РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Елена Воробей

Елена Воробей, фото
Полное имя
Елена Воробей
Дата рождения
05 Июня 1967 (54 года)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Брест
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
ЛГИТМиК
Рост
158
Вес
55
Семейное положение
В гражданском браке
В браке с
Андрей Борисович Кислюк
Родители
отец – Яков, мать - Нина
Дети
София Игоревна Лебенбаум

Елена Воробей в социальных сетях

facebookinstagramyoutubewikipediakinopoisk

Главная юмористка страны: все, что нужно знать о Елене Воробей

Долгое время имя Елены Воробей у многих ассоциировалось с несуразным персонажем юмористической миниатюры «Возьмите меня», которая принесла юмористке невероятную популярность и всероссийскую известность, которая вознесла артистку на небывалый уровень – тот, о котором сама Елена и мечтать не могла. Однако впоследствии в творческой биографии Воробей появилось множество новых проектов, которые заставили миниатюру отойти на второй план. Сейчас Елену знают как актрису, телеведущую, исполнительницу и пародистку.

instagram.com/vorobei_elena

10 фактов о личной жизни и творческой биографии Елены Яковлевны Воробей (Лебенбаум)

  1. Творческая биография Елены Воробей началась с «Ералаша».
  2. Карьеру юмористки девушка стала строить после участия в конкурсах и фестивалях.
  3. Долгое время она работала в «Аншлаге», где она сотрудничала с самыми популярными юмористами страны.
  4. Настоящая фамилия артистки – Лебенбаум. Творческий псевдоним она выбрала в качестве ассоциации с Эдит Пиаф.
  5. Уже много лет Елена состоит в труппе Театра пародий.
  6. Родители будущей юмористки много работали, стараясь скопить денег на воспитание двух дочерей.
  7. Большую часть детства Лена провела с бабушкой и дедушкой.
  8. У Воробей было три официальных мужа.
  9. Долгое время Елена верила, что бесплодна, однако в возрасте тридцати шести она родила дочь.
  10. Вместе со своей дочерью Воробей проживает в Москве, куда уехала, чтобы сменить обстановку после развода с третьим мужем.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
instagram.com/vorobei_elena

Биография Елены Воробей

Лена появилась на свет в Беларуси в 1967. Ее родители не были связаны с творческими профессиями – отец был слесарем и работал в местном ЖЭКе, а мама занимала должность монтажницы. Для своих детей Нина самостоятельно шила и вязала предметы одежды, чтобы малышки не выглядели хуже своих сверстников. Когда в семье совсем было туго с финансами родители будущей артистки подумывали о переезде в Израиль, однако не смогли уехать туда из-за дедушки, который жил с ними в Бресте. Впоследствии Лебенбаумам удалось посетить свою историческую родину в начале двухтысячных.

С самого детства будущая актриса проявляла дерзкий нрав и решительность – она никогда не была спокойным и дисциплинированным ребенком – вместо того, чтобы походить на элегантную девушку, артистка была настоящей хулиганкой, которая нередко ввязывалась в драки с мальчишками-одноклассниками, исправляла свои плохие отметки и иногда подписывалась в дневнике вместо учителей. Однако точные науки покорялись Лене довольно легко – и у нее бывали честные высокие баллы за тот или иной предмет.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

К юмористическим пародиям Елена стала тяготеть еще в школьные годы. Она легко могла копировать чужие голоса, а также думала о том, чтобы стать клоуном. Дома для родных она устраивала настоящие концерты – перевоплощалась в Эдиту Пьеху и Геннадия Хазанова.

instagram.com/vorobei_elena

Большую часть своего детства и юности Воробей проводила в компании бабушки и дедушки, которые взяли на себя ответственность за воспитание внучки, пока ее родители были заняты, зарабатывая деньги для того, чтобы поставить на ноги своих двух детей. Лену они хотели видеть в амплуа учителя музыки, поэтому посоветовали девочке после окончания восьмого класса отправиться в соответствующее заведение.

Однако Лебенбаум не хотела связывать свою жизнь с музыкальной сферой – по крайне мере, не только ей она планировала посвятить свою творческую биографию. После посещения Ленинграда, который стал для Воробей городом мечты, девушка попробовала стать студенткой ЛГИТМиКа, однако смогла поступить в него только с третьего раза. Первая попытка окончилась неудачей из-за белорусского акцента и нескладностью танцевальных движений. Впоследствии она не подошла по параметрам – со своим ростом, едва достигающим ста шестидесяти сантиметров. Третий раз оказался удачным. Она стала студенткой у Исаака Штокбанта, который основал музыкально-драматический театр.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во время обучения в театральном Елене посчастливилось познакомиться с такими будущими артистами, как Геннадий Ветров и Юрий Гальцев. Вместе с ними актриса чуть позже поработала над созданием многих юмористических выступлений и миниатюр.

