РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мария Шукшина

Мария Шукшина, фото
Полное имя
Мария Шукшина
Дата рождения
27 Мая 1967 (54 года)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Москва
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
Московский институт иностранных языков
Рост
180
Вес
63
Семейное положение
Разведена
В браке с
Алексей Касаткин, Артём Трегубенко, Борис Вишняков
Родители
отец – Василий, мать - Лидия
Дети
Фока Вишняков, Фома Вишняков, Макар Касаткин, Анна Трегубенко
Род деятельности

Мария Шукшина в социальных сетях

instagramwikipediakinopoisk

Наследница творческой династии Федосеевых-Шукшиных: актерская карьера и судьба Марии Шукшиной

Имя Марии Шукшиной стало известным в девяностых, однако наибольшую популярность актрисе принесло участие в телевизионном проекте, который она вела на протяжении нескольких лет. Актриса и телеведущая на данный момент активно участвует в политической и общественной деятельности Российской Федерации и не боится во всеуслышание заявлять о своих взглядах и высказывать собственное мнение.

instagram.com/shukshina_maria

Несколько фактов из личной жизни и творческой биографии Марии Шукшиной

  1. Мария Шукшина унаследовала актерский талант от матери, и именно гены помешали девушке в свое время заняться построением карьеры на ином поприще. В детстве девочка снималась вместе с мамой в ее картинах, однако в подростковом возрасте решила, что актерство не было ее главным призванием, поэтому выбрала совершенно иную профессию.
  2. Многие поклонники даже не догадываются, сколько лет Марии Шукшиной было, когда она снялась в своем первом фильме. Актрисе было около двух, когда она вместе со своей матерью снялась в картине.
  3. Так как мама многое знала о кинематографе и его обратной стороне, она посоветовала Марии попробовать свои силы в другом амплуа. Долгое время Маша была переводчиком.
  4. Шукшина также решила посещать курсы компьютерных технологий и научилась водить машину. Данные умения впоследствии пригодились ей для того, чтобы мастерски перевоплощаться в своих персонажей.
  5. Прежде, чем фильмы с Шукшиной Марией в главной роли стали собирать полные зрительские залы кинотеатров, актриса училась делопроизводству. Сейчас она является заслуженной артисткой Российской Федерации.
  6. Одним из романтических интересов Марии в свое время был Карен Шахназаров, который пригласил молодую актрису на роль главного персонажа в «Американской дочери». Парочка, по словам журналистов, даже собиралась пожениться, однако Шукшина отказала возлюбленному.
  7. Шукшина частенько попадает в различные скандалы и участвует в политической жизни своей родной страны. Одним из главных обсуждений в прессе стали ее разводы – сначала она подала заявление на второго супруга, который похитил их совместного сына, а затем то же самое случилось с гражданским мужем. Однако на этот раз в качестве похитителя оказалась сама Мария Шукшина – Борис Вишняков, третий супруг актрисы, обвинил ее в том, что она забрала их детей и увезла, так что он не смог видеться с ними.
  8. Она нередко публикует в инстаграме свое мнение о различных происшествиях в Российской Федерации. Порой Мария даже не боится обращаться с просьбами к президенту Владимиру Владимировичу Путину.
  9. На своем канале в Ютубе актриса нередко рассказывает о том, как живется детям-сиротам и старается пропагандировать помощь монастырям, которые содержат сирот.
  10. Мария Шукшина весной 2020 высказалась по поводу вакцины от коронавируса, назвав ее предпосылкой к чипированию, которому хотят подвергнуть всех жителей Российской Федерации. Она обратилась к гражданам с просьбой отказаться от вакцинации.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/shukshina_maria

Биография Марии Шукшиной

Будущая знаменитость появилась на свет весной 1967 в семье, связанной с творчеством и кинематографом. Мать Марии Шукшиной была знаменитой артисткой, прославившейся благодаря своим ярким ролям в кино, а отец занимался литературой и писал знаменитые произведения, которые пользовались популярностью. Мария была вторым ребенком в семье, где также впоследствии появилась еще одна девочка, который дали имя Ольга.

