Джулия Робертс

Джулия Робертс, фото
Полное имя
Джулия Робертс
Дата рождения
1967-10-28
Место рождения
Смирна, Джорджия, США
Род деятельности
актриса кино, продюсер
Знак зодиака
Скорпион
Рост
175
Вес
52

Настоящая голливудская «Красотка»: все, что нужно знать о Джулии Робертс

Джулия Робертс, популярная голливудская актриса, одна из самых востребованных звезд, славу которой принесла роль проститутки в «Красотке». Актриса является обладательницей «Оскара» и «Золотого глобуса». Фильмография Робертс насчитывает несколько десятков картин, каждая из которых непременно становилась кассовым успехом благодаря неотразимой улыбке Джулии и ее актерскому таланту.

instagram.com/juliaroberts

10 фактов о «Красотке»

  1. Джулия Робертс является обладательницей английских, немецких, шведских, ирландских, шотландских и валлийских корней.
  2. Именно благодаря жене Мартина Лютера Кинга семье Робертс удалось удержаться на плаву, когда мама оставила работу, чтобы воспитывать троих детей – Эрика, Лизу и малышку Джулию. У родителей будущей голливудской звезды не было денег, чтобы заплатить за медицинские процедуры, которые понадобились Бетти Лу после родов, и Кинги помогли Робертсам с финансовыми проблемами, желая отблагодарить Уолтер и Бетти за обучение актёрскому искусству их детей.
  3. Чтобы вступить в актерскую Гильдию Соединенных Штатов Америки, актрисе пришлось добавить к своему настоящему имени еще одну букву. Изначально ее звали Джули, однако на момент вступления в Гильдии уже была знаменитость с таким именем и фамилий Робертс, поэтому «Красотка» стала Джулией.
  4. Изначально «Красотка», рабочее название которой было «Три тысячи долларов», была задумана в жанре социальной драмы, концовка которой была куда менее оптимистичной, чем получилась в финальной версии фильма.
  5. Самый популярный фильм об американской «золушке» мог и не иметь такого успеха среди зрителей и критиков, так как большую часть популярности принесли ему именно Ричард Гид и Джулия Робертс. Создатели картины поначалу рассматривали на роль Эдварда Дензела Вашингтона и Аль Пачино, а в образе Вивиан могла предстать Карен Аллен, Вайнона Райдер, Мишель Пфайффер или Мег Райан.
  6. В юности Джулия увлекалась музыкой. Она посещала занятия, на которых обучилась игре на кларнете и гобое.
  7. Дебютная роль Робертс была эпизодической и совершенно не требовала никаких особых навыков для того, чтобы ее исполнить. Она получила ее благодаря брату, которому достался образ главного персонажа, в то время как Джулия для фильма произнесла всего лишь несколько слова.
  8. Первой профессией, о которой мечтала будущая актриса, был ветеринар, так как Робертс обожала животных и хотела помогать им.
  9. Свою первую номинацию на самую престижную награду в мире кинематографа — «Оскар» — актриса получила в двадцатитрехлетнем возрасте.
  10. «Сбежавшая невеста» — такое прозвище могла получить и сама Джулия. Много лет назад, когда она состояла в отношениях с Кифером Сазерлендом, девушка планировала свадьбу с возлюбленным после того, как он сделал ей предложение руки и сердца. Однако за несколько дней до торжественного мероприятия девушка отменила бракосочетание и сбежала от своего избранника.
instagram.com/juliaroberts

Биография Джулии Робертс

Джулия появилась на свет в Джорджии, по национальности она американка. От родителей она унаследовала корни предков из Шотландии, Уэльса, Великобритании, Ирландии и Германии. Родители Робертс были тесно связаны с актерством: мать снималась в кино и выступала на театральной сцене, а отец владел собственной школой, в которой обучались азам актерского мастерства юные таланты. Студентами школы-студии стали дети Мартина Лютера Кинга, жена которого впоследствии отблагодарила родителей будущей звезды финансовой поддержкой, которая помогла семье остаться на плаву в тяжелый момент – Бетти уже не могла работать, так как вынуждена была посвящать все свое свободное время трем детям, а отец не успевал обеспечивать малышей и супругу самостоятельно.

instagram.com/juliaroberts

Джулия была третьим и самым младшим ребенком. Она росла вместе с братом Эриком и сестрой Лизой, которые спустя много лет тоже подадутся в Голливуд в поисках своего места под солнцем.

