Джеймс Франко

Джеймс Франко, фото
Полное имя
Джеймс Франко
Дата рождения
19 Апреля 1978 (42 года)
Страна рождения
США
Город рождения
Пало-Алто
Рост
180
Семейное положение
Не женат

Джеймс Франко в социальных сетях

facebookwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Джеймс Франко: биография

Детство

В школе Джеймс Франко был признан «улыбкой школы».  Нельзя сказать, что он был примерным мальчиком: в старших классах Франко был арестован за мелкое воровство. Он вместе с одноклассниками воровал в магазине парфюмерию, и потом они продавали это своим одноклассницам. 


Забавное совпадение, что с 2008 года актер Джеймс Франко является лицом новой парфюмерной линии Gucci.

Окончив школу, Джеймс Франко поступил в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и начал обучение по специальности «английский язык». Но учиться Франко было скучно, он выбрал для себя карьеру актера и начал брать уроки актерского мастерства у Роберта Карнеги из Западного театра.

Звездный путь

Через пятнадцать месяцев обучения Джеймс Франко понял, что уже может участвовать в кастингах и прослушиваниях, и в 1999-м получил свою первую роль в «Чудиках и чокнутых». Первую главную роль он исполнил в 2000 году в фильме «Любой ценой». Сразу после этого он был номинирован на «Эмми» и получил также «Золотой глобус» за заглавную роль в «Джеймс Дин».

Что касается его ролей в фильмах о Человеке-пауке, то изначально Джеймс Франко был претендентом на главную роль, но в результате был утвержден на роль сына злобного зеленого гоблина Гарри Осборна. После первой успешной части Франко снялся и в последующих трех фильмах.

В 2008 году Джеймс все-таки окончил обучение в Калифорнийском университете, получив степень бакалавра. Джеймс Франко сразу переехал в Нью-Йорк, чтобы продолжить учиться по программе магистров литературы Колумбийского университета, а также в Школе искусств Тиш при Нью-Йоркском университете, где сейчас он изучает фильмопроизводство.

2010 год стал поистине звездным для Джеймса Франко: он сыграл одну из главных ролей в фильме «Ешь, молись, люби» – одной из самых ожидаемых премьер года. В ноябре этого же года стало известно, что Франк Джеймс совместно с актрисой Энн Хэтэуэй станет ведущим церемонии вручения призов Киноакадемии «Оскар-2011».

В начале 2011 года вышел фильм, ставший практически бенефисом молодого актера, – психологическая драма «127 часов», где Джеймс 90% фильма находится в кадре один.
 

Джеймс Франко — личная жизнь

В 2005 году актер познакомился с актрисой Анной О’Райли. Почти сразу после знакомства молодые люди поняли, что им очень хорошо друг с другом. Но после пяти лет романа актер Джеймс Франко расстался со своей возлюбленной по неизвестным причинам. Сразу же после их расставания поползли слухи о романе Франко с английской моделью Агнесс Дейн. Джеймс Франко сам подогревал эти домыслы, выкладывая в свой Twitter видео, на котором он и Агнесс катаются по улицам Лос-Анджелеса.
Информация о романе не подтвердилась — Дейн вышла замуж за актера Джованни Рибизи в 2012 году.

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 Почему он?
  • 2017 Институт Роузвуд
  • 2017 Горе- творец
  • 2016 Козёл
  • 2016 11.22.63
  • 2015 Меня зовут Майкл
  • 2015 Йосемити
  • 2013 Черри
  • 2013 Оз: Великий и Ужасныи?
  • 2011 «Храбрые перцем»
  • 2011 «Восстание планеты обезьян»
  • 2011 127 часов
  • 2010 «Ешь, молись, люби»
  • 2010 «127 часов»
  • 2009 «Студия 30»
  • 2008 «Харви Милк»
  • 2008 «Ночи в Роданте»
  • 2008 «Ананасовый экспресс: сижу, курю»
  • 2007 «Человек-паук 3»
  • 2007 «Немножко беременна»
  • 2007 «Медовый месяц Камиллы»
  • 2007 «Завершая игру»
  • 2007 «В долине Элла»
  • 2007 «Американское преступление»
  • 2007 Good Time Max
  • 2006 «Эскадрилья «Лафайет»
  • 2006 «Тристан и Изольда»
  • 2006 «Поединок»
  • 2006 «Плетеный человек»
  • 2006 «Мертвая девушка»
  • 2005 «Обезьяна»
  • 2005 «Великий рейд»
  • 2004 «Человек-паук 2»
  • 2003 «Труппа»
  • 2002 «Человек-паук»
  • 2002 «Последнее дело Ламарки»
  • 2002 «Жиголо»
  • 2002 «Дикие бесы»
  • 2001 «Джеймс Дин»
  • 2000 «Любой ценой»
  • 1999 «Чудики и чокнутые»
  • 1999 «Нецелованная»

Премии