Карьера Елены Воробей

В юности Воробей появилась в «Ералаше», а также начала сниматься в серьезных кинофильмах и полнометражных картинах. Ее дебютной ролью был эпизодический персонаж из «Тело будет предано земле». Проект вышел в 1998. Спустя три года актриса появилась в образе Ларисы из третьего сезона «Ментов».

В 2004 Елена снималась в «Афромосквичках», перевоплотившись в роль учительницы, затем примерила на себя образ Фимы Собчак из «Двенадцати стульев», а также стала Ингой из «Это все цветочки».

Она также была частым гостем разнообразных мюзиклов. Елена приняла участие в создании «Первого скорого», «Королевства кривых зеркал», «Морозко», «Новых приключениях Аладина» и «Красной шапочки».

С 1992 года началась карьера Воробей как юмористки и пародистки. Она стала принимать участие в конкурсах актерской песни. Тогда Елена появилась в клоунской шляпе, в ее руках был старый саквояж. Несмотря на то, что члены жюри не отнеслись благосклонно к выступлению Лебенбуам, публика рукоплескала, и это принесло актрисе в награду приз зрительской симпатии.

Спустя год Лена победила в «Москве-Ялте-Транзит», однако на последующее развитие творческой биографии у артистки не было денег – тогда ей на выручку пришел неизвестный банкир, который поддержал начинающую певицу и юмористку, и это позволило Воробей создать собственный музыкальный продукт.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впоследствии работы Воробей привлекли внимание Аллы Пугачевой, которая предложила Елене принять участие в «Рождественских встречах».

instagram.com/vorobei_elena

В двухтысячных Елена стала постоянно появляться в «Аншлаге». Ее выступления являются юмористическими и шуточными монологами, а также дуэтами с такими артистами, как Сергей Дроботенко, Сергей Любавин и Игорь Маменко.

Спустя шесть лет после того, как Воробей впервые появилась в «Аншлаге», артистка удостоилась кубка «Лучшая актриса года» от «Золотого Остапа», а впоследствии получила звание заслуженной артистки России.

В 2013 она впервые попробовала свои силы в качестве телеведущей, появившись в «Субботнем вечере», где Елена задержалась на последующие два года.

Воробей признается, что с радостью берется за участие в телепроектах и развлекательных программах, которые в последнее время пользуются огромной популярностью у телезрителей. Одной из таких работ стала украинская программа, созданная по типу «Двух звезд». На одной сцене с Еленой выступал Борис Моисеев. Чуть позже Воробей работала в «Голубом огоньке», «Танцах со звездами», «Русских сенсациях», «Точь-в-точь». В «Повтори!» Лена пародировала Патрисию Каас, Ингеборгу Дапкунайте, Екатерину Савинову и Валентину Матвиенко.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для «Трех аккордов» Воробей примерила на себя образы Дианы Арбениной, а также перевоплотилась в Катю Огонек и Аркадия Северногоо.

2019 стал для артистки двадцать пятым годом на отечественной эстраде – весь этот период ознаменовался для Елены созданием ярких образов и невероятных пародий, которые запомнились зрителям и поклонникам творчества Воробей. За свою карьеру она не раз перевоплощалась в таких артистов, как Надежда Бабкина, Ирина Аллегрова, Анна Семенович, Валерий Леонтьев, Лайма Вайкуле и Сергей Зверев.

В последнее время, когда поднялась шумиха вокруг бракосочетания Собчак и Богомолова, Елена вместе с Николаем Басковым спародировала эпатажную парочку, однако фанаты юмористки не оценили ее труд – по словам поклонников, грим Воробей больше напоминал симбиоз Таисии Повалий и Успенской.

instagram.com/vorobei_elena
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Личная жизнь Елены Воробей

Первая любовь пришла к Елене, когда она была студенткой музыкального училища. Свое сердце она подарила сыну директора учебного заведения, однако мать избранника Воробей была против отношений ее сына с будущей юмористкой.

Два раза Елена была замужем, однако браки ее были фиктивными – она просто хотела решить вопрос с пропиской в Ленинграде, а третьим официальным супругом Воробей стал ее коллега по театру «Буфф», который основал первый наставник Елены из ЛГИТМиКа.

Андрей и Елена закрутили роман практически сразу же, однако родителям молодого человека девушка из провинции показалась мошенницей, которая нацелилась на их квартиру. Чтобы доказать обратное молодожены решили ютиться в небольшой комнате в общежитии, затем стали владельцами коммунальной квартиры, а впоследствии смогли купить себе жилплощадь в том районе, который им пришелся по душе.

