РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Марион Котийяр

Марион Котийяр, фото
Полное имя
Марион Котийяр
Дата рождения
30 Сентября 1975 (45 лет)
Страна рождения
Франция
Город рождения
Париж
Рост
169
Вес
52
Семейное положение
В гражданском браке
В браке с
Гийом Кане
Дети
Марсель Канет
Род деятельности

Марион Котийяр в социальных сетях

instagramwikipediaimdb.comkinopoisk

Биография Марион Котийяр

Мама Марион — актриса, отец — режиссер, основатель театральной труппы, преподаватель в актерской школе. Ну кем еще могла стать Котияр, как не актрисой? В детстве Марион обучалась в школе драматического искусства и брала уроки пения. И уже в 6 лет появилась на сцене в пьесах, специально поставленных для нее отцом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первую роль на телевидении Марион исполнила в эпизоде сериала «Некуда бежать» и после этого начала регулярно сниматься в кино. Дебютной работой на большом экране стала роль в фильме «История мальчика, который хотел, чтоб его поцеловали». В том же году получила одну из главных ролей в молодежном сериале «Крайний предел». Она продолжала сниматься в кино, но все роли были проходными, и Марион в профессиональном плане топталась на месте.

Звездный путь и фильмы актрисы

Счастливым билетом для Марион стал хит Люка Бессона «Такси». Этот фильм один из самых успешных в истории кинематографа Франции 1990-х годов. В 2002 и 2003 году Марион снялась в продолжении этого фильма «Такси 2» и «Такси 3». После этих работ она стала звездой и начала получать одно предложение за другим.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для съемок в фильме «Милые штучки» Марион Котияр посещала дополнительные курсы пения, так как играла сразу двух сестер-близнецов, и обе роли требовали вокальных навыков.

В драме о первой мировой войне «Долгая помолвка» Мариан исполнила очень драматичную и жизненную роль: героиня Марион — бывшая проститутка, чей любимый погиб на войне. Как отмечал режиссер, Жан-Пьер Жене,  Марион очень нервничала на съемках, несмотря на то, что ее роль была второстепенной (главную героиню исполнила Одри Тоту). За свою игру Котияр удостоилась премии «Сезар» в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Популярность Котияр взлетела. В 2005 году вышло 6 фильмов с ее участием. А на роль Эдит Пиаф в фильме «Жизнь в розовом цвете» Котияр выбрали из нескольких сотен пробовавшихся актрис. За этот фильм Котияр получила премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль мюзикла» и «Оскар» за «Лучшую женскую роль».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Одна из последних сильных работ Котияр – роль в фильме Кристофера Нолана «Начало».  Марион стала партнершей Леонардо ди Каприо. Как призналась актриса, целоваться с ди Каприо было куда приятнее, чем с ее предыдущим партнером по фильму «Джонни Д.» Деппом. «Видимо, Депп нежен только со своей любимой — Ванессой Паради» — решила Марион. Но это всего лишь издержки профессии, которые не помешали актрисе показать свой талант. Далее она наилучшим образом проявила себя на съемках фильмов «Полночь в Париже» (2011), «Заражение» (2011), «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012). 

Личная жизнь Marion Cotillard

Во время съемок фильма «Влюбись в меня, если осмелишься» Марион познакомилась с актером Гийомом Кане, партнером по фильму. В то время Гийом был женат на Диане Крюгер, и роман с Марион Котияр был только по сценарию. Но через 4 года актер развелся со своей женой, партнеры по фильму начали встречаться вне экрана. В фильме «Последний полет», о летчице, которая отправилась в Сахару искать пропавшего мужа, пара сыграла в любовь уже в новом статусе.

9 мая 2011 года у Гийома и Марион появился ребенок — сын, которого назвали Марселем.

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2016 Союзники
  • 2012 Тёмный рыцарь: Возрождение легенды
  • 2011 «Полночь в Париже»
  • 2011 «Заражение»
  • 2010 Начало
  • 2010 «Начало»
  • 2010 «Маленькая ложь во спасении»
  • 2009 «Последний полет»
  • 2009 «Джони Д.»
  • 2009 «Девять»
  • 2007 Такси 4
  • 2007 «Жизнь в розовом цвете»
  • 2006 Хороший год
  • 2006 Мария
  • 2006 «Честная игра»
  • 2006 «Хороший год»
  • 2006 «Ты и я»
  • 2005 «Эди»
  • 2005 «Черный ящик»
  • 2005 «При всем моем к вам уважении»
  • 2005 «Мария»
  • 2005 «Кавалькада»
  • 2005 «Жизнь в воздухе»
  • 2004 Влюбись в меня, если осмелишься
  • 2004 «Невинность»
  • 2004 «Долгая помолвка»
  • 2003 Такси 3
  • 2003 «Такси 3»
  • 2003 «Крупная рыба»
  • 2003 «Влюбись в меня, если осмелишься»
  • 2002 «Частное расследование»
  • 2001 «Милые штучки»
  • 2001 «Мадам Бумер»
  • 2001 «Лиза»
  • 2000 Такси 2
  • 2000 «Маркиз»
  • 1999 «Фурия»
  • 1999 «Война в горах»
  • 1999 «Cинева до самой Америки»
  • 1998 Такси
  • 1998 «Такси»
  • 1998 «Стареть запрещено»
  • 1996 «Чайка»
  • 1996 «Хлоя»
  • 1996 «Как я обсуждал… мою сексуальную жизнь»
  • 1996 «Зеленая красавица»
  • 1995 «История мальчика, который хотел, чтоб его поцеловали»
  • 1995 «Запретное видео»

Премии

  • 2007 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" за фильм "Жизнь в розовом цвете"
  • 2004 Премия "Сезар" в номинации "Лучшая актриса второго плана" за фильм "Долгая помолвка"