РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Евгений Цыганов

Евгений Цыганов, фото
Полное имя
Евгений Цыганов
Дата рождения
15 Марта 1979 (42 года)
Страна рождения
Россия
Город рождения
Москва
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
РАТИ, режиссерский факультет
Рост
180
Вес
72
Семейное положение
В гражданском браке
В браке с
Ирина Леонова (с 2005 г.), Юлия Снигирь
Родители
мать Любовь Викторовна Цыганова — сотрудник НИИ «Титан», отец — Эдуард Евгеньевич — сотрудник НИИ «Титан»
Род деятельности

Евгений Цыганов в социальных сетях

instagramwikipediakinopoisk

Многодетный отец и неверный муж: все, что нужно знать о Евгении Цыганове

Евгений Цыганов с девяти лет играл в театре. Однако до момента поступления в институт не думал, что станет актеров. Он получил режиссерское образование в РАТИ, но стал известен как актер. Он работал в театре, сыграл более 70 ролей в кино и на телевидении. Известность получил благодаря сериалу «Оттепель».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/tsyganovevgeniy

10 фактов о Евгении Цыганове

  1. Играл на сцене с детства: Женя Цыганов с детства увлекался музыкой и театром. Родители отдали его в музыкально-хоровую школу на Таганке. Туда периодически приходили режиссеры театра, когда им нужны были дети для спектаклей. Так в девять лет Евгений попал на сцену театра. В подростковом возрасте посещал киношколу, где пытался освоить специальности оператора и режиссера. По словам Цыганова, лет в 15—16 его выгнали, поскольку он стал неуправляемым. Интересно, что в Щукинское училище Евгений поступил благодаря соученице по киношколе Ксении Кутеповой, которая подала ему идею при встрече.
  2. Считает свою семью творческой: О том, что актер Евгений Цыганов родился в семье, далекой от искусства, написано почти в каждой его биографии. Отец Эдуард и мама Любовь познакомились потому, что работали в одном НИИ. Однако Евгений не согласен с тем, что им было чуждо творчество. По его словам, мама в молодости училась в институте культуры и вела там студенческие концерты. Среди папиных дальних родственников, по утверждению актера, есть Образцовы. Поэтому театр играл важную роль в жизни семьи. Кроме того, Эдуард Евгеньевич в 2012 году в интервью рассказывал, что собирается писать историю своей жизни.
  3. Не считает, что актер должен быть публичным человеком: Евгений Цыганов, фото которого не часто удается сделать фотографам на светских мероприятиях, имеет репутацию человека закрытого. Он ненавидит журналистов, которые следят за ним и пишут о его жизнью и заявлял, что они должны гореть в аду. Актер уверен, что фотосессии, пресс-конференции, общение с журналистами ради интервью — это не то, чем должен заниматься профессиональный исполнитель. Евгений неоднократно заявлял, что в театральном училище его не учили позировать на фотосессиях и раздавать интервью.
  4. Ему приписывали роман с Юлией Пересильд: Когда стало известно, что актер ушел из семьи, журналисты пытались узнать, с кем у него роман. Первой подозреваемой была Мария Андреева. С ней актера видели на вручении премии GQ. Мария играла в спектакле, поставленном Евгением. Затем Евгений Цыганов неоднозначно высказался о Юлии Пересильд, с которой играл в картине «Битва за Севастополь». К тому же масла в огонь подлил неназванный продюсер, который якобы сообщил журналистам о романе на съемочной площадке.
  5. Заявил, что он не Ди Каприо, чтобы терпеть лишения на съемках: Во время съемок сериала «Мертвое озеро» (2019) актер отказался сниматься без меховых наушников. Рабочий процесс проходил в Мурманской области, где температура воздуха опускалась до –50°С. Евгению же предстояло появляться в кадре в легком пальто и без головного убора. В какой-то момент он не выдержал и надел меховые наушники. По словам очевидцев, он заявил режиссеру, что ему не платят такие гонорары как Ди Каприо, чтобы так страдать.
  6. Считает, что его дети сами себя воспитают: Информация о том, сколько детей у Цыганова Евгения поражает воображение тех, кто слышит об актере впервые. Он отец восьмерых детей. Семь у него родилось во время проживания с Ириной Леоновой и один от брака с Юлией Снегирь. Евгений уверен, что детей воспитывать не сложно. По его словам, он для них интересен только первые 15 минут после прихода домой. После они занимаются своими делами, поэтому им некогда сидеть у окна и скучать, ожидая отца. Комментируя расставание с Леоновой, Евгений заявил, что дети сами себя воспитают, а ему с Ириной необходимо разобраться в ситуации.
  7. С детства занимался музыкой: Родители рано отдали будущего актера на музыку. Евгений Цыганов в молодости пел в хоре, учился в музыкальной школе, осваивая фортепиано, а с подросткового возраста играл на электрогитаре. Себя он называл плохим учеником хороших педагогов. В зрелом возрасте актер продолжил играть музыку. Он в 2017 году с одной из групп выступал на фестивале «Нашествие».
  8. Женился на Снегирь тайно: О том, что Евгений женился, фанаты узнали из передачи Федора Бондарчука осенью 2019 года. Актер появился в кадре с обручальным кольцом на безымянном пальце. Он ничего не рассказал о свадьбе. Юлия Снегирь после передачи на вопросы журналистов также отказалась отвечать. Коллеги из театра хранили молчание. Тем не менее, СМИ сообщили, что Юлия Снигирь и Евгений Цыганов узаконили отношения, но фамилию актриса не сменила.
  9. Не считал нужным много работать ради детей: Актер известен тем, что тщательно подбирает роли. Он заявлял, что если будет сниматься во всем подряд ради детей, возненавидит и их, и профессию. Евгений убежден, что его детям не должно быть стыдно за работу отца. Поэтому долго у него не было средств, чтобы приобрести жилье и семья жила в однокомнатной квартире в районе метро «Пролетарская». Актер говорил о том, что его жилищные условия «за гранью». Квартиру он получил благодаря администрации театра.
  10. Ушел, чтобы побыть в одиночестве... со Снегирь: Евгений Цыганов, дети для которого не были проблемой, пока он жил в однокомнатной квартире, после переезда в просторное жилье понял, что нуждается в покое и тишине. Накануне рождения седьмого ребенка он ушел из дома, заявив, что должен побыть в одиночестве. Поскольку актер проделывал такое не раз, ни у жены, ни у друзей не возникло вопросов, пока не оказалось, что для Евгения «побыть в одиночестве» означает жить с Юлией Снегирь.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Биография Евгения Цыганова

