РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Иван Жидков

Иван Жидков, фото
Полное имя
Иван Жидков
Дата рождения
28 Августа 1983 (37 лет)
Рост
180
Род деятельности

Звездный путь


Исполнение театральных ролей он совмещал со съемками в кино – в 2005 году Иван работал над картинами «Грозовые ворота» и «Дети Ванюхина». Но совмещать работу в театре и кино было сложно, Ивану пришлось выбирать, чем он хочет заниматься больше. В конечном итоге в 2007 году он объявил о своем уходе из коллектива МХТ, но с театром не было полностью покончено – в дальнейшем он играл в таких спектаклях, как «Не будите спящую собаку», «Пять вечеров», «Территория любви». Выбор в пользу кино оказался верным, именно здесь его ждал настоящий успех. Ему предложили первую главную роль – в драме Павла Санаева «Нулевой километр», еще более заметной была его актерская работа в фильме Тимура Бекмамбетова «Черная молния». В 2010 году он принял участие в создании первого российского 3D-фильма «Темный мир», а в 2011-м снялся в нескольких сериалах: «Влюблен и обезоружен», «Сделано в СССР», «Пусть говорят». Одной из последних актерских работ Ивана стал фильм «Ласточкино гнездо», который вышел в 2012 году. 

Личная жизнь

Актриса Екатерина Семенова стала первой возлюбленной Ивана, с которой он в 2006 году стал жить вместе. Но им суждено было пробыть рядом друг с другом только год, после чего они расстались. На смену Екатерине пришла новая пассия – актриса Татьяна Арнтгольц, роман с которой развивался во многом благодаря совместным съемкам в сериале «Любовь как любовь». В 2008 году они решили пожениться, в 2009 году у них появилась дочь Мария. 

Фото: Fotobank.ru

Фильмография

  • 2012 «Ласточкино гнездо»
  • 2011 «Белая ворона»
  • 2010 «Темный мир»
  • 2010 «Судьбы загадочное завтра»
  • 2010 «Возвращение в «А»
  • 2009 «Черная молния»
  • 2009 «Правила угона»
  • 2009 «Иван Грозный»
  • 2008 «Улыбка Бога, или Чисто одесская история»
  • 2007 «Нулевой километр»
  • 2006 «Человек безвозвратный»
  • 2006 «Любовь как любовь»
  • 2006 «Грозовые ворота»
  • 2005 «Солдаты»
  • 2005 «Дети Ванюхина»
  • 2004 «На Верхней Масловке»
  • 2003 «В созвездии Быка»