РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Микки Рурк

Микки Рурк, фото
Полное имя
Микки Рурк
Дата рождения
16 Сентября 1952 (69 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Скенектади
Рост
180
Семейное положение
Разведен
В браке с
Кэрри Отис (1992-1998 гг.), Дебра Фойер (1981-1989 гг.)
Род деятельности

Микки Рурк в социальных сетях

wikipediaimdb.comkinopoisk

Биография Микки Рурка

Филип Андре Рурк родился в семье с ирландскими и французскими корнями. Отношения в семье были напряженными, и родители будущего актера разошлись, когда ему было 6 лет. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вместе с матерью Микки переезжает во Флориду в один из бедных пригородов Майами – Либерти Сити. Здесь он начинает проводить много времени на улице и постепенно погружается в атмосферу преступного мира, в его круг общения входят уличные хулиганы, проститутки, сутенеры и наркодилеры. Не отличавшийся спокойным характером Микки находит выплеск своей энергии в занятиях боксом. В первый период своей боксерской карьеры Микки проводит 47 боев в среднем весе. В 19 лет в одном из боев он получает тяжелейшее сотрясение головного мозга, и ему приходится бросить бокс, как оказалось впоследствии, временно.

Как ни странно, в это же время он знакомится с драматическим искусством: Микки посещает школьный драмкружок и участвует в спектаклях, впрочем, пока на ролях второго плана. Увлечение театром продолжается и в стенах Университета Майами. Здесь он получает свою первую серьезную роль в университетском спектакле по пьесе Жана Жене «Высокий надзор». Начинающий актер проявляет свой незаурядный талант и после первого успеха решает связать свою жизнь с искусством.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звёздный путь и фильмография актера

В 1975 году Микки переезжает в Нью-Йорк и поступает в Актерскую студию Ли Страсберга. Жизнь на новом месте поначалу была очень тяжела. Чтобы сводить концы с концами и платить за обучение, Рурку приходится подрабатывать вышибалой в баре для трансвеститов, продавать каштаны в Центральном парке, чистить бассейны и даже натаскивать бойцовых собак. 

Постепенно Микки начинает сниматься в фильмах, но пока лишь статистом либо в небольших эпизодических ролях. Первое признание публики приходит к нему после съемок фильма «Бойцовая рыбка» (Rumble Fish) в 1983 году. Фильм не стал популярным в США, однако блестящая игра Рурка не осталась незамеченной. На молодого актера обратили внимание многие режиссеры.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Настоящий успех пришел к нему после фильма «9½ недель» (1986 г.). Фильм стал классикой жанра и приобрел статус культового, а Микки вошел в список мировых кинозвезд и стал секс-символом Голливуда. После этой работы Микки мог позволить себе сниматься лишь в тех фильмах, которые относил к разряду «настоящего кино»: «Пьянь» (1987), «Отходная молитва» (1987), «Франциск» (1989).

В этот же период Рурк сыграл в, возможно, лучшей на сегодняшний день своей роли – частного детектива Гарри Эйнджела в фильме «Сердце ангела». К Концу 1980-х Рурк был одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Это был период наибольшего расцвета Микки как актера.

Последней серьезной ролью, которой окончился этот период, можно считать работу в фильме «Пуля» (1996). После съемок в этом фильме карьера актера постепенно начала скатываться вниз. Рурк уже не получал хороших ролей, и в конце концов ему пришлось соглашаться на проходные роли во второстепенных фильмах. Редкие успехи, к примеру, роли в фильмах «Однажды в Мексике» (2003), «Город грехов» (2005), уже не могли выдержать сравнения с более ранними работами Микки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Настоящее возвращение Микки Рурка случилось в 2008 году, когда на экраны вышел фильм «Рестлер», принесший актеру «Золотой глобус» за главную роль. Последние актериские работы Рурка — роли в фильмах «Железный человек 2», «Неудержимые». В 2011-м Микки ожидал приятный сюрприз: ему позволили оставить отпечатки своих ног и ладоней перед Китайским театром Граумана — через этот «ритуал» проходят все актеры, когда их вклад в искусство становится весомым. 

