Деми Мур

Деми Мур, фото
Полное имя
Деми Мур
Дата рождения
1962-11-11
Место рождения
Нью-Мексико, США
Рост
165
Вес
52

Биография Деми Мур

Деми Мур попала на съемочную площадку еще ребенком благодаря своей маме, у которой были связи на ТВ. Мама помогла Деми получить свою первую роль в сериале «Больница общего профиля». Правда, стать ребенком-звездой у Деметрии не было шансов. Много лет она лечилась от косоглазия, носила очки с толстыми линзами и даже какое-то время ходила в повязке на глазу.

В 16 лет Деми бросила школу ради работы в модельном агентстве. Тогда же будущая актриса пристрастилась к наркотикам. Три года она была прочно связана голливудскими тусовками, но однажды режиссер Джоэл Шумахер предложил Деми сыграть в его фильме «Огни святого Эльма». Шумахер поставил условие: завязать со всеми вредными привычками. Деми Мур прошла курс лечения и уже через несколько месяцев приступила к работе.

Звездный путь актрисы

Родив дочь от Брюса Уиллиса, Деми ненадолго покинула мир кино, однако не собиралась играть роль хранительницы очага всю жизнь. В начале 90-х вышел один из самых кассовых фильмов тех времен – «Привидение». Для Деми была приготовлена второстепенная роль, но судьба расставила все по местам.

В 1992 году актриса Деми Мур, будучи на седьмом месяце беременности, снялась для обложки Vanity Fair. Полностью обнаженной. Эта фотосессия принесла Деми бешеную популярность.

С тех пор провокация вошла в привычку актрисы. Например, в 1996 году Мур снялась в фильме «Стриптиз» (за участие в котором потребовала гонорар в 12 миллионов долларов. Перед съемками Деми легла на хирургический стол, чтобы подкорректировать грудь, убрать жир со спины, живота и бедер. В общем, актриса вжилась в роль на отлично. Несмотря на такие жертвы, за работу в «Стриптизе» Деми получила антипремию «Самая плохая актриса».

Деми все равно шла нарасхват у режиссеров. Фильм «Солдат Джейн» (где Деми наряду с мужчинами героически преодолевает трудности службы в спецвойсках, стал очень популярным. Во всех фильмах, где снимается Деми, чувствуется ее феминистский дух.

Деми очень любит эксперименты. Она может брить голову перед камерой, позировать голой фотографам. И все это идет только на пользу ее карьере. Экстравагантным шагом для голливудской звезды было решение играть в независимых фильмах, что она и делает в последние годы. Она соглашается на второстепенные роли, чтобы сыграть в картинах, не нацеленных на получение многомиллионной прибыли.

У Деми Мур рост равен 165 см, а вес — 52 кг.

Личная жизнь Demi Moore

В 18 лет Деми вышла замуж за рок-музыканта Фредди Мура, чтобы сбежать поскорее из дома. Их брак быстро распался, однако Деми оставила его фамилию.

А в 1987 году Мур вышла замуж за актера Брюса Уиллиса. Деми Мур и Брюс Уиллис познакомились на вечеринке по поводу выхода фильма «Огни святого Эльма». Из брак стал легендой Голливуда. Пара стала одной из самых прочных и красивых. За 11 лет брака у Деми и Брюса родились три девочки: Румеp Гленн, Скаут Лаpу и Таллула Белль. Но в 1998 году брак распался по не известным публике причинам. Брюс и Деми остались хорошими друзьями и ни разу не обмолвились негативно друг о друге.

В 2005 году Мур вышла замуж за комедийного актера Эштона Катчера, который младше актрисы на 15 лет. Спустя два года она, наконец-то, сменила свою фамилию на Катчер, хотя не шла на этот шаг даже ради отца своих девочек Брюса Уиллиса. Оказалось, что все жертвы были напрасными: 17 ноября 2011 года пара официально объявила о своем расставании. Причиной тому стала измена Катчера. 

Фото Demi Moore: GettyImages/Fotobank.ru

Фильмография

  • 1982 «Молодость. Больница. Любовь» (Young Doctors in Love)
  • 1982 «Паразит» (Parasite)
  • 1984 «Во всем виноват Рио» (Blame It on Rio)
  • 1984 «Серьезная любовь» (No Small Affair)
  • 1985 «Огни святого Эльма» (St. Elmo’s Fire)
  • 1986 «Уиздом» (Wisdom)
  • 1986 «Сумасшедшее лето» (One Crazy Summer)
  • 1986 «По поводу того, что случилось вчера ночью…» (About Last Night)
  • 1988 «Седьмое знамение» (The Seventh Sign)
  • 1989 «Мы не ангелы» (We’re No Angels)
  • 1990 «Привидение» (Ghost)
  • 1991 «Одни неприятности» (Nothing But Trouble)
  • 1991 «Жена мясника» (The Butcher’s Wife)
  • 1991 «Мысли о смерти» (Mortal Thoughts)
  • 1992 «Несколько хороших парней» (A Few Good Men)
  • 1993 «Непристойное предложение» (Indecent Proposal)
  • 1994 «Разоблачение» (Disclosure)
  • 1995 «Сейчас и тогда» (Now And Then)
  • 1995 «Алая буква» (The Scarlet Letter)
  • 1996 «Присяжная» (The Juror)
  • 1996 «Стриптиз» (Striptease)
  • 1997 «Солдат Джейн» (G.I. Jane)
  • 1997 «Разбирая Гарри» (Deconstructing Harry)
  • 2000 «Две жизни» (Passion of Mind)
  • 2003 «Ангелы Чарли 2: Только вперед» (Charlie’s Angels: Full Throttle)
  • 2003 «Уилл и Грейс» (Will and Grace)
  • 2006 «Бобби» (Bobby)
  • 2006 «Полусвет» (Half Light)
  • 2007 «Без изъяна» (Flawless)
  • 2007 «Кто вы, мистер Брукс?» (Mr. Brooks)
  • 2009 «Семейка Джонсов» (The Joneses)
  • 2011 «Предел риска» (Margin Call)
  • 2012 "Лето. Одноклассники. Любовь" (LOL)
  • 2015 Заброшеный (Forsaken)
  • 2013 Очень хорошие девочки (Very Good Girls)
  • 2011 Родственнички (Another Happy Day)
  • 2010 Бунраку (Bunraku)
  • 2009 Слезы счастья (Happy Tears)