Ирина Пегова

Ирина Пегова, фото
Полное имя
Ирина Пегова
Дата рождения
18 Июня 1978 (42 года)
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
Нижегородский политехнический институт, Нижегородское театральное училище, ГИТИС
Рост
155
Родители
отец – Сергей, мать - Вера
Дети
дочь Татьяна
Род деятельности

Ирина Пегова в социальных сетях

instagram

Несколько фактов об Ирине Пеговой

Ирина Пегова – российская актриса театра и кино, получившая признание после участия в телесериалах и кинофильмах. Наиболее известными ее работами стали «Прогулка» и «Космос как предчувствие». За свой талант и мастерское перевоплощение в разнообразных персонажей Ирина удостоилась «Золотой маски», а также получила звание Заслуженной артистки Российской Федерации.

instagram.com/pegovairina

10 фактов о личной жизни и фильмографии Ирины Пеговой

  1. Ирина с самого детства считает себя неконфликтным человеком – она старается избежать ссор и не повышает голос, а также всегда сдерживает негативные эмоции и не позволяет себе выпускать гнев на близких и друзей. В молодости она научилась решать все проблемы с улыбкой.
  2. Ирина Пегова не очень любит социальные сети, однако ведёт свой Инстаграм, в котором актриса делится фото с дочкой, некоторыми подробностями фильмов, в которых снимается, а также рекламирует новинки, которыми пополняется ее фильмография.
  3. В одежде предпочитает повседневный и спортивный стиль – всегда выбирает то, в чем ей будет удобно, а не то, в чем она будет выглядеть сексапильно или красиво. Ирина не стремится подгонять себя под какие-то стандарты, к тому же, предпочитает не выглядеть вульгарно: она терпеть не может длину мини и топы с открытым животом.
  4. Одним из любимых видов времяпрепровождения для Ирины является велосипедная езда. Пегова частенько пользуется таким видом транспорта, когда отправляется в поездку и посещает другие страны – так она получает удовольствие от изучения городов и не устает в процессе. Однажды актриса изъездила на велосипеде весь Нью-Йорк.
  5. С самого детства будущая актриса мечтала построить карьеру эстрадной исполнительницы – и некоторое время всерьез задумывалась об этом, посещая уроки вокала и осваивая музыкальные инструменты. Пегова даже написала несколько собственных композиций в подростковом возрасте, однако пока не решилась сделать студийную запись. Для одного из своих проектов она самостоятельно исполнила саундтрек.
  6. Одной из ее главных проблем, по словам самой Ирины, является лишний вес, с которым актриса активно борется на протяжении последних нескольких лет. И ей это довольно неплохо удается – в прошлом году Пегова шокировала фанатов и своих друзей значительно постройневшим внешним видом. Останавливаться на достигнутом актриса не планирует.
  7. Девушку можно вывести из деревни, а вот деревню из девушки – нет. Сама Пегова называет себя сельской простушкой, которая даже после многих лет жизни в столице России предпочитает проводить время на природе, наслаждаясь босыми прогулами, купанием в речке или озере, а также она является садоводом-любителем. Ирина от бабушки научилась ухаживать за грядками и выращивать фрукты и овощи.
  8. Пегова не любит носить аксессуары и бижутерию, так как постоянно боится что-то потерять. С ней нередко случались подобные казусы в юности – она с легкостью могла обронить сережки или браслет и вернуться домой уже без украшений, из-за чего постоянно расстраивалась и чувствовала себя неловко. Сейчас она решила отказаться от аксессуаров, чтобы не нервничать понапрасну.
  9. Ирина очень хорошо готовит, однако свое любимое блюдо – сырники – так и не научилась. Ее мама с детства баловала сырниками, которые выходили ужасно вкусными, но Пегова так и не заучила излюбленный рецепт, поэтому во время своих визитов к матери всегда просит ее приготовить любимый десерт. Родители актрисы всегда поддерживают дочь и с радостью принимают ее дома, когда она к ним приезжает.
  10. Всегда старается заниматься домашним хозяйством самостоятельно, не позволяя своему возлюбленному убирать или стирать. Единственное место, которое она готова уступить избраннику – кухня. Дмитрий Орлов, бывший муж Ирины, по словам актрисы, отлично управлялся в кулинарии.