Родители Робертс расстались, когда девочке было около пяти. Тогда они вместе с матерью остались в Джорджии, в Эрик с отцом отправился в другой город, где мальчик стал строить актерскую карьеру на театральны сценах.

Новый супруг матери оказался настоящим извергом. Он частенько поднимал руку на Джулию и Лизу, из-за чего девочки переживали тяжелые времена, о которых знаменитая актриса не любит рассказывать даже сейчас – о подробностях юности звезды журналисты узнали из интервью Эрика.

instagram.com/juliaroberts

Когда Роберт еще была десятилетней девочкой, ее отец скончался от онкологического заболевания. Сама актриса долгое время и не подозревала о раке, который потихоньку забирал у нее папу – только в день смерти мать сообщила девочке о том, что произошло с Уолтером. Джулия тяжело переживала эту трагедию – впоследствии она призналась, что воображаемые разговоры с отцом, которые она вела у себя в голове, поддерживали ее в тяжелые минуты.

instagram.com/juliaroberts

Чтобы помочь маме, которая испытывала финансовые трудности, и позволить себе скопить немного денег на карманные расходы, тринадцатилетняя Джулия решила найти себе работу. Она устроилась на должность официантки в небольшом кафе, чуть позже подрабатывала в качестве продавщицы в магазине обуви.

По окончанию средней школы девушка стала студенткой колледжа, выбрав своей профессией журналистику, однако не продержалась там и двух лет – оставив скучные лекции, Робертс отправилась в город, который никогда не спит, чтобы поступить на курсы и обучиться актерскому мастерству. В Нью-Йорке ее уже ждала сестра Лиза.

instagram.com/juliaroberts

Карьера Джулии Робертс

В свой первый фильм Джулия попала благодаря Эрику. Тогда ее брат как раз работал над «Кроваво-красным», в котором молодой актрисе досталась эпизодическая роль с двумя словами. Чуть позже Джулия приняла участие в съемках «Удовлетворения». Для данного проекта девушке пришлось овладеть несколькими музыкальными инструментами, чтобы более правдоподобно вжиться в роль рок-исполнительницы.

Следующей большой ролью юной Робертс стала официантка в «Мистической пицце».

instagram.com/juliaroberts

Через несколько месяцев она уже была задействовала в «Стальных магнолиях», картине, повествующей о шести женщинах. Одной из главных героинь стала Робертс – и за свою работу девушка получила «Золотой глобус» и первую номинацию на «Оскар».

1989 принес в жизнь Джулии наиболее узнаваемый и один из самых ярки образов, в который когда-нибудь перевоплощалась актриса. Вместе с Гарри Маршаллом и Ричардом Гиром Робертс работала над созданием «Красотки». До того, как Джулия прошла кастинг и получила роль главного женского персонажа, воплотить на экране Вивиан предлагали Мег Райан, Мишель Пфайффер и Карен Аллен, однако актрисы отказались от такой возможности, ведь образ был крайне нетипичным – нужно было правдоподобно сыграть проститутку.

instagram.com/juliaroberts

Но Джулия вызова не побоялась, и вскоре на экраны вышла самая яркая история об американской «золушке», которая окупилась в более, чем тридцать раз, и принесла всемирное признание создателям фильма и исполнителям главных ролей. Робертс проснулась знаменитой, настоящей звездой мирового масштаба.

Ей снова вручили «Золотой глобус» и удостоили второй номинации на «Оскар», а также актриса получила свой первый крупный гонорар в размере трех сотен тысяч долларов.

