Йен Сомерхолдер

Йен Сомерхолдер, фото
Полное имя
Йен Сомерхолдер
Дата рождения
08 Декабря 1978 (42 года)
Страна рождения
США
Город рождения
Ковингтон
Где живет сейчас
Нью-Йорк, США
Образование
актерские курсы Уильяма Эспера
Рост
177
Вес
64
Семейное положение
Женат
В браке с
Никки Рид
Родители
мать – Эдна Сомерхолдер, отец - Роберт Сомерхолдер
Род деятельности

Йен Сомерхолдер в социальных сетях

facebookinstagramvkwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Деймон Сальваторе: все, что нужно знать о Йене Сомерхолдере

Йен Сомерхолдер – американский актер, прославившийся благодаря роли Деймона в сериале «Дневники вампира». В одночасье актер стал кумиром миллионов, завоевав женские сердца своей неотразимой харизмой. Сегодня Йен пробует себя в различных актерских амплуа. 

instagram.com/iansomerhalder

10 фактов о творческой биографии и личной жизни Йена Сомерхолдера

  1. Первыми ролями Йена были персонажи из фильмов «Черное и белое» и «Знаменитость», над которым он работал вместе с Вуди Алленом, однако его героям так и не суждено было показаться широкой публике – сцены с участием Сомерхолдера вырезали во время финального монтажа картин – из-за слишком долгого эфирного времени.
  2. Официальной супругой актера стала Никки Рид, хотя многие фанаты прочили ему в жены Нину Добрев, с которой у Сомерхолдера был бурный роман во время съемок в «Дневниках вампира».
  3. Никки Рид долгое время была лучшей подругой Нины Добрев, и многие СМИ считали главной причиной ухода Добрев из «вампирского» проекта именно то, что у ее бывшего возлюбленного завязались отношения с ее приятельницей.
  4. Рид – профессиональная актриса, как и ее супруг. И, как и Йен, она прославилась благодаря роли вампира – в конкурирующей с «Дневниками» саге «Сумерки».
  5. Сомерхолдер очень любит животных. У него есть несколько питомцев – конь Орел, кот Моук и парочка собак. На своей странице в социальной сети Инстаграм актер часто делится фотографиями своих любимцев.
  6. Йен иногда выступает в роли священнослужителя, который сочетает браком влюбленных. Когда-то давно он обзавелся документами, позволяющими актеру проводить подобные церемонии. В большинстве случаев его просят об этом друзья и коллеги.
  7. Однажды Барак Обама пригласил Сомерхолдера на завтрак в Белый Дом. Это произошло в 2012, когда актер активно выступал за защиту природы и экологии – именно эти вопросы он обсуждал с президентом США.
  8. В одном из своих интервью журналистам Йен Сомерхолдер, фото которого украшают многие глянцевые журналы, признался, что совершенно не похож на своего персонажа из «Дневников вампира» – и не хотел бы стать таким, каким был Деймон.
  9. Юношескими увлечениям Сомерхолдера было писательство, реклама и морская биология. Одному из этих занятий он с удовольствием бы посвятил свою жизнь, если бы не стал моделью, а впоследствии и актером.
  10. Йен Сомерхолдер с женой занимается йогой – это помогает актеру держать тело в тонусе и всегда выглядеть хорошо.
instagram.com/iansomerhalder

Биография Йена Сомерхолдера

Йен Сомерхолдер, личная жизнь которого сейчас интересует всех его поклонников и журналистов, появился на свет зимой 1978 в семье строителя и массажистки. Он был единственным ребенком, поэтому родители уделяли мальчику много времени и внимания. Своим именем актер обязан создателю знаменитой серии фильмов о Джеймсе Бонде, которые очень нравились его матери и отцу.

Родители поддерживали желание сына заниматься творчеством. Когда мальчик в десятилетнем возрасте решил попробовать себя в амплуа модели, мама повезла его на первый кастинг, который закончился для Сомерхолдера удачей – он подписал контракт с модельным агентством и стал появляться на подиумах и глянцевых обложках. Сколько лет Йену Сомерхолдеру было на тот момент, доподлинно неизвестно.

Йен Сомерхолдер в молодости увлекался рыбалкой и верховой ездой – коней он любит и по сей день. У него дома даже есть собственный скакун, которого Сомерхолдер назвал Орлом.

Фэшн-индустрия приняла Йена с распростертыми объятиями благодаря его привлекательной внешности, которая досталась мальчику благодаря разным национальностям, смешавшимся в его крови. От матери он унаследовал индейские и ирландские корни, от отца – британскую и французскую кровь. Правильные черты лица, сногсшибательная улыбка и проницательный взгляд голубых глаз сделали Сомерхолдера популярной и востребованной моделью. Уже в подростковом возрасте он работал с именитыми брендами и принимал участие в показах, которые проходили в Лондоне, Париже и Милане. 

К семнадцати годам Йен Сомерхолдер, рост которого достигает 177 см, пресытившись миром моды, решил попробовать свои силы в ином амплуа и отправился на курсы актерского мастерства, чтобы построить карьеру в мире большого кино.

instagram.com/iansomerhalder

Карьера Йена Сомерхолдера

Первые актерские работы в таких фильмах как «Черное и белое» и «Знаменитость» так и остались непоказанными – зритель никогда не видел эпизоды с участием Йена из-за того, что во время финального монтажа их вырезали, чтобы картина не занимала много эфирного времени.

Однако уже «Молодые американцы», в которых появился Йен Сомерхолдер, биография которого началась в Ковингтоне,, приковали к телеэкранам взгляды женской половины зрителей, но роль Сомерхолдера не принесла ему широкую известность, хотя он и продержался в проекте на протяжении восьми серий.

