РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Джеймс Белуши

Джеймс Белуши, фото
Полное имя
Джеймс Белуши
Дата рождения
15 Июня 1954 (67 лет)
Страна рождения
США
Город рождения
Чикаго
Рост
180
Семейное положение
Женат
В браке с
Дженнифер Слоун (с 1998 г.), Марджори Брэнсфилд (1990-1992 гг.)
Дети
Джемисон Бесс Белуши, Джаред Джеймс Белуши, Роберт Белуши
Род деятельности

Джеймс Белуши в социальных сетях

facebookwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Детство
Джеймс Белуши родился 15 июня 1954 года в Чикаго, став вторым сыном в семье албанского происхождения. Когда Джеймс еще учился в школе, его старший брат Джон уже был кинозвездой. Младший Белуши тяжело воспринимал всеобщее восхищение братом, и вызванная ревность к его успехам толкала мальчика на весьма опасные поступки: его не раз арестовывали за угон автомобилей, кражи и драки.

Однако вскоре Джеймс понял, что воюет не тем оружием, и решил превзойти любимца родителей в актерской профессии. Он записывается в драматический кружок школы, а затем отправляется в город Уитон изучать театральное искусство в Университете Южного Иллинойса. Но, даже получив образование, Джеймс еще долго находился в тени брата. Ему предлагали лишь эпизодические роли или роли, от которых отказывался Джон.

Карьера
К несчастью, звездный путь Джеймса Белуши начался с настоящей трагедии. В 1982 году от передозировки наркотиков умер старший брат Джеймса Джон Белуши. Лишь после смерти брата Джеймс понял, как много он для него значил. Не успев пережить эту потерю, Джеймса переносит еще одно горе – умирает его мать. Неудивительно, что вследствие этого карьера Белуши, не успев еще даже начаться, пошла под откос.

Несмотря на то что после трагедии с Джоном Джеймс занял его место в популярном телевизионном шоу «Субботний вечер в прямом эфире», Белуши не делал ничего, что могло сделать его звездой и продвинуть по дороге к славе. Он страдал жуткой депрессией, злоупотреблял алкоголем, почти не снимался в кино. По слухам, Джеймс часто приходил на съемки в нетрезвом состоянии, мучаясь навязчивой идеей, что его ждет судьба старшего брата.

К счастью, через год актер смог взять себя в руки и продолжить свой путь. Он начал усердно работать, и предложения о съемках тут же стали расти с каждым днем. Именно тогда, в 80–е годы, наступил пик славы Джеймса Белуши. Его фильмы «Поменявшись местами», «К–9», «Магазинчик ужасов», «Сальвадор», «Директ», «Красная жара» и другие полюбились всему миру, а Джеймс стал считаться одним из самых талантливых комиков страны.

В дальнейшем за свою карьеру Джеймс Белуши снялся в десятках фильмов и сериалов, добился настоящей популярности и стал самым любимым комедийным актером мира. На сегодняшний день он продолжает свою работу, не только появляясь на экранах телезрителей, но и озвучивая популярные детские мультфильмы. 2011 год ознаменовался появлением Белуши на сцене Бродвея — он выступил в постановке Born Yesterday. 

Личная жизнь
Джеймс Белуши трижды был женат. Первой женой актера была Сандра Дэвенпорт, с которой он жил в 1980 году. Второй супругой стала Марджори Брэнсфилд, с которой он был вместе в течение двух лет. В настоящее время он и его третья жена Дженнифер Слоун воспитывают троих своих детей: сыновей Роберта и Джареда, а также дочь Джемисон.

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Фильмография

  • 2010 "Призрак"
  • 2008 "Снежная пятерка"
  • 2007 "Пес с нами"
  • 2006 "Фарс пингвинов"
  • 2006 "Правдивая история Красной Шапки"
  • 2005 "Таггер: Джип; который хотел летать"
  • 2004 "За улыбкой"
  • 2003 "Лёгкая шестёрка"
  • 2002 К-9 III: Частные детективы
  • 2002 "Что новенького; Скуби-Ду?"
  • 2002 "Робби северный олень"
  • 2002 "К-9: Частное расследование"
  • 2002 "Единственный выход"
  • 2002 "Джордж Лопез"
  • 2001 "Крутой Джо"
  • 2001 "Как сказал Джим"
  • 2000 К-911
  • 2000 "Кто убил детей Атланты?"
  • 2000 "Вернись ко мне"
  • 1999 "Флорентин"
  • 1999 "Танец ангела"
  • 1999 "Справедливость"
  • 1999 "Режиссеры"
  • 1999 "Огненные копыта"
  • 1999 "Наши соседи Ямада"
  • 1999 "Люди мафии"
  • 1999 "К-911"
  • 1998 "Истории из моего детства"
  • 1998 "Геркулес"
  • 1998 "1998 Ночная посылка"
  • 1997 "Рискуя жизнью"
  • 1997 "Провал во времени"
  • 1997 "Плутовство"
  • 1997 "Могучие утята"
  • 1997 "Бандитские связи"
  • 1996 "Подарок на Рождество"
  • 1996 "В погоне за солнцем"
  • 1995 "Телохранитель по найму"
  • 1995 "Сахара"
  • 1995 "Дестини включает радио"
  • 1995 "Безумное телевидение"
  • 1994 "Секретный агент Ройс"
  • 1994 "Параллельные жизни"
  • 1994 "Гаргульи"
  • 1994 "ААА!!! Настоящие монстры"
  • 1993 "Дикие пальмы"
  • 1992 Однажды преступив закон
  • 1992 "Однажды преступив закон"
  • 1992 "Кровавый след"
  • 1991 Кудряшка Сью
  • 1991 "Поймет лишь одинокий"
  • 1991 "Кудряшка Сью"
  • 1991 "Дневник наемного убийцы"
  • 1991 "Абраксас: Страж вселенной"
  • 1990 Мистер Судьба
  • 1990 Красивая жизнь
  • 1990 "Свадебный оркестр"
  • 1990 "Мистер Cудьба"
  • 1990 "Мастера угрозы"
  • 1990 "Как разобраться с делами"
  • 1990 "Забыть Палермо"
  • 1989 К-9
  • 1989 "К-9: Собачья работа"
  • 1989 "Гомер и Эдди"
  • 1988 Красная жара
  • 1988 "Красная жара"
  • 1987 Директор
  • 1987 "Настоящие мужчины"
  • 1987 "Директор"
  • 1986 "Сальвадор"
  • 1986 "Маленький магазинчик ужасов"
  • 1986 "Джек-попрыгун"
  • 1985 "Человек в одном красном ботинке"
  • 1983 Поменяться местами
  • 1983 "Поменяться местами"
  • 1981 "Вор"
  • 1976 "Что случилось прошлой ночью"