Диана Крюгер

Диана Крюгер, фото
Полное имя
Диана Крюгер
Дата рождения
1976-07-15
Место рождения
Альгермиссен, Германия
Рост
170
Вес
49

Детство

Диана мечтала заниматься балетом, поэтому с 2 лет начала танцевать. Затем Диана посещала балетную школу у себя на родине, благодаря своим стараниям даже попала на рекламные щиты школы.

В юности Диана Крюгер участвовала в конкурсе «Внешность года», в котором заняла первое место. Так началась модельная карьера девушки. Крюгер подписала контракт с агентством Ellite и стала представлять одежду и парфюмерию таких марок, как Christian Dior, Yves Saint Laurent, Jil Sander, Dolce & Gabbana, Armani. Ко всему этому Диану Крюгер можно было увидеть на обложках глянцевых журналов Vogue, ELLE.

Диана Крюгер — фильмы

Однако Крюгер понимала, что карьера модели не может продолжаться вечно, и решила попробовать себя в кино. В 1997 году Диана пробовалась на роль в фильме Люка Бессона «Пятый элемент», но роль не получила. Сам Бессон посоветовал Диане сократить фамилию Хайдкрюгер до Крюгер, бросить модельный бизнес и переехать в Париж. Она послушала совет и отправилась обучаться во французскую школу актерского мастерства Ecole Florent, где в 2002 году стала лучшей ученицей на курсе. В том же году состоялся дебют актрисы в малобюджетном фильме «Виртуоз». Публика заметила Диану только после роли в фильме «Как скажешь», в котором Крюгер снималась вместе со своим мужем и режиссером картины Гийомом Кане.

А мировая известность пришла к актрисе в 2004 году. В этом году вышли фильмы «Сокровище нации», «Глюк», «Одержимость», «Троя». На кастинге «Трои» актриса Диана Крюгер обошла более 3000 актрис, а режиссер искал только неизвестную красавицу. Ради роли ей пришлось набрать 7 кг – Диане была назначена специальная диета, чтобы девушка приобрела греческие формы. Кстати, рост Дианы Крюгер — 170 см.

Фильм стал одним из лучших фильмов года, собрав в прокате $500 млн.

В 2005-м Диана Крюгер снялась в фильме «Фрэнки», где выступила еще и в качестве продюсера. Съемки происходили в психиатрической больнице, где актрисе пришлось провести три недели бок о бок с реальными пациентами. В 2007 году Диана исполнила одну из самых заметных своих ролей — в фильме «Сокровище нации: Книга тайн». В 2009-м ей удалось заполучить роль в картине «Мистер никто», хотя достаться она могла актрисе Еве Грин. В 2012 году, признав ценность ее актерского таланта, Диану пригласили стать членом жюри Каннского кинофестиваля. При этом Крюгер продолжает карьеру модели — она так же, как и раньше, участвует в показах и фотосъемках. 

Диана Крюгер — личная жизнь

На одной из дружеских вечеринок в парижском клубе Диана познакомилась со своим будущем мужем, французским актером Гийомом Кане. Но вместе они прожили только 5 лет.

С 2006 года Диана встречается с актером Джошуа Джексоном. Однако до этого романа у нее была небольшая «интрижка» с Орландо Блумом.

Фото: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 2014 "Полуночное солнце"
  • 2011 «Неизвестный»
  • 2010 «До последнего вздоха»
  • 2009 «Господин никто»
  • 2009 «Бесславные ублюдки»
  • 2008 «Для нее»
  • 2007 «Сокровища нации: книга тайн»
  • 2007 «Прощай, Бафана»
  • 2007 «Охота Ханта»
  • 2007 «Век невежества»
  • 2006 «Тигровые отряды»
  • 2006 «Переписывая Бетховена»
  • 2005 «Фрэнки»
  • 2005 «Счастливого рождества»
  • 2004 «Троя»
  • 2004 «Сокровище Нации»
  • 2004 «Одержимость»
  • 2004 «Глюк»
  • 2003 «Мишель Вальян: Жажда скорости»
  • 2003 «Как скажешь»
  • 2002 «Виртуоз»