Не стоит забывать и про боксерскую карьеру актера. В начале 90-х годов Микки возвращается на боксерский ринг. С 1991 по 1994 годы Рурк провел 8 боев: 6 побед и 2 ничьи. Будучи сорокалетним новичком с детским опытом любительских спаррингов, Рурк, тем не менее, решает зарабатывать себе на жизнь профессиональным боксом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

За свои победы он расплатился раздробленной скулой, несколько раз сломанным носом, в шести местах сломанной рукой и потерей чувствительности в пальцах. В результате травм актеру понадобилось провести несколько пластических операций. Однако они были проведены неудачно, это привело к некоторому обезображиванию лица Микки. К примеру, для того чтобы восстановить нос, Рурку пришлось пересадить хрящ из своего уха. Несмотря на не самый удачный опыт боев, Микки признается, что бокс является одной из важных частей его жизни.

Личная жизнь Mickey Rourke

Микки Рурк был дважды женат и дважды разведен. Первая жена – Дебра Фойер (1981-1989 годы), вторая жена – Кэрри Отис (1992-1998 годы). После второго развода Кэрри погрязла в наркотиках, а Рурк пытался покончить с собой. Но сейчас у актера новая жизнь.

Фото Mickey Rourke: Sipapress/fotobank.ru

Фильмография

  • 2012 "Черный ноябрь"
  • 2012 "Город грехов 2"
  • 2011 "Одиннадцать минут"
  • 2011 "Курьер"
  • 2009 Рестлер
  • 2009 Киллер
  • 2008 "Смертельный выстрел"
  • 2008 "Информаторы"
  • 2008 "Борец"
  • 2006 "Громобой"
  • 2005 "Ночная работа"
  • 2005 "Домино"
  • 2005 "Город грехов"
  • 2004 Гнев
  • 2004 "Гнев"
  • 2003 "Шоу века"
  • 2003 "Однажды в Мексике"
  • 2002 "Высший пилотаж"
  • 2001 "Убийство в чужом городе"
  • 2001 "Слежка"
  • 2001 "Обещание"
  • 2001 "Жуки"
  • 2000 "Убрать Картера"
  • 2000 "Зверофабрика"
  • 1999 "Похищение чемпиона"
  • 1999 "Закон мести"
  • 1999 "Глазами убийцы"
  • 1998 Кровавый четверг
  • 1998 "Тонкая красная линия"
  • 1998 "Кровавый четверг"
  • 1998 "Гуще; чем кровь"
  • 1998 "Баффало 66"
  • 1997 Пуля
  • 1997 "Под огнем"
  • 1997 "Благодетель"
  • 1996 "Пуля"
  • 1996 "Выход в красное"
  • 1995 Время падения
  • 1995 "Время падения"
  • 1994 "Последний ковбой"
  • 1994 "Последний ковбой"
  • 1992 "Белые пески"
  • 1991 Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо
  • 1991 "Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо"
  • 1990 "Часы отчаяния"
  • 1990 "Дикая орхидея"
  • 1989 Дикая орхидея
  • 1989 "Франческо"
  • 1989 "Красавчик Джонни»"
  • 1988 "Простак"
  • 1988 "Простак"
  • 1987 "Сердце ангела"
  • 1987 "Отходная молитва"
  • 1986 Девять с половиной недель
  • 1986 "9 с половиной недель"
  • 1985 "Год дракона"
  • 1984 "Эврика"
  • 1984 "Крестный отец Гринвич-Виллидж"
  • 1983 "Бойцовая рыбка"
  • 1982 "Забегаловка"
  • 1981 Жар тела
  • 1981 "Жар тела"
  • 1980 "Сила любви"
  • 1980 "Город в страхе"
  • 1980 "Врата рая"
  • 1979 "1941"

Премии

  • 2009 Премия Британской киноакадемии в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Рестлер"
  • 2009 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Рестлер"
  • 1991 Антипремия "Золотая малина" в номинации "Худшая мужская роль" за фильм "Часы отчаяния"