Биография Ирины Пеговой

Детство и юность будущей актрисы проходили городе Выска, расположенном в Горьковской области Российской Федерации. Ирина появилась на свет в семье спортсмена и металлурга. Отец с юных лет старался привить своей дочери любовь к спорту, а также воспитывал ее в строгости и жесткой дисциплине, контролируя ежедневные занятия физкультурой.

В школе девочка увлекалась легкой атлетикой, лыжным спортом, фигурным катанием, фехтованием и конной езде. Родители радовались успехам дочери, так как видели ее будущей в одной из сфер, к которым сами имели отношение. Они предполагали, что она может построить карьеру в качестве спортсменки или пойти на металлургический комбинат, где работала ее мама.

instagram.com/pegovairina

Помимо нескольких видов спорта Пегова проявляла интерес к музыке. Она посещала школу искусств и обучалась игре на скрипке, а впоследствии стала заниматься вокалом – на эту мысль ее натолкнуло участие в «Хочу стать звездой», детском конкурсе, который проходил в ее родном городе. Голос у Иры был хороший, и ее преподавательница по вокалу пророчила ей карьеру на российской эстраде. Сама же девочка также видела себя настоящей знаменитостью, представляя, что добьется славы не меньшей, чем ее кумир – Эдит Пиаф.

Однако в театральный ВУЗ, который мог бы помочь ей с обучение в выбранной стезе, поступить девушке так и не удалось. Родители будущей актрисы запротестовали, услышав, что карьеру дочь собирается строить на эстраде. Они хотели, чтобы Ирина попробовала себя в более приземленной профессии. Спорить с мамой и папой Пегова не решилась, поэтому стала студенткой Нижегородского политехнического института, однако она сумела найти компромисс, который позволил ей не отказываться от своей мечты – вместе с обучением в институте она подала документы в театральное училище и принялась изучать актерское мастерство.

instagram.com/pegovairina

Спустя пару лет Пеговой посчастливилось познакомиться с Петром Фоменко, который вместе со своей мастерской приехал выступать в Нижний Новгород. Девушка была поражена искусством, которое привезли артисты из столицы, а сам мастер, отметивший привлекательную и талантливую девушку, дал ей совет: поступить в ГИТИС. Так Ирина и поступила – в театральный ВУЗ ее зачислили с первого раза после удачной сдачи вступительных экзаменов.

Карьера Ирины Пеговой

Свою карьеру в качестве актрисы Ирина начала на театральной сцене. Она стала членом труппы «Мастерской Петра Фоменко», который еще со времен своего путешествия в Нижний Новгород помнил юную актрису. Постановщик тотчас же дал Ире возможность проявить себя на подмостках: Пегова появилась в «волках и овцах» в образе Анфисы Тихоновой, затем поработала над «Войной и миром» с персонажами Лизы и Сони, а чуть позже стала Пелагеей Притыкиной для «Варваров». Одной из самых ярких работ в театре для актрисы стала Ирма из «Безумной из Шайо».

instagram.com/pegovairina

В 2004 Ирина стала участвовать в постановках театральной студии имени Олега Табакова. Здесь ей доставались запоминающиеся роли и яркие спектакли. Она воплощала одного из персонажей «Безумного дня, или Женитьбы Фигаро», «Дяди Вани», «Жены» и «Рассказа о счастливой Москве». За свою работу Пегова удостоилась таких наград, как «Золотая маска» и «Хрустальная Турандот».

Чуть позже актриса снова сменила театр и появилась на сцене МХТ вместе с постановками «Конек-Горбунок», «Женитьба» и «Чайка». Тогда она снова проявила себя и заработала премию имени Андрея Миронова за мастерство и актерский талант.

Дебютная роль в кино для Ирины пришла с картиной «Спартак и Калашников», ей достался персонаж, появляющийся лишь в одном эпизоде фильма. Однако, несмотря на маленькую роль, Пегова сумела привлечь к себе внимание и спустя несколько месяцев режиссер «Прогулки» предложил актрисе исполнить главную роль Ольги, которая была отмечена «Золотым орлом» и одной из наград «Окна в Европу».

