РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Элизабет Херли

Элизабет Херли, фото
Полное имя
Элизабет Херли
Дата рождения
10 Марта 1965 (56 лет)
Страна рождения
Великобритания
Город рождения
Бейзингсток
Рост
173
Вес
60
Семейное положение
Разведена
В браке с
Арун Найар (2007-2011 гг.)
Дети
Дэмиан Чарльз Хёрли

Элизабет Херли в социальных сетях

facebookinstagramwikipediatwitter

Биография Элизабет Херли

С детства Элизабет увлекалась танцами и игрой в театре. Окончив после школы творческие курсы London Studio Centre, Элизабет работала в театре и на телевидение.

В 1987 год были ее первые съемки в фильме Брюса Бирсфорда «Ария».

Звездный путь актрисы

Голливудским дебютом для Херли стало участие в съемках фильма «Пассажир 57» с Уэсли Снайпом в главной роли. Фильм стал достаточно популярным, но роль Элизабет Херли не была отмечена ни продюсерами, ни режиссерами. Новых предложений не последовало. Актриса вернулась в Англию, где она была популярна. Внимание к ней привлекал и роман отношения с Хью Грантом.

В 1994 году Херли и Грант создали кинокомпанию Simian Films, первым проектом которой стал фильм «Крайние меры», где снимался и сам Хью, и многие другие звезды.

Картины же с участием Элизабет не всегда пользовались большим успехом, но некоторые фильмы сделали актрисе имя. Например, «Ослепленный желаниями». Они позволили Лиз продолжить карьеру и сниматься дальше. Актриса появилась в фильмах «Мошенники», «Метод», а также исполнила одну из ролей в сериале «Сплетница» в 2011 году. 

Рост Элизабет Херли равен 173 см, а вес — 60 кг.

Личная жизнь Elizabeth Hurley

Самым ярким романом в жизни актрисы Элизабет Херли стали отношения с актером Хью Грантом. Они познакомились на съемках фильма «Грести по ветру» и были вместе 13 лет. Элизабет стала для Гранта одновременно и продюсером, и режиссером, и нянькой.

Но в 2000 году пара официально заявила о своем расставании. Говорят, что у Хью начался «переходный возраст», и Херли просто не выдержала такого напряжения. Она говорила: «Это был самый тяжелый период в моей жизни. Мне казалось, что я постарела, утратила свое очарование, что никому не нужна. И прежде всего не нужна ему, моему Хью, который был смыслом всей моей жизни долгие 13 лет!».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Потом актриса Элизабет Херли случайно забеременела от своего бойфренда, продюсера и сценариста Стива Бинга. Тот отказывался признать ребенка. В нелегкий период рядом с Элизабет был Хью Грант, который сопровождал ее на приемах к врачу и даже собирался усыновить ребенка.

4 апреля 2002 года Элизабет Херли родила в Лондоне мальчика, которого назвала Дэмиан Чарльз Херли. ДНК-тест подтвердил отцовство Бинга. Владелец $ 250 миллионов, Бинг обязался выплачивать часть своего состояния в качестве алиментов, пока сыну не исполнится 18 лет. Впрочем, эксклюзивными фотосессиями Элизабет уже обеспечила безбедное будущее и себе, и ребенку.

А свое семейное счастье Элизабет Херли, казалось бы, нашла с индийским миллионером Аруном Наяром. Свадьба стоимостью в 2 миллиона фунтов состоялась в марте 2007 года в замке Сьюдлей в Англии. Лиз с семьей поселилась на ферме в пригороде Лондона. Но немногим позже эта красивая пара распалась.

В 2011 году Херли помолвилась с Шейном Уорном, известным игроком в крикет.  

Фото Elizabeth Hurley: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2012 "Главная полночь"
  • 2008 "Сделано в Румынии"
  • 2007 "Приключения молодого Индианы Джонса: Песня любви"
  • 2004 "Метод"
  • 2002 "Плохой парень"
  • 2002 "Мошенники"
  • 2001 "Наперекосяк"
  • 2000 "Ослеплённый желаниями"
  • 2000 "Вес воды"
  • 1999 "Эд из телевизора"
  • 1999 "Остин Пауэрс 2: Шпион; который меня соблазнил"
  • 1999 "Мой любимый марсианин"
  • 1998 "Бесконечная полночь"
  • 1997 "Остин Пауэрс: Международный человек-загадка"
  • 1997 "Опасная земля"
  • 1995 "Бешеные псы и англичане"
  • 1993 "За пределом безумия"
  • 1992 "Пассажир 57"
  • 1991 "Долгая зима"
  • 1990 "Шкипер: Кровавая Атлантика"
  • 1988 "Грести по ветру"
  • 1987 "Ария"