Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс, фото
Полное имя
Дженнифер Лоуренс
Дата рождения
1990-08-15
Место рождения
Луисвилль, Кентукки, США
Рост
170
Вес
51

Биография Дженнифер Лоуренс

Дженнифер родилась в самом большом городе штата Кентукки в семье владельца крупной строительной фирмы и воспитательницы детского лагеря. В детстве Лоренс начала ходить в театральный кружок при местной церкви и принимала участие в различных концертах.

И, несмотря на то что Дженнифер была девочкой-сорванцом, играющим в хоккей на траве с одноклассниками, уже в 14 лет она твердо решила, что хочет сниматься в кино. Для этого пришлось не только уговорить родителей поехать в Нью-Йорк для участия в кастингах, но и окончить школу экстерном, чтобы серьезно заняться актерским мастерством.

Вскоре, несмотря на отсутствие специального образования и опыта профессиональных выступлений, она успешно участвовала в прослушиваниях ведущих американских агентств.

Звездный путь актрисы

В 2006 году юная актриса Дженнифер Лоуренс впервые снялась в кино, сыграв маленькую роль в фильме «Городская компания» (Company Town), а затем исполнила эпизодическую роль в короткометражке «Недетский выпускной» (Not Another High School Show), а уже в 2008-м запомнилась зрителям в роли Лорен Пирсон, героини из комедийного ТВ-шоу «Билли Ингвал» (The Bill Engvall Show).

Это юмористическое шоу рассказывало о жизни семейного адвоката Билла Пирсона и его смешной семье, которая постоянно попадала в курьезные ситуации. Дженнифер сыграла одну из дочек, которая вбила себе в голову, что все окружающие люди постоянно строили заговоры против нее.

2008 год вообще был достаточно плодотворным для актрисы Дженнифер Лоуренс. Чего стоит только одна ее роль Марианны в фильме «Пылающая равнина», снятом молодым режиссером Гильермо Арриагой. Тогда начинающая актриса познакомилась с актерами мирового масштаба. Ее партнерами по площадке были Шарлиз Терон и Ким Бэсингер. К тому же эта роль стала для Дженнифер судьбоносной и принесла ей не только мировую известность, но и первую награду — приз Марчелло Мастроянни на Венецианском кинофестивале. Также Лоренс снялась в драме Джейсона Фриленда «Вечеринка в саду» и успела поработать с Сельмой Блэр в драматическом фильме Лори Пети «Дом покера».

Тогда актерская карьера Дженнифер Лоуренс начала стремительно расти, и в 2010 году девушка снялась в фильме «Зимняя кость» в роли Ри Долли. После этой работы актриса посоперничала с Натали Портман в номинации «Лучшая женская роль» премии «Золотой глобус» в 2011 году, а затем на премии «Оскар». Тогда награда досталась Натали Портман, а вот сам фильм был признан лучшим на 26-м кинофестивале Sundance.

В том же 2011-м Лоренс появилась на экране в фильме Джоди Фостер «Бобер». Летом 2011 года молодая, но уже опытная актриса предстала перед зрителями в роли Мистик из фильма «Люди Икс: Первый класс». В 2012 Дженнифер Лоуренс снялась в судьбоносной картине «Голодные игры», экранизации одноименного бестселлера Сьюзен Коллинз.

24 февраля 2013 года Дженнифер Лоренс получила свой первый «Оскар» за главную роль в фильме «Мой парень — псих», где она составила компанию Брэдли Куперу.

Рост Дженнифер Лоуренс равен 170 см, а вес — 51 кг.

Личная жизнь Jennifer Lawrence

В 2010 году Дженнифер Лоуренс познакомилась с актером Николасом Холтом на съемках «Людей Икс: Первый класс». У актеров завязался роман, который длился два года. Сначала влюбленные скрывали свои отношения, но в одном интервью Дженнифер призналась, что Николас — ее самый любимый молодой человек и друг одновременно. Однако в начале января 2013 года пара объявила о своем расставании.

Текст: Александра Собольникова

Фото Jennifer Lawrence:GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2018 "Это то, что я делаю: Любовь и война в жизни фотографа"
  • 2018 "Стеклянный замок"
  • 2018 "Похоронные обряды"
  • 2018 "К востоку от рая"
  • 2016 "Пассажиры"
  • 2016 "Люди Икс: Апокалипсис"
  • 2015 "Джой"
  • 2015 "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II"
  • 2014 "Серена"
  • 2014 "Ночное шоу с Джимми Фэллоном"
  • 2014 "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"
  • 2014 " Люди Икс: Дни минувшего будущего"
  • 2013 "Дьявол, которого ты знаешь"
  • 2013 "Голодные игры: И вспыхнет пламя"
  • 2013 "Афера по-американски"
  • 2012 "Мой парень - псих"
  • 2012 "Голодные игры"
  • 2011 "Люди Икс: Первый класс"
  • 2011 "Как сумасшедщий"
  • 2011 "Дом в конце улицы"
  • 2010 "Зимняя кость"
  • 2010 "Бобер"
  • 2008 "Пылающая равнина"
  • 2008 "Вечеринка в саду"
  • 2007 Билли Ингвал (сериал)
  • 2007 "Дом покера"
  • 2007 "В курсе последних событий с Челси (сериал)"
  • 2006 "Городская компания"
  • 2005 "Медиум (сериал, 2005 – 2011)"
  • 2003 "Детектив Раш (сериал)"
  • 2002 "Дефективный детектив (сериал)"