Лариса Гузеева

Лариса Гузеева, фото
Полное имя
Лариса Гузеева
Дата рождения
23 Мая 1959 (61 год)
Страна рождения
СССР
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
ЛГИТМиК
Рост
167
Семейное положение
Замужем
В браке с
Бухаров Игорь Олегович, Каха Толордава, Илья Гузеев
Родители
мать – Альбина Гузеева, отчим – Виктор Макурин
Дети
Ольга Бухарова, Георгий Толордава
Род деятельности

Лариса Гузеева в социальных сетях

facebookinstagramwikipediakinopoisk

Лариса Гузеева: карьера и личная жизнь популярной актрисы и телеведущей

Лариса Гузеева начала свою карьеру в российском шоу-бизнесе как актриса, появившись в экранизации «Бесприданницы», но сегодня ее все чаще можно увидеть в телепроектах. Самая популярная её работа — «Давай поженимся», которая принесла Ларисе славу ведущей с острым языком и «диким чутьем».

instagram.com/_larisa_guzeeva_

10 фактов о Ларисе Гузеевой

  1. Где родилась Лариса Гузеева, известно всем ее фанатам. Она появилась на свет в семье, никак не связанной с киноискусством и другими творческими профессиями — она изначально и не думала о том, чтобы становиться актрисой — так случилось по воле судьбы.
  2. Своего родного отца знаменитая телеведущая никогда не встречала — большая часть ее детства и юности прошли под строгим присмотром маминого нового супруга.
  3. Родители никогда не поддерживали стремления Ларисы стать актрисой — однажды она обмолвилась об этом в разговоре, однако отчим и мать сочли это занятие слишком несерьезным. В Гузеевой они видели исключительно инженера.
  4. Лариса Гузеева, возраст которой недавно достиг шестидесяти, прославилась тем, что не боится высказывать собственное мнение — и это качество у Гузеевой появилось еще в молодости. Когда она переехала в Ленинград, то сразу же зарекомендовала себя как «девушка-оторва», которая не комплексовала и не пряталась по углам — она легко могла сказать все, что думала о своем окружении.
  5. Чтобы поступить в ЛГИТМиК Гузеева, биография которой была связана с творчеством после переезда в Ленинград, решилась на отчаянный и довольно экстраординарный поступок: она полностью сбрила волосы.
  6. В своей школе Гузеева прославилась как первая модница — она была единственной среди своих сверстниц, кто наряжался в школу.
  7. Одним из знакомых Ларисы в молодости, еще до того, как она стала известной актрисой, был Виктор Цой.
  8. В молодости Лариса Гузеева, еще до того, как стать артисткой и телеведущей, перепробовала себя в различных амплуа: модели, хиппи и представительницы ленинградского авангарда.
  9. Первая и одна из самых популярных роль в фильмографии Гузеевой – Лариса Огудалова из кинофильма «Жестокий романс». Во время съемок Ларисе пришлось кардинально изменить имидж, чтобы воплотиться в скромную героиню с романтичной натурой, хотя на тот момент актриса мало смыслила в любовных переживаниях.
  10. Несмотря на высокую оценку критиками работы Гузеевой в экранизации «Бесприданницы», Лариса не сразу стала получать роли, которые были ей по душе. Девушка не хотела изображать на экране партизанок и колхозниц, а после отказа одному из режиссеров, признавшихся ей в любви, получила угрозы, которые обещали испортить ее будущую карьеру.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/_larisa_guzeeva_

Биография Ларисы Гузеевой

Лариса родилась в семье школьной учительницы в селе, расположенном неподалеку от Оренбурга. Свое детство она провела в соседнем поселке – Нежинка – куда переехала с матерью через несколько лет после рождения. О своем отце актриса ничего не знает и признается, что никогда в жизни его не видела.