Уже в следующем году появилось четыре фильма с участием голливудской красотки: она снялась в «В постели с врагом», «Умереть молодым», «Дело в пеликанах» и «Капитане Крюке», сотрудничая с такими именитыми режиссерами, как Стивен Спилберг, Джозеф Рубен, Алан Пакул и Джоэль Шумахер.

instagram.com/juliaroberts

Спустя несколько лет Джулия приняла участие в съемках «Свадьбы лучшего друга», которая пришлась по душе как кинокритикам, так и зрителям. Затем она появилась в «Мачехе», «Теории заговора» и снова встретилась на съёмочной площадке с Ричардом Гиром для создания «Сбежавшей невесты». Творческий дуэт двух актёров настолько приглянулся публике, что картина стала еще одним кассовым успехом. Создателем фильма снова стал Гарри Маршалл, с которым Джулия работала над «Красоткой».

Лауреатом «Оскара» Робертс удалось стать после «Эрин Брокович», картины, в котором Робертс снова досталась главная роль, и она вжилась в образ женщины, сражающейся за защиту человеческих прав.

Фильмография Джулии может похвастаться разнообразными кинофильмами, ярким ролями и невероятными перевоплощениями. Она снялась в «Ешь, молись, люби», в котором вместе со своей героиней отправилась изучать Бали и исследовать свой внутренний мир в окружении райских пейзажей. Самой актрисе очень близка была Элизабет, которую она изображала на экране, так как Робертс является индуской по вероисповеданию.

instagram.com/juliaroberts

Вместе с Томом Хэнксом Джулия появилась в «Ларри Крауне», с Джорджем Клуни, в паре с которым она до этого работала над «Друзьями Оушена», снялась в картине «Финансовый монстр».

За исполнение роли в «Несносных леди» Джулия получила звание худшей актрисы, однако спустя некоторое время смогла реабилитироваться, воплотившись в персонажа доброго семейного кинофильма «Чудо».

Роберт приняла участие в съемках рекламной кампании духов от Lancôme, а затем подписала контракт с Givenchy.

instagram.com/juliaroberts

Личная жизнь Джулии Робертс

Джулия прославилась не только своими ролям в голливудских блокбастерах, но также и тем, что стала главной сердцеедкой. Она крутила романы с актерами и знаменитыми мужчинами, сводила с ума поклонников и могла завоевать сердце любого представителя противоположного пола своей очаровательной, поистине «голливудской улыбкой».

В список избранников Робертс в свое время входил Кифер Сазерленд, Мэттью Перри, Лиам Нисон, Дэниео Дэй-Льюис и Бенджамин Бретт.

instagram.com/juliaroberts

С Диланом МакДермоттом актриса повстречалась на съемках «Стальных магнолий». Парочка на публике казалась влюбленной до безумия, многие поговаривали о том, что Дилан сделал Джулии предложение, и они вот-вот должны были сыграть свадьбу, однако спустя некоторое время Джулия перестала появляться в компании своего возлюбленного, проводя все больше времени с партнером по съемочной площадке – Ричардом Гиром. Тогда СМИ вспыхнули обсуждением звездного романа, однако актеры не подтвердили подобные слухи.

С Кифером Сазерлендом Джулия примерила на себя образ «Сбежавшей невесты». Пара долгое время встречалась, после чего принялась планировать торжественное бракосочетание, однако буквально за несколько дней до праздничного события избранник Робертс был замечен с другой женщиной. Актриса расторгла помолвку и сбежала от жениха, явившегося с повинной и желанием восстановить отношения.

Первым официальным супругом голливудской красотки стал Лайл Ловетт. Молодой человек сделал возлюбленное предложение через три недели со дня знакомства, и Джулия, недолго думая, согласилась. После свадьбы парочка виделась нечасто – каждый был занят на работе, и из-за плотных графиков спустя два года Робертс и Ловетт приняли решение расторгнуть брак.

instagram.com/juliaroberts

Чуть позже Джулия закрутила роман с Бенджамином Бреттом, однако пара рассталась из-за того, что актеры так и не смогли прийти к компромиссу. Бретту хотелось как можно скорее построить семью и обзавестись детьми, а Робертс к такому была не готова – ее карьера шла в гору, и она хотела посвятить себя миру кино.

Вторым мужем Джулии стал Дэниел Модер. На момент знакомства с актрисой оператор состоял в официальном браке, однако не смог устоять перед очарованием Робертс. Парочка поженилась в 2002, а спустя два года Джулия и Дэниел стали родителями двойни. В 2007 у них родился еще один ребенок.

