Джаред Лето

Джаред Лето, фото
Полное имя
Джаред Лето
Дата рождения
26 Декабря 1971 (49 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Броссер
Рост
175
Вес
63
Семейное положение
Не женат
Род деятельности

Джаред Лето в социальных сетях

facebookinstagramyoutubevkwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Джареда Лето

Несмотря на то что матери Джареда приходилось в одиночку заниматься воспитанием детей, он никогда не чувствовал себя одиноко: с ним рядом всегда был старший брат Шеннон. Отец бросил Констанс (маму Джареда) почти сразу же после рождения сыновей. Матери приходилось совсем нелегко: на ее плечах были не только заботы о детях, но и заработок – найти достойное место ей как художнице не всегда удавалось. Поэтому семья была вынуждена переезжать с места на место в поисках лучшей жизни: они обосновывались то в Нью-Йорке, то в Пенсильвании, то на Аляске. Однако нельзя утверждать, что в детстве Джареда материнская профессия стала только причиной нестабильности. Именно благодаря матери сыновья приобщились к творчеству, а также учились самостоятельности – на первую работу Джаред устроился уже в 12 лет.

Фильмография актера

Окончив школу, которую Лето посещал очень нерегулярно, он решил поступать в Университет искусств в Филадельфии. Из всех изучаемых дисциплин молодого человека больше всего интересовала живопись – он мечтал писать крупные полотна. Но, как и многие молодые люди в его возрасте, Джаред был очень переменчивым: вскоре он перешел в Университет изобразительных искусств Нью-Йорка и принялся изучать актерское мастерство. В свое новое увлечение он бросился с головой и старался не только иметь успехи в учебе, но и на практике прикладывать большие усилия. Так, еще в студенческие годы Джаред написал сценарий фильма и даже смог сыграть в нем главную роль. В 1992 году он отправился в Лос-Анджелес, чтобы найти себе агента для начала актерской карьеры. 

Первые незначительные роли Джареда не приносили ему успеха, но вскоре его пригласили на роль в молодежном сериале «Моя так называемая жизнь». Так ему удалось завоевать огромное количество поклонников в первую очередь среди женской аудитории. Несмотря на славу, которая пришла к нему, актер Джаред Лето с тех пор всеми силами старался избежать участи кумира подростков. Более серьезно его начали воспринимать после фильма «Префонтейн» – в нем он сыграл роль, которую сначала хотели отдать Тому Крузу. 

1998 год был вдвойне успешным для Джареда: он сыграл в картине «Тонкая красная линия» с Джорджем Клуни и Шоном Пенном, а также основал вместе с братом рок-группу 30 Seconds to Mars. Неожиданно для них самих, группа быстро набирала популярность, однако это не мешало ему продолжать актерскую карьеру. «Бойцовский клуб», «Реквием по мечте» – следующие фильмы, в которых снимался Джаред. Свои роли он исполнил настолько искусно, что его талант признали в Голливуде. Одним из самых выдающихся фильмов с участием Лето стала картина «Господин Никто». 

В 2002 году 30 Seconds to Mars выпускает свой первый альбом, который не был принят публикой с восторгом. После этого актер Джаред Лето вместе с другими участниками группы отправился в турне, там у них и появились идеи для нового альбома, который вышел только в 2005 году. На этот раз все сложилось куда более удачно: и критикам, и слушателям альбом пришелся по душе. Джаред и дальше продолжал сниматься в кино, однако в 2008 году решил сосредоточиться исключительно на любимой группе. В этом же году благодаря его усилиям на MTV Music Awards 30 Seconds to Mars получила награды в номинациях «Лучшая рок-группа» и «Клип года». Кстати, рост Джареда Лето равен 177 см.

Личная жизнь Jared Leto

Джаред Лето известен как очень любвеобильный мужчина. Ему удавалось завоевать сердца самых знаменитых красавиц Голливуда – долгое время его связывали отношения со Скарлетт Йоханссон и Камерон Диаз. Многие говорили и о его кратковременных романах – с Линдси Лохан, Эшли Олсен и Пэрис Хилтон. Одной из последних возлюбленных Джареда была датская модель Катарина Дамм. 

Фото Jared Leto: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2018 Аутсайдер
  • 2017 Бегущий по лезвию 2049
  • 2016 Отряд самоубийц
  • 2016 На открытом воздухе
  • 2014 Далласский клуб покупателеи?
  • 2012 Артефакт
  • 2010 Господин Никто
  • 2009 «Господин Никто»
  • 2007 Глава 27
  • 2006 «Одинокие сердца»
  • 2004 «Александр»
  • 2002 «Шоссе»
  • 2002 «Комната страха»
  • 2001 Реквием по мечте
  • 2001 «Любовь все меняет»
  • 2000 «Секс, наркотики и Сансет Стрип»
  • 2000 «Реквием по мечте»
  • 1999 «Черное и белое»
  • 1999 «Прерванная жизнь»
  • 1999 «Бойцовский клуб»
  • 1998 «Городские легенды»
  • 1997 «Префонтэйн»
  • 1996 «Последний из великих королей»
  • 1994 «Крутые и чокнутые»

Дискография

  • 2009 This Is War
  • 2005 A Beautiful Lie
  • 2002 30 Seconds to Mars

Премии