На новом месте жительства семья Ларисы Гузеевой быстро освоилась. Мать будущей звезды устроилась на работу в местную школу и вышла замуж во второй раз. Через несколько лет Лариса стала старшей сестрой для двоих своих братьев – Олега и Виталия.

instagram.com/_larisa_guzeeva_
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Олег погиб во время несчастного случая. Мальчик игрался со шлангом, отводящим воду из стиральной машины, и захлебнулся. Ему тогда едва исполнилось три. Лариса, которой было двенадцать, тяжело переживала потерю брата, как и все остальные члены ее семьи.

Отчим воспитывал детей в строгости и дисциплине. Лариса Гузеева и ее семья расходились во взглядах касаемо творческих профессий. Лариса, которая мечтала стать актрисой с самого детства, не получила поддержку родителей в своих увлечениях, но всегда находила способ показать свою неординарность и своенравие. Гузеева еще в школе стала носить короткие юбки, не принятые строгим кодексом школьного управления, а также использовала декоративную косметику. К тому же, Ларису часто ловили учителя с сигаретами, о чем постоянно докладывали матери, которая работала в той же школе.

В вопросах поступления в ВУЗ родители предоставили Гузеевой полную свободу – тогда их больше заботила судьба младшего брата, за которым пристально наблюдали и мать, и отец. Лариса отправилась в Москву, решив поступить на инженерный курс столичного университета, однако в один миг все ее планы кардинально изменились. Девушка познакомилась с музыкантом-авангардистом, который предложил Гузеевой поехать вместе с ним в Ленинград. Лариса не долго думала над таким заманчивым предложением – Северная столица обещала стать для нее дорогой к ее мечте – актерской карьере.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/_larisa_guzeeva_

Ленинград встретил яркую и талантливую девушку с распростертыми объятиями, как и ЛГИТМиК, куда она явилась обритой наголо – таким образом Лариса привлекла к себе внимание приемной комиссии, члены которой практически сразу зачислили ее на курс актерского мастерства. Она разительно выделялась среди своих конкуренток, поэтому быстро заработала себе репутацию в студенческих кругах.

Зарекомендовала себя Лариса и как довольно эпатажная девушка. Настоящая модница-Гузеева ярко одевалась, курила «Беломор», пила алкогольные напитки и развлекалась в обществе богемы Северной столицы. В кафе «Сайгон» она познакомилась с Виктором Цоем и многими представителями ленинградского авангарда.

instagram.com/_larisa_guzeeva_
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карьера Ларисы Гузеевой

Свою первую заметную роль Лариса Гузеева, знак зодиака которой — Близнецы, получила еще во время обучения в училище. «Бесприданница» стала одной из самых ярких и удачных героинь, которых Гузеева воплотила на экране. До того, как превратиться в Огудалову для «Жестокого романса», Гузеева дебютировала в кино с совсем не заметными ролями. Она решила не работать в театре, куда ее распределил ВУЗ, и первым ее проектом была появившаяся всего на несколько мгновений спутница миллионера из «Место встречи изменить нельзя».

Будущая актриса и ведущая Лариса Гузеева услышала о кастинге для экранизации пьесы Островского от своих знакомых. Она была не единственной претенденткой – актрис, желавших получить роль Огудаловой, было так много, что будущая звезда даже разочаровалась и не верила в собственный успех. Но девушку заметил Эльдар Рязанов, выделив ее среди конкуренток благодаря яркой внешности.

В одном из своих интервью Лариса призналась, что не сумела прочувствовать всю глубину переживаний своего персонажа, так как на тот момент совсем не была знакома с романтическими чувствами, которые должна была показать на экране. Но, несмотря на это, Гузеева превосходно воплотила на экране образ «бесприданницы», и на следующий день после премьеры фильма проснулась по-настоящему знаменитой.

instagram.com/_larisa_guzeeva_
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следующими картинами, в которых появилась Лариса, были не очень популярные кинофильмы, в которых героини Гузеевой уже не могли похвастаться такой глубиной и яркостью, как Огудалова. Многие критики называют работы актрисы того времени не самыми удачными. Лариса не хотела сниматься в ролях спортсменки, колхозницы и партизанки. Ни один проект не мог повторить успех картины Рязанова.