Алексей Учитель, с которым Ирина работала над «Прогулкой», предложил ей принять участие и в следующем его проекте «Космос как предчувствие», в котором девушка появилась в образе Лары.

Впоследствии фильмография актрисы пополнилась такими картинами, как «Варенька», «Пассажирка», «Ванька Грозный» и «Не торопи любовь».

instagram.com/pegovairina

Чуть позже Ирине досталась роль дочери Портоса в «Возвращении мушкетеров», а также второстепенный персонаж «Адмирала», на съемочной площадке которого актриса работала вместе с Константином Хабенским и Елизаветой Боярской.

Пегова не боится браться за исполнение различных персонажей и пробует свои силы в разнообразных жанрах: так, она появляется в романтических мелодрамах, комедия и исторических картинах. К каждому своему образу она относится ответственно и серьезно, не считая, что на съемках полного метра нужно быть собранной, а во время работы над сериалом есть возможность расслабиться.

Ирина, которая страдает от склонности к полноте и старается сбросить лишние килограммы, старается не появляться в откровенных сценах и эротических эпизодах, однако все же иногда предстает перед зрителями в обнаженном виде. Подобные сцены можно заметить в «Зое», «Танкисты своих не бросают» и «Космос как предчувствие».

Личная жизнь Ирины Пеговой

Личная жизнь Пеговой всегда была окутана слухами и домыслами, многие из которых были лишь предположениями прессы, не подтвержденными самой актрисой.

instagram.com/pegovairina

Когда Ирина впервые встретила Петра Фоменко в Нижнем Новгороде, она была поражена его талантом и, пожалуй, испытывала к нему симпатию и благодарность за совет, который навсегда изменил ее жизнь. Впоследствии она вместе с ним работала на театральной сцене, и журналисты приписывали парочке роман, однако ни Петр, ни Ирина свои отношения так и не подтвердили.

Официальным супругом Пеговой стал ее коллега – актер Дмитрий Орлов. Со своим избранником Ирина впервые встретилась во время кинофестиваля, который проходил в Варшаве. Туда Пегова прибыла, чтобы представить «Прогулку», картину, принесшую ей первую волну популярности, а Орлов рекламировал собственный проект «Небо.Самолет.Девушка». Между актерами практически сразу вспыхнул бурный роман, который перерос в серьезные отношения и совместную жизнь. В 2005 парочка сыграла пышную свадьбу, а уже через год Дмитрий и Ирина стали родителями прелестной девочки, которую назвали Татьяной.

Долгое время папа Пеговой и Орлова считалась примерной семьей российского шоу-бизнеса. Супруги восхваляли друг друга в своих интервью, заявляя, что невероятно счастливы оттого, что им удалось повстречать свои половинки. Ирина, по слова Дмитрия, была отличной женой и прекрасной матерью. А сама актриса всегда отмечала, что ее супруг был чутким и заботливым, к тому же, отличался невероятными умениями в кулинарном искусстве.

instagram.com/pegovairina

Брак Пеговой и Орлова продлился семь лет, после чего парочка приняла решение о разводе. Первое время актеры скандалили из-за совместно нажитого имущества и никак не могли поделить опеку над дочерью, однако ради Тани они смогли прийти к консенсусу и сохранить дружеские отношения.

Впоследствии СМИ писали о том, что Ирина состояла в отношениях с Сергеем Кемпо, который был младше своей избранницы на семь лет, а чуть позже актриса нашла свое женское счастье в компании Евгения Раева, двадцатидвухлетнего танцора. Ради своего возлюбленного Пегова даже принялась за омолаживающие процедуры и всерьез взялась за спорт, чтобы поддерживать себя в форме и добиться идеального веса, о котором она давно мечтала. Парочка долго скрывала свои отношения, однако уже на премьере одного из проектов Пеговой они появились, держась за руки, и целый вечер не отходили друг от друга ни на шаг.

