Милла Йовович

Милла Йовович, фото
Полное имя
Милла Йовович
Дата рождения
17 Декабря 1975 (45 лет)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Киев
Где живет сейчас
Лос-Анджелес, США
Образование
Профессиональная школа актеров в Калифорнии
Рост
174
Вес
59
Семейное положение
Замужем
В браке с
Пол У. С. Андерсон (с 2009 г.), Люк Бессон (1997-1999 гг.), Шон Эндрюс (1992 г.)
Родители
Галина Логинова, отец – Боги Йовович
Дети
Эвер Андерсон, Дэшиел Эдан Андерсон
Род деятельности

Милла Йовович в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Милла Йовович – украинка по национальности – построила головокружительную карьеру в Голливуде благодаря сотрудничеству с талантливым французским режиссером. Ее дебютная роль досталась девушке в тринадцать, а спустя несколько лет она заявила о себе в «Голубой лагуне» и, конечно же, «Пятом элементе», который и на сегодняшний день считается одним из лучших фильмов в мировом кинематографе. Йовович успела не только обрести популярность, но так и построить счастливую и крепкую семью.

10 фактов

  1. Мама голливудской знаменитости была некогда популярной актрисой в Советском союзе. Она появилась в таких картинах: «Тени исчезают в полдень» и «Много шума из ничего».
  2. Отец Миллы попал в тюрьму из-за мошенничества, которое он проводил, исправляя просроченные медицинские справки. Он должен был провести в заключении двадцать лет, но отсидел всего пять.
  3. Свою славу в модельном бизнесе сама Йовович считает весьма неоднозначной – об этом свидетельствует ажиотаж, поднявшийся вокруг ее персоны, когда девочка впервые появилась на обложке глянца. Западные СМИ сочли ее слишком молодой для такой работы, но именно ее молодость и возникшая вокруг модели шумиха привела к тому, что популярные бренды засыпали ее предложениями о сотрудничестве.
  4. Первым мужем Миллы стал Шон Эндрюс. Парочка узаконила свои отношения, когда актрисе было шестнадцать. Из-за несовершеннолетия дочери мама добилась аннулирования брака.
  5. Йовович – не только талантливая актриса, она также и достаточно высоко оцененный критиками музыкант. Однако за свою карьеру исполнительницы Милла записала всего два альбома, ее работа была встречена положительными отзывами благодаря сочетанию поп-музыки с традиционными украинскими напевами.
  6. На кастинге для роли Лилу, которая впоследствии стала знаковой для Йовович, она совсем не понравилась Люку Бессону, которому девушка показалась слишком напыщенной и стильной для роли неземного существа. Однако спустя несколько дней режиссер увидел ее в отеле, не накрашенную и одетую по-простому, после чего пригласил ее на прослушивание еще раз. Работа над картиной «Пятый элемент» не только сделала из нее самую обсуждаемую актрису, но и принесла второй брак в ее жизни – с режиссером фильма.
  7. Для съемок в «Обители зла» Милле приходилось много работать над своей физической формой. Она занималась джиу-джитсу и освоила боевое искусство практически в совершенстве.
  8. Йовович основала собственный бренд модной одежды.
  9. Милла признается, что совершенно не умеет читать на русском, хотя и довольно неплохо говорит на нем. Зато ее дочь обладает глубокими познаниями языка и может похвастаться тем, что читает русскую классику в оригинале.
  10. Йовович старается готовить самостоятельно, так как считает, что домашняя пища – один из залогов здорового образа жизни, хорошего самочувствия и отличного внешнего вида.

Биография и карьера Миллы Йовович

Милла появилась на свет в Киеве, однако надолго в украинском городе не задержалась. Ее родители переехали сначала в столице Великобритании, а чуть позже оказались в Лос-Анджелесе, где и росла будущая знаменитость. Мать и отец Йовович разошлись, когда она была еще ребенком, и Милла осталась жить с матерью.

