Мила Йовович

Мила Йовович, фото
Полное имя
Мила Йовович
Вес
55
В браке с
Пол У. С. Андерсон (с 2009 г.), Люк Бессон (1997-1999 гг.), Шон Эндрюс (1992 г.)
Дети
Эвер Андерсон, Дэшиел Эдан Андерсон
Род деятельности

Мила Йовович в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Милы Йовович

В 1980 году семья Милы Йовович эмигрировала в Лондон, потом переехала в Сакраменто, США, а затем в Лос-Анжелес. Ее родители (мама – актриса, отец – врач-педиатр) работали прислугой в доме режиссера Брайана де Пальмы.

Из-за своего советского происхождения и невысокого положения родителей у Милы не складывались отношения в школе. Однако мама Милы, известная советская актриса Галина Логинова («Тени исчезают в полдень») мечтала подарить дочери ту жизнь, которая у самой в Голливуде не сложилась. Она не жалела средств на обучение Милы танцам, музыке и актерскому мастерству. Да и сам де Пальма не раз отмечал удачную внешность и фотогеничность девочки.

Фильмография актрисы и звездный путь

В модельном бизнесе Мила с 11 лет. Однажды юную модель заметил крупный фотограф Ричард Аведон. Мила стала появляться на обложках молодежных журналов. Она работала с такими известными брендами как Hugo Boss, Guess, Calvin Klein. Гонорары девушки доходили до $ 3 тысяч в день.

Дебютом в кино для Йовович стал фильм «Слияние двух лун» режиссера Залмана Кинга. А в 15 лет Мила получила главную роль в фильме «Возвращение в голубую лагуну». 

В 1996 году пробуется на роль в кино «Пятый элемент» Люка Бессона, но кастинг не прошла. Видимо, ей было предначертано сниматься в этом фильме. Вскоре Йовович случайно встретилась с Бессоном в одном отеле и уговорила режиссера еще раз ее прослушать. Милу утвердили. Картина стала классикой мирового кино, а Мила обрела статус звезды.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вот уже несколько лет Мила задействована в кровавой саге «Обитель зла». Кинокритики часто задают актрисе вопрос, что заставляет ее играть в бездумном шутере, когда она способна на серьезные драматические роли. На что Мила отвечает: "Мы с младшим братом часто играли в компьютерную игру Resident Evil, и когда предложили сняться в одноименном фильме, я подумала: братик будет мной гордиться. Я даже не знаю, какие еще фантастические фильмы с женщиной в главной роли имели такое количество продолжений. Только «Чужие», наверное... Мне нравится чувствовать себя супергероиней мини-юбке!»

А в 2010 году Мила снялась в картине российского режиссера Тимура Бекмамбетова «Выкрутасы» вместе со своим близким другом Иваном Ургантом. Год спустя, в 2011-м Мила приняла участие в создании нового проекта своего мужа Пола Андерсона — фильма «Мушкетеры». Супруги вместе работали и над лентой «Обитель зла 5: Возмездие» в 2012 году: пока Мила исполняла свою роль, Пол исполнял свои режиссерские обязанности.

Также Йовович серьезно увлекается музыкой. Она даже выпустила два альбома The Divine Comedy (1994) и The People Tree Sessions (1998). Сейчас Йовович совместно с актрисой Кармен Хоук создает линию одежды Jovovich-Hawk. В 2010 году Милла Йовович представила сумку от Tommy Hilfiger, которая была выпущена ограниченным тиражом в помощь ассоциации Breast Health International. Это благотворительная организация, оторая занимается проблемами рака груди у женщин.

Личная жизнь Milla Jovovich

Актриса Мила Йовович была замужем за актером Шоном Эндрюсом, с которым познакомилась на съемках фильма «Под кайфом и в смятении», где она играла эпизодическую роль. Влюбленные были очень молоды (Миле на тот момент было 18 лет) и безрассудны, и мать Йовович настояла на скорейшем расторжении поспешного брака. В статусе супругов влюбленные продержались месяц.

После был еще один служебный роман: Мила Йовович вышла замуж за режиссера Люка Бессонна. В статусе жены Мила снялась в главной роли с бессоновской «Жанне Д'Арк», но сразу после съемок брак распался. Всего Бессон и Йовович прожили два года.

5 ноября 2007 года Мила родила дочь от режиссера Пола Андерсона. Имя малышки — Эва Габо. Через два года — в августе 2009 года — молодые родители официально зарегистрировали отношения.

Фото Milla Jovovich: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2019 Хеллбои?
  • 2017 Обитель зла: Последняя глава
  • 2015 Уцелевшая
  • 2012 "Обитель зла 5: Возмездие"
  • 2012 "Не оставляй попыток"
  • 2011 Выкрутасы
  • 2011 "Невезуха"
  • 2010 Четвёртый вид
  • 2009 Идеальный побег
  • 2006 Ультрафиолет
  • 2006 «Ультрафиолет»
  • 2005 Трейлер к римейку Калигулы
  • 2004 Обитель зла
  • 2004 «Обитель зла 2: Апокалипсис»
  • 2002 «Кукла»
  • 2001 «Образцовый самец»,
  • 1999 «Жанна д`Арк»
  • 1998 «Его игра»
  • 1997 «Пятый элемент»
  • 1993 «Под кайфом в смятении»
  • 1991 Возвращение в Голубую лагуну
  • 1991 «Возвращение в голубую лагуну»