Однако были в фильмографии Гузеевой и довольно удачные фильмы. «Приключения Шерлока Холмса» и «Секретный фарватер» полюбились публике благодаря звездному составу и запоминающемуся сюжету.

Мелодрама «Наследница» запомнилась зрителям своим потрясающим женским составом. Лариса Гузеева работала с Тамарой Акуловой, Верой Глаголевой и Лидией Смирновой.

instagram.com/_larisa_guzeeva_
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Один из проектов, в котором появилась актриса, — драматический фильм «Граффити» получил несколько престижных премий после участия в международных кинофестивалях.

За свою актерскую карьеру Лариса воплотила на экране разнообразных персонажей, демонстрируя свою многогранность и неоспоримый талант: она была и матерью-одиночкой, попавшей в тюрьму, и дочкой генерала, которой отец запрещал выйти замуж за возлюбленного, и мечтательной романтичной натурой, и офицерской женой, преданной своему избраннику, и матерью подростка, попавшей в авантюрное приключение, которое привело ее к поискам сокровищ, лежавших на дне Черного моря. Гузеева также приняла участие в съемках экранизации популярного романа Эриха Марии Ремарка «Три Товарища».

С 2008 года Лариса попробовала себя в амплуа телеведущей, которое подошло актрисе больше всего – она и по сей день считает, что это является ее главным призванием. Тот год отмечен для нее приглашением в программу «Давай поженимся», где она заменила Дарью Волгу. Компанию Гузеевой в шоу составили сваха Роза Сябитова и астролог Василиса Володина. 

instagram.com/_larisa_guzeeva_
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Карьера телеведущей принесла Ларисе наибольшую популярность. Всего год работы на шоу, и Гузеева была отмечена престижной премией, а также стала одной из лучших в своем деле по мнению авторитетного издания.

Каждое появление ведущей Гузеевой на экране сулит телезрителям целый набор фраз, которые тут же растаскивают на цитаты. Гузеева считается кладезем полезных советов и жизненных мудростей, которыми она делится с участниками шоу и своими поклонниками. Практически все коллеги и телезрители отмечают, что телеведущая обладает остроумием и харизмой, которые и делают ее такой популярной.

instagram.com/_larisa_guzeeva_

Личная жизнь Ларисы Гузеевой

Первым избранником Ларисы стал Сергей Курехин, московский музыкант-авангардист, с которым юная девушка познакомилась в столице, как только приехала поступать в ВУЗ. Тогда она собиралась стать инженером и даже подала документы в университет, но встреча с молодым человеком перевернула ее жизнь с ног на голову.  Лариса и ее возлюбленный переехали в Ленинград, где девушка решила строить актерскую карьеру, и парочка прожила вместе четыре года, однако так и не расписалась официально: по словам Гузеевой они были слишком разными. Во время обучения в ЛГИТМиКе у актрисы был роман с Сергеем Шакуровым, который и помог ей получить роль Огудаловой в фильме Рязанова. Однако отношения и с этим избранником у Ларисы были недолгими: во время работы над «Жестоким романсом» актриса была без ума от своего партнера – Никиты Михалкова.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первым законным супругом актрисы стал Илья Дренов, ассистент режиссера, с которым Лариса познакомилась на съемках фильма «Соперницы». Отношения Гузеевой и Дренова, несмотря на официальную свадьбу, долго не продлились. Первый муж Ларисы Гузеевой, как оказалось, имел пристрастие к наркотическим веществам, которые впоследствии его и сгубили.

instagram.com/_larisa_guzeeva_

Лариса пыталась помочь супругу справиться с проблемой, но Илья не поддавался ни уговорам, ни угрозам, и Гузеева стала искать утешения на стороне: у нее закрутился бурный роман с Дмитрием Нагиевым.

Позже Нагиев вернулся к своей законной супруге, а Лариса – к мужу. Она вновь попыталась вытащить Илью из губительной зависимости, но так и не добилась успеха. После семи лет брака актриса развелась с ассистентом режиссера, а спустя некоторое время наркотики привели к скоропостижной кончине Дренова.

