Дастин Хоффман

Дастин Хоффман, фото
Полное имя
Дастин Хоффман
Дата рождения
08 Августа 1937 (83 года)
Страна рождения
США
Город рождения
Лос-Анджелес
Рост
167
Семейное положение
Женат
В браке с
Энн Бирн Хоффман (1969-1980 гг.), Лиза Готтсеген
Дети
Александра Гоффман, Дженна Бирн, Максвелл Хоффман, Ребекка Хоффман, Джейк Хоффман
Род деятельности

Дастин Хоффман в социальных сетях

wikipediaimdb.comkinopoisk

Биография Дастина Хоффмана

Детство

Дастин Хоффман родился 8 августа 1937 года в Лос-Анджелесе, став вторым сыном в семье еврейских эмигрантов из России. Отец Дастина работал дизайнером мебели, а мать Лилиан, в юношестве мечтавшая стать актрисой, – джазовой пианисткой. Кстати, свое имя Хоффман получил в честь любимого актера Лилиан Дастина Фарнума.

В детстве будущий знаменитый актер планировал пойти по стопам своей матери и связать свою жизнь с музыкой. Однако отучившись несколько лет в консерватории, он отказался от своих планов и поступил на актерские курсы в театр «Пасадена Плэйхаус», где подружился с Джином Хэкменом, в будущем также очень успешным актером.

В 1958 году Дастин переехал в Нью-Йорк, пытаясь продолжить осваивать азы профессии там, но из-за своей нестандартной внешности Хоффман везде слышал отказ. Жизнь молодого человека в этот период нельзя назвать легкой: он тщетно пробивал себе дорогу, зарабатывая на жизнь то официантом, то сторожем, то продавцом игрушек и даже санитаром в психиатрической лечебнице. Но Дастин не отчаялся и в конце-концов знаменитый педагог Ли Страсберг все-таки принял юношу в свой актерский класс. C этого и начался звездный путь Хоффмана.

Звездный путь

Принято считать, что первым кинематографическим опытом Дастина Хоффмана стал фильм «Выпускник», но это не совсем так. За год до съемок картины, в 1966 году, Дастин уже снялся в фильме «Миллион Мэдигана», который вышел, однако, лишь в 1968 году. «Выпускник» же, появившийся на экранах в 1967-м, имел колоссальный успех, а кинодебют Хоффмана сразу сделал молодого актера знаменитым. Уже за первую роль Дастин был номинирован на самые престижные премии кинематографа – «Золотой глобус» и «Оскар».

Следующие картины Хоффмана («Полуночный ковбой», «Джон и Мэри», «Маленький большой человек», «Соломенные псы» и другие) продолжали приносить неоспоримый успех актеру.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Настоящий же прорыв состоялся в 1979 году, когда за роль в фильме «Крамер против Крамера» Дастин получил своей первый в жизни «Оскар» и по праву заслужил статус одного из самых талантливых актеров Голливуда.

В 1982 году вышел фильм «Тутси», где Хоффман сыграл женщину. Картина имела огромный успех по всему миру, а Дастин за роль Дороти получил сразу несколько почетных наград.
1988 год также стал звездным для Хоффмана. Фильм «Человек дождя», где Дастин сыграл больного аутизмом, не просто подарил актеру уже второй «Оскар» в его карьере, но и присвоил статус лучшего мастера перевоплощения современного кинематографа. И в дальнейшем игра этого талантливого актера в таких картинах, как «Спящие», «Плутовство», «Жанна Д'Арк», лишь подтверждала это, несомненно, заслуженное им звание.

В настоящее время Дастин не намерен останавливаться на достигнутом: он продолжает сниматься в кино и работать на телевидении. Из последних фильмов с его участием наиболее удачными стали «Знакомство с Факерами», «Парфюмер», «Лавка чудес».

Личная жизнь Дастина Хоффмана

Впервые Дастин Хоффман женился 4 мая 1969 года на некой Энн Бьерн, уже имевшей дочь Карину от первого брака. Дастин удочерил девочку, а в 1970-м у Дастина и Энн появилась еще одна дочь Дженна. Однако после 11 лет брака пара расторгла свои отношения.   

Через неделю после развода, 12 октября 1980 года, Хоффман вступил в брак с адвокатом Лайзой Готтсеген. Во время счастливой совместной жизни у супругов родилось четверо детей:  Джакоб Эдвард, Ребекка, Максвелл Геоффри и Александра Лидия.

Фото: Rex Features/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2011 "Кунг-фу панда 2"
  • 2010 "Версия Барни"
  • 2006 Парфюмер: История одного убийцы
  • 2006 "Персонаж"
  • 2006 "Парфюмер: История одного убийцы"
  • 2006 "Отпуск по обмену"
  • 2006 "Объединение Беркли"
  • 2006 "Автомобильные войны"
  • 2006 " Удивительный Эмпориум мистера Магориума"
  • 2005 Знакомство с Факерами
  • 2005 "Потерянный город"
  • 2005 "Отец знает меньше"
  • 2005 " Бешеные гонки"
  • 2004 Вердикт за деньги
  • 2004 "Лемони Сникет: 33 несчастья "
  • 2004 "Знакомство с Факерами"
  • 2004 "Волшебная страна"
  • 2004 "Взломщики сердец"
  • 2003 "Вердикт за деньги"
  • 2003 "Афера"
  • 2002 "Миля лунного света"
  • 1999 "Жанна д’Арк"
  • 1998 Сфера
  • 1998 "Сфера"
  • 1997 "Сумасшедший город"
  • 1997 "Плутовство"
  • 1996 "Спящие"
  • 1996 "Избежать смерти"
  • 1996 "Американский бизон"
  • 1995 Эпидемия
  • 1995 "Эпидемия"
  • 1992 "Герой"
  • 1991 "Капитан Крюк"
  • 1991 "Билли Батгейт"
  • 1990 "Дик Трейси"
  • 1989 "Семейное дельце"
  • 1988 Человек дождя
  • 1988 "Человек дождя"
  • 1987 "Иштар"
  • 1985 "Смерть коммивояжёра"
  • 1982 Тутси
  • 1982 "Тутси"
  • 1979 Крамер против Крамера
  • 1979 "Крамер против Крамера"
  • 1978 "Исправительный срок"
  • 1976 "Марафонец"
  • 1976 "Вся президентская рать"
  • 1973 Мотылёк
  • 1973 "Мотылёк"
  • 1972 "Альфредо; Альфредо"
  • 1971 "Соломенные псы"
  • 1971 "Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит эти ужасные вещи обо мне?"
  • 1970 "Маленький большой человек"
  • 1969 "Полуночный ковбой"
  • 1969 "Джон и Мэри"
  • 1969 "Воскресный отец"
  • 1967 Выпускник
  • 1967 "Выпускник"

Премии

  • 2009 Почетная премия "Сезар"
  • 1988 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Человек дождя"
  • 1988 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Человек дождя"
  • 1982 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Тутси"
  • 1979 Премия "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Крамер против Крамера"
  • 1979 Премия "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль" за фильм "Крамер против Крамера"