РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Егор Бероев

Егор Бероев, фото
Полное имя
Егор Бероев
Дата рождения
09 Октября 1977 (43 года)
Страна рождения
СССР
Город рождения
Москва
Рост
189
Семейное положение
Женат
В браке с
Ксения Александровна Алфёрова (с 2001 г.)
Дети
Евдокия Егоровна Бероева
Род деятельности

Егор Бероев в социальных сетях

instagramwikipediakinopoisk

Детство Егора Бероева

Егор Бероев родился в настоящей театральной семье. Его дед был знаменитым актером, прославившимся ролью майора Вихрь, в актерской профессии нашли себя и его бабушка Эльвира Бруновская, и мать Елена Бероева – обе актрисы Театра им. Моссовета. Актерами стали также его брат Дмитрий и двоюродный брат Андрей.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Егор был совсем не против семейной традиции. Однако родные всячески советовали попробовать себя и в чем-то другом. Бабушка Егора Эльвира Бруновская, например, мечтала, чтобы внук стал художником.

Но Егор был непреклонен. Впервые на сцене Бероев появился в 7 лет. Нельзя назвать это удачным дебютом: Егор сильно нервничал и стеснялся. Егор вообще был весьма застенчивым и молчаливым ребенком.

Звездный путь актера

Несмотря на первую неудачу, Бероев не отказался от своей мечты связать судьбу с актерской профессией. И не зря. В 1988 году, после окончания школы, Егор с первого раза поступил в Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, которое с успехом закончил в 1988 году.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сразу после училища был принят в труппу Театра им. А.П. Чехова, где его первой ролью стала роль Федора Годунова в спектакле «Борис Годунов». В дальнейшем Егор сыграл в таких спектаклях, как «Обыкновенная история», «Привидения», «И свет во тьме стоит», «Джульетта и ее Ромео».

Карьера Бероева в кино началась с ролей в телевизионных сериалах. В основном это были незначительные и эпизодические роли. Егор принимал участие в съемках «Семейные тайны», «Пятый угол», «Свалка», «Московские окна». Наиболее удачным телевизионным проектом с участием актера стал криминальный многосерийный фильм «Гражданин начальник».

Первым важным шагом на пути к вершинам кинематографа для Егора стала роль в фильме «Игра в модерн». Бероев проявил себя как настоящий профессионал и справлялся с самыми сложными задачами, предназначенными к выполнению каскадерами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Успешным стало участие в картине «Железнодорожный романс», где партнершей Егора стала актриса Ольга Будина. Романтическая мелодрама покорила российских зрителей, а Бероев стал популярен.

Однако настоящий звездный прорыв состоялся в 2005 году, когда на экране появилась экранизация романа Бориса Акунина «Турецкий гамбит». Фильм стал хитом, а Егор Бероев, сыгравший главную роль в картине, после премьеры проснулся настоящей звездой.

Сейчас Бероев – один из самых популярных и известных актеров российского кинематографа. В 2003 году Бероев получил приз за лучшую мужскую роль в фильме «Жедезнодорожный романс», в 2005-м – приз за лучшую мужскую роль в фильме «Папа» и присуждение звания «Человек года» по версии журнала GQ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Спустя пару лет Егор не потерял «заработанную» популярность, о чем свидетельствует его участие в телевизионном проекте «Ледниковый период-2», в котором он выступал вместе с Екатериной Гордеевой. Роли ему тоже не перестали предлагать: в 2011 году он снялся в пяти картинах, а в 2012 стал одним из актеров фильма «Август восьмого». 

Egor Beroev личная жизнь

В ноябре 2001 года Егор Бероев женился на Ксении Алферовой – дочери знаменитой советской и российской актрисы Ирины Алферовой и популярного актера Александра Абдулова.

Егор и Ксения познакомились на пресс-конференции. Ксения закончила юридический факультет Московского университета, работала юристом, а затем ведущей передач «Взгляд», «Бинго-шоу».

5 апреля 2007 года у Егора и Ксении родилась дочка Дуня. У Бероева есть дочь Евдокия от первой гражданской жены.

Фото Egor Beroev: Eastnews

Фильмография

  • 2018 Прощаться не будем
  • 2016 Дед Мороз. Битва Магов
  • 2015 Территория
  • 2012 "Мамы"
  • 2012 "Август восьмого"
  • 2011 Рейдер
  • 2011 Правила маскарада
  • 2011 "Рейдер"
  • 2011 "Время для двоих"
  • 2011 "В ожидании моря"
  • 2010 «Химик»
  • 2009 Десантура
  • 2009 «Человек, который знал всё»
  • 2009 «Повезло вам, что…»
  • 2009 «Москва не сразу строилась»
  • 2009 «Десантура. Никто, кроме нас»
  • 2008 Адмиралъ
  • 2008 «Начать сначала. Марта»
  • 2008 «Москва не сразу строилась. Московские истории»
  • 2008 «История любви или новогодний розыгрыш»
  • 2008 «Белая медведица»
  • 2008 «Адмиралъ»
  • 2007 Погоня за ангелом
  • 2007 «Дед Мороз поневоле»
  • 2007 «Беглянки»
  • 2006 «Погоня за ангелом»
  • 2006 «Лига обманутых жен»
  • 2006 «Кто приходит в зимний вечер»
  • 2005 Турецкий гамбит
  • 2005 «Турецкий гамбит»
  • 2005 «Казароза»
  • 2005 «Девять неизвестных»
  • 2005 «Воскресенье в женской бане»
  • 2004 «Папа»
  • 2003 Железнодорожный романс
  • 2003 «Игра в модерн»
  • 2003 «Дикий табун»
  • 2002 «Каменская 2. Украденный сон»
  • 2002 «Железнодорожный романс»
  • 2001 «Семейные тайны»
  • 2001 «Пятый угол»
  • 2001 «Гражданин начальник»
  • 2000 «В августе 44-го»
  • 1994 «Посвящение в любовь»