Актриса Лариса Гузеева тяжело переживала смерть мужа. Она на некоторое время забросила карьеру. Однако актриса смогла взять себя в руки и продолжить сниматься в кино.

Во время работы над «Избранником» личная жизнь Ларисы стала налаживаться. Она встретила грузинского редактора Каху Толордаву, оказавшегося интеллигентным и воспитанным мужчиной, а также интересным собеседником, который с легкостью покорил сердце актрисы. У пары вскоре родился первый сын – Георгий.

Семейное счастье Гузеевой во втором браке оказалось коротким – несмотря на взаимное притяжение, отношения с Толордавой не вынесли испытания рутинными буднями. Лариса признается, что часть вины лежит в различии культур и менталитетов, которое привело к окончательному разрыву. Вместе с сыном актриса поселилась в Москве.

Третий брак Ларисы, наконец, стал для нее настоящим женским счастьем. От Игоря Бухарова, с которым Гузеева была знакома с восемнадцати, она родила дочь. Пара вместе уже больше двадцати лет, и они счастливы в браке и по сей день. Лариса Гузеева с детьми и мужем проживает в Москве.

Фото Ларисы Гузеевой: instagram.com/_larisa_guzeeva_

instagram
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2014 Море. Горы. Керамзит
  • 2014 Море. Горы. Керамзит
  • 2012 Три товарища
  • 2011 Анакоп
  • 2010 Светлана Крючкова. Я научилась просто, мудро жить…
  • 2010 Папа Гамлета
  • 2010 Марина Дюжева "Я вся такая внезапная, противоречивая…"
  • 2010 Колокол
  • 2009 Такова жизнь
  • 2009 Крыша
  • 2009 Крыша
  • 2009 Алтайский самородок. Панкратов-Чёрный
  • 2008 На красный свет. Александр Дедюшко
  • 2007 Миллионер поневоле
  • 2007 Её ледовое величество. Елена Чайковская
  • 2006 Танкер "Танго"
  • 2006 Там, где живёт любовь
  • 2006 Семейный ужин
  • 2006 Семейный ужин
  • 2006 Ералаш
  • 2006 Граффити
  • 2006 Граффити
  • 2005 Наследницы 2
  • 2005 Заказ
  • 2004 Сыщики 3
  • 2004 Серенада лунной долины
  • 2003 Ангел на дорогах
  • 2002 Право на защиту
  • 2002 Женская логика
  • 2001 Сдвинутый
  • 2001 Не покидай меня, любовь
  • 2001 Наследницы Лера
  • 2000 Маросейка, 12
  • 2000 Игра в любовь
  • 1998 Я первый тебя увидел
  • 1996 Театр Чехонте. Картинки из недавнего прошлого
  • 1996 Жесткое время
  • 1996 Аквариум или одиночество шпиона
  • 1995 Откровения незнакомцу
  • 1995 Дом
  • 1993 Приговор
  • 1992 Патриотическая комедия
  • 1992 В той области небес…
  • 1991 Семь дней с русской красавицей
  • 1991 Избранник
  • 1990 Палач
  • 1990 Мария Магдалина
  • 1989 СВ. Спальный вагон
  • 1989 СВ. Спальный вагон
  • 1989 Анна Петровна
  • 1988 Щенок
  • 1988 Жизнь Клима Самгина
  • 1988 Верными останемся
  • 1987 Белое проклятье
  • 1986 Таинственный узник
  • 1986 Секретный фарватер
  • 1986 Секретный фарватер
  • 1986 Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Двадцатый век начинается
  • 1986 Одинокий автобус под дождём
  • 1985 Чужие здесь не ходят
  • 1985 Чужие здесь не ходят
  • 1985 Соперницы
  • 1985 Соперницы
  • 1985 Встретимся в метро
  • 1984 Жестокий романс
  • 1984 Жестокий романс
  • 1979 Место встречи изменить нельзя
  • 1979 Место встречи изменить нельзя