Мария Шукшина, биография которой с самого детства была связана с искусством, очень рано стала сниматься в кино. Первой ее работой стал альманах, созданием которого занимался Василий, ее папа. Чуть позже совместно с мамой девочка приняла участие в «Братке», а затем в «Печках-лавочках». Когда будущей актрисе было шесть, ей предложили сняться в «Птицах над городом», над которыми работал Сергей Никоненко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мария Шукшина, фильмы с участием которой впоследствии стали культовыми, не сразу стала думать о карьере актрисы, которая, казалось бы, была предначертана ей судьбой, так как мама девочки посоветовала ей сначала попробовать свои силы в иных профессиях. Лидия сказала Маше, что подноготная кинематографа может быть довольно жестокой, а талантливые артистки нередко оказываются самыми несчастными людьми в мире, поэтому Шукшина отправилась на поиски себя в московский институт иностранных языков.

Мария Шукшина в молодости работала на должности переводчика, однако интерес к данной профессии артистке сохранить не удалось. Она перешла в брокерскую фирму, но и та не принесла ей желанного удовлетворения. Тогда девушка поняла: ей прямая дорога в мир большого кино.

instagram.com/shukshina_maria
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карьера Марии Шукшиной

 Первой серьезной ролью Марии стал персонаж из «Американской дочери». Она перевоплотилась в мать, которая самостоятельно строила свой бизнес, а также решилась на отчаянный поступок – побег в Соединенные Штаты Америки с маленьким ребенком. Чуть позже Мария Шукшина, фильмография которой пополнилась похожей ролью, появилась в «Какая чудная игра» — на этот раз она стала студенткой, сдававшей своих сверстников представителям государственной безопасности.

В нулевых карьера актрисы пошла в гору. Маше досталась роль в «Идеальной паре», комедийной ленте, а затем она воплотила одного из персонажей в «Людях и тенях. Секретах кукольного театра». Данная роль отлично подошла привлекательной Шукшиной, которая стала роковой красоткой и настоящим энергетическим вампиром.

Мария Шукшина, рост, вес и внешние данные которой позволяли ей воплощать на экране красавиц, получала образы сильных и волевых личностей. Так, например, она стала сильной и независимой героиней «Дорогой Маши Березиной», над которой работала с Валерием Николаевым и Олегом Басилашвили, а затем перевоплотилась в персонажа «Узкого моста», где ее коллегами стали Александр Домогаров, Инна Чурикова и Алексей Гуськов.

instagram.com/shukshina_maria
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мария Шукшина перевоплощалась в разнообразных героинь: на экране она была и предпринимательницей с жесткой хваткой, и циркачкой и бомжом.

Одной из самых ярких ролей актрисы стал образ из «Похороните меня за плинтусом». Над картиной она работала в компании Светланы Крючковой. Данный проект принес Шукшиной «Нику».

Через два года Маша Шукшина стала одним из главных персонажей «Дела гастронома №1» вместе с Сергеем Маковецким.

Актриса не боится браться за сложные роли, которые раскрывают истории женщин, обладающих сложной судьбой с многочисленными перипетиями и трудностями. Она была Марией Каретниковой в «Возьми меня с собой», Александрой в «Я тебя люблю», а также психологически сложной героиней в «Террористке Ивановой»,

Актриса Мария Шукшина чуть позже предстала в главной роли «Ищейки», перевоплотившись в полицейскую Александру Маринец, которая управляет ГУВД в Санкт-Петербурге и пытается доказать, что достойна данного назначения своим коллегам.

Артистка появилась в «Такой работе» и «Серебряном боре». Также 2018 принес в фильмографию Шукшиной «Любовь по-японски», где ей досталась героиня по имени Лиля, которая переживает трудности в семейной жизни.

instagram.com/shukshina_maria
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас Мария много времени посвящает общественной и политической деятельности. Она завела аккаунты в социальных сетях, которые позволяют ей освещать последние события и высказывать свою точку зрения. Мария Шукшина инстаграм использует не для того, чтобы делиться симпатичными снимками с отпуска или съемочных площадок.

