РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гоша Куценко

Гоша Куценко, фото
Полное имя
Гоша Куценко
Дата рождения
20 Мая 1967 (54 года)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Запорожье
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
МХАТ
Рост
184
Вес
83
Семейное положение
Женат
В браке с
Ирина Скриниченко (с 2012 г.), Мария Порошина (1992-1997 гг.)
Родители
отец – Георгий, мать - Светлана
Дети
Полина Куценко, Евгения Юрьевна Куценко

Гоша Куценко в социальных сетях

facebookinstagramyoutubevkwikipediatwitterkinopoisk

Гоша Куценко: все, что нужно знать об актере

Гоша Куценко – разноплановый актер, исполнитель и режиссер, получивший звание Заслуженного артиста России за свою многогранность и талант. Гоша снялся в более, чем двух десятках фильмов, каждый из которых обрел популярность благодаря мастерскому воплощению Куценко в образ своего персонажа. Помимо актерской карьеры, Гоша также прославился в качестве певца, вместе со своей группой он нередко выступает в московских клубах.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/goshakutsenko/

10 фактов о Гоше Куценко

  • Будущему актер родители дали имя в честь прославленного космонавта Юрия Гагарина. Однако это имя мальчик сразу невзлюбил – потому, что с огромным трудом выговаривал букву «р». Поэтому стал называть себя «Гошей» — так его впервые ласково назвала мама.
  • Гоша Куценко, биография которого состоит из нескольких браков, никогда не носит обручальные кольца. Ни в первом браке, ни во втором он не прибегал к помощи данного украшения – по мнению актера, его пальцы не подходят для такой роли, да и нет у него нужды в демонстрации семейного положения, о котором все и так давно знают.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Куценко не любит ночные тусовки. Вечеринки и светские мероприятия актеру нравятся, однако он всегда старается уйти с них пораньше, чтобы еще до полуночи лечь спать.
  • Гоша Куценко, фильмография которого состоит из многих успешных проектов, – настоящий модник. Он очень скрупулезно подбирает каждый свой наряд – несмотря на то, что он собирается делать и куда идет: в магазин или на светское торжество. Порой, если он уже вышел из дома, и костюм показался ему неподходящим, Куценко может спокойно вернуться и домой и потратить время на переодевание. Иногда, если от дома он уже отошел на приличное расстояние, актер может скупиться в магазине, таким образом пополнив свой гардероб. Чтобы везде успевать даже с такой странной привычкой, Гоша выходит заранее.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Гоша Куценко, фильмы с участием которого пользуются невероятной популярностью, совершенно не умеет готовить. Сам актер не раз признавался, что мог бы умереть с голоду, если бы жил один.
  • Первой знаменитостью, которую в своей жизни встретил Гоша, стал Георгий Вицин. Во время знакомства с мэтром советского кинематографа будущий актер попросил у Вицина автограф, который бережно хранит и по сей день. Встреча произошла во время творческого мероприятия, на котором выступал Георгий, на тот момент Гоша просто проходил мимо парка.
  • Бабушка Гоши была оперной певицей, именно от нее он почерпнул страсть к музыке и желание петь.
  • Свою собственную музыкальную группу актер организовал в возрасте тридцати семи лет. Сейчас музыканты вместе с актером выступают в ночных клубах Москвы.
  • РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Однажды в детстве, спасая жизнь друга, Гоша Куценко, инстаграм которого наполнен личными снимками актера, чуть навсегда не лишился голоса. Чтобы предупредить приятеля о приближающемся трамвае, Куценко стал вопить что было сил, и на несколько месяцев повредил голосовые связки так сильно, что не мог даже шепотом разговаривать. Врачи едва не удалили связки.
  • instagram.com/goshakutsenko/
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Биография Гоши Куценко

    Первые годы Гоша Куценко провел в Запорожье, небольшом украинском городе с богатой историей. Его родители были простыми рабочими, не связанными с творческими профессиями. Свою любовь к искусству Куценко унаследовал от бабушки, которая пела в опере. Свое имя Гоша получил в честь знаменитого космонавта Юрия Гагарина, однако с юных лет невзлюбил это имя, так как никогда не мог правильно произнести его из-за своей картавости. Чтобы сгладить ситуацию, мама будущего актера звала его «Гоша», и мальчик прикипел к этому имени настолько, что впоследствии именно его использует в качестве своего творческого псевдонима.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    instagram.com/goshakutsenko/

