РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Майкл Дуглас

Майкл Дуглас, фото
Полное имя
Майкл Дуглас
Дата рождения
25 Сентября 1944 (76 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Нью-Брансуик
Рост
178
Семейное положение
Женат
В браке с
Кэтрин Зета-Джонс (с 2000 г.), Диандра Дуглас (1977-2000 гг.)
Дети
Кэмерон Дуглас
Род деятельности

Майкл Дуглас в социальных сетях

facebookinstagramwikipediaimdb.comkinopoisk

Детство Майкла Дугласа

Актер родился 25 сентября 1944 года в городе Нью-Брансвик (штат Нью-Джерси, США) в звездной семье актеров – Кирка Дугласа и Дианы Дуглас Дерройд. Родители отдали мальчика в военную школу, поступательно подготавливая его к поступлению в один из элитнейших американских университетов. Но не это нужно было Майклу.

Уже с ранних лет мальчик, имея перед собой пример легендарного отца, грезил об актерской карьере. После развода родителей Майкл остался жить с матерью и, когда пришло время выбирать свой жизненный путь, сделал выбор в пользу актерской карьеры – отказался от поступления в Йельский университет. И не прогадал.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звездный путь актера

Первую известность актеру принесла роль инспектора Стива Келлера в телесериале «Улицы Сан-Франциско» (The Streets of San Francisco). А во время последнего года съемок сериала Майкл убеждает своего отца передать ему права на экранизацию романа Кена Кизи «Пролетая над гнездом кукушки» (One Flew Over the Cuckoo's Nest) и позже выступает в качестве продюсера фильма.

В 1975 году на вручении премии «Оскар» картина побеждает в пяти номинациях – «Лучший фильм», «Лучшая режиссура», «Лучший актер», «Лучшая актриса», «Лучший адаптированный сценарий» – и становится культовой для поколения 60-х.

В 1979 году с участием Дугласа-младшего в одной из главных ролей выходит нашумевшая картина «Китайский синдром», которая поднимает наболевшую тему необходимости ядерного разоружения. В 1980 году с актером произошел несчастный случай во время лыжной прогулки в горах.

В связи с этим актер пропадает из поля зрения публики на три года. Триумфальным возвращением на съемочную площадку можно считать приключенческий фильм «Роман с камнем» (Romancing The Stone), который вышел на экраны 30 марта 1984 года. На вторую половину 80-х приходится золотое время карьеры актера, в течение которого, по мнению критиков, он сыграл три свои самые выдающиеся роли в таких культовых фильмах, как «Роковое влечение», «Война Роузов» и «Уолл-стрит».

А в 1992 году Дуглас, уже состоявшийся как один из самых востребованных актеров Голливуда, появляется в отгремевшем позже на весь мир триллере с элементами эротики «Основной инстинкт». На этом достижении Дуглас не успокоился и продолжил сниматься. 1994 год запомнился ему по работе в ленте «Разоблачение», далее с его участием были созданы такие картины, как «Идеальное убийство», «Не говори ни слова», «Он, я и его друзья», «Разумное сомнение», «Уолл-Стрит: Деньги не спят». Один из последних проектов Дугласа в мире кино — фильм «Нокаут», вышедший в 2012 году. 

Личная жизнь Michael Douglas

Со своей первой женой, Диандрой Майкл, прожил 23 года. Причиной развода стали постоянные измены со стороны актера.

Второй спутницей Дугласа-младшего стала стремительно набирающая популярность британская актриса и модель Кэтрин Зета-Джонс, с которой они живут вместе в настоящее время. От брака с Кэтрин у Майкла есть двое детей. Интересным фактом в союзе Кэтрин и Майкла является тот факт, что оба актера родились в один день – 25 сентября – с разницей в двадцать пять лет.

Фото Michael Douglas: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2015 "Рейкьявик"
  • 2014 "А вот и она"
  • 2012 "Нокаут"
  • 2010 Разумное сомнение
  • 2010 "Уолл-стрит: Деньги никогда не спят"
  • 2009 "По ту сторону разумного сомнения"
  • 2007 "Король Калифорнии"
  • 2006 "Охранник"
  • 2006 "Он; Я и его Друзья"
  • 2003 "Семейные ценности"
  • 2003 "Свадебная вечеринка"
  • 2001 Не говори ни слова
  • 2001 "Ночь в баре Маккула"
  • 2001 "Не говори ни слова"
  • 2000 "Траффик"
  • 2000 "Вундеркинды"
  • 1998 Уилл и Грейс
  • 1998 Идеальное убийство
  • 1998 Игра
  • 1998 "Идеальное убийство"
  • 1997 "Игра"
  • 1996 "Призрак и тьма"
  • 1995 "Американский президент"
  • 1994 С меня хватит!
  • 1994 Разоблачение
  • 1994 "Разоблачение"
  • 1993 "С меня хватит!"
  • 1992 Основной инстинкт
  • 1992 "Свет во тьме"
  • 1992 "Основной инстинкт"
  • 1989 "Черный дождь"
  • 1989 "Война супругов Роуз"
  • 1988 Роковое влечение
  • 1987 "Уолл-стрит"
  • 1987 "Роковое влечение"
  • 1985 "Жемчужина Нила"
  • 1984 Роман с камнем
  • 1984 "Роман с камнем"
  • 1983 "Звездная палата"
  • 1980 "Это мой поворот"
  • 1979 "Китайский синдром"
  • 1978 "Кома"
  • 1972 "Наполеон и Саманта"
  • 1972 "Безумец"
  • 1971 "Летнее дерево"
  • 1966 "Откинь гигантскую тень"

Премии

  • 1987 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Уолл-стрит"
  • 1987 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Уолл-стрит"