Кайли Миноуг

Кайли Миноуг, фото
Полное имя
Кайли Миноуг
Дата рождения
1962-05-28
Место рождения
Мельбурн, Австралия
Рост
153
Вес
49

Биография Кайли Миноуг

Кайли Миноуг старшая из троих детей в семье, ее сестра, Дани Миноуг, также достаточно известная певица в Австралии. А вот Брендон, их брат не стал выбирать тернистый звездный путь. Сестры начали строить свою карьеру еще с 11 лет. Кайли играла в детских сериалах – Skyways, The Sullivans и The Henderson Kids, – но не добилась особого успеха, в раннем возрасте младшая сестра пользовалась большей популярностью, чем Кайли Миноуг.

Карьера и дискография Кайли Миноуг

После исполнения песни The Loco-Motion популярной американской певицы Little Eva на благотворительном мероприятии в Мельбурне, Кайли подписала контракт с Mushroom Records в 1986 году.

Выпущенная уже как сингл и переименованная в Locomotion, запись больше месяца продержалась на высших строчках австралийских чартов и хит-парадов, и стала самым продаваемым синглом года. Альбом Kylie стал самым популярным альбомом года. Он разошелся тиражом более 7 миллионов копий по всему миру с наибольшим уровнем продаж в Европе и Азии, и содержал шесть хитовых синглов, включая самый популярный – I Should Be So Lucky. Только в США альбом не стал успешным, несмотря на то, что сингл The Loco-Motion занимал третью позицию в Billboard Hot 100.

В начале 1989 года песня Especially For You, записанная Кайли Миноуг вместе с ее бойфрендом, Джейсоном Донованом, была главным хитом в Великобритании. А в 1991 году Кайли Миноуг меняет имидж соседского мальчишки на сексуальную красотку, что еще более усиливает ее популярность.

Благодаря роману с вокалистом INXS Майком Хатчинсом Кайли постоянно мелькает на страницах таблоидов. В 1997 году Кайли Миноуг выпускает уже свой седьмой альбом, который становится платиновым. Оригинальное название Impossible Princess пришлось изменить в связи со смертью принцессы Дианы.

С каждым днем популярность и гонорары Миноуг росли. «Меня буквально забросали предложениями о сотрудничестве ведущие звукозаписывающие компании, я была в шоке, но быстро освоилась и стала солидной женщиной, прекрасно разбирающейся в жизни и музыке», – говорила сама звезда.

Каждую третью рожденную в Англии девочку называли в ее честь.

Однако жизнь популярной певицы не лишена опасностей. «С одной стороны, в моей жизни все прекрасно и замечательно, но с другой – я не могу выйти из дома без свиты охранников, не могу сесть в машину, пока ее не проверят на наличие бомбы. Мои коллеги по работе готовы удушить меня», – жаловалась сама Миноуг. И ее опасения оправдывались сотни раз. Однажды к ней пришло письмо, работники охраны что-то заподозрили и отправили его на экспертизу, позже в нем были обнаружены споры сибирской язвы. Три раза лимузин Кайли Миноуг был заминирован. По почте постоянно приходят письма с угрозами. Ситуация обострилась, когда ее признали самой сексуальной женщиной в Америке. 

Тем не менее, за «сохранность» звезды не приходится беспокоиться — пока она творит, охрана обеспечивает ее безопасность. В 2003 году вышел альбом Body Language, в 2007-м — пластинка с названием X, а в 2010 году поклонники смогли прослушать альбом Aphrodite, ставший 11-м в ее дискографии. В 2014 году выходит ее новый альбом под названием Kiss Me Once, а уже в Кайли вновь порадовала поклонников пластинкой Kylie Christmas.

Личная жизнь Kylie Minogue

Кайли связывали романтические отношения с лидером группы INXS Майклом Хатченсом. В те времена Кайли любила шумные вечеринки и опасные приключения. Однако любовная история окончилась очень и очень печально: Майкл, переживая депрессию и творческий кризис, покончил с собой, что надолго выбило Кайли из жизненной колеи.

Три года Кайли прожила вместе с фотомоделью Джеймсом Гудингом, расставание для нее стало большой травмой. Джеймс не смог смириться с тем, что его женщина постоянно занята. Кайли и Джеймс расстались, но остались друзьями. Кайли встречалась с Оливье Мартинесом, в 2010-м году у нее завязались отношения с Андресом Валенкосо, с которым певица рассталась в 2013 году.

В 2015 году начался ее роман с манекенщиком и актером Джошуа Зассе. 

В 2005 году у певицы был диагностирован рак груди, который она успешно поборола после трех лет лечения. С тех пор певица стала активно поддерживать благотворительные кампании по борьбе с раковыми заболеваниями, а в 2014 году присоединилась к деятельности фонда One Note Against Cancer.

Помимо музыки певица интересуется кино. В 2012 году она снялась в фильме Леоса Каракса «Корпорация «Святые моторы», в 2015 году — в фильме-катастрофе «Разлом Сан-Андреас» в краткой эпизодической роли.

Фильмография

  • 2015 "Разлом Сан-Андреас"
  • 2012 "Корпорация "Святые моторы"
  • 2009 "Голубая бездна"
  • 2005 "Волшебное приключение"
  • 2001 "Мулен Руж!"
  • 2000 "Режиссерская версия"
  • 1994 "Уличный боец"

Дискография

  • 2015 Kylie Christmas
  • 2014 Kiss Me Once
  • 2012 The Best of Kylie Minogue
  • 2010 Aphrodite
  • 2007 X
  • 2003 Body Language
  • 2001 Fever
  • 2000 Light Years
  • 1997 Impossible Princess
  • 1994 Kylie Minogue
  • 1991 Let's Get To It
  • 1990 Rhythm Of Love
  • 1989 Enjoy Yourself
  • 1988 Kylie