    Когда Гоша Куценко, личная жизнь которого сейчас интересует тысячи его поклонников, учился в школе, его родители приняли решение о переезде в другой город. Семья поселилась во Львове, где Куценко окончил обучение и поступил в институт, однако так и не смог доучиться там из-за призыва в армию. Когда пришло время возвращаться домой, Львов показался молодому человеку не слишком привлекательным местом для жизни, а в Запорожье близких уже не осталось – мама и папа на тот момент жили в столице Советского союза, где отец будущего актера стал занимать высокую должность министра. Туда и направился Гоша. Он возобновил изучение радиотехники, однако уже на середине первого курса осознал, что ему данная тема совсем не интересна. Его призванием, чувствовал Куценко, было актерское мастерство.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    instagram.com/goshakutsenko/

    Родители были шокированы заявлением сына о том, что тот собирается подавать документы в театральное училище. Во-первых, тогда будущий актер Гоша Куценко еще страдал от своей картавости, да и к тому же его речь была далека от той, которой пользовались коренные москвичи. Вместе с нечеткой буквой «р» и суржиком Куценко пришел покорять приемную комиссию МХАТа и сумел впечатлить самого Олега Табакова.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Карьера Гоши Куценко

    Свою дебютную роль Гоша Куценко, настоящее имя которого — Юрий, получил в 1991, когда впервые появился на большом экране в «Человеке из команды "Альфа". Спустя несколько месяцев он принялся за работу над "Мумией из чемодана" вместе с несколькими сверстниками.

    instagram.com/goshakutsenko/
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    После окончания театрального ВУЗа Куценко, знак зодиака которого — Телец, остался без работы, так как новичков на сцену выпускать не хотели, поэтому Гоша перебивался эпизодическими ролями и на несколько лет ощущал разочарование в выбранной профессии.

    Вместе с второстепенными персонажами в постановках актер исполнял такие же небольшие роли в кинофильмах. В те годы его фильмография пополнилась «Ноктюрном для барабана и мотоцикла» и социальной драмой «Серп и молот».

    Спустя пять лет после своего дебюта на большом экране Гоша Куценко, в молодости страдавший от картавости, появился на телевидении. Он стал ведущим «Партийной зоны», а затем на целых пять лет пропал из мира кино и ТВ, так как занялся преподавательской деятельностью во ВГИКе.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    instagram.com/goshakutsenko/

    После своего возвращения Гоша Куценко, семья которого была родом из Украины, снова подался на подмостки. Так, на сцене Московского театра оперетты, он поучаствовал в «Метро», «Фабрике театральных событий» и «Чапаеве и пустоте». Однако все старания, несмотря на то что актер выкладывался на полную даже для эпизодических ролей, не приносили ему желанной популярности. Его не узнавали на улицах, не звали в большое кино. Когда Гоша уже совсем отчаялся и перестал искать прибыльные проекты, которые могли бы принести ему славу, в его жизни и творческой биографии случился крутой поворот.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    instagram.com/goshakutsenko/

    Главная роль в «Апреле» сделала Куценко настоящей звездой отечественного кино. Впоследствии актер был задействован в «Антикиллере», которого создал Егор Кончаловский. Именно этот проект стал билетом в мир большого кино для уже отчаявшегося артиста. В течение последующих лет Гоша Куценко, рост и вес которого позволяли актеру легко перевоплощаться в любые образы, предлагали исполнить главных персонажей в «Одиночестве крови», «дороге» и «Следствие ведут знатоки».

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    instagram.com/goshakutsenko/

    Чуть позже Гоша принял участие в съемках «Ночного дозора», второй части «Антикиллера», «Золотом веке», «Есенине» и «Турецком гамбите».

    Одним из наиболее ярких комедийных проектов Куценко стала «Любовь-морковь» и два ее сиквела, в которых актер появился вместе с Кристиной Орбакайте, которой досталась роль жены персонажа Гоши. Фильмы повествуют об обмене телами и том, как персонажи справляются с обыденными делами в такой странной и непривычной для них ситуации.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    В следующие годы Гоша Куценко, родители которого много лет назад способствовали его переезду в Москву, не раз появлялся на большом экране в образе главного персонажа. Гоша не боится примерять на себя разноплановые амплуа: он легко перевоплощается в любого героя и антагониста. Его фильмография пестрит яркими картинами и интересными проектами. В их список входит «Страна ОЗ», «Мама не горюй», «Все могут короли», «Гена Бетон», «Дикари», «Последний мент – 2», «Врач», «Елки-5» и «Графомания.

    instagram.com/goshakutsenko/
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Гоша Куценко является основателем благотворительной организации «Шаг вместе».

