РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джастин Тимберлейк

Джастин Тимберлейк, фото
Полное имя
Джастин Тимберлейк
Дата рождения
31 Января 1981 (40 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Мемфис
Рост
185
Вес
75
Семейное положение
Женат
В браке с
Джессика Бил (с 2012 г.)
Дети
Сайлас Рэндалл Тимберлейк

Джастин Тимберлейк в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediatwitter

Биография Джастина Тимберлейка

Джастин Тимберлейк родился 31 января 1981 года в американском городке Мемфис. По происхождению в жилах Тимберлейка течет английская, индейская и даже черкесская кровь.

С самых ранних лет Джастин знал, в чем его будущее призвание. Его любовь к музыке и танцам уже тогда не знала никаких границ. Он с упорством подражал своим кумирам, которыми были Эл  Грин, Майкл Джексон и Элтон Джон.

Первые шаги по музыкальному миру Джастин сделал в 11 лет на телевизионном шоу Star Search, где исполнил песни в стиле кантри. А уже через год он принял участие в другом, более популярном телевизионном проекте Mickey Mouse Club, где познакомился с такими в будущем известными певцами, как Джей Си Чейз, Кристина Агилера и Бритни Спирс.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звездный путь певца и актера

Настоящее восхождение к вершинам славы Джастин Тимберлейк начал в 1995 году, когда шоу Mickey Mouse Club было закончено. Тогда юный Тимберлейк решил создать свою собственную группу, в результате получившую название N Sync (аббревиатуру, сложенную из последних букв имен участников, придумала мать Тимберлейка). Помимо Джастина в этот бойз-бэнд вошли Чавез, Крис Киркпатрик, Джои Фатоне и Ланс Басс.

Кстати, Тимберлейк был самым молодым участником в коллективе. На тот момент Джастину было всего 16 лет. Поэтому юному Тимберлейку приходилось совмещать свое творчество с учебой в школе, с чем он, тем не менее, успешно справлялся.

Свой творческий путь группа начала в Германии, там и появился в 1997 году их дебютный альбом N Sync. Несмотря на немецкое происхождение, песни бойз-бэнда стали хитами не только в Германии, но получили широкую известность и в США.

И уже второй альбом No Strings Attached, вышедший в 2000 году, делает N Sync одной из самых популярных американских групп в мире шоу-бизнеса, а также приносит ребятам три награды на церемонии вручения MTV Video Music Awards. Следующий альбом Celebrity ни в чем не уступил первым двум. Такие песни, как Pop, Gone и Girlfriend, были написаны самим Джастином и стали главными хитами 2001 года.

Несмотря на такой успех, в 2002 году Тимберлейк оставил N Sync и решил идти собственной дорогой, начав свою сольную карьеру. Его первый альбом Justified сделал Джастина главным лауреатом на MTV Europe Awards, а второй – FutureSex/LoveSounds – не просто стал популярнейшим релизом года, но подарил своему создателю множество наград и статус одного из самых сексуальных мужчин года. С тех пор Тимберлейк по праву завоевал положение талантливого сольного исполнителя.

Помимо музыкальной карьеры Джастин также создал свою собственную линию одежды William Rast, открыл сеть ресторанов и проявил себя как актер. Его начинания в мире кино были оценены очень положительно — еще в 2006 году он сыграл одну из главных ролей в фильме «Альфа Дог», а затем продолжил актерскую карьеру в 2010 году. Джастин появился в таких лентах, как «Социальная сеть» и «Время», а в картине «Секс по дружбе» он исполнил одну из ролей первого плана вместе с Милой Кунис

Личная жизнь Justin Timberlake

Не только творческая карьера, но и личная жизнь Джастина Тимберлейка всегда была под пристальным вниманием прессы. Его первый серьезный роман был со знакомой ему еще по шоу Mickey Mouse Club певицей Бритни Спирс. По их словам, это была любовь с первого взгляда. Несколько лет весь мир с интересом наблюдал за развитием отношений звездной пары, но в 2002 году Джастин и Бритни расстались, оставшись при этом в хороших отношениях. 

В 2003 году начался другой интересный роман талантливого музыканта – с американской актрисой Кэмерон Диас, которая была старше его на 8 лет. Их отношения длились целых три года, но в 2006 году Джастин и Кэмерон расстались. В феврале 2008 года на вечеринке закрытия Golden Globe Тимберлейк познакомился с актрисой Джессикой Билл, с которой он вместе и по сей день. В начале 2012 года стала известно о том, что они планируют пожениться. Их свадьба состоялась летом того же года, но церемония прошла тайно.   11 апреля 2015 года у супругов родился сын, которому они дали имя Сайлас Рэндалл Тимберлейк.

Фото Джастина Тимберлейк: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2013 "Va-банк"
  • 2012 "Крученый мяч"
  • 2012 "Внутри Льюина Дэвиса"
  • 2011 "Секс по дружбе"
  • 2011 "Время"
  • 2010 "Социальная сеть"
  • 2008 "Гуру любви"
  • 2007 "Шрек Третий"
  • 2007 "Стон черной змеи"
  • 2007 "Истории юга"
  • 2006 "Альфа Дог"
  • 2005 "Эдисон"
  • 2001 "На связи"
  • 2000 "Они поменялись местами "

Дискография

  • 2020 Believe
  • 2018 Supplies
  • 2018 Say Something
  • 2018 Man of the Woods
  • 2013 The 20/20 Experience
  • 2013 Mirrors
  • 2013 "The 20/20 Experience: 2 of 2"
  • 2013 "The 20/20 Experience"
  • 2007 What Goes Around… Comes Around сингл
  • 2007 Until the End of Time сингл
  • 2007 Summer Love сингл
  • 2007 LoveStoned сингл
  • 2006 SexyBack сингл
  • 2006 SexyBack
  • 2006 My Love сингл
  • 2006 My Love
  • 2006 FutureSex/LoveSounds
  • 2006 FutureSex/LoveSounds
  • 2003 Señorita сингл
  • 2003 Rock Your Body сингл
  • 2003 I’m Lovin' It сингл
  • 2002 Like I Love You сингл
  • 2002 Justified
  • 2002 Cry Me a River сингл
  • 2002 Cry Me a River