Следующей работой начинающего актера стали «Правила секса». В данной картине ему достался гомосексуальный персонаж. В «Тайнах Смолвилля» Йен появился в пяти эпизодах, которые привлекли к нему внимание режиссера «Остаться в живых», который предложил молодому человеку сыграть Буна. Этот персонаж сделал Сомерхолдера знаменитым.

Одной из первых работ Йена стал приключенческий фильм «Марко Поло», в котором актер перевоплотился в знаменитого путешественника из Италии.

instagram.com/iansomerhalder

Самой яркой работой актера и на сегодняшний день является образ Деймона Сальваторе, в который он мастерски вживался на протяжении почти восьми лет. Сексуальный, опасный, привлекательный и дьявольски дерзкий вампир с легкостью покорил сердца зрителей по всему миру и в один миг сделал Сомерхолдера одним из самых популярных актеров. Большинство поклонников начали смотреть сериал только ради Деймона, который принес шоу феноменальный успех.

Персонаж Йена, изначально настоящий антагонист, на протяжении нескольких сезонов меняется в лучшую сторону благодаря любви к главной героине, и, в конце концов, становится положительным героем, который получает заслуженный счастливый финал.

После роли Деймона Йен Сомерхолдер, знак зодиака которого – Стрелец, завоевал титул секс-символа и стал получать невероятное количество писем и подарков от поклонниц.

За «Дневниками вампира» последовал боевик «Аномалия», а чуть позже актер снова вернулся к вампирской тематике в «Вампирских войнах», однако на этот раз он уже не изображал кровопийцу – теперь Йен Сомерхолдер, молодой американский актер, предстал в образе врача, который борется с вампирами и старается отыскать вакцину от вируса, который обращает людей в монстров.

instagram.com/iansomerhalder

Личная жизнь Йена Сомерхолдера

Личная жизнь актера всегда была предметом яростного обсуждения как среди СМИ, так и среди его поклонниц.

Первыми обсуждаемыми отношениями Йена стали его романы с Сарой Малейтестой, Ники Хилтон и Мегги Грейс, которая вместе с ним снималась в «Остаться в живых». На съемочной площадке Сомерхолдер и Грейс изображали брата и сестру.

Следующим громким романом стали отношения с коллегой по «Дневникам вампира» – Ниной Добрев, которая сыграла возлюбленную Деймона Сальваторе, изменившую злую натуру вампира. Парочка провела вместе целый год, и многие поклонники вампирского шоу ожидали скорой свадьбы, однако этого так и не произошло.

Общественность была шокирована известием о том, что Деймон и Елена больше не вместе – в конце 2013 Нина и Йен, история любви которых активно обсуждалась фанатами, сообщили о том, что их отношения прекратились. Причину актеры не назвали, и фанаты долгое время недоумевали, что же могло произойти с этой красивой и гармоничной парой.

После расставания с Йеном Добрев приняла решение покинуть сериал – и уже после шестого сезона не появлялась на экране. Причиной этому многие назвали завязавшиеся отношения между Сомерхолдером и Никки Рид, которая была лучшей подругой Нины. В СМИ случился настоящий ажиотаж: пресса строила догадки по поводу дальнейшего развития дружеских отношений Рид и Добрев, однако все домыслы развеяла сама Нина, выложив в социальной сети фотографию, на которой запечатлены все трое за приятным времяпрепровождением в ресторане.

Йен и Никки долгое время были друзьями, но после развода актрисы пара закрутила бурный роман, который перерос в скорую свадьбу. Торжество было поистине пышным – снимками молодожены поделились на своих страницах в Инстаграм. Медовый месяц Рид и Сомерхолдер провели в Мексике.

В 2017 Йен и Никки впервые стали родителями. У них появилась дочь, которой дали имя Боди Солейл.

Фото Ian Somerhalder: GettyImages/Fotobank.ru, instagram.com/iansomerhalder

Фильмография

  • 2019 «Вампирские войны»
  • 2014 Аномалия
  • 2014 «Аномалия»
  • 2013 Время не терпит
  • 2013 «Попавшие на плёнку»
  • 2013 «Крейдлвуд»
  • 2013 «Время не терпит»
  • 2010 Как заняться любовью с женщинои?
  • 2010 «Как заняться любовью с женщиной»
  • 2009 Шаровая молния
  • 2009 Дневники вампира
  • 2009 «Человек-факел»
  • 2009 «Турнир на выживание»
  • 2009 «Пробуждение»
  • 2009 -2017 «Дневники вампира»
  • 2008 «Случайный свидетель»
  • 2008 «Охотники за сокровищами»
  • 2007 Скажи мне, что любишь меня
  • 2007 «Скажи мне, что любишь меня»
  • 2007 «Марко Поло»
  • 2006 «Тупицы»
  • 2006 «Пульс»
  • 2006 «Ощущение видения»
  • 2005 Остаться в живых
  • 2004 Бесстрашная
  • 2004 «Тайны Смолвиля»
  • 2004 «Каникулы»
  • 2004 «Бесстрашная»
  • 2004 «U-429: Подводная тюрьма»
  • 2004 «The Old Man and the Studio»
  • 2004 -2010 «Остаться в живых»
  • 2003 «Закон и порядок: Отдел специальных расследований»
  • 2003 «C.S.I.: Место преступления в Майами»
  • 2002 Правила секса
  • 2002 «Сладкая парочка»
  • 2002 «Правила секса»
  • 2002 «C.S.I.: Место преступления»
  • 2001 Тайны Смолвиля
  • 2001 «Жизнь как дом»
  • 2001 «Анатомия преступления»
  • 2000 «Молодые Американцы»
  • 1999 «Сейчас или никогда»
  • 1997 «The Big Easy»