    Одним из последних проектов актера стал «Домашний арест», на площадке которого он сотрудничал с Мариной Александровой, Павлом Деревянко и Сергеем Буруновым, а также третий сезон «Скорой помощи» и картина «Сирийская соната».

    instagram.com/goshakutsenko/
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Помимо актерской карьеры Куценко, в молодости обладавший невероятной харизмой, которая перекрывала даже его ужасный выговор, пробует себя в амплуа исполнителя. Он основал собственную группу, с которой выступает на концертах и фестивалях. У Куценко есть несколько клипов, в которых он поет вместе с популярными исполнителями. Для некоторых фильмов он самостоятельно записывает музыкальные композиции и саундтреки.

    instagram.com/goshakutsenko/
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Первые концерты Гоша Куценко, возраст которого недавно перевалил за 50, и его группа стали давать в конце девяностых. В 2008 состав коллектива полностью изменился, кроме, конечно же, солиста, а уже спустя два года группа выпустила свой первый альбом в стиле рок. С композициями из данного диска Куценко выступил на сцене «Артиста», московского клуба.

    instagram.com/goshakutsenko/
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Через несколько лет Гоша принялся за работу над серьезным проектом, который получил название «Дуэто». Данный альбом является сборником дуэтных композиций, которые актер исполнил в кооперации с популярными певицами. Вместе с Куценко над диском работала Полина Гагарина, Валерия, Кети Тапурия и Анжелика Варум.

    instagram.com/goshakutsenko/
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Личная жизнь Гоши Куценко

    Юрий Георгиевич Куценко был женат два раза, и каждые его отношения находятся под чутким вниманием СМИ, которые интересуются личной жизнью популярного и востребованного актера. Сам же Куценко не любит раскрывать секретов своей личной жизни и выставлять свое счастье напоказ. Однако на странице в социальной сети иногда можно увидеть снимки его семьи.

    instagram.com/goshakutsenko/
    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Его первой избранницей стала российская актриса. Гоша Куценко и Мария Порошина познакомились в училище, где будущий артист осваивал азы театрального искусства. Мария на тот момент тоже была студенткой, и разница в возрасте у влюбленных составляла шесть лет. Роман закрутился стремительно и развивался ярко. Молодые актеры съехались через несколько недель после знакомства, а затем парочка стала родителями прелестной девочки, которую назвали Полиной. Отношения с Порошиной продлились около пяти лет, после чего пара разошлась, сохранив дружеские отношения. Гоша принимал активное участие в воспитании дочери и поддерживал Марию на протяжении многих лет. Актеры и сейчас отлично общаются, и легко проводят время вместе.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
    instagram.com/goshakutsenko/

    Следующей возлюбленной Куценко стала Ирина, модель и актриса. Об этих отношениях популярного актера известно не много подробностей, однако в 2012 в прессе появилась информация о том, что Гоша Куценко и Ирина Скрипниченко тайно расписались, пригласив на бракосочетание только одного гостя – маму невесты.

    РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

    Через два года после свадьбы Гоша и Ира стали родителями – у пары появилась дочь, которую назвали Евгенией. В своих интервью в то время Куценко часто говорил, что старается все свободное время посвящать семье, хотя ему редко удается это сделать из-за занятости на съемках. Впоследствии в семье Куценко случилось еще одно пополнение – летом 2017 супруга актера подарила ему дочь по имени Светлана.

    instagram.com/goshakutsenko/

    Фото: instagram.com/goshakutsenko/

    youtube
    Нажми и смотри
    Нажми и смотри
    youtube
    Нажми и смотри
    Нажми и смотри
    youtube
    Нажми и смотри
    Нажми и смотри
    youtube
    Нажми и смотри
    Нажми и смотри

