Кейт Уинслет

Кейт Уинслет, фото
Полное имя
Кейт Уинслет
Дата рождения
1975-10-05
Место рождения
Рединг, графство Беркшир, Великобритания
Рост
169
Вес
63

Биография Кейт Уинслет

Кейт Уинслет родилась 5 октября 1975 года в британском городке Рединг, став четвертым ребенком в настоящей театральной семье. Мало того что родители девочки Роджер и Салли Уинслет были актерами, эта профессия была потомственным ремеслом всей семьи. Дедушка Кейт владел собственным театром, и две ее сестры Бет и Анна также стали актрисами.

Неудивительно, что с самых ранних лет Кейт уже знала, чему будет посвящена ее жизнь. Ее первая роль состоялась в пятилетнем возрасте в школьной постановке, где маленькая Уинслет сыграла Деву Марию. А в 1986 году Кейт поступила в школу Redroofs Thatre и начала готовиться к сложной актерской жизни. За время обучения она не раз появлялась в рекламных роликах и телесериалах. Однако в 1992 году Уинслет, закончив школу, целых два года безуспешно пробовалась на разные роли. Чтобы зарабатывать на жизнь, девушке приходилось подрабатывать официанткой. 

Фильмография актрисы

В 1994 году удача, наконец, обернулась к Кейт лицом: ее взяли на роль в триллер «Небесные создания», который и стал кинодебютом начинающей актрисы. Уже в первой своей картине Уинслет показала недюжинные актерские способности и была номинирована на ряд престижных премий и наград.

Следующим шагом на пути к успеху стало участие в фильме «Разум и чувства», вышедшем в 1995 году. Сыграв роль Мириам, Уинслет вновь привлекла внимание к своей блестящей игре и впервые была номинирована на премию «Оскар» за женскую роль второго плана.

Две последующие картины, «Джуд» и «Гамлет», были не менее успешными. Тем не менее, настоящая слава обрушилась на Уинслет в 1997 году. Фильм «Титаник», в котором Кейт исполнила главную роль, стал главным событием года в мире кино. Кейт не просто стала звездой номер один, но и вновь была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль.

В дальнейшем Уинслет снялась в множестве картин, отличавшихся особой глубиной и психологизмом. И везде Кейт проявляла себя как поистине талантливейшая актриса. Наибольшую популярность вызвали фильмы «Вечное сияние разума» и драма «Айрис», за последний из которых Уинслет вновь, уже в третий раз, была номинирована на «Оскар».

Получить же заветную статуэтку актрисе удалось 22 февраля 2009 года за роль в картине «Чтец». Этот день стал настоящим триумфом Кейт, а ее несомненный актерский талант, наконец, был по достоинству оценен киноакадемией. В том же году вышел еще один достойный внимания фильм с участием Кейт — «Дорога перемен», в котором актрисе вновь довелось поработать вместе с Леонардо ди Каприо

В настоящее время Кейт Уинслет считается одной из самых одаренных и востребованных актрис Голливуда. Она продолжает свой звездный путь и, очевидно, еще не раз порадует нас своей неподражаемой актерской игрой, тем более, что в последние годы Кейт определенно не давала своим поклонникам поводов расстраиваться. В 2011 году она появилась в фильме «Заражени» Стивена Содерберга, а также в картине «Резня» Романа Полански — Уинслет в очередной раз показала исключительно талантливую игру. 

Личная жизнь Kate Winslet

Первым серьезным романом Кейт Уинслет стали отношения с актером Стивеном Тредом. Познакомившись на съемках телесериала, Кейт и Стивен сразу влюбились друг в друга. Несмотря на разницу в возрасте (на тот момент Уинслет было 16 лет, а Треду – 28), пара прожила в гражданском браке 4 года. Расставшись, они сохранили теплые дружеские отношения.

C первой любовью Кейт связана настоящая трагедия. Вскоре после разрыва Стивен узнал, что болен раком. Смерть бывшего любимого 8 февраля 2009 года актриса переживала очень сильно, не попав на премьеру «Титаника», Уинслет предпочла проводить друга в его последний путь.

Расставшись с Тредом, Кейт познакомилась с помощником режиссера Джимом Триплтоном и 22 февраля 1998 года вышла за него замуж. Через два года Уинслет и Триплтон стали родителями очаровательной девочки Мии. Однако рождение ребенка не спасло брак Кейт и Джима, и в 2001 году они развелись.

После этого актриса была замужем за режиссером Сэмом Мэндесом. В браке Уинслет родила сына Джо Алфи, но в 2010 году было объявлено о разводе влюбленных.

Фото Kate Winslet: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2016 "Три девятки"
  • 2015 "Стив Джобс"
  • 2015 "Портниха"
  • 2015 "Дивергент, глава 2: Инсургент"
  • 2014 "Избранная"
  • 2014 "Дивергент"
  • 2014 "Небольшой хаос"
  • 2013 "Муви 43"
  • 2013 "День труда"
  • 2011 "Резня"
  • 2011 "Заражение"
  • 2008 "Чтец"
  • 2008 "Дорогой перемен"
  • 2008 "Гномео и Джульетта"
  • 2006 "Смывайся!"
  • 2006 "Отпуск по обмену"
  • 2006 "Как малые дети"
  • 2006 "Вся королевская рать"
  • 2005 "Любовь и сигареты"
  • 2004 "Волшебная страна"
  • 2004 "Вечное сияние чистого разума"
  • 2003 "Погружение"
  • 2003 "Жизнь Дэвида Гейла"
  • 2001 "Энигма"
  • 2001 "Рождественская сказка"
  • 2001 "Игра в войну"
  • 2001 "Айрис"
  • 2000 "Перо маркиза де Сада"
  • 1999 "Священный дым"
  • 1998 "Экспресс в Марракеш"
  • 1997 " Титаник"
  • 1996 "Джуд"
  • 1996 "Гамлет"
  • 1995 "Разум и чувства"
  • 1995 "Первый рыцарь при дворе короля Артура"
  • 1994 "Небесные создания"

Премии

  • 2012 Почетная премия "Сезар" за вклад в развитие кинематографа
  • 2009 Премия BAFTA в номинации "Лучшая женская роль" за фильм "Чтец"
  • 2009 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая актриса" за фильм "Чтец"
  • 2009 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая женская роль в драме" за фильм "Дорога перемен"
  • 2009 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая актриса второго плана" за фильм "Чтец"
  • 1996 Премия BAFTA в номинации "Лучшая актриса второго плана" за фильм "Разум и чувства"