Детство и юность Евгения Цыганова

Евгений был поздним ребенком. Его отец Эдуард познакомился с матерью Любовью, когда ему был 41 год. Его избранница была на пять лет моложе. Разведена и имела дочь от первого брака, которой уже было шесть лет. Работали Любовь и Эдуард в одном НИИ.

instagram.com/tsyganovevgeniy
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Евгений Цыганов, биография которого интересна поклонникам его таланта, появился на свет весной 1979 года. Отец Эдуард объяснил выбор имени для сына семейной традицией. Евгениями были дед, прабабушка и тетка актера.

Как позднему ребенку Евгению родители уделяли много внимания. Он занимался теннисом и плаванием, пел в хоре и учился играть на фортепиано. С девяти лет играл в Театре на Таганке.

По словам самого Евгения, к 12 годам ему надоело играть детские роли. Насмотревшись на закулисную жизнь артистов, он хотел выбрать максимально далекую от актерства профессию менеджера.

instagram.com/tsyganovevgeniy
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В подростковом возрасте Женя посещал столичную Международную киношколу. Но там долго не задержался. Евгений Цыганов, фильмы для которого еще не представляли профессионального интереса, был исключен, по его словам, за то, что стал неуправляемым.

После школы Цыганов планировал поступать на факультет журналистики. Как вспоминал актер, выбор вуза для него не был принципиален, он хотел избежать призыва в армию. Но, встретив, знакомую по киношколе, решил, по ее совету, поступить в Щукинское училище. Экзамены он сдал, но проучился лишь год. Затем перевелся в РАТИ на режиссерский факультет.

Карьера Цыганова

instagram.com/tsyganovevgeniy
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Евгений окончил режиссерский факультет РАТИ. Но по специальности работал всего несколько раз. В 2010 году он поставил новеллу под названием «Случайный вальс» в киноальманахе «9 мая. Личное отношение». На театральной сцене спустя четыре года Цыганов был режиссером спектакля «Олимпия» (2014).

Получив диплом, Евгений пошел работать актером в театр «Мастерская П. Фоменко». Там он был задействован в пяти спектаклях. Также Цыганов участвовал в постановках МХТ им. А. Чехова, Театра на Литейном, лондонского театра Cheek by Jowl и ряда других.

instagram.com/tsyganovevgeniy
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Евгений Цыганов, фильмография которого насчитывает более 70 работ в полнометражных фильмах и сериалах, впервые появился на экране в 22 года в картине Юрия Грымова под названием «Коллекционер» (2001). Спустя три года он стал известен благодаря роли Саши Панкратова в фильме «Дети Арбата» (2004). На съемках он познакомился со своей женой Ириной Леоновой.

instagram.com/tsyganovevgeniy
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Позже актер снимался в исторических и военных фильмах. Широкую известность ему принесла роль Хрусталева в сериале «Оттепель» (2013). За нее он получил престижную награду «Золотой орел».

