Дарья Мороз

Дарья Мороз, фото
Полное имя
Дарья Мороз
Дата рождения
01 Сентября 1983
Страна рождения
СССР
Город рождения
Ленинград
Где живет сейчас
Москва, Россия
Образование
МХАТ
Род деятельности
актриса
Знак зодиака
Дева 22 августа — 23 сентября
Рост
173
Вес
60
Возраст
37
Семейное положение
Разведена
В браке с
Константин Богомолов (с 2010 г.)
Родители
мать – Марина Левтова, отец – Юрий Мороз
Дети
Анна Богомолова

Дарья Мороз: все, что нужно знать о российской актрисе

Дарья Юрьевна Мороз начала свою карьеру еще во времена существования Советского Союза, однако ее слава продлилась много дольше – она является популярной российской актрисой и по сей день. Дарья прославилась благодаря ярким ролям, в которые смогла вжиться с помощью своего неоспоримого актерского таланта и харизмы. Во многом на становление Мороз как актрисы повлияла творческая среда, в которой выросла будущая знаменитость, однако Дарья принадлежит к числу тех, кто самостоятельно добивается успеха и идет до конца к намеченной цели.

instagram.com/d_moroz

10 фактов из творческой биографии и личной жизни Дарьи Мороз

  1. Дарья Мороз – наследница актерской династии. Ее мать – Марина — появилась в более, чем пятидесяти картинах, а отец был не только актером, но и режиссером, и впоследствии именно он помог своей дочери попасть в мир большого кино.
  2. Мать Дарьи трагически погибла, когда девушке было шестнадцать – она попала в аварию на снегоходе.
  3. В детстве Дарья Мороз училась в английской школе, благодаря которой в совершенстве овладела иностранным языком.
  4. Талантливый человек талантлив во всем. Одним из нынешних увлечений Дарьи является шитье. Она – мастерица на все руки – из-под ее иглы выходит модная и удобная одежда для детей и подростков. Мороз фактически может сшить любой предмет одежды.
  5. В детские годы у Дарьи было множество увлечений: она занималась не только в театральном кружке, к которому присоединилась в возрасте восьми лет, но также посещала курсы рисования, входила в секцию художественной гимнастики и даже выходила на лед, чтобы попробовать свои силы в фигурном катании.
  6. В свой первый фильм Даша Мороз, актриса России, попала, когда ей не было еще и года – девочке едва исполнилось три месяца, когда отец помог своей новорожденной дочери принять участие в съемках картины Динара Асанова.
  7. После смерти матери Дарья осталась практически одна – в скором времени ее отец увлекся другой женщиной и впоследствии создал новую семью, а Даша, оставленная на попечение самой себе, вынуждена была быстро привыкать ко взрослой жизни и строить свое будущее самостоятельно.
  8. Трудолюбивая и активная Дарья всегда умела добиваться поставленных целей. Со школьной скамьи она много работала над актерскими навыками и оттачивала свой талант – приобретенный в театре опыт она использовала для поступления во МХАТ, где уже на первом курсе стала одной из лучших студенток училища.
  9. В браке с Богомоловым Дарья Мороз, возраст которой составляет 37 лет, стала мамой девочки, которой дала имя Анна. После развода с Константином Дарья самостоятельно воспитывает ребенка.
  10. Многие СМИ поговаривают, что причиной развода Мороз и Богомолова стала его измена, так как сразу же после расставания с официальной супругой режиссер стал часто появляться на публике в компании Ксении Собчак, а впоследствии и сыграл свадьбу со светской львицей, на которую пригласил свою экс-супругу, однако Дарья отказалась от приглашения и на торжество не явилась.
instagram.com/d_moroz

Биография Дарьи Мороз

Дарья Мороз появилась на свет в первый день осени 1983 в семье, тесно связанной с кинематографом. Мать будущей актрисы была довольно известной – она снялась в более, чем пятидесяти картинах, в то время как отец Дарьи Мороз – Юрий – мог похвастаться всесоюзной славой – он был не только актером, но и режиссером, и именно по его протекции юная Дарья – а ребенку тогда было не больше трех месяцев – попала в свою первую картину. Примечательно, что первой ролью Мороз был новорожденный мальчик.

