Максим Фадеев

Максим Фадеев, фото
Полное имя
Максим Фадеев
Дата рождения
06 Мая 1968 (53 года)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Курган
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
Курганское областное училище
Рост
180
Семейное положение
Женат
В браке с
Наталья Фадеева
Родители
отец – Александр, мать - Светлана
Дети
Савва Максимович Фадеев

Максим Фадеев в социальных сетях

facebookinstagramyoutubevkwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Талантливый продюсер и композитор Максим Фадеев

Максим Фадеев – популярный композитор, продюсер, автор песен и исполнитель. Когда он был молодым, у него совсем пропало желание выступать самостоятельно, поэтому он решил помогать реализоваться другим артистам. В число его подопечных входят группа «Серебро», Наргиз, Глюкоза, Юля Савичева и Пьер Нарцисс. Фадеев не прекращает работу и продолжает искать юные дарования, на которые возлагает надежды – а, если уж Максим возлагает на кого-то надежды, это значит только одно: скоро имена будущих звезд прозвучат на всю страну.

instagram.com/fadeevmaxim

Как Макс Фадеев в молодости чуть не умер: 10 фактов из жизни продюсера

  1. Вся семья Максима Фадеева занималась творчеством. Его дедушка был поэтом, мама – певицей, отец – композитором.
  2. В детстве родителям приходилось заставлять непоседливого мальчишку заниматься музыкой, однако это хобби для него было сплошным наказанием.
  3. В пятнадцать Фадеев впервые освоил гитару – этот подарок родители преподнесли сыну, чтобы отвлечь от хулиганства в компании друзей.
  4. В этом же году Максим поступил на два факультета в местное музыкальное училище того города, где он провел свое детство.
  5. Когда Фадееву исполнилось семнадцать, с ним приключилась трагедия – у него остановилось сердце, и он несколько минут пребывал в состоянии клинической смерти.
  6. Общественная позиция и отстаивание собственного мнения однажды чуть не довели Максима до смерти. Ему нанесли серьезные телесные повреждения, после которых Фадееву пришлось восстанавливаться чуть больше года.
  7. Максим Фадеев за свою карьеру успел поучаствовать в многих музыкальных конкурсах – как в амплуа выступающего, так и в качестве члена жюри.
  8. У второй жены Фадеева – Натальи – случился выкидыш, когда она была беременна первенцем Максима.
  9. Максим ведет активную жизнь в социальных сетях, где продвигает новые композиции своих подопечных.
  10. Карьера Фадеева началась в 1992 году.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/fadeevmaxim

Максим Фадеев: биография певца и композитора

Максим появился на свет в творческой семье, состоящей из певицы и композитора. Мать будущего продюсера преподавала вокал в школе неподалеку от дома, а отец занимался воспитанием сына, с юных лет пытаясь привить ему любовь к музыке. С пяти лет Фадеев стал посещать музыкальную школу, хотя поначалу совсем не проявлял никакого интереса к этому делу. В детстве композитор был мальчишкой-хулиганом, который предпочитал проводить время в окружении друзей, а не музыкальных инструментов.

В пятнадцать он впервые освоил гитару. Это был бас-инструмент, который ему подарили родители, стараясь отвадить сына от хулиганства и разнообразных проделок. Максим в то время понял, что музыка ему интересна, и он хочет всерьез ею заниматься.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В том же году молодой музыкант поступил в музыкальное училище, где решил осваивать одновременно две специальности: дирижера и пианиста. Спустя несколько лет произошла трагедия: Максима Фадеева забрали на карете скорой помощи прямо из спортивного зала, из-за того, что вследствие обострения порока сердца он пережил клиническую смерть.

instagram.com/fadeevmaxim

Многие журналисты, описывающие карьерный и творческий путь Фадеева, приписывают этому случаю некое волшебное свойство – именно после трагического происшествия Максим стал писать собственные композиции.

Первая песня, которую написал Фадеев была «Танцуй на битом стекле» — с нее и начались мечты молодого музыканта о карьере композитора и исполнителя.