Джулия является тетей Эммы Робертс, чья карьера в Голливуде сейчас набирает обороты благодаря многочисленным проектам, в которых девушка проявляет свой талант и актерское мастерство. После того, как мать Эммы рассталась с Эриком, Джулия была единственной, кто оказал ей поддержку и искренне заботился о дочери Робертса, поддерживая начинающую актрису во время ее первых шагов в мире большого кино.

Фото: instagram.com/juliaroberts

instagram
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2018 Возвращение домой (Homecoming)
  • 2018 Вернуть Бена (Ben Is Back)
  • 2017 Чудо (Wonder)
  • 2017 Смурфики: Затерянная деревня (Smurfs: The Lost Village)
  • 2016 Финансовый монстр (Money Monster)
  • 2016 Несносные леди (Mother's Day)
  • 2016 Вязание по пятницам (The Friday Night Knitting Club)
  • 2015 Тайна в их глазах (The Secret in Their Eyes)
  • 2015 Денежный монстр (Money Monster)
  • 2014 Обычное сердце (The Normal Heart)
  • 2013 Август: Графство Осейдж (August: Osage County)
  • 2012 «Белоснежка: Месть гномов» (Mirror Mirror)
  • 2011 Ларри Краун (Larry Crowne)
  • 2010 «Ешь, молись, люби» (Eat, Pray, Love)
  • 2010 «День святого Валентина» (Valentine's Day)
  • 2009 «Ничего личного» (Duplicity)
  • 2008 «Светлячки в саду» (Fireflies in the Garden)
  • 2007 «Война Чарли Уилсона» (Charlie Wilson's War)
  • 2006 Паутина Шарлотты (Charlotte's Web)
  • 2006 «Гроза муравьев» (Ant Bully)
  • 2004 «Двенадцать друзей Оушена» (Ocean's Twelve)
  • 2004 «Близость» (Closer)
  • 2003 «Улыбка Моны Лизы» (Mona Lisa Smile)
  • 2002 Великий чемпион (Grand Champion)
  • 2002 «Признания опасного человека» (Confessions of a Dangerous Mind)
  • 2002 «Во всей красе» (Full Frontal)
  • 2001 «Одиннадцать друзей Оушена» (Ocean's Eleven)
  • 2001 «Мексиканец» (The Maxican)
  • 2001 «Любимцы Америки» (America's Sweethearts)
  • 2000 «Эрин Брокович» (Erin Brockovich)
  • 1999 Закон и порядок (Law & Order)
  • 1999 «Сбежавшая невеста» (Runaway bride)
  • 1999 «Ноттинг Хилл» (Notting Hill)
  • 1998 Мачеха (Stepmom)
  • 1997 «Теория заговора» (Conspiracy Theory)
  • 1997 «Свадьба лучшего друга» (My Best Friend's Wedding)
  • 1996 «Мэри Рейли» (Mary Reilly)
  • 1996 «Майкл Коллинз» (Michael Collins)
  • 1996 «Все говорят, я тебя люблю» (Everyone Says I Love You)
  • 1995 Друзья (Friends)
  • 1995 «Тема для разговора» (Something to talk about)
  • 1994 «Я люблю неприятности» (I Love Trouble)
  • 1994 «Высокая мода» (Pret-a-Porter)
  • 1993 «Дело о пеликанах» (The Pelican Brief)
  • 1992 «Игрок» (The Player)
  • 1991 «Умереть молодым» (Dying Young)
  • 1991 «Капитан Крюк» (Hook)
  • 1991 «В постели с врагом» (Sleeping with the enemy)
  • 1990 «Красотка» (Pretty Woman)
  • 1990 «Коматозники» (Flatliners)
  • 1989 «Стальные магнолии» (Steel Magnolias)
  • 1988 Полиция Майами: Отдел нравов (Miami Vice)
  • 1988 «Удовлетворение» (Satisfaction)
  • 1988 «Мистическая пицца» (Mystic Pizza)
  • 1988 «Кроваво-красное» (Blood Red)
  • 1987 «Пожарная служба» (Firehouse)