Хью Джекман

Хью Джекман, фото
Полное имя
Хью Джекман
Дата рождения
1968-10-12
Место рождения
Сидней, Австралия
Рост
189

Детство Хью Джекмана

Когда Джекману было 8 лет, мать бросила семью, и отец вскоре женился на другой женщине. Однако новая семья была очень дружной, поэтому эта драма не переросла в психологическую травму.

В школе Хью был капитаном школьной команды по баскетболу, но в большой спорт он не пошел.

Звездный путь актера

Поступив в Сиднейский технологический университет, Хью Джекман увлекся радиожурналистикой. Но после получения диплома Хью начал посещать театральные курсы.

Талантливого студента заметили и предложили место в Западноавстралийской академии искусств. Ради учебы Джекман отказался от роли в сериале «Соседи». И не прогадал. По окончании университета он сразу же получил главную роль в сериале «Корелли». 

После этого актер долгое время играл в спектаклях и мюзиклах: «Бульвар Сансет», «Красавица и Чудовище». В 2001 году Джекман сыграл в романтической комедии «Кейт и Лео» и был номинирован на «Золотой глобус» как лучший комедийный актер. В 2004 стал обладателем театральной премии Тони за игру в бродвейском мюзикле «Мальчик из страны Оз», а еще через год и телевизионной премии «Эмми».

В 2005 году Джекман основал продюсерскую компанию Seed Productions. Первым проектом студии стал сериал «Вива Лафлин», в котором сам Хью сыграл второстепенную роль.

Студия Джекмана продюсировала и картину «Люди Икс: Начало. Росомаха». Роль в первой и второй частях фильма («Люди Икс» и «Люди Икс 2») принесли актеру всемирную славу, а продолжение закрепило этот успех. В его карьере позднее появились и другие яркие роли: например, в фильмах «Австралия» (2008), «Отверженные» (2012). 

Личная жизнь Hugh Jackman

Со своей будущей женой Хью познакомился в 1995 году на съемочной площадке «Корелли». Спустя год пара поженилась. Дизайном их обручальных колец занимался сам Хью Джекман: на кольцах с сапфирами и бриллиантами выгравировано на санскрите: «Мы посвящаем наш союз чему-то более высокому».

Ко всему этому Фурнесс оказалась прекрасным кулинаром, поэтому любимой едой Хью является все, что готовит его жена. Поженившись, они сразу договорились о том, что никогда не будут давать совместных интервью, чтобы их отношения не стали достоянием отечества.

Дебора два раза пыталась родить ребенка, и все ее две беременности оказались неудачными. Через четыре года брака супруги приняли решение усыновить новорожденного малыша Оскара Максимилиана, а спустя еще пять лет в их семье появилась приемная девочка Ава Элиот.

В своих интервью Хью всегда говорит, что его жена лучшая мама в мире. И на двух малышах пара не собирается останавливаться. «Усыновление — это не просто взять ребенка в свой дом, но и пустить его в свое сердце. Это лучшее, что мы могли когда-либо сделать», — сказал в одном из своих интервью Джекман.

Хью Джекман — романтик. Однажды он помог раковому больному, 35-летнему Кристиану Андерсону из Австралии, записать ролик с признаниями в любви жене.
 

Фото Hugh Jackman: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2017 Росомаха 3 (Untitled Wolverine Sequel)
  • 2017 Подавленый парень (Rebound Guy)
  • 2016 Люди Икс: Апокалипсис (X-Men: Apocalypse)
  • 2016 Величайший шоумен Земли (The Greatest Showman on Earth)
  • 2015 Робот по имени Чаппи (Chappie)
  • 2015 Питер Пэн (Pan)
  • 2015 Бродвей 4D (Broadway 4D)
  • 2014 "Люди Икс: Дни минувшего будущего" (X-Men: Days of Future Past)
  • 2013 Росомаха: Бессмертный (The Wolverine)
  • 2013 Пленницы (Prisoners)
  • 2013 Муви 43 (Movie 43)
  • 2012 "Отверженные" (Les Miserables)
  • 2011 Как по маслу (Butter)
  • 2011 "Живая сталь" (Real Steel)
  • 2011 Снежный цветок и заветный веер (Snow Flower and the Secret Fan)
  • 2010 «Карусель»
  • 2009 "Люди Икс. Начало. Росомаха" (X-Men Origins: Wolverine)
  • 2008 Список контактов (Deception)
  • 2008 "Список контактов" (Deception)
  • 2008 "Австралия" (Australia)
  • 2007 Вива Лафлин (Viva Laughlin)
  • 2007 В курсе последних событий с Челси (Chelsea Lately)
  • 2006 "Фонтан" (The Fountain)
  • 2006 "Сенсация" (Scoop)
  • 2006 "Престиж" (The Prestige)
  • 2006 "Люди Икс: Последняя битва" (X-Men:The Last Stand)
  • 2005 Тайны заблудших душ (Stories of Lost Souls)
  • 2004 "Ван Хелсинг" (Van Helsing)
  • 2003 "Флирт со зверем" (Someone Like You)
  • 2003 "Только стоячие места" (Standing Room Only)
  • 2003 "Люди Икс 2" (X2)
  • 2001 "Пароль "Рыба-меч" (Swordfish)
  • 2001 "Кейт и Лео" (Kate & Leopold)
  • 2000 "Люди Икс" (X-Men)
  • 1999 "Эрскинвильские короли" (Erskineville Kings)
  • 1999 "Герой её романа" (Paperback Hero)
  • 1999 Оклахома! (Oklahoma!)
  • 1998 Профиль серийного убийцы (Halifax f.p: Afraid of the Dark)
  • 1995 Корелли (Correlli)
  • 1994 Блу хилеры (Blue Heelers)
  • 1993 Холодная река: Сага МакГрегора (Snowy River: The McGregor Saga)