Карьера Фадеева началась на сцене Дома Культуры, где он выступал в составе одного из местных музыкальных коллективов, после этого был на бэк-вокале у «Конвоя». Первым конкурсом Максима была «Юрмала-89», где он прошел первый тур, чтобы чуть позже попасть на «Ялту-90», где талантливый молодой человек завоевал третье место и вознаграждение в виде пяти сотен рублей. Он стал писать композиции для популярных исполнителей и приобретать известность в советском шоу-бизнесе. Фадеев составлял мелодии для рекламных роликов и заставок.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 1993 Максим переехал в столицу благодаря Сергею Крылову, приславшему приглашение с обещанием покровительства и поддержки. На последующие годы пришлась работа композитора с самыми известными певцами того времени – Валерием Леонтьевым и Ларисой Долиной. В то время Максим занимался преимущественно аранжировкой на готовые композиции популярных исполнителей. В девяностых Фадеев тесно сотрудничал со Светланой Гейман, которая прославилась под псевдонимом Линда. Вместе они выпустили шесть альбомов, которые стали впоследствии золотыми, платиновыми и серебряными. Знакомство с девушкой произошло благодаря Федору Бондарчуку, который сообщил Максиму, что Светлана – юная талантливая певица – хотела бы заключить контракт с аранжировщиком. Их союз был одним из наиболее продуктивных за всю карьеру Фадеева и продлился почти шесть лет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первые несколько месяцев Фадеев пытался прославиться в амплуа самостоятельного исполнителя. Он обивал пороги записывающих студий и телепрограмм, где каждый раз его музыку называли «неформатом». После череды неудачных попыток завоевать свое место под солнцем российского шоу-бизнеса в качестве певца, Максим принял решение оставить эту затею. По его словам, неподходящую и необычную музыку в то время не жаловали, но композитор не потерял надежды однажды до неузнаваемости изменить мир музыки, который создавался в Советском Союзе. И ему это удалось – конечно, не через собственные исполнения, но благодаря выступлениям его подопечных.

В начале двухтысячных карьера продюсера стремительно развивалась. Он принимал участие в создании «Фабрики звезд», где познакомился со своей будущей подопечной – Леной Темниковой. Чуть позже она стала одной из солисток группы Фадеева «Серебро». На международном шоу коллектив занял третье место.

За несколько месяцев до начала «Фабрики» Фадеев стал сотрудничать с Натальей Ионовой, которая взяла себе псевдоним Глюк’oZa. Ее первая песня принесла и молодой исполнительнице, и ее продюсеру, широкую известность.

instagram.com/fadeevmaxim
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следующие годы для Максима были очень продуктивными: он судил участников нескольких музыкальных конкурсах — в «Голосе. Дети» и «Главной сцене», его подопечные всегда завоевывали призовые места.

Многие знаменитости, которых продюсировал Фадеев, отзываются о нем, как о строгом и серьезном композиторе, который не дает спуску даже любимчикам. В 2019 между Максимом и Темниковой разгорелся скандал, последствием которого стало то, что их контракт был расторгнут, и певица оказалась один на один с неизвестными перспективами. Более того, Фадеев забрал у Наргиз, одной из самых эксцентричных и неординарных исполнительниц, песни своего сочинения.

У него также не складываются хорошие отношения с Полиной Гагариной, которая однажды отклонила предложение продюсера о сотрудничестве. Певица Линда сообщила, что контракт с ней был расторгнут сразу же после того, как прекратилось ее финансирование со стороны состоятельных родителей.

instagram.com/fadeevmaxim
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Максим Фадеев: личная жизнь и семья

О личной жизни Максима Фадеева доподлинно известно, что он был женат дважды.

Первая его супруга, с которой он познакомился еще в музыкальном училище, Галина, оставила своего избранника ради другого – по слухам, это был один из друзей Максима. Впоследствии девушка попыталась восстановить отношения с Фадеевым, но к тому моменту он уже отдал свое сердце другой.

С Натальей Максим познакомился во время сотрудничества с певицей Линдой. Девушка работала ее гримером, однако после свадьбы решила посвятить себе супругу и созданию семьи.

instagram.com/fadeevmaxim

Через некоторое время после свадьбы у супругов случилось горе – Наталья пережила выкидыш, когда носила первого ребенка. Чтобы почтить память дочери, Фадеев согласился участвовать в «Голосе» бесплатно. Он считает, что дети не должны быть способом заработка денег.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Многие СМИ несколько лет назад обсуждали вероятность того, что вместо Ионовой в ее песнях, которые написал Максим, исполнителем выступает именно жена Фадеева, которая, скорее всего, оставила тягу к сцене после свадьбы. Первый альбом Глюкозы был записан в виде шуточного, так как мало кто был уверен в успехе певицы, но девушка вскоре обрела небывалую популярность и пользуется широкой известностью в шоу-бизнесе и по сей день.

instagram.com/fadeevmaxim

В 1997 у супружеской пары Фадеевых родился сын, которого они назвали Саввой.

