Моника Беллуччи

Моника Беллуччи, фото
Полное имя
Моника Беллуччи
Дата рождения
1964-09-30
Место рождения
Читта-ди-Кастелло, Италия
Рост
178
Вес
68

Биография Моники Беллуччи

Моника Беллуччи выросла в небогатой семье: отец, Луиджи Беллуччи, занимался сельским хозяйством, а мать, Мария Беллуччи, была художницей. С самого рождения Моника была окружена всеобщей любовью. В школе Моника Беллуччи превосходно училась, понимая, что другого способа стать успешным человеком и вырваться из нищеты просто нет.

В 18 лет Моника Беллуччи поступила на юридический факультет университета Перуджи, о чем так долго мечтала. Но для того, чтобы эта мечта сбылась, Моника Беллуччи занялась модельным бизнесом и очень быстро вошла во вкус. А совсем скоро модельная карьера привела ее в кино.
 

Фильмография и путь к успеху актрисы

1987 год стал знаменательным для начинающей модели Моники Беллуччи – ее пригласили в одно из самых известных модельных агентств – Elite. А совсем скоро судьба вновь ей улыбнулась, и Монику выбрали Dolce & Gabbana. С этого момента карьера Моники стремительно пошла вверх – ее лицо стало украшать обложки известных журналов.

«Тело актрисы Моники Беллуччи говорит точно так же, как ее лицо. Это рабочий инструмент, и я могу пользоваться им, как предметом, чтобы сильнее сыграть свою роль», – позже признается актриса. Именно поэтому модельная карьера очень помогла Моники в кино – быть раскрепощенной, уверенной в каждом своем движении и взгляде.

В 1992 году случилось то, что перевернуло всю ее жизнь. И причиной тому стал маленький эпизод в фильме Фрэнсиса Копполы «Дракула Брэма Стокера», где у актрисы (невесты Дракулы) даже не было слов.

Настоящий успех приходит к актрисе Монике Беллуччи в 1996 году, когда она переезжает во Францию и играет в фильме «Квартира». Эта роль принесла ей не только европейскую премию – «Сезар», но и долгожданную встречу – в «Квартире» снялся и Венсан Кассель, будущий муж Моники.

Почувствовав успех, Моника Беллуччи не перестает играть в кино. Фильм «Малена» в очередной раз заставил убедиться зрителей всего мира в необыкновенной красоте и чувственности актрисы, а дальнейшие работы не давали поводов усомниться в ее таланте. «Матрица: Перезагрузка» (2003), «Страсти Христовы» (2004), «Братья Гримм» (2005), «Ученик чародея» (2010) — это разнообразие фильмов показывает, что Моника хорошо вживается в любые роли, вне зависимости от жанра картины. 

В мире моды Моника Беллуччи и сейчас остается незаменимой, что доказывают многочисленные фото. В 2011 году она начала сотрудничать с косметической компанией Oriflame, а в 2012-м снова снялась в рекламе марки Dolce&Gabbana.

Личная жизнь Monica Bellucci

В жизни актрисы Моники Беллуччи был и есть только один мужчина. Это Венсан Кассель. И несмотря на свою женскую красоту, Моника никогда не использовала ее для того, чтобы разбивать мужские сердца. Вот что сама Моника Беллуччи говорит о своем муже: «Венсан чаще всего бывает со мной согласен – и в жизни, и на съемках. Он потрясающе талантливый человек, с ним никогда не скучно. Мне нравится, что он не жадный. Главное для него не деньги, а независимость. В актерском мире это редчайшее качество». Венсан и Моника обвенчались в 1999 году и за годы брака подарили миру двух девочек: Деву и Леони. В августе 2013 года пара рассталась.

Фильмография

  • 2016 Любовь и война (On the Milky Road)
  • 2015 007: Спектр (Spectre)
  • 2014 Чудеса (Le meraviglie)
  • 2013 Любовь в квадрате (Des gens qui s'embrassent)
  • 2012 "Сезон носорогов" (Rhino Season)
  • 2011 "То лето страсти" (Un été brûlant)
  • 2011 "Любовь. Инструкция по применению" (Manuale d'am3re)
  • 2010 Ученик чародея (The Sorcerer's Apprentice)
  • 2010 Стукачка (The Whistleblower)
  • 2009 Частная жизнь Пиппы Ли (The Private Lives of Pippa Lee)
  • 2009 Не оглядывайся (Ne te retourne pas)
  • 2009 Дань уважения Риму (Omaggio a Roma)
  • 2009 Баария (Baarìa)
  • 2008 Человек, который любит (L'uomo che ama)
  • 2008 Бешеная кровь (Sanguepazzo)
  • 2007 Учебник любви: Истории (Manuale d'amore 2)
  • 2007 Сердечное танго (Heartango)
  • 2007 Пристрели их (Shoot 'Em Up )
  • 2007 Второе дыхание (Le deuxième souffle)
  • 2006 Я и Наполеон (N (Io e Napoleone))
  • 2006 Шайтан (Sheitan)
  • 2006 Братство камня (Le concile de pierre)
  • 2005 Сколько ты стоишь? (Combien tu m'aimes?)
  • 2005 Братья Гримм (The Brothers Grimm)
  • 2004 Тайные агенты (Agents secrets)
  • 2004 Страсти Христовы (The Passion of the Christ)
  • 2004 Она ненавидит меня (She Hate Me)
  • 2003 Матрица: Перезагрузка (The Matrix Reloaded)
  • 2003 Слезы солнца (Tears of the Sun)
  • 2003 Помни обо мне (Ricordati di me)
  • 2003 Матрица: Революция (The Matrix Revolutions)
  • 2002 Необратимость (Irréversible)
  • 2001 Братство волка (Le Pacte des loups)
  • 2001 Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра (Astérix & Obélix: Mission Cléopâtre)
  • 2000 Фрэнк Спадоне (Franck Spadone)
  • 2000 Малена (Malèna)
  • 1999 Непокорный (Méditerranées)
  • 1999 Под подозрением (Under Suspicion)
  • 1999 Как рыбка без воды (Comme un poisson hors de l'eau)
  • 1998 Наслаждение (Le Plaisir (et ses petits tracas))
  • 1998 Компромисс (Compromis)
  • 1998 Праздника не будет (L'ultimo capodanno)
  • 1998 Дурной тон (A los que aman)
  • 1997 Стрессати (Stressati)
  • 1997 Каким ты меня хочешь (Come mi vuoi)
  • 1997 Плохой жанр (Mauvais genre)
  • 1997 Доберман (Dobermann)
  • 1996 Квартира (L'appartement)
  • 1995 Снежок (Palla di neve)
  • 1995 Небо просто голубее (Il cielo è sempre più blu)
  • 1995 Иосиф Прекрасный: Наместник фараона (Joseph)
  • 1994 «Банда неудачников» (I mitici)
  • 1993 Бриганти (Briganti)
  • 1992 Упрямая судьба ( Ostinato destino)
  • 1992 Дракула (Dracula)
  • 1991 «Злоупотребление» (La riffa)
  • 1990 Взрослая любовь (Vita coi figli)