Карьера Марии связана не только с кинематографом, но также и с телевидением. В конце девяностых она стала работать над «Двумя», кастинг которых легко покорила с первого раза. Однако она недолго задержалась на проекте – впоследствии она стала ведущей в «Ищу тебя», программе, которая помогала людям найти друг друга. Телепроект сменил название на «Жди меня», которое прославило Шукшину в амплуа телеведущей.

Шукшина Мария Васильевна потратила довольно много времени на то, чтобы приловчиться к новой работе, так как карьера на телевидении оказалась довольно сложной. В конце концов, она стала получать удовольствие от того, что люди в передаче обретали свое счастье и находили давно потерянных друзей и родственников. Маша отдала проекту больше десяти лет. Над программой она работала в паре с Игорем Квашой. Чуть позже его сменил Михаил Ефремов. С популярным актером Шукшиной удалось подружиться, и впоследствии это сказалось на ее отношении к дорожно-транспортному происшествию, в котором был замешан ее бывший коллега. Она высказалась по поводу поведения родственников погибшего в аварии молодого человека, посоветовав им страдать не на площадке «Пусть говорят», а в церкви.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зимой 2018 Мария стала работать над «В гости по утрам». Данная передача выходила на Первом Канале. Чуть позже Шукшина стала гостем «Идеального ремонта», команда которого решила провести ремонт небольшой квартиры, которую актриса приобрела в районе Новая Москва. Данная квартира досталась маме знаменитости, когда ремонт был окончен.

Мария до сих пор появляется в картинах и принимает участие в телевизионных проектах. Она также активно ведет свою канал на Ютубе, благодаря которого поклонники знаменитости могут ознакомиться с ее общественной и политической деятельностью.

instagram.com/shukshina_maria

Личная жизнь Марии Шукшиной

Мария Шукшина, личная жизнь которой интересует ее поклонников и журналистов, постоянно попадает в различные скандалы и склоки. Не так давно стало известно, что актриса долгое время не могла найти общий язык со своей младшей сестрой, однако обе женщины испытывают неприязнь к Бари Алибасову, который, если верить сестрам, нацелен получить наследство знаменитой актрисы – Лидии – на которой женат уже несколько лет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мария Шукшина, возраст которой недавно достиг 53 лет, несколько раз была замужем. Впервые она сочеталась браком во время обучения в институте со своим одногруппником – Артемом Трегубенко, который стал отцом ее первого ребенка -дочери по имени Анна. Парочка провела вместе несколько лет, однако они развелись после того, как появилась на свет их дочь.

instagram.com/shukshina_maria

Чуть позже Шукшина встретила своего старого знакомого, который стал следующим мужем молодой актрисы. Алексей Касаткин, выступивший в качестве свидетеля на свадьбе Маши и Артема, принялся ухаживать за девушкой и, в конце концов, добился ее благосклонности. Прошло десять лет с тех пор, как они виделись, и между ними вспыхнули чувства. Леша оставил свою гражданскую супругу и закрутил роман с Шукшиной.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мария Шукшина, фото которой украшало обложки авторитетных глянцев, родила от второго супруга сына Макара, однако пара также не смогла прожить вместе долго и счастливо.  Макару было два, когда родители приняли решение развестись. Впоследствии в прессе появилась скандальная новость о том, что Алексей похитил своего сына, чтобы тот не остался с матерью. В его поисках были задействованы правоохранительные органы, который помогли Марии воссоединиться со своим ребенком.

instagram.com/shukshina_maria

Третий супруг Шукшиной – Борис Вишняков – так и не повел свою избранницу под венец. Сама Маша сказала возлюбленному, что наступать на те же грабли не собирается, поэтому до ЗАГСа дело так и не дошло. Шукшина и Вишняков стали родителями очаровательных близнецов – Фомы и Фоки, которые появились на свет в 2005. Около четырех лет после этого продлились отношения гражданских супругов, после чего актриса приняла решение оставить Бориса. Чуть позже СМИ снова стали смаковать подробности личной жизни знаменитости – и снова главной темой стало похищение. На этот раз подал заявление в полицию Вишняков, который обвинил Шукшину в том, что она украла у него детей.

