Джерард Батлер

Джерард Батлер , фото
Полное имя
Джерард Батлер
Дата рождения
20 Января 1971 (50 лет)
Вес
85
Род деятельности

Джерард Батлер в социальных сетях

wikipedia

Детство Джерарда Батлера

Когда Джерарду было полгода, его семья переехала в Канаду. Отец хотел открыть свой собственный бизнес. Но все попытки были неудачны. Эдвард Батлер во всех своих провалах обвинял жену. В конце концов та не выдержала и подала на развод. Маргарет Батлер вместе с тремя детьми переехала в свой родной город Пейсли в Шотландии. Скоро у маленького Джерарда появился отчим, а своего отца он не видел до 16 лет.
 
В 12 лет Джерард уговорил маму отвести его на прослушивание в театр. Пробы прошли удачно и Джерард начал играть в Молодежном шотландском театре. Но мама не одобряла увлечение сына, считая, что он должен получить достойное образование.

Но увлечение Батлера не мешало быть ему лучшим ребенком в классе. После окончания школы, чтобы не расстраивать маму, он поступил в колледж при университете Глазго, изучать юриспруденцию. И там он успешно проявил себя, был избран президентом студенческого состава. Но мечта о кинокарьере не угасла.

Звездный путь актера

После окончания колледжа Джерард отправился в Лос-Анджелес. За полгода попыток он получил только роль статиста в фильме «Телохранитель».

В это же время Батлер узнает, что его отец болен раком, и отправляется в Канаду. Родной отец скончался на глазах Батлера. Конечно, юноше было не до кино. Он возвращается в Шотладию и работает в Morton Frazer, одной из крупнейших юридических компаний. Там же он и познакомился с Аланом Стюартом, который стал его лучшим другом и сыграл в жизни огромную роль.

Из-за смерти отца и неудовлетворенности работой Батлера охватила депрессия, он пристрастился к выпивке. Друзья не раз вытаскивали его из-под колес машин, стаскивали с крыш. А за две недели до окончания стажировки в Morton Frazer его уволили.

В Эдинбурге, увидев спектакль «На игле», Батлер окончательно убедился в том, что выбрал не ту профессию. Пытать счастья на этот раз он отправился в Лондон. В большом городе Батлер работал кем только мог, сменив кучу разных профессий. Однажды, работая официантом, Батлер, набравшись смелости, подошел к актеру и режиссеру Стивену Беркоффу, который зашел попить кофе. Он обратился к нему с просьбой о прослушивании. Удивившись такой смелости, Беркофф согласился, и так Батлер получил свою первую профессиональную роль. Через некоторое время он играл главную роль в тот самом спектакле «На игле». Еще одну главную роль он получил в успешном фильме «Охотник за головами» в 2010 году, в котором он играл вместе с Дженнифер Энистон. 

Вместе со своим давним другом Аланом Стюартом Джерард открыл продюсерскую фирму «Злобные близнецы». Первым проектом стал фильм «Законопослушный гражданин», в котором снялся и сам Батлер. Теперь Джерард еще и сценарист, продюсер и режиссер.

Личная жизнь Джерарда Батлера

Слухи о романах Батлера не угасают. Он постоянно, по мнению прессы, встречается с моделями и звездами. Единственным романом, который Джерард подтверждал официально, остаются его отношения с ассистенткой Тоней, роман с которой длился около двух лет.

Ходили слухи о романе Батлера с Дженнифер Энистон, который мог завязаться после съемок фильма «Охотник за головами», и об отношениях с Джессикой Бил, с которой он познакомился во время создания ленты «Мужчина нарасхват». В этих сплетнях не оказалось ни капли правды. В последнее время личная жизнь актера не складывается — он не может начать серьезных отношений. 

Фото Gerard Butler: GettyImages/Fotobank.ru   

Фильмография

  • 2018 Охота на воров
  • 2017 Охотник с Уолл- стрит
  • 2017 Динамо (Dynamo)
  • 2016 Неприкасаемые: Становление Капоне (The Untouchables: Capone Rising)
  • 2016 Боги Египта (Gods of Egypt)
  • 2016 Гроза начинается (Thunder Run)
  • 2016 Геошторм (Geostorm)
  • 2015 Падение Лондона (London Has Fallen)
  • 2014 «Как приручить дракона 2» (How to Train Your Dragon 2)
  • 2013 Падение Олимпа (Olympus)
  • 2013 Падение Олимпа
  • 2013 Гроза начинается
  • 2013 Муви 43 (Movie 43)
  • 2012 Хантер Киллер
  • 2012 Мужчина нарасхват (Playing for Keeps)
  • 2012 Кориолан
  • 2012 Покорители волн (Chasing Mavericks)
  • 2011 «Проповедник с пулеметом» (Machine Gun Preacher)
  • 2010 Охотник за головами
  • 2010 «Охотник за головами» (Bounty Hunter)
  • 2010 «Кориолан» (Coriolanus)
  • 2010 «Как приручить дракона» (How to Train Your Dragon)
  • 2009 Рок-н- рольщик
  • 2009 Законопослушный гражданин
  • 2009 Голая правда
  • 2009 «Хранители» (Watchmen: Tales of the Black Freighter)
  • 2009 «Законопослушный гражданин» (Law Abiding Citizen)
  • 2009 «Голая правда» (The Ugly Truth)
  • 2009 «Геймер» (Gamer)
  • 2008 «Рок-н-ролльщик» (RocknRolla)
  • 2008 «Остров Ним» (Nim’s Island)
  • 2008 «P.S. Я люблю тебя» (P.S. I Love You)
  • 2007 «300 спартанцев» (300)
  • 2006 «Выкуп» (Butterfly on a Wheel)
  • 2006 «Беовульф и Грендель» (Beowulf & Grendel)
  • 2005 «Игра их жизни» (The Game of Their Lives)
  • 2005 «Дорогой Фрэнки» (Dear Frankie)
  • 2004 «Призрак оперы» (The Phantom of the Opera)
  • 2003 «Лара Крофт Расхитительница гробниц: колыбель жизни» (Lara Croft Tomb Raider: The Cradle of Life)
  • 2003 «В ловушке жизни» (Timeline)
  • 2002 «Стрелки» (Shooters)
  • 2002 «Присяжные» (The Jury)
  • 2002 «Власть огня» (Reign of Fire)
  • 2001 «Неподходящая работа для женщин» (An Unsuitable Job for a Woman)
  • 2001 «Бриллианты Сахары» (Jewel of the Sahara)
  • 2001 «Аттила» (Attila)
  • 2000 «Цветы Харрисона» (Harrison’s Flowers)
  • 2000 «Дракула-2000» (Dracula 2000)
  • 1999 «Люси Силливан выходит замуж» (Lucy Sullivan Is Getting Married)
  • 1999 «Еще один поцелуй» (One More Kiss)
  • 1999 «Вишневый сад» (The Cherry Orchard)
  • 1998 «Фастфуд» (Fast Food)
  • 1998 «Мумия: принц Египта» (Tale of the Mummy)
  • 1998 «Маленькая ложь во спасение» (Little White Lies)
  • 1998 «Как стать рок-звездой: руководство для молодежи» (The Young Person’s Guide to Becoming a Rock Star)
  • 1997 «Миссис Браун» (Mrs. Brown)
  • 1997 «Завтра не умрет никогда» (Tomorrow Never Dies)