РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джоди Фостер

Джоди Фостер, фото
Полное имя
Джоди Фостер
Дата рождения
19 Ноября 1962 (58 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Лос-Анджелес
Рост
161
Вес
50
Семейное положение
Однополый брак
В браке с
Александра Хедисон (с 2014 г.)
Род деятельности

Джоди Фостер в социальных сетях

instagramwikipediaimdb.comkinopoisk

Биография Джоди Фостер

Детство

В ранние годы Джоди окружали брат, две старшие сестры и мама, а вот папы рядом не было – он ушел от супруги еще до рождения младшей дочери. Уже малышкой Джоди Фостер можно было назвать прирожденной актрисой – в возрасте двух лет она впервые стала героиней нескольких рекламных роликов. Вероятно, в эти годы она привыкла к камере и не испытывала перед ней никакого страха, потому что к шести годам ее успехи были налицо: Джоди стала получать небольшие роли в телесериалах. Это было очень большой помощью для матери, которой приходилось в одиночку воспитывать детей: заработок юной Джоди позволял семье жить без финансовых трудностей. В школьном возрасте она продолжала сниматься, и это почти не мешало учебе, несмотря на плотный график и немалые нагрузки.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фильмография Джоди Фостер

Многолетний актерский труд Джоди позволял ей двигаться дальше по карьерной лестнице. В 1970-х годах Фостер снялась в нескольких диснеевских фильмах, а в 1977 году она уже смогла получить роль второго плана в фильме Мартина Скорсезе «Таксист», в котором она оказалась на одной съемочной площадке с Робертом де Ниро. Ей было всего 15 лет, и за эту киноработу она получила первую в своей жизни номинацию на «Оскар». Это знаменательное для юной актрисы событие можно считать тем моментом, после которого на нее обрушилась настоящая слава и который сделал ее восходящей звездой Голливуда. Была и обратная сторона ее известности – Джоди начал преследовать маньяк Джон Хикли, который не один год держал ее в страхе, но все же был пойман после покушения на президента США Рональда Рейгана. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Помимо работы у Джоди была еще и учеба – вскоре она окончила школу и поступила в один из самых престижных университетов штатов – в Йельский. Из него актриса Джоди Фостер выпустилась с отличием и получила возможность снова в полной мере посвятить себя карьере. Первое время ей не удавалось проявить себя с лучшей стороны и достаточно хорошо исполнить выпавшие ей роли – возможно, причиной тому было долгое отсутствие актерской практики из-за занятости в университете. Восстановить свою репутацию в качестве талантливой голливудской актрисы у нее получилось благодаря фильму «Обвиняемые», который был снят в 1988 году. В нем она исполнила главную роль и дополнила свою биографию выдающейся актерской работой, которая позволила ей получить первый в ее карьере «Оскар». Спустя три года она закрепила свой триумфальный успех – за роль в фильме Джонатана Демме «Молчание ягнят» она вновь была награждена «Оскаром». Такое внимание от Киноакадемии – это большая честь и признак настоящего таланта, потому что кроме нее дважды получить «Оскар» смогла только Хилари Суонк. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

«Контакт», «Анна и король», «Комната страха» – следующие небезызвестные работы Джоди. Однако за это время ее коллекция наград пополнилась лишь одним «Золотым глобусом». В 2010 году вышел фильм «Бобер», в котором Джоди снялась вместе с Мэлом Гибсоном и, кстати, сама же была и режиссером картины.

Рост и вес Джоди Фостер

Рост Джоди Фостер равен 161 см, а вес — 50 кг.

Личная жизнь Джоди Фостер

Место спутника жизни актрисы Джоди Фостер долгое время пустовало, что удивляло окружающих. В 1998 году на свет появился сын Джоди, которого она назвала Чарльзом, однако имя отца ребенка до сих пор остается неизвестным. Тайное постепенно становилось явным: в 2007 году выяснилось, что Джоди уже в течение 14 лет живет вместе со своим продюсером Синди Бернард и является лесбиянкой. Их пара вскоре распалась, но Фостер нашла возлюбленной замену — сценариста Синди Морт.

Джоди Фостер проживает в Лос-Анджелесе, но иногда перебирается в Париж. Ее блестящее знание французского позволяет ей самостоятельно озвучивать свои роли для французских версий фильмов.

Фото: WireImage/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2011 Чёрное зеркало
  • 2011 «Резня»
  • 2011 «Бобёр»
  • 2008 «Остров Ним»
  • 2007 «Отважная»
  • 2006 «Не пойман – не вор»
  • 2005 Иллюзия полёта
  • 2005 «Иллюзия полета»
  • 2004 «Долгая помолвка»
  • 2002 Комната страха
  • 2002 «Опасные игры»
  • 2002 «Комната страха»
  • 2000 Пробуждая мертвецов
  • 2000 Анна и король
  • 1999 «Анна и король»
  • 1998 Контакт
  • 1997 «Контакт»
  • 1994 Мэверик
  • 1994 «Нелл»
  • 1993 «Соммерсби»
  • 1992 «Тени и туман»
  • 1991 Молчание ягнят
  • 1991 «Молчание ягнят»
  • 1991 «Маленький человек Тейт»
  • 1990 «Отступник»
  • 1988 «Украсть дом»
  • 1988 «Обвиняемые»
  • 1987 «Сиеста»
  • 1987 «Пять углов»
  • 1986 «Под гипнозом»
  • 1984 «Отель Нью-Хемпшир»
  • 1982 «Жена О’Хары»
  • 1980 «Лисы»
  • 1977 «Свеча в ботинке»
  • 1977 «Перестань называть меня крошкой»
  • 1976 Таксист
  • 1976 «Чумовая пятница»
  • 1976 «Таксист»
  • 1976 «Отзвуки лета»
  • 1976 «Девочка, что живет в конце улицы»
  • 1976 «Багси Мэлоун»
  • 1974 «Улыбайся, Дженни, ты покойница»
  • 1974 «Алиса здесь больше не живет»
  • 1973 «Том Сойер»
  • 1973 «Маленький индеец»
  • 1972 «Моя сестра Хэнк»
  • 1970 «Угроза с горы»
  • 1968 Джулия

Премии

  • 1991 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая женская роль" за фильм "Молчание ягнят"