Евгений Цыганов: личная жизнь, дети

До 25 лет у Евгения было множество отношений. Во время обучения в вузе он встречался с актрисой Ольгой Сташкевич, затем ему приписывали роман с Еленой Мозговой, которая стала впоследствии известна как Матильда Шнурова.

instagram.com/tsyganovevgeniy
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В начале 2000-х Евгений Цыганов и Ирина Леонова вместе снимались в картине «Дети Арбата». Ирина вспоминала, как режиссер Андрей Эшпай сказал ей, что с Цыгановым ей на экране можно появляться в качестве любовников. Слова оказались пророческими. Вскоре Ирина разошлась с мужем Игорем Петренко и стала жить с Цыгановым.

instagram.com/tsyganovevgeniy
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во время замужества с Петренко, Ирина отчаянно хотела забеременеть, прибегала к различным методам лечения. С Евгением рожала детей почти каждый год. Ирина поверила, что у нее будет столько детей, сколько Бог дает. Поэтому у пары появилось целых семь детей. Естественно, о профессии ей пришлось забыть. Деньги зарабатывал только один из них. Отношения пара не оформляла, считая, что штамп в паспорте не главное в браке.

instagram.com/tsyganovevgeniy
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Жена Евгения Цыганова смирилась с ужасными условиями быта. Долгое время многодетная семья жила в однокомнатной квартире. Ее поделили на две части. Одну детскую, а другую — родительскую. Лишь после появление шестого ребенка пара благодаря Театру «Мастерская П. Фоменко» улучшила жилищные условия.

Ирина в интервью рассказывала, что полностью доверят мужу и он, в любом случае, не оставит детей без опеки. Она говорила о том, какой Евгений замечательный отец и заботливый муж и собиралась вернуться в профессию, когда дети подрастут.

instagram.com/tsyganovevgeniy

В 2015 году Цыганов ушел из семьи. Ирина тогда ждала седьмого ребенка. Спустя год Юлия Снегирь родила ему сына. Мальчика назвали Федором. 
Фото Евгений Цыганов: instagram.com/tsyganovevgeniy

instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри
instagram
Нажми и смотри
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2020 Цой
  • 2020 Портрет незнакомца
  • 2020 Иван
  • 2020 Грозный
  • 2019 Тварь
  • 2019 Портрет незнакомца
  • 2019 Одесса
  • 2019 Неадекватные люди 2
  • 2019 Мёртвое озеро
  • 2019 Мёртвое озеро
  • 2019 Конец сезона
  • 2019 Девятая
  • 2018 Черновик
  • 2018 Человек, который удивил всех
  • 2018 У ангела ангина
  • 2018 Русская смерть
  • 2018 Проводник
  • 2018 Почти среда
  • 2018 Нежность
  • 2018 Годунов
  • 2017 Про любовь. Только для взрослых
  • 2017 Озеро
  • 2017 Любовницы
  • 2017 Красные браслеты
  • 2017 Детки
  • 2017 Вы все меня бесите!
  • 2017 Блокбастер
  • 2017 Блокбастер
  • 2017 Акадо
  • 2016 София
  • 2016 София
  • 2016 Пьяная фирма
  • 2016 Кризис нежного возраста
  • 2016 Всё о мужчинах
  • 2015 Фарца
  • 2015 Территория
  • 2015 Страна ОЗ
  • 2015 Райские кущи
  • 2015 Про любовь
  • 2015 Озабоченные, или Любовь зла
  • 2015 Битва за Севастополь
  • 2015 Битва за Севастополь
  • 2015 8
  • 2014 С чего начинается Родина
  • 2014 Куприн (новелла «Впотьмах»)
  • 2013 Оттепель
  • 2013 Оттепель
  • 2013 Красные горы
  • 2013 Икона сезона
  • 2013 Диалоги (новелла «Пистолет»)
  • 2012 Это не я
  • 2012 Энтропия
  • 2012 Семья
  • 2011 Откровения
  • 2011 Огни притона
  • 2011 Неадекватные люди
  • 2011 И не было лучше брата
  • 2011 Звёздный ворс
  • 2011 Забытый
  • 2010 Счастливый конец
  • 2010 Опасная зона '
  • 2010 Неадекватные люди
  • 2010 Брестская крепость
  • 2009 Событие
  • 2009 Ночь бойца
  • 2009 Иван Грозный
  • 2009 Горячие новости
  • 2009 9 мая. Личное отношение (новелла «Награда»)
  • 2008 Плюс один
  • 2007 Русалка
  • 2007 Многоточие
  • 2007 Красный жемчуг любви
  • 2007 Ветка сирени
  • 2006 Питер FM
  • 2006 Питер FM
  • 2006 Охотник
  • 2005 Фарт
  • 2005 Космос как предчувствие
  • 2004 Дети Арбата
  • 2004 Дети Арбата
  • 2003 Прогулка
  • 2002 Займёмся любовью
  • 2001 Коллекционер