РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Курт Рассел

Курт Рассел, фото
Полное имя
Курт Рассел
Дата рождения
17 Марта 1951 (70 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Спрингфилд
Рост
180
Семейное положение
В гражданском браке
В браке с
Сизон Хабли (1979-1983 гг.)
Дети
Бостон Рассел, Уайатт Рассел
Род деятельности

Курт Рассел в социальных сетях

wikipediaimdb.comkinopoisk

Биография Курта Рассела

Театральные таланты перешли к Курту по наследству – его отец Бинг также был актером. Однако в детстве мальчик нисколько не мечтал о карьере в чарующем мире кино, а хотел стать профессиональным бейсболистом.

Тем не менее, c 1960 года, когда Курту было всего 9 лет, началась его карьера в кинематографе. Ему даже удалось получить контракт с Уолтом Диснеем на целых десять лет. Уже в столь юном возрасте Рассел был настоящей звездой. Наиболее известной картиной с участием актера в этот период стала комедия «Твердолобый профессор».

Несмотря на такой успех, мечты о спорте так и не покинули Курта. После окончания школы он отправился служить в национальную гвардию, а вернувшись оттуда, решил всерьез заняться карьерой бейсболиста. Два года Рассел играл в команде «Калифорнийские ангелы», но после получения серьезной травмы молодому человеку вновь пришлось вернуться в мир кино.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звездный путь актера

В течение пятнадцати лет карьера актера практически стояла на месте. Он появлялся в незначительных ролях как в успешных, так и в провальных проектах. Поворотный момент в судьбе Курта Рассела произошел лишь в 1979 году, когда на экранах появилась картина «Элвис» с Куртом в главной роли. Наконец-то истинный талант актера был раскрыт и по достоинству оценен как телезрителями, так и кинокритиками. Роль подарила Расселу не только долгожданное признание, но и номинацию на престижную премию «Эмми».

Роль Элвиса стала судьбоносной для Курта, именно после нее он начал появляться в главных ролях в весьма успешных картинах, таких, как «Побег из Нью-Йорка», «Нечто», «Большой переполох в маленьком Китае», «Побег из Лос-Анджелеса», «Пьяный рассвет», и других. За роль в фильме «Силквуд» Рассел был номинирован на «Золотой глобус», а картина «Авария» принесла ему номинацию на награду «Любимый актер боевика». В настоящее время Курт Рассел продолжает свой творческий путь, из последних его работ можно назвать «Посейдон», «Трасса 60», «Доказательство смерти».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Kurt Vogel Russell

С 1983 года Курт Рассел живет в гражданском браке с известной американской актрисой Голди Хоун.

Курт и Голди знакомы с шестнадцатилетнего возраста. А в 1987 году влюбленные вместе появились на съемочной площадке как исполнители главных ролей в семейной комедии «За бортом».

В 1986 году у счастливых возлюбленных появился сын Уайэтт.

Дочь Голди от первого брака, Кейт Хадсон, также известная актриса, находится в теплых дружеских отношениях с Куртом и практически относится к нему как к родному отцу.

Фото Kurt Vogel Russell:GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 Форсаж 8
  • 2017 Стражи Галактики. Часть 2
  • 2016 Омерзительная восьмёрка
  • 2016 Глубоководный горизонт
  • 2015 Форсаж 7
  • 2007 Доказательство смерти
  • 2006 "Посейдон"
  • 2006 "Доказательство смерти"
  • 2005 "Мечтатель"
  • 2005 "Высший пилотаж"
  • 2004 "Чудо"
  • 2002 "Трасса 60"
  • 2002 "Проклятый сезон"
  • 2001 "Ванильное небо"
  • 2001 "3000 миль до Грэйсленда"
  • 1998 "Солдат"
  • 1997 Авария
  • 1997 "Авария"
  • 1996 "Приказано уничтожить"
  • 1996 "Побег из Лос-Анджелеса"
  • 1994 Звёздные врата
  • 1994 "Форрест Гамп"
  • 1994 "Звездные врата"
  • 1993 "Тумстоун: Легенда дикого запада"
  • 1992 "Незаконное вторжение"
  • 1991 "Обратная тяга"
  • 1989 Танго и Кэш
  • 1989 "Танго и Кэш"
  • 1989 "Суровые люди"
  • 1988 "Пьяный рассвет"
  • 1987 За бортом
  • 1987 "За бортом"
  • 1986 "Лучшие времена"
  • 1986 "Большой переполох в маленьком Китае"
  • 1985 "Скверный сезон"
  • 1984 "Пересменка"
  • 1983 "Силквуд"
  • 1982 "Нечто"
  • 1981 "Побег из Нью – Йорка"
  • 1981 "Лис и пес"
  • 1980 "Янтарные волны"
  • 1980 "Подержанные автомобили"
  • 1979 "Элвис"
  • 1976 "Пленник: Долгая поездка 2"
  • 1976 "В поисках приключений"
  • 1975 "Самый сильный человек в мире"
  • 1975 "Башня смерти"
  • 1973 "Чарли и ангел"
  • 1973 "Суперпапа"
  • 1971 "Парад дураков"
  • 1971 "Босой руководитель"
  • 1969 "Компьютер в кроссовках"
  • 1968 "Один единственный подлинно оригинальный семейный оркестр"
  • 1968 "Лошадь во фланелевом сером костюме"
  • 1966 "За мной, парни!"
  • 1964 "Оружие Дьявола"
  • 1963 "Это случилось на Всемирной ярмарке"