Максим из числа тех артистов, кто вовсю пользуется социальными сетями. Однако в отличии от многих исполнителей, которые делятся подробностями своей личной жизни, Фадеев старается сохранить их в секрете. Он не любит говорить на публике о жене и сыне, так как уверен: «счастье любит тишину». Свои страницы в социальных сетях Инстаграм, Твиттер и Фейсбук композитор использует как платформы для рекламы и продвижения проекта MALFA – его собственный лейбл, созданный продюсером еще в конце девяностых после его первого проекта – сотрудничества с Линдой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/fadeevmaxim

Чем занимается Максим Фадеев сейчас

Последними проектами, которые продлились вплоть до 2019 года, для Фадеева были такие исполнители, как:

  1. Наргиз.
  2. Хабиб.
  3. ЕВА.
  4. Олег Майами.
  5. Исайа.
  6. Tereza.
  7. Fika.
  8. Kami Xxo
  9. MOLLY
  10. SEREBRO.

Наибольшую популярность Максиму принесло сотрудничество с «Серебром», Катей Лель, Юлией Савичевой, Глюкозой и Наргиз.

instagram.com/fadeevmaxim
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сейчас Фадеев занимается новым бизнесом, который он основал на пару с Эмином Агаларовым. Артисты открыли собственное кафе под названием «У дяди Макса», где известный композитор встречает различных звезд, устраивает концерты, проводит конкурсы и мастер-классы для детей.

На данный момент продюсер занимается раскруткой новых звезд: русской Рианны – Доно Насыровой, Евгении Майер, которая участвовала в песенном шоу на канале ТНТ, а также Артема Мирного и Ксении Бракуновой, прославившейся благодаря своему участию в отборе на детское Евровидение.

Фото: instagram.com/fadeevmaxim

instagram
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри

Дискография

  • 2018 Песни
  • 2018 Максим Фадеев Одно и тоже
  • 2018 Максим Фадеев Ангелы (Зимняя Вишня Кемерово 25.03.18)
  • 2016 Наргиз Шум Сердца
  • 2016 4G Звонки
  • 2012 Юлия Савичева Сердцебиение
  • 2012 SEREBRO Mama Lover
  • 2012 Googoosha Googoosha
  • 2009 Анжелика Агурбаш Любовь! Любовь? Любовь…
  • 2009 SEREBRO ОпиумRoz
  • 2008 Юлия Савичева Оригами
  • 2007 TOTAL 2+ Live
  • 2007 SEREBRO Song #1
  • 2006 Юлия Савичева Магнит
  • 2006 TOTAL 2 Мой мир
  • 2005 Юлия Савичева Если в сердце живёт любовь
  • 2005 Юлия Савичева Высоко
  • 2005 Глюк’oZa Москва
  • 2004 Фабрика звёзд 5 Шоу продолжается! Часть 2
  • 2004 Фабрика звёзд 5 Шоу продолжается! Часть 1
  • 2004 Фабрика звёзд 5 Шоу начинается
  • 2004 Фабрика звёзд 5 Финальное шоу! Часть 3
  • 2004 Фабрика звёзд 5 Финальное шоу! Часть 2
  • 2004 Фабрика звёзд 5 Финальное шоу! Часть 1
  • 2004 Фабрика звёзд 2 Часть 2
  • 2004 Пьер Нарцисс Шоколадный заяц
  • 2004 Линда Жизнь
  • 2004 Катя Лель Джага-Джага
  • 2004 Иракли Лондон-Париж
  • 2003 Фабрика звёзд 2 Фабрика звёзд 2
  • 2003 Глюк’oZa Глюк’oZa Nostra
  • 2001 Максим Фадеев The Red One. Triumph
  • 2001 TOTAL 1+
  • 2001 Monokini Дотянуться до солнца
  • 1999 Линда Плацента
  • 1999 Линда Ворона remix remake (LP)
  • 1999 Линда Белое на белом
  • 1998 Линда Концерт
  • 1997 Макс Фадеев Ножницы
  • 1997 Макс Фадеев Нега
  • 1997 Линда Ворона. Remix remake
  • 1996 Линда Ворона
  • 1995 Линда Танцы тибетских лам
  • 1995 Линда Песни тибетских лам
  • 1992 Максим Фадеев & «Конвой» Танцуй на битом стекле (LP)
  • 1992 Лора Мадам Париж
  • 1991 Макс Фадеев Танцуй на битом стекле
  • 1990 Maxim Fadeev & Convoy The dance on the broken glass