Джулианна Мур

Джулианна Мур, фото
Полное имя
Джулианна Мур
Дата рождения
03 Декабря 1960 (60 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Фейетвилл
Рост
160
Вес
52
Семейное положение
Замужем
В браке с
Барт Фрейндлих (с 2003 г.), Джон Гулд Рубин (1986-1995 гг.)
Дети
Лив Фрейндлих, Калеб Фрюндлих
Род деятельности

Джулианна Мур в социальных сетях

instagramwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Джулианы Мур

Все детство семья будущей актрисы кочевала с места на место — отец был военным. После школы (точнее, многих и многих школ) девушка поступила на факультет искусств Бостонского университета. В 1983 году после выпуска Джулианна переехала в Нью-Йорк, где и сменила свое имя Джули Энн Смит на Джулианну Мур — в Гильдии актеров ее имя было уже занято.

Джулианна начала играть в мюзиклах Бродвея и снималась в телесериалах, зарабатывая на жизни трудом официантки. Позже дела у актрисы наладились: Мур много снималась в сериалах, но дебют в большом кино состоялся только в 1990 году.  Мур сыграла в фильме «Сказки темной стороны». Джулианну стали приглашать на второстепенные роли в достаточно известные картины. Роль в «Беглеце» так привлекла режиссера Стивена Спилберга, что на роль доктора Сары в «Парк Юрского периода 2»  он пригласил ее без всяких прослушиваний.

Звездный путь и фильмография

Джулианна всегда была разноплановой актрисой. Зритель убедился в этом  после того, как увидел на экране фильм малоизвестного режиссера Пола Томаса Андерсона «Ночи в стиле буги», в котором Мур снялась в роли актрисы порнофильмов. После прочтения сценария Мур была в шоке, ее смутило огромное количество полупорнографических эпизодов. Но в итоге громкий фильм принес ей номинации на «Оскар» и «Золотой глобус». 

Мур успешно продолжала свою карьеру. Сыпались предложения от режиссеров, критики отмечали одаренность Мур. Но с рождением второго ребенка Джулианна решила сделать перерыв в своей карьере, и вернулась в кино только в 2004 году. Тогда вышло сразу несколько фильмов с участием актрисы, среди которых успешный проект «Забытое», который собрал в прокате $117 млн.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В 2006 году Мур снялась в картине своего мужа, режиссера Барта Фройндлиха, «Доверься мужчине» с абсолютно звездным составом: Дэвид Духовны, Ева Мендес, Мэгги Джилленхол. В 2007 году она вместе с Николасом Кейджем появилась в фильме «Пророк», а в 2010-м получила роли в двух драмах — «Хлоя» и «Одинокий мужчина», на съемках которого Мур работала вместе с Колином Фертом. 2012 год принес актрисе номинацию на премию «Эмми», которую она получила благодаря съемкам в телепроекте «Игра изменилась».

В 2013 году Джулианна Мур стала обладательницей звезды на Голливудской «Аллее славы». В 2014 году Мур приглашают играть в знаменитом фильме Фрэнсиса Лоуренса «Голодные игры: Сойка-пересмешница». В этом же году  актриса получает роль профессора лингвистики, страдающего от болезни Альцгеймера, в фильме «Все еще Элис». Эта картина приносит Джулианне Мур ее первый «Оскар», высочайшие оценки мировой кинопрессы и множество наград.

Личная жизнь Julianne Moore

С мужем Бартом Фройндлихом Мур познакомилась на загородном шоссе. Ее машина сломалась, и она пошла пешком до города. Фройндлих предложил подвезти девушку. Барт влюбился с первого взгляда, но не решился признаться, ведь Мур была замужем за актером Джоном Гульдом Рубином.

Через год актриса встретилась с Бартом Фройндлихом на съемочной площадке его фильма. После тяжелого развода Джулиана даже и не думала о романах, но совместная работа связала режиссера и актрису. В 1996 году они поженились. У пары двое детей: сын Калеб (1997) и дочка Ли Хелен (2002).

Мур не приходится выбирать между работой и семьей: «Сейчас у меня есть и то и другое, и эти две вещи не мешают друг другу. Но семья, несмотря ни на что, — самое главное в жизни».

Фото Julianne Moore: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 "Саммит Моргана"
  • 2016 План Мэгги
  • 2016 Всё, что у меня есть
  • 2015 Всё ещё Элис
  • 2015 "Право на наследие"
  • 2015 "План Мэгги"
  • 2015 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II
  • 2014 "Седьмой сын"
  • 2014 "Звездная карта"
  • 2014 "Все еще Элис"
  • 2014 "Воздушный маршал"
  • 2014 Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I
  • 2013 "Телекинез"
  • 2013 "Страсти Дон Жуана"
  • 2012 "Учитель английского"
  • 2012 "Развод в большом городе"
  • 2012 "Игра изменилась"
  • 2012 "Быть Флинном"
  • 2011 Эта дурацкая любовь
  • 2011 Убежище
  • 2011 "Эта — дурацкая — любовь"
  • 2011 "Быть Флинном"
  • 2010 Одинокий мужчина
  • 2010 «Хлоя»
  • 2010 «Убежище»
  • 2010 "Дети в порядке"
  • 2009 «Одинокий мужчна»
  • 2009 "Частная жизнь Пиппы Ли"
  • 2008 «Слепота»
  • 2007 Дикая грация
  • 2007 «Пророк»
  • 2007 «Меня здесь нет»
  • 2007 "Пророк"
  • 2006 «Обратная сторона правды»
  • 2006 «Доверься мужчине»
  • 2006 «Дитя человеческое»
  • 2005 «Победительница»
  • 2004 Законы привлекательности
  • 2004 Забытое
  • 2004 «Законы привлекательности»
  • 2004 «Забытое»
  • 2004 "Мэри и Брюс"
  • 2003 Часы
  • 2002 «Часы»
  • 2002 «Вдали от рая»
  • 2001 «Эволюция»
  • 2001 «Корабельные новости»
  • 2001 «Ганнибал»
  • 2001 "Странник"
  • 2000 «Дамский угодник»
  • 1999 «Магнолия»
  • 1999 «Конец романа»
  • 1999 «Колесо фортуны»
  • 1999 «Картина мира»
  • 1999 «Идеальный муж»
  • 1998 «Психо»
  • 1998 «Большой Лебовски»
  • 1997 «Ночи в стиле буги»
  • 1997 "Адское такси"
  • 1996 «Парк Юрского Периода 2: Затерянный мир»
  • 1996 «Выживая с Пикассо»
  • 1995 «Наемные убийцы»
  • 1995 «Девять месяцев»
  • 1995 "Спасение"
  • 1995 "Соседи по комнате"
  • 1994 «Ваня с 42-й улице»
  • 1993 «Тело как улика»
  • 1993 «Короткий монтаж»
  • 1993 «Бенни и Джун»
  • 1993 «Беглец»
  • 1992 «Пистолет В сумочке Бетти Лу»
  • 1991 "Ехать уже слишком поздно"
  • 1991 "Бросив смертельный взгляд"
  • 1990 «Сказки темной стороны»
  • 1990 «Рука, качающая колыбель»
  • 1989 "Страйкер"
  • 1989 "Деньги, власть, убийство"
  • 1987 "Я покорю Манхэттен"

Премии

  • 2003 Премия Берлинского кинофестиваля "Серебряный медведь" в номинации "Лучшая актриса" за фильм "Часы"