Для детей актеров, каждый из которых непременно идет по стопам родителей, Дарья Мороз в детстве стала настоящим рекордсменом, так как еще никто из наследников творческих династий не попадал в мир большого кино до годовалого возраста.

Во время обучения в школе актриса Дарья Мороз участвовала в театральных постановках и занималась в студии, осваивая азы актерского мастерства. Она также увлекалась художественной гимнастикой и фигурным катанием. Еще одним хобби будущей актрисы было рисование. Вместе с тем не забывала Даша и об актерской карьере – между уроками она успевала участвовать в съемках – за школьные годы Мороз появилась в «Черном квадрате», «Кризисе среднего возраста» и «Русском регтайме».

instagram.com/d_moroz

В последних классах Дарья Мороз, национальность которой — русская, начала задумываться о том, чтобы пойти по стопам родителей и посвятить свою жизнь миру большого кино, однако мать и отец посоветовали девушке хорошенько подумать и попробовать свои силы в других амплуа, прежде чем принять окончательное решение. Мороз согласилась и уже собиралась было подать документы в МГИМО, когда на экраны вышла «Фортуна», оказавшая оглушительным успехом для создателей картины и ее актеров – проект даже был отмечен «Кинотавром», и тогда Дарья поняла: никакие другие амплуа ей не интересны – она намерена стать актрисой.

Когда будущей знаменитости исполнилось шестнадцать, в ее семье случилась трагедия – ее мать – Марина – погибла в аварии, которая случилась на снегоходе – и Дарье пришлось навсегда забыть о беззаботной юности. Ее отец, актер и режиссер, в скором времени влюбился снова и женился на своей избраннице, а будущая артистка Дарья Мороз осталась на собственном попечении.

Карьера Дарьи Мороз

К 2003 Мороз Дарья Юрьевна стала выпускницей МХАТа. Она уже в первые годы обучения в школе-студии стала одной из первых студенток, показывающих невероятные результаты. Сразу после окончания курса, девушка стала выступать на сцене театра имени Чехова и «Табакерки». Ее наставником стал Олег Табаков, давший будущей знаменитости возможность поучаствовать в постановке «Песочного человека», «Тетки Швейцера» и «Болеро».

instagram.com/d_moroz

В то же время Дарья Мороз, год рождения которой известен всем ее фанатам, могла похвастаться и первыми серьезными ролями в кино: ее барышня-дикарка Варенька Зубарева принесла молодой актрисе награду за лучшую женскую роль.

Чуть позже она появилась в «Прощальном эхо» и «Театральном блюзе», снялась в проектах отца «Каменская» и «Женщины в игре без правил». За совместное сотрудничество отца и дочери над проектом «Точка», актриса кино Дарья Мороз стала лауреатом премии Международного кинофестиваля в Чикаго.

Спустя несколько лет фильмография Дарьи пополнилась картиной «Живи и помни» режиссера Прошкина, которая принесла ей не только широкую известность и признание зрителей, но и высокую оценку критиков – в 2008 Мороз впервые удостоилась «Ники». Вторая премия пришла к ней через семь лет – за исполнение персонажа в кинофильме «Дурак».

instagram.com/d_moroz

На телевидении Дарья Мороз, в детстве начавшая появляться в картинах, как и в российском кино, довольно частый гость.

В 2009 она приняла участие в программе «Две звезды» в паре с Пелагеей. Из девушек вышел превосходны дуэт, который вполне смог бы одержать победу в конкурсе, однако певица не захотела продолжать участие после четырех выпусков, из-за чего и Мороз пришлось покинуть шоу.

Спустя семь лет Дарья Мороз, роли которой принесли ей невероятную популярность, снова решила поучаствовать в большом шоу на российском телевидении – она удивила