Фото Ирина Пегова: instagram.com/pegovairina

instagram
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2020 Погнали Наташа, мама Даши
  • 2020 От печали до радости Люба
  • 2020 Карантин (короткометражный) Ирина
  • 2020 Казанова
  • 2020 Зоя
  • 2020 Близнец
  • 2019 Цыплёнок жареный Дина
  • 2019 Урок экологии
  • 2019 Телёнок мама
  • 2019 Подвиг
  • 2019 Одесский пароход девушка из Нарьян-Мара
  • 2019 Любовь
  • 2019 Дорогой папа мать Алины
  • 2019 Галка и Гамаюн майор полиции Ирина Галко
  • 2018 У ангела ангина Люсенда (во взрослом возрасте)[16]
  • 2018 СуперБобровы. Народные мстители Рита Боброва, дочь Бориса Алексеевича
  • 2018 Прости нас, Юшка!
  • 2018 На чужбине служанка
  • 2018 Домашний арест Таня "добро пожаловать", продавщица в продуктовом магазине
  • 2018 Годунов Мария Нагая
  • 2018 Временные трудности классный руководитель
  • 2017 Комиссарша Галина Захаровна Семёнова, старший лейтенант милиции
  • 2017 Доктор Рихтер (1-й сезон, 3-я серия) Кристина Нечипоренко, мать Демьяна
  • 2017 Всё в дыму, любовь в Крыму Алёна
  • 2017 Акушерка Татьяна Георгиевна Скворцова, главный врач родильного дома, врач-акушер
  • 2016 Экипаж Елена Михайловна Синицына, сотрудник аэропорта «Внуково»
  • 2016 Хороший мальчик Мария Дронова, мать Ксюши, жена Дронова
  • 2016 СуперБобровы Рита Боброва, дочь Бориса Алексеевича
  • 2016 Сдаётся дом со всеми неудобствами Антонина
  • 2016 Позвоните Мышкину Юлия, мать Дарьи
  • 2016 Гражданин Никто Кира Сергеевна Смирнова, врач
  • 2015 Рая знает Раиса (Рая) Полуйчик, парикмахер в салоне красоты
  • 2015 Петля Нестерова Ирина Зимина, жена полковника КГБ
  • 2015 Новогоднее счастье Ольга
  • 2015 Лучше не бывает Таня
  • 2015 В далёком сорок пятом… Встречи на Эльбе Галя Коршунова
  • 2014 Я оставляю вам любовь Валентина Сидоркина, фельдшер
  • 2014 Танкисты своих не бросают Марина Алёхина
  • 2014 Старое ружьё Люба, медсестра, жена Петра
  • 2014 Всем скорбящим радость Люба, жена Семёна
  • 2013 Страна хороших деточек мама
  • 2013 Одинокие сердца Елизавета Грушина
  • 2013 О чём молчат девушки Валерия
  • 2013 Восьмёрка Марина, жена «Греха»
  • 2013 7 главных желаний Света, подруга Маши
  • 2012 Маша в законе Мария Пирогова, юрист, бывший парикмахер
  • 2012 Любовь с акцентом официантка в кафе
  • 2012 Люблю, потому что люблю Таисья Павловна, медсестра
  • 2011 Пять невест Лиля Синицына, невеста
  • 2011 Варенька. И в горе, и в радости Варя
  • 2011 Бабье лето Любовь, мать Маши
  • 2010 Сказка. Есть добрая мама-балерина
  • 2010 Зоя Зоя Алексеевна Федотова, известная советская актриса (прототип — Зоя Алексеевна Фёдорова)
  • 2009 Московский фейерверк София, певица
  • 2009 Закон обратного волшебства Анфиса Сергеевна Степанова, фармацевт, внучка Марфы Васильевны Коржиковой
  • 2009 Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини Анжелика, дочь Портоса, сестра Леона
  • 2008 Пассажирка Анна Егоровна (Аннушка), горничная Веры Сергеевны Кларк
  • 2008 Один день Светлана, жена Анатолия
  • 2008 Не торопи любовь! Екатерина Сергеевна Баркова
  • 2008 Ванька Грозный Зина
  • 2006 Варенька Варя
  • 2005 Подруга особого назначения Варвара Лаптева, секретарь
  • 2005 Космос как предчувствие Лара, официантка в ресторане, подружка «Конька», сестра Риммы
  • 2004 Спас под берёзами Лариса
  • 2003 Прогулка Оля