Однако семью она создала с актером Ливом Шрайбером – от него она родила двоих сыновей, Александра Питф и Семюэля Кая. Семья проживает в Нью-Йорке. 

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 Цыганка
  • 2017 Твин Пикс
  • 2016 Разрушение
  • 2016 Взаперти
  • 2015 Море деревьев
  • 2014 "Бердмен"
  • 2013 Тайное влечение
  • 2013 Невозможное
  • 2012 Movie 43
  • 2011 "Невозможное"
  • 2011 "Дом грез"
  • 2011 "Дж. Эдгар"
  • 2010 Мать и дитя
  • 2010 «Ты встретишь высокого мрачного незнакомца»
  • 2010 «Игра без правил»
  • 2009 «Мать и дитя»
  • 2007 «Порок на экспорт»
  • 2006 «Разрисованная вуаль»
  • 2005 Останься
  • 2005 «Элли Паркер»
  • 2005 «Останься»
  • 2005 «Кинг-Конг»
  • 2005 «Звонок 2»
  • 2004 «Мы здесь больше не живем»
  • 2004 «Взломщики сердец»
  • 2003 «Развод»
  • 2003 «Банда Келли»
  • 2003 «21 грамм»
  • 2002 Малхолланд Драйв
  • 2002 «Четверо похорон и свадьба»
  • 2002 «Кролики»
  • 2002 «Звонок»
  • 2001 «Малхолланд Драйв»
  • 2001 «Лифт»
  • 1999 «Чужая планета»
  • 1998 «Честная куртизанка»
  • 1998 «Охотники за сновидениями»
  • 1998 «Бейб: поросенок в городе»
  • 1997 «Танцы у маяка»
  • 1996 «Неопознанные»
  • 1996 «Дети кукурузы 4: сбор урожая»
  • 1996 «Бермудский треугольник»
  • 1993 «Широкое Саргассово море»
  • 1993 «Сторож»
  • 1993 «Дневной сеанс»
  • 1993 «Аморальное поведение»
  • 1991 «Флирт»
  • 1986 «Только ради любви»

Премии

  • 2006 Премия "Сатурн" в номинации "Лучшая актриса" за фильм "Кинг-Конг"