Пара пробыла в браке семь лет. Кислюк изменил своей супруге, которой врачи объявили пугающий для любой женщины диагноз – бесплодие. Из-за проблем со здоровьем и невозможности стать матерью, Елена пристрастилась к алкогольным напитками и забросила свою работу. Чтобы поддержать супругу, Андрей вернулся в совместную квартиру, и они провели вместе последующие несколько месяцев, однако все это время Кислюк продолжал изменять жене со свой любовницей. В конце концов, Воробей не выдержала таких отношений и предложила супругу развестись. Для смены обстановки она отправилась в столицу Российской Федерации, где ей предложил работу Владимир Винокур.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Впоследствии таблоиды стали активно обсуждать романы Елены – ей приписывали отношения с австралийским предпринимателем, продюсером Кириллом, коллегами Михаилом Грушевским, Юрием Гальцевым, Сергеем Челобановым и ее водителем Михаилом, однако сама артистка подобные слухи не подтверждала.

В тридцатишестилетнем возрасте Елена узнала, что диагноз, который много лет назад ей поставили врачи, оказался неправильным. Она смогла стать матерью прелестной девочки, которую назвала Софией. Об отце малышки было известно только то, что его зовут Игорем Константиновичем, и именно такая информация долгое время была известна прессе. На момент встречи с юмористкой Игорь был женат и воспитывал совместных с супругой детей, а после расторжения брака предложения артистке так и не сделал.

Спустя несколько лет он погиб, упав с лестницы и нанеся себе серьезную травму головы. После девяти месяцев, которые он провел в коме, Игорь скончался.

Следующим избранником Елены стал Александр Калищук, который занимал должность звукооператора в Театре пародий, где работала артистка. Ради того, чтобы встречаться с Воробей, мужчина оставил свою предыдущую супругу, однако долго отношения юмористки и звукооператора не продлились. Елена решила порвать с возлюбленным, так как их чувства не выдержали испытания бытовыми проблемами и рутинной жизнью.

Фото: instagram.com/vorobei_elena

instagram
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2018 Золушка — Фея
  • 2017 «Три аккорда» — победительница второго сезона проекта
  • 2013 — 2015, 2017-настоящее время — «Субботний вечер» (соведущая, с 2017 — в образе Аллы Пугачёвой)
  • 2013 Три богатыря — Белка
  • 2013 Три богатыря
  • 2013 «Повтори!» — участница
  • 2012 Красная шапочка
  • 2012 Красная Шапочка — бабушка Красной Шапочки
  • 2011 Новые приключения Аладдина — мама Аладдина
  • 2011 Новые приключения Аладдина
  • 2011 «Зирка плюс Зирка» (Звезда плюс Звезда), телеканал Украина, партнёр Кирилл Андреев, солист группы Иванушки.
  • 2010 Солдаты и офицеры — много ролей
  • 2010 Морозко — Варвара
  • 2010 Морозко
  • 2009 Золотой ключик — лиса Алиса
  • 2009 Золотой ключик
  • 2009 «Танцы со звёздами», телеканал «Россия», партнёр Кирилл Никитин
  • 2009 «Русские сенсации», фильмы: «Звёзды-одиночки», «Разрыв сердца»
  • 2008 Золотая рыбка — Золотая рыбка
  • 2008 Золотая рыбка
  • 2008 «Самый умный» (СТС) — победительница интеллектуального шоу «Самый умный озорник»
  • 2008 «Две звезды» (2-й сезон) — участница конкурсной программы (в дуэте с Борисом Моисеевым)
  • 2007 Первый дома — сержант милиции
  • 2007 Королевство кривых зеркал — буфетчица
  • 2007 Королевство кривых зеркал
  • 2006 Первый скорый — агент 0007, бездарная актриса
  • 2006 Первый дома — напарница милиционера / Паша Строганова
  • 2006 Бедная крошка — Царевна-лягушка / Колдунья
  • 2005 Это всё цветочки — Инга
  • 2005 Первый скорый — «бездарная актриса»
  • 2005 Осторожно, Задов! — продавщица-нимфоманка
  • 2005 Двенадцать стульев — Фима Собак
  • 2005 Бриллианты для Джульетты — певица Жанна
  • 2005 «Ералаш» (выпуск № 184 «Страсти по Онегину»)
  • 2004 Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика
  • 2004 Афромосквич — учительница Жени
  • 2004 12 стульев
  • 2001 Улицы разбитых фонарей. Менты-3 (серия «Домовой») — Лариса
  • 2000 Улицы разбитых фонарей 3
  • 2000 Старые песни о главном. Постскриптум
  • 1998 Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь — горничная
  • 1993 Страсти по Анжелике (в титрах — Лебенбаум) — Виктория