Галине Логиновой было тяжело приспособиться в новой, незнакомой стране. Она плохо говорила по-английски, поэтому с большим трудом смогла устроиться на работу. Бывшей звезде советского кино теперь приходилось выполнять обязанности горничной.

Милле, которая ходила в общеобразовательную школу, также приходилось нелегко. Она разительно отличалась от всех своих сверстников бунтарским характером, а также ее невзлюбили за украинские корни, из-за чего прозвали «русской шпионкой».

Уже с 1986 одиннадцатилетняя Йовович стала появляться на глянцевых обложках. Она работала с итальянским и британским изданием, которые привлекли к ней внимание настоящим скандалом: СМИ вовсю обсуждали использование детского труда в шоу-бизнесе. Милла боялась, что это может привести к тому, что ее больше не станут звать на фотосессии, но она ошиблась: разразившийся ажиотаж подогрела интерес к девочке со славянской внешностью, после чего Йовович подписала контракты с такими брендами как Dior, Revlon и Calvin Klein.

Джанни Версаче, с которым она сотрудничала в 2003, отзывался о девушке как об одной из лучших моделей современности. Авторитетное издание Форбс приписало Милле огромное состояние, которое поместило ее в ранг самых высокооплачиваемых моделей 2004 года.

Параллельно с карьерой в модельном бизнесе Йовович начала сниматься в кино. В тринадцатилетнем возрасте она дебютировала в картине «Ночной поезд в Катманду», однако этот фильм не принес актрисе популярности.

Триумфом, обозначившим ее карьеру в Голливуде, стало «Возвращение в голубую лагуну», в которой она исполнила главную роль – за своего персонажа Милла удостоилась нескольких престижных премий, одна из которых, однако, назвала ее «худшей новой звездой». Девушка решила на время оставить актерство и развиваться в качестве исполнительницы.

Затишье в актерской карьере Йовович окончилось в 1997, когда на экраны вышел фантастический фильм «Пятый элемент». С режиссером картины Милла повстречалась в Европе и после двух попыток получила роль Лиллу. Именно этот момент считается поворотным в ее картине – после премьеры Йовович проснулась знаменитой.

Чуть позже она предстала перед зрителями в роли отважной французской революционерки – Жанны Д’Арк, фильм о которой также вышел благодаря Люку Бессону. Однако работа над картиной для Миллы снова не стала прорывом, который бы высоко оценили критики. Девушку снова ожидала «Золотая малина». Но сама Йовович считает этот проект удачным хотя бы благодаря тому, что ей удалось поработать с Дастином Хоффманом, Джоном Малковичем и Венсаном Касселем.

Самым громким проектом, который считается довольно успешным кинофильмом с участием Миллы, является «Обитель зла», для которого актриса много времени проводила в спортзале, осваивая единоборства.

В 2010 Йовович сотрудничала с российскими режиссерами и появилась в картине «Выкрутасы» в компании Ивана Урганта и Константина Хабенского.

Личная жизнь Миллы Йовович

Милла впервые вышла замуж, когда ей было шестнадцать. Тогда избранником популярной модели и начинающей актрисы стал партнер по съемкам «под кайфом и в смятении». За Шона Эндрюса девушка вышла замуж в Лас-Вегасе, но матери удалось добиться аннулирования брака из-за того, что Йовович была несовершеннолетней.

Вторым избранником актрисы стал Люк Бессон, с которым она вместе работала над «Пятым элементом», принесшим популярность и ей, как исполнительнице главной роли, и Люку, как режиссеру. Парочка поженилась сразу после выхода картины, но брак их продлился всего два года. Многие журналисты приписывали причину разрыва неудачной исторической драме «Жанна Д’Арк», в которой Бессон снова снял свою возлюбленную, получившую за роль француженки «Золотую малину».

Следующие несколько лет СМИ активно обсуждали личную жизнь Миллы, приписывая ей романы с коллегами и известными актерами, однако все пересуды прекратились, как только она объявила о том, что официально встречается с режиссером «Обители зла» — Полом Андерсоном. У пары в 2007 появилась дочь, которую назвали Эвой.

