РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хью Грант

Хью Грант, фото
Полное имя
Хью Грант
Дата рождения
09 Сентября 1960 (60 лет)
Страна рождения
Великобритания
Город рождения
Лондон
Рост
180
Семейное положение
Женат
Род деятельности

Хью Грант в социальных сетях

wikipediatwitterimdb.comkinopoisk

Биография Хью Гранта

Хью Грант родился в образованной, но небогатой семье (отец – офицер британской армии, а мать –учительница). Став взрослым, актер признается, что отсутствие роскоши воспитывает самостоятельность и умение рассчитывать только на себя.

В юношеские годы мальчик имел очень привлекательную внешность, что, как ни странно, доставляло ему немало расстройств. Хью хотел быть мужественным, поэтому и неоднократно ввязывался в драки, разбивал лицо. – «Разумеется, это было большой ошибкой», – вспоминает актер Хью Грант.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Звездный путь актера

Хью Гранта ждал Оксфордский университет, факультет искусств. Уже в годы учебы Хью сыграл свою первую роль в фильме «Привилегированный». Когда время учебы в университете подошло к концу, Хью играл в труппе комиков «Шутники из Норфолка» (Jockeys Of Norfolk). Несколько следующих лет были заполнены круговоротом съемок в кино, выступлений на телевидении и даже попыткой написать роман.

1987 год принес Хью Гранту награду Венецианского кинофестиваля (фильм «Морис»). После этого на Хью стали обращать внимание режиссеры, к нему пришла  настоящая слава.

Знаменательной для актера стала мелодрама Гонсало Суареса «Грести по ветру», где Хью не только сыграл поэта Байрона, но и встретил свою половинку – Элизабет Херли (их роман длился 13 лет).

Фильм «Четыре свадьбы и одни похороны» в корне изменил жизнь Хью. Эта романтическая комедия надолго повесила на Хью ярлык героя-любовника, а его совместная работа с Энди Макдауэлл принесла актеру «Золотой глобус» за лучшую роль.

В 1996 году актер Хью Грант вместе со своей спутницей основал продюсерский центр Simian Films, и первым снятым фильмом стал «Крайние меры». 

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Какое-то время Хью был в тени, но вскоре недавняя слава вернулась к Хью Гранту. В 1999 году мелодрама «Ноттинг Хилл», где Грант играл с Джулией Робертс, и последующие не менее кассовые фильмы – «Дневник Бриджит Джонс», «Мой мальчик» и «Любовь с уведомлением» – вернули Гранту прежнюю популярность.

Личная жизнь Hugh Grant

Летом 1995  года актер был арестован за пользование услугами проститутки. Актриса Элизабет Херли, с которой у Гранта на тот момент был роман, простила его. Но через несколько лет пара все же рассталась.

Несмотря на солидный возраст, Хью Грант не перестает приковывать к себе внимание женской аудитории.  Подругами Хью были и Кася Коморович, и Мартина МакКатчеон («Реальная любовь»), и Аймир Монтгомер, и др. Сейчас актёр обручен с Джемаймой Голдсмит, дочерью британского мультимиллионера Джеймса Голдсмита.

В июне 2008 года актер Хью Грант купил на благотворительном аукционе за $ 160 000 пополам с английским бизнесменом Кодуэллом ужин с первым президентом СССР Михаилом Горбачевым. Средства пошли на помощь детскому онкологическому центру в Москве.

А в 2010 году Грант участвовал в шоу «Прожекторперисхилтон» и заглянул в гости к Андрею Малахову на шоу «Пусть говорят». 

Фото Hugh Grant: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2012 Облачный атлас
  • 2012 "Облачный атлас"
  • 2011 "Мастера уговоров"
  • 2009 "Супруги Морган в бегах"
  • 2007 "С глаз — долой; из чарта — вон!"
  • 2006 "Американская мечта"
  • 2004 Бриджит Джонс: Грани разумного
  • 2004 "Бриджит Джонс: Грани разумного"
  • 2003 Реальная любовь
  • 2003 Любовь с уведомлением
  • 2003 "Реальная любовь"
  • 2002 Мой мальчик
  • 2002 "Мой мальчик"
  • 2002 "Любовь с уведомлением"
  • 2001 Дневник Бриджит Джонс
  • 2001 "Дневник Бриджет Джонс"
  • 2000 "Мелкие мошенники"
  • 1999 Ноттинг Хилл
  • 1999 "Ноттинг Хилл"
  • 1999 "Голубоглазый Микки"
  • 1996 Разум и чувства
  • 1996 "Крайние меры"
  • 1995 Девять месяцев
  • 1995 "Ужасно большое приключение"
  • 1995 "Разум и чувства"
  • 1995 "Королевская милость"
  • 1995 "Девять месяцев"
  • 1995 "Англичанин; который поднялся на холм; а спустился с горы"
  • 1994 "Четыре свадьбы и похороны"
  • 1994 "Сирены"
  • 1993 "Поезд в ад"
  • 1993 "На исходе дня"
  • 1992 "Горькая луна"
  • 1991 "Экспромт"
  • 1990 "Переступая черту"
  • 1988 "Ночи в Бенгали"
  • 1988 "Ноктюрны"
  • 1988 "Логово белого червя"
  • 1988 "Леди и разбойник"
  • 1988 "Заря"
  • 1988 "Грести по ветру"
  • 1987 Морис
  • 1987 "Морис"
  • 1987 "Белое зло"
  • 1982 "Привилегированные"

Премии