РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Йен Сомерхолдер

Йен Сомерхолдер, фото
Полное имя
Йен Сомерхолдер
Дата рождения
08 Декабря 1978 (42 года)
Страна рождения
США
Город рождения
Ковингтон
Где живет сейчас
Нью-Йорк, США
Образование
актерские курсы Уильяма Эспера
Рост
177
Вес
64
Семейное положение
Женат
В браке с
Никки Рид
Родители
мать – Эдна Сомерхолдер, отец - Роберт Сомерхолдер
Род деятельности

Йен Сомерхолдер в социальных сетях

facebookinstagramvkwikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Деймон Сальваторе: все, что нужно знать о Йене Сомерхолдере

Йен Сомерхолдер – американский актер, прославившийся благодаря роли Деймона в сериале «Дневники вампира». В одночасье актер стал кумиром миллионов, завоевав женские сердца своей неотразимой харизмой. Сегодня Йен пробует себя в различных актерских амплуа. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/iansomerhalder

10 фактов о творческой биографии и личной жизни Йена Сомерхолдера

  1. Первыми ролями Йена были персонажи из фильмов «Черное и белое» и «Знаменитость», над которым он работал вместе с Вуди Алленом, однако его героям так и не суждено было показаться широкой публике – сцены с участием Сомерхолдера вырезали во время финального монтажа картин – из-за слишком долгого эфирного времени.
  2. Официальной супругой актера стала Никки Рид, хотя многие фанаты прочили ему в жены Нину Добрев, с которой у Сомерхолдера был бурный роман во время съемок в «Дневниках вампира».
  3. Никки Рид долгое время была лучшей подругой Нины Добрев, и многие СМИ считали главной причиной ухода Добрев из «вампирского» проекта именно то, что у ее бывшего возлюбленного завязались отношения с ее приятельницей.
  4. Рид – профессиональная актриса, как и ее супруг. И, как и Йен, она прославилась благодаря роли вампира – в конкурирующей с «Дневниками» саге «Сумерки».
  5. Сомерхолдер очень любит животных. У него есть несколько питомцев – конь Орел, кот Моук и парочка собак. На своей странице в социальной сети Инстаграм актер часто делится фотографиями своих любимцев.
  6. Йен иногда выступает в роли священнослужителя, который сочетает браком влюбленных. Когда-то давно он обзавелся документами, позволяющими актеру проводить подобные церемонии. В большинстве случаев его просят об этом друзья и коллеги.
  7. Однажды Барак Обама пригласил Сомерхолдера на завтрак в Белый Дом. Это произошло в 2012, когда актер активно выступал за защиту природы и экологии – именно эти вопросы он обсуждал с президентом США.
  8. В одном из своих интервью журналистам Йен Сомерхолдер, фото которого украшают многие глянцевые журналы, признался, что совершенно не похож на своего персонажа из «Дневников вампира» – и не хотел бы стать таким, каким был Деймон.
  9. Юношескими увлечениям Сомерхолдера было писательство, реклама и морская биология. Одному из этих занятий он с удовольствием бы посвятил свою жизнь, если бы не стал моделью, а впоследствии и актером.
  10. Йен Сомерхолдер с женой занимается йогой – это помогает актеру держать тело в тонусе и всегда выглядеть хорошо.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/iansomerhalder

Биография Йена Сомерхолдера

Йен Сомерхолдер, личная жизнь которого сейчас интересует всех его поклонников и журналистов, появился на свет зимой 1978 в семье строителя и массажистки. Он был единственным ребенком, поэтому родители уделяли мальчику много времени и внимания. Своим именем актер обязан создателю знаменитой серии фильмов о Джеймсе Бонде, которые очень нравились его матери и отцу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Родители поддерживали желание сына заниматься творчеством. Когда мальчик в десятилетнем возрасте решил попробовать себя в амплуа модели, мама повезла его на первый кастинг, который закончился для Сомерхолдера удачей – он подписал контракт с модельным агентством и стал появляться на подиумах и глянцевых обложках. Сколько лет Йену Сомерхолдеру было на тот момент, доподлинно неизвестно.

Йен Сомерхолдер в молодости увлекался рыбалкой и верховой ездой – коней он любит и по сей день. У него дома даже есть собственный скакун, которого Сомерхолдер назвал Орлом.

Фэшн-индустрия приняла Йена с распростертыми объятиями благодаря его привлекательной внешности, которая досталась мальчику благодаря разным национальностям, смешавшимся в его крови. От матери он унаследовал индейские и ирландские корни, от отца – британскую и французскую кровь. Правильные черты лица, сногсшибательная улыбка и проницательный взгляд голубых глаз сделали Сомерхолдера популярной и востребованной моделью. Уже в подростковом возрасте он работал с именитыми брендами и принимал участие в показах, которые проходили в Лондоне, Париже и Милане. 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К семнадцати годам Йен Сомерхолдер, рост которого достигает 177 см, пресытившись миром моды, решил попробовать свои силы в ином амплуа и отправился на курсы актерского мастерства, чтобы построить карьеру в мире большого кино.

instagram.com/iansomerhalder

Карьера Йена Сомерхолдера

Первые актерские работы в таких фильмах как «Черное и белое» и «Знаменитость» так и остались непоказанными – зритель никогда не видел эпизоды с участием Йена из-за того, что во время финального монтажа их вырезали, чтобы картина не занимала много эфирного времени.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако уже «Молодые американцы», в которых появился Йен Сомерхолдер, биография которого началась в Ковингтоне,, приковали к телеэкранам взгляды женской половины зрителей, но роль Сомерхолдера не принесла ему широкую известность, хотя он и продержался в проекте на протяжении восьми серий.