Спустя два года Милла и Пол официально поженились, а спустя семь лет стали родителями еще раз. У пары снова родилась дочь – Дашиэл Иден, которую Йовович выносила и родила в возрасте сорока лет.

В начале 2020 актриса и режиссер в третий раз стали родителями – еще одной крохотной девочки Озиан, которая появилась на свет зимой. Милла сообщила о радостной новости в Инстаграме, признавшись, что на некоторое время решила оставить съемки, чтобы позаботиться о ребенке.

Совсем недавно Милла рассказала поклонникам, что могла стать матерью еще в 2017. Тот год выдался напряженным для актрисы. Она работала над очередным проектом, совсем не заботясь о своем здоровье, из-за чего схватки начались на пятом месяце. Ребенок не выжил – врачи сделали кесарево сечение, но малыша так и не удалось спасти.

Сейчас Милла проводит время со своим детьми в Лос-Анджелесе. После рождения третьего ребенка она похвасталась фотографиями новорожденной малышки на странице старшей дочери, которая подтвердила, что с мамой и крохой на данный момент все хорошо, хотя еще пару месяцев назад Йовович страдала от тяжело проходящей беременности.

Старшая дочь Миллы, которая уже сейчас невероятно похожа на свою знаменитую мамочку в юности, также планирует построить карьеру в Голливуде. Она пробуется на роли в фильмах и участвует в школьных постановках, а также посещает театральный кружок и занимается музыкой.

Милла планирует вернуться к работе над кинофильмами после того, как восстановится после родов и придет в форму.

Актриса является поклонницей здорового питания, поэтому каждый раз, когда выпадает такая возможность, она старается готовить самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Ее любимыми блюдами, которыми она частенько радует своих родных, являются борщ и блинчики – сама Йовович признается, что это, пожалуй, сказываются славянские корни.

Фото: instagram.com/millajovovich

Фильмография

  • 2020 Охотник на чудовищ
  • 2019 Хеллбой
  • 2019 Хеллбои?
  • 2019 Райские холмы
  • 2018 Мир будущего
  • 2017 Шок и трепет
  • 2017 Обитель зла: Последняя глава
  • 2016 Образцовый самец № 2
  • 2016 Обитель зла: Последняя глава
  • 2015 Уцелевшая
  • 2015 Уцелевшая
  • 2014 Цимбелин
  • 2012 Обитель зла: Возмездие
  • 2011 Плохая мамочка
  • 2011 Мушкетёры
  • 2011 Лица в толпе
  • 2011 Выкрутасы
  • 2011 Выкрутасы
  • 2010 Четвёртый вид
  • 2010 Стоун
  • 2010 Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти
  • 2010 Дрянная девчонка
  • 2009 Четвёртый вид
  • 2009 Идеальный побег
  • 2009 Идеальный побег
  • 2007 Обитель зла 3
  • 2006 Ультрафиолет
  • 2006 Ультрафиолет
  • 2006 45-й калибр
  • 2005 Трейлер к римейку Калигулы
  • 2005 Трейлер к римейку Калигулы
  • 2004 Обитель зла 2: Апокалипсис
  • 2004 Обитель зла
  • 2002 Царь горы
  • 2002 Обитель зла
  • 2002 Ну ты и придурок!
  • 2002 Кукла
  • 2002 Дом на Турецкой улице
  • 2001 Образцовый самец
  • 2000 Отель «Миллион долларов»
  • 2000 Золотая пыль
  • 1999 Жанна д’Арк
  • 1998 Его игра
  • 1997 Пятый элемент
  • 1993 Под кайфом и в смятении
  • 1992 Чаплин
  • 1992 Каффс
  • 1991 Возвращение в Голубую лагуну
  • 1991 Возвращение в Голубую лагуну
  • 1990 Паркер Льюис не теряется
  • 1989 Женаты… с детьми
  • 1988 Слияние двух лун
  • 1988 Рай
  • 1988 Ночной поезд в Катманду