    Фильмография

    • 2020 Скорая помощь 3
    • 2020 Сирийская соната
    • 2020 СидЯдома
    • 2020 Happy End
    • 2019 Скорая помощь 2
    • 2019 Скажи правду
    • 2019 Сбитые прогрессом
    • 2019 Последний бросок / Lazarat
    • 2019 Любовницы
    • 2019 Две девицы на мели
    • 2019 Вратарь Галактики
    • 2019 Балканский рубеж
    • 2018 Скорая помощь
    • 2018 Ольга
    • 2018 Каникулы президента
    • 2018 Заповедник
    • 2018 Домашний арест
    • 2017 Про любовь. Только для взрослых (третья новелла)
    • 2017 Графомафия
    • 2016 Ольга
    • 2016 Ёлки 5
    • 2015 Страна Оз
    • 2015 Страна ОЗ
    • 2015 Снайпер: Последний выстрел
    • 2015 Последний мент
    • 2015 Последний мент
    • 2015 Невидимки
    • 2015 Лондонград
    • 2015 Гороскоп на удачу
    • 2015 Глубина
    • 2014 Неформат
    • 2014 Звезда
    • 2014 Гена Бетон
    • 2013 Студия 17
    • 2013 Сокровища О.К.
    • 2013 Разговор
    • 2013 Нереальная любовь
    • 2013 Курьер из «Рая»
    • 2013 Игра в правду
    • 2013 Игра в правду
    • 2013 Гена Бетон
    • 2013 Балабол
    • 2013 Ёлки 3
    • 2012 Тот ещё Карлосон!
    • 2012 Со мною вот что происходит
    • 2012 Самоубийцы
    • 2012 Мамы (новелла «Операция «8 Марта»)
    • 2012 Джентльмены, удачи!
    • 2012 "Август. Восьмого"
    • 2011 Упражнения в прекрасном
    • 2011 Мой парень — ангел
    • 2011 Манипулятор
    • 2011 «Упражнения в прекрасном»
    • 2011 «Сказка. Есть»
    • 2011 «Манипулятор»
    • 2011 «Любовь-морковь 3»
    • 2011 "Фантом"
    • 2011 "Елки 2"
    • 2010 Возвращение в «А»
    • 2010 Бриллиантовая рука 2
    • 2010 «Рывок»
    • 2010 «Псевдоним для героя»
    • 2010 «Пирамммида»
    • 2010 «Компенсация»
    • 2010 «Ирония любви»
    • 2010 «Возвращение в «А»
    • 2010 «Бриллиантовая рука 2»
    • 2009 Книга мастеров
    • 2009 «Подарок»
    • 2009 «Обитаемый остров»
    • 2009 «Обитаемый остров. Схватка»
    • 2009 «Книга мастеров»
    • 2009 «Антикиллер Д.К: Любовь без памяти»
    • 2008 «Тринадцать месяцев»
    • 2008 «Любовь-морковь 2»
    • 2008 «Индиго»
    • 2008 «Все могут короли»
    • 2007 Любовь- морковь
    • 2007 «Параграф 78»
    • 2007 «Параграф 78. Фильм второй»
    • 2007 «Любовь-морковь»
    • 2007 «Дерзкие дни»
    • 2007 «Глянец»
    • 2006 Дикари
    • 2006 «Сдвиг»
    • 2006 «Первый дома»
    • 2006 «Жесть»
    • 2006 «Дикари»
    • 2005 Турецкий гамбит
    • 2005 «Узкий мост»
    • 2005 «Убойная сила 6: Мыс доброй надежды»
    • 2005 «Турецкий гамбит»
    • 2005 «Последний уикенд»
    • 2005 «Охота на изюбря»
    • 2005 «От 180 и выше»
    • 2005 «Марсианские хроники"
    • 2005 «Мама, не горюй 2»
    • 2005 «Есенин»
    • 2005 «Дневной дозор»
    • 2005 «Гибель империи»
    • 2005 «Гарпастум»
    • 2004 «Ночной дозор»
    • 2004 «Марс»
    • 2003 «Четвертое желание»
    • 2003 «Криминальное танго»
    • 2003 «Киднеппинг»
    • 2003 «Золотой век»
    • 2003 «Антикиллер 2: Антитеррор»
    • 2002 Антикиллер
    • 2002 «Спецназ»
    • 2002 «Смеситель»
    • 2002 «Следствие ведут знатоки 3: Пуд золота»
    • 2002 «Одиночество крови»
    • 2002 «Дорога»
    • 2002 «В движении»
    • 2002 «Антикиллер»
    • 2001 «Апрель»
    • 2000 «33 квадратных метра. Серия «Секунданты решают все»
    • 1999 «Хорошие и плохие»
    • 1999 «Зигзаг»
    • 1999 «Восемь с половиной долларов»
    • 1998 «Остановка»
    • 1997 «Мама, не горюй»
    • 1997 «Графиня де Монсоро»
    • 1996 «Дела смешные»
    • 1995 «Под знаком Скорпиона»
    • 1994 «Серп и молот»
    • 1994 «Ноктюрн для барабана и мотоцикла»
    • 1994 «Крысиные похороны»
    • 1993 «Сны»
    • 1993 «Дети чугунных богов»
    • 1993 «Вопреки всему»
    • 1992 «АБВГД Ltd»
    • 1991 «Человек из команды «Альфа»
    • 1991 «Мумия из чемодана»

    Дискография

    • 2010 "Май ворлд"