РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лив Тайлер

Лив Тайлер, фото
Полное имя
Лив Тайлер
Дата рождения
01 Июля 1977 (44 года)
Страна рождения
США
Город рождения
Нью-Йорк
Знак зодиака
Рак (22 июня — 22 июля)
Рост
178
Вес
62
Семейное положение
В гражданском браке
В браке с
Ройстон Лэнгдон
Род деятельности

Лив Тайлер в социальных сетях

facebookinstagramtwitterimdb.comkinopoisk

Биография Лив Тайлер

Лив Тайлер – дочь бывшей певицы и модели Бебе Бьюэл и лидера рок-группы Aerosmith Стивена Тайлера. Ее имя означает «жить» в переводе со шведского, датского и норвежского языков. Но выбирая имя для девочки, мать не вкладывала в слово глубокий смысл. Она просто назвала ребенка в честь популярной норвежской актрисы Лив Ульман.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

До девяти лет Лив Тайлер считала своим отцом отчима, за которого ее мама вышла замуж во время беременности, но через год уже развелась. Однажды Лив обратила внимание на внешность дочери Стивена Тайлера – Челси Анны Тайлер. Лив и Челси были очень похожи, тут-то и открылась правда.

Лив Тайлер взяла фамилию своего родного отца.

Звездный путь и фильмы актрисы

Переехав в Нью-Йорк вместе с матерью в четырнадцать лет, Лив Тайлер начала свою карьеру с модельного бизнеса. Заниматься этим ее подтолкнула ее подруга, которая на тот момент представляла марку Estee Lauder, модель Полина Пирожкова. Уговоры Полины возымели силу, и Лив Тайлер стала весьма успешной моделью, снялась для многих глянцевых обложек.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Знаменитый отец «подкинул» работку дочери, сняв ее вместе с актрисой Алисией Сильверстоун в клипе на хит Crazy, который стал классикой Aerosmith.

Лив Тайлер заметили продюсеры. После клипа, ставшего легендарным, Лив Тайлер получила приглашения одновременно в два проекта: «Безмолвное падение» и «Тяжелый». Однако актрисе не пришлось мучиться с выбором. Пока длились съемки первого фильма, продюсеры «Тяжелого» откладывали начало работ, ожидая, когда освободится Лив Тайлер.

К двадцати годам Лив Тайлер накопила солидное портфолио из успешных картин, но бешеная и безоговорочная популярность на актрису свалилась после выхода драмы «Армагеддон», саундтрек к которому написал ее отец, и фантастической кинотрилогии «Властелин колец», где Лив Тайлер сыграла принцессу эльфов Арвен. Кстати, в 1999 году она исполнила роль Татьяны Лариной в фильме «Онегин», экранизации знаменитого пушкинского романа. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В последнее время она уделяет больше внимания своей карьере модели. Уже несколько лет Лив является лицом парфюмерии модного дома Givenchy, но и про мир кино не забывает. Ее недавние актерские работы — это роли в фильмах «Опустевший город» (2007), «Незнакомцы» (2008), «Супер» (2010). 

Личная жизнь Liv Tyler

Сейчас Лив Тайлер – одинокая мама. Актриса самостоятельно растит своего сына Майло Уильяма Лэнгдона. Хотя у нее бурное прошлое, касающееся личной жизни.

Лив Тайлер три года встречалась с актером Хоакином Фениксом, исполнителем главной роли в фильме «Гладиатор». Но неожиданно для всех в феврале 2001 года тайно вышла замуж за британского музыканта Ройстона Лэнгдона из группы Spacehog, от которого и родила сына.

Официально молодые люди сыграли свадьбу на Барбадосе, вдали от чужих глаз. Спустя пять лет любовь угасла, и в прессе появилась информация о разводе пары. Тем не менее, бывшие супруги остаются хорошими друзьями и счастливыми родителями. 

Фото Liv Tyler: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 Порох
  • 2017 Куртизанки
  • 2011 Цена страсти
  • 2011 "Цена страсти"
  • 2010 «Супер»
  • 2008 Незнакомцы
  • 2008 «Незнакомцы»
  • 2008 «Невероятный Халк»
  • 2008 «Мамаша»
  • 2007 «Опустевший город»
  • 2005 «Одинокий Джим»
  • 2004 Девушка из Джерси
  • 2004 «Девушка из Джерси»
  • 2003 «Властелин колец: Возвращение короля»
  • 2002 «Властелин колец: Две крепости»
  • 2001 «Ночь в баре Маккула»
  • 2001 «Властелин колец: Братство кольца»
  • 2000 «Доктор «Т» и его женщины»
  • 1999 Онегин
  • 1999 «Планкетт и Маклейн»
  • 1999 «Онегин»
  • 1999 «Колесо фортуны»
  • 1998 «Не могу дождаться»
  • 1998 «Армагеддон»
  • 1997 Выдуманная жизнь Эбботов
  • 1997 «Поворот»
  • 1997 «Выдуманная жизнь Эббутов»
  • 1996 Ускользающая красота
  • 1996 То, что ты делаешь
  • 1996 «Ускользающая красота»
  • 1996 «То, что ты делаешь!»
  • 1995 Магазин 'Империя'
  • 1995 «Тяжелый»
  • 1995 «Магазин империя»
  • 1994 «Безмолвная схватка»