Следующей работой начинающего актера стали «Правила секса». В данной картине ему достался гомосексуальный персонаж. В «Тайнах Смолвилля» Йен появился в пяти эпизодах, которые привлекли к нему внимание режиссера «Остаться в живых», который предложил молодому человеку сыграть Буна. Этот персонаж сделал Сомерхолдера знаменитым.

Одной из первых работ Йена стал приключенческий фильм «Марко Поло», в котором актер перевоплотился в знаменитого путешественника из Италии.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/iansomerhalder

Самой яркой работой актера и на сегодняшний день является образ Деймона Сальваторе, в который он мастерски вживался на протяжении почти восьми лет. Сексуальный, опасный, привлекательный и дьявольски дерзкий вампир с легкостью покорил сердца зрителей по всему миру и в один миг сделал Сомерхолдера одним из самых популярных актеров. Большинство поклонников начали смотреть сериал только ради Деймона, который принес шоу феноменальный успех.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Персонаж Йена, изначально настоящий антагонист, на протяжении нескольких сезонов меняется в лучшую сторону благодаря любви к главной героине, и, в конце концов, становится положительным героем, который получает заслуженный счастливый финал.

После роли Деймона Йен Сомерхолдер, знак зодиака которого – Стрелец, завоевал титул секс-символа и стал получать невероятное количество писем и подарков от поклонниц.

За «Дневниками вампира» последовал боевик «Аномалия», а чуть позже актер снова вернулся к вампирской тематике в «Вампирских войнах», однако на этот раз он уже не изображал кровопийцу – теперь Йен Сомерхолдер, молодой американский актер, предстал в образе врача, который борется с вампирами и старается отыскать вакцину от вируса, который обращает людей в монстров.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/iansomerhalder

Личная жизнь Йена Сомерхолдера

Личная жизнь актера всегда была предметом яростного обсуждения как среди СМИ, так и среди его поклонниц.

Первыми обсуждаемыми отношениями Йена стали его романы с Сарой Малейтестой, Ники Хилтон и Мегги Грейс, которая вместе с ним снималась в «Остаться в живых». На съемочной площадке Сомерхолдер и Грейс изображали брата и сестру.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Следующим громким романом стали отношения с коллегой по «Дневникам вампира» – Ниной Добрев, которая сыграла возлюбленную Деймона Сальваторе, изменившую злую натуру вампира. Парочка провела вместе целый год, и многие поклонники вампирского шоу ожидали скорой свадьбы, однако этого так и не произошло.

Общественность была шокирована известием о том, что Деймон и Елена больше не вместе – в конце 2013 Нина и Йен, история любви которых активно обсуждалась фанатами, сообщили о том, что их отношения прекратились. Причину актеры не назвали, и фанаты долгое время недоумевали, что же могло произойти с этой красивой и гармоничной парой.

После расставания с Йеном Добрев приняла решение покинуть сериал – и уже после шестого сезона не появлялась на экране. Причиной этому многие назвали завязавшиеся отношения между Сомерхолдером и Никки Рид, которая была лучшей подругой Нины. В СМИ случился настоящий ажиотаж: пресса строила догадки по поводу дальнейшего развития дружеских отношений Рид и Добрев, однако все домыслы развеяла сама Нина, выложив в социальной сети фотографию, на которой запечатлены все трое за приятным времяпрепровождением в ресторане.

Йен и Никки долгое время были друзьями, но после развода актрисы пара закрутила бурный роман, который перерос в скорую свадьбу. Торжество было поистине пышным – снимками молодожены поделились на своих страницах в Инстаграм. Медовый месяц Рид и Сомерхолдер провели в Мексике.

В 2017 Йен и Никки впервые стали родителями. У них появилась дочь, которой дали имя Боди Солейл.

Фото Ian Somerhalder: GettyImages/Fotobank.ru, instagram.com/iansomerhalder

Фильмография

  • 2019 «Вампирские войны»
  • 2014 Аномалия
  • 2014 «Аномалия»
  • 2013 Время не терпит
  • 2013 «Попавшие на плёнку»
  • 2013 «Крейдлвуд»
  • 2013 «Время не терпит»
  • 2010 Как заняться любовью с женщинои?
  • 2010 «Как заняться любовью с женщиной»
  • 2009 Шаровая молния
  • 2009 Дневники вампира
  • 2009 «Человек-факел»
  • 2009 «Турнир на выживание»
  • 2009 «Пробуждение»
  • 2009 -2017 «Дневники вампира»
  • 2008 «Случайный свидетель»
  • 2008 «Охотники за сокровищами»
  • 2007 Скажи мне, что любишь меня
  • 2007 «Скажи мне, что любишь меня»
  • 2007 «Марко Поло»
  • 2006 «Тупицы»
  • 2006 «Пульс»
  • 2006 «Ощущение видения»
  • 2005 Остаться в живых
  • 2004 Бесстрашная
  • 2004 «Тайны Смолвиля»
  • 2004 «Каникулы»
  • 2004 «Бесстрашная»
  • 2004 «U-429: Подводная тюрьма»
  • 2004 «The Old Man and the Studio»
  • 2004 -2010 «Остаться в живых»
  • 2003 «Закон и порядок: Отдел специальных расследований»
  • 2003 «C.S.I.: Место преступления в Майами»
  • 2002 Правила секса
  • 2002 «Сладкая парочка»
  • 2002 «Правила секса»
  • 2002 «C.S.I.: Место преступления»
  • 2001 Тайны Смолвиля
  • 2001 «Жизнь как дом»
  • 2001 «Анатомия преступления»
  • 2000 «Молодые Американцы»
  • 1999 «Сейчас или никогда»
  • 1997 «The Big Easy»