Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс, фото
Полное имя
Дженнифер Лоуренс
Дата рождения
15 Августа 1990 (30 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Индиан Хилс
Рост
171
Вес
51
Семейное положение
Не замужем
Род деятельности

Дженнифер Лоуренс в социальных сетях

facebookwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Дженнифер Лоуренс

Дженнифер родилась в самом большом городе штата Кентукки в семье владельца крупной строительной фирмы и воспитательницы детского лагеря. В детстве Лоренс начала ходить в театральный кружок при местной церкви и принимала участие в различных концертах.

И, несмотря на то что Дженнифер была девочкой-сорванцом, играющим в хоккей на траве с одноклассниками, уже в 14 лет она твердо решила, что хочет сниматься в кино. Для этого пришлось не только уговорить родителей поехать в Нью-Йорк для участия в кастингах, но и окончить школу экстерном, чтобы серьезно заняться актерским мастерством.

Вскоре, несмотря на отсутствие специального образования и опыта профессиональных выступлений, она успешно участвовала в прослушиваниях ведущих американских агентств.

Звездный путь актрисы

В 2006 году юная актриса Дженнифер Лоуренс впервые снялась в кино, сыграв маленькую роль в фильме «Городская компания» (Company Town), а затем исполнила эпизодическую роль в короткометражке «Недетский выпускной» (Not Another High School Show), а уже в 2008-м запомнилась зрителям в роли Лорен Пирсон, героини из комедийного ТВ-шоу «Билли Ингвал» (The Bill Engvall Show).

Это юмористическое шоу рассказывало о жизни семейного адвоката Билла Пирсона и его смешной семье, которая постоянно попадала в курьезные ситуации. Дженнифер сыграла одну из дочек, которая вбила себе в голову, что все окружающие люди постоянно строили заговоры против нее.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

2008 год вообще был достаточно плодотворным для актрисы Дженнифер Лоуренс. Чего стоит только одна ее роль Марианны в фильме «Пылающая равнина», снятом молодым режиссером Гильермо Арриагой. Тогда начинающая актриса познакомилась с актерами мирового масштаба. Ее партнерами по площадке были Шарлиз Терон и Ким Бэсингер. К тому же эта роль стала для Дженнифер судьбоносной и принесла ей не только мировую известность, но и первую награду — приз Марчелло Мастроянни на Венецианском кинофестивале. Также Лоренс снялась в драме Джейсона Фриленда «Вечеринка в саду» и успела поработать с Сельмой Блэр в драматическом фильме Лори Пети «Дом покера».

Тогда актерская карьера Дженнифер Лоуренс начала стремительно расти, и в 2010 году девушка снялась в фильме «Зимняя кость» в роли Ри Долли. После этой работы актриса посоперничала с Натали Портман в номинации «Лучшая женская роль» премии «Золотой глобус» в 2011 году, а затем на премии «Оскар». Тогда награда досталась Натали Портман, а вот сам фильм был признан лучшим на 26-м кинофестивале Sundance.

В том же 2011-м Лоренс появилась на экране в фильме Джоди Фостер «Бобер». Летом 2011 года молодая, но уже опытная актриса предстала перед зрителями в роли Мистик из фильма «Люди Икс: Первый класс». В 2012 Дженнифер Лоуренс снялась в судьбоносной картине «Голодные игры», экранизации одноименного бестселлера Сьюзен Коллинз.

24 февраля 2013 года Дженнифер Лоренс получила свой первый «Оскар» за главную роль в фильме «Мой парень — псих», где она составила компанию Брэдли Куперу.

Рост Дженнифер Лоуренс равен 170 см, а вес — 51 кг.

Личная жизнь Jennifer Lawrence

В 2010 году Дженнифер Лоуренс познакомилась с актером Николасом Холтом на съемках «Людей Икс: Первый класс». У актеров завязался роман, который длился два года. Сначала влюбленные скрывали свои отношения, но в одном интервью Дженнифер призналась, что Николас — ее самый любимый молодой человек и друг одновременно. Однако в начале января 2013 года пара объявила о своем расставании.

Текст: Александра Собольникова

Фото Jennifer Lawrence:GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2018 Красный воробеи?
  • 2018 "Это то, что я делаю: Любовь и война в жизни фотографа"
  • 2018 "Стеклянный замок"
  • 2018 "Похоронные обряды"
  • 2018 "К востоку от рая"
  • 2017 Мама!
  • 2016 Пассажиры
  • 2016 Джои?
  • 2016 "Пассажиры"
  • 2016 "Люди Икс: Апокалипсис"
  • 2015 Диор и я
  • 2015 "Джой"
  • 2015 "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II"
  • 2014 Серена
  • 2014 "Серена"
  • 2014 "Ночное шоу с Джимми Фэллоном"
  • 2014 "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I"
  • 2014 " Люди Икс: Дни минувшего будущего"
  • 2013 "Дьявол, которого ты знаешь"
  • 2013 "Голодные игры: И вспыхнет пламя"
  • 2013 "Афера по-американски"
  • 2012 Мой парень – псих
  • 2012 Зимняя кость
  • 2012 Дом в конце улицы
  • 2012 "Мой парень - псих"
  • 2012 "Голодные игры"
  • 2011 Как сумасшедшии?
  • 2011 "Люди Икс: Первый класс"
  • 2011 "Как сумасшедщий"
  • 2011 "Дом в конце улицы"
  • 2010 "Зимняя кость"
  • 2010 "Бобер"
  • 2008 "Пылающая равнина"
  • 2008 "Вечеринка в саду"
  • 2007 Билли Ингвал (сериал)
  • 2007 "Дом покера"
  • 2007 "В курсе последних событий с Челси (сериал)"
  • 2006 "Городская компания"
  • 2005 "Медиум (сериал, 2005 – 2011)"
  • 2003 "Детектив Раш (сериал)"
  • 2002 "Дефективный детектив (сериал)"