РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Евгений Стычкин

Евгений Стычкин, фото
Полное имя
Евгений Стычкин
Дата рождения
10 Июня 1974 (47 лет)
Рост
162
Род деятельности
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мальчик по имени Женя родился в «родовитой» советской семье, которой можно было гордиться не только ему самому, но и всей стране: мама – Ксения Рябинкина, прима-балерина Большого театра, а папа – знаменитый переводчик Алексей Стычкин, который работал в Швейцарии, будучи одним из представителей СССР в ООН. К слову, Стычкин-старший не уступал своей супруге в возможности приобщить семью к искусству: известной была его коллекция полотен русских живописцев. Однако не только интерес к прекрасному позволил ему сильнейшим образом повлиять на воспитание сына – Алексей смог передать ему свою систему ценностей, поскольку он был для маленького Жени непререкаемым авторитетом. Но абсолютно послушным и примерным ребенком Евгений не был: в школе его с большими трудностями переводили в следующий класс, учебные успехи оставляли желать лучшего. Родителей мог порадовать талант сына – мама Жени всегда замечала, что его детские пародии отличаются особой выразительностью и артистизмом, которые могут стать задатками актерских способностей. Она не ошиблась, поскольку в будущем ее сын принял решение учиться во ВГИКе и стать актером.

Звездный путь
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Едва Евгений успел поступить на первый курс ВГИКа, он тут же начал работать, причем сразу же по профессии – ему удалось получить свою первую роль в фильме. Но, несмотря на то что он более чем достаточно времени уделял работе, учебу он тоже не забрасывал: по словам Евгения, учебный процесс поглощал его полностью и привлекал возможностью оттачивать мастерство. Пока он совершенствовал свою дикцию и занимался танцами на своем курсе, он также продолжал сниматься в фильмах, которые ему, однако, не принесли известности: например, «Хаги-Траггер» и «Тихий ангел пролетел». Тогда же ему довелось попробовать себя в качестве телеведущего – в этой должности он появился в программах «Пойми меня» и «Мульт-азбука». Успех ждал Евгения на театральной сцене: в 1994 году он начал выступать в Театре Терезы Дуровой, через год он перешел в Театр Луны. В составе труппы последнего театра он исполнил роли в таких спектаклях, как «Чарли Ча...», «Набоков. Машенька», «Фауст», «Фанта-Инфанта». Он также появился в одном из спектаклей знаменитого «Квартета И» – «ПроЯвления любви».
С 2000 года актерский опыт Евгения начал активнее пополняться новыми и новыми ролями – он сыграл в фильмах «Апрель», «А поутру они проснулись», «Слова и музыка», «Молоды и счастливы».
Среди последних киноработ такие картины, как «Любовь-морковь» и «День выборов», снятые в 2007 году, «Палата №6», «Утомленные солнцем-2», «Про любоff».

Личная жизнь

Первой женой Евгения Стычкина стала известная пианистка Катя Сканави, которой однажды посоветовали сходить в театр и полюбоваться его игрой, – это можно считать начальной точкой отсчета в их романе. Закончился он пышной свадьбой, на которую были приглашены около 200 человек. В браке Евгения и Кати родились трое детей: два сына и дочь. Несмотря на такой, казалось бы, крепкий брак, Евгения и Катя вскоре все же развелись. В настоящее время возлюбленной Стычкина является актриса Ольга Сутулова. 

Фото: Fotobank.ru

Фильмография

  • 2012 "Самоубийцы"
  • 2012 "Поединки"
  • 2010 «Утомленные солнцем-2»
  • 2010 «Сказка. Есть»
  • 2010 «Про любоff»
  • 2009 «Палата №6»
  • 2008 «Таинственный остров»
  • 2008 «Господа офицеры: Спасти императора»
  • 2007 «Один в новогоднюю ночь»
  • 2007 «Любовь-морковь»
  • 2007 «День выборов»
  • 2006 «Флэш.ка»
  • 2006 «Золотой теленок»
  • 2006 «В круге первом»
  • 2006 «Бесы»
  • 2005 «Счастье ты мое»
  • 2005 «Парижская любовь Кости Гуманкова»
  • 2005 «От 180 и выше»
  • 2004 «Холостяки»
  • 2004 «Слова и музыка»
  • 2004 «Даже не думай-2: Тень независимости»
  • 2003 «Ищу невесту без приданого»
  • 2003 «Антикиллер 2: Антитеррор»
  • 2003 «Ангел на дорогах»
  • 2003 «А поутру они проснулись»
  • 2002 «Невозможные зеленые глаза»
  • 2002 «Брак по расчету»
  • 2002 «Апрель»
  • 2001 «Ангел-хранитель»
  • 1997 «Любить по-русски-2»
  • 1997 «Графиня де Монсоро»
  • 1994 «Хаги-Траггер»
  • 1993 «Трам-тарарам, или Бухты-барахты»
  • 1993 «Пчелка»