Спустя много лет дети Марии Шукшиной все же стали общаться с отцом, который принимает активное участие в их воспитании, а сама актриса простила супруга и смогла сохранить с ним приятельские отношения. Однако парочка уже не воссоединилась – хотя на это и надеялись многие фанаты актрисы.

Шесть лет назад в семье Марии появился первый внук, которого родила старшая дочь Шукшиной – Анна. Ребенку дали имя Вячеслав. Недавно мальчика крестили в столице Российской Федерации, где проживает вся его семья.

Фото: instagram.com/shukshina_maria

instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2019 Ни шагу назад! — Лидия Сергеевна Сухова («Вобла»), начальник разведшколы
  • 2018 МакМафия — Оксана Годман
  • 2018 МакМафия
  • 2017 Серебряный бор — Татьяна Михайловна Архипова
  • 2017 Серебряный бор
  • 2016 Такая работа — Яна Ковалёва, журналист
  • 2016 Ёлки 5 — Наташа
  • 2016 Ёлки 5
  • 2015 Такая работа
  • 2015 Своя чужая — Александра Анатольевна Маринец, подполковник полиции
  • 2015 Своя чужая
  • 2015 Муж по вызову — Римма
  • 2014 Уходящая натура — Вероника Алексеевна, жена Звонарёва
  • 2014 Манекенщица — мама Вадима
  • 2014 До свидания, мальчики! — Евдокия Матвеевна, мать Коли
  • 2013 Станица — Марина Николаевна Горобец
  • 2013 Станица
  • 2013 Ёлки 3 — Наташа
  • 2012 Кто, если не я? — Нина Беркутова
  • 2012 Кто, если не я?
  • 2012 Каминный гость — Элеонора, прокурор
  • 2011 Сделано в СССР — Татьяна Фертман
  • 2011 Моя безумная семья — Лидия Николаевна, мама Вики
  • 2011 Дело гастронома № 1 — Зоя Платонова
  • 2011 20 лет без любви — Нина Петровна Кричевская
  • 2010 Утомлённые солнцем 2: Предстояние — Зинаида
  • 2010 Полиция Хоккайдо. Русский отдел
  • 2009 Правосудие волков — Ирина, мама Мики
  • 2009 Похороните меня за плинтусом — Ольга, мама Саши Савельева
  • 2009 Похороните меня за плинтусом
  • 2009 Крыша — Татьяна Петровна, директор школы, мама Лены
  • 2009 Возьми меня с собой 2 — Маргарита Каретникова
  • 2008 Террористка Иванова — Полина Ивановна Иванова
  • 2008 Индиго — Ирина Сергеевна Ардашникова
  • 2008 Возьми меня с собой — Маргарита
  • 2008 Возьми меня с собои?
  • 2008 Без вины виноватые — Таиса Ильинишна Шелавина, товарка Кручининой
  • 2007 Служба доверия — Марина Сазонова, аспирантка, сотрудница Службы доверия
  • 2007 Саквояж со светлым будущим — Катерина Кольцова
  • 2006 Папа на все руки — Юлия Славина
  • 2005 Брежнев — Елизавета, медсестра
  • 2004 Я тебя люблю — Александра Ордынцева, литературный «негр» писательницы Эммы Снегиной, автор пьесы, жена / бывшая жена известного актёра Глеба Ордынцева
  • 2004 Я тебя люблю
  • 2004 Узкий мост — Наташа, бывшая жена Владимира
  • 2004 Не все кошки серы — Ванда
  • 2004 Моя большая армянская свадьба — Надя
  • 2004 Дорогая Маша Березина — Катя
  • 2002 Приключения мага — колдунья Катерина
  • 2001 Люди и тени — Лариса Стрелецкая
  • 2001 Идеальная пара — журналистка
  • 1998 Цирк сгорел, и клоуны разбежались — Лена, вторая жена Николая
  • 1995 Русская рулетка — Галина
  • 1995 Какая чудная игра — Оля
  • 1995 Американская дочь — Хелен Саймон, мама Энн
  • 1990 Вечный муж —Катерина Федосеевна
  • 1974 Птицы над городом — Маша, дочь Вишнякова
  • 1972 Печки-лавочки — дочь Расторгуевых
  • 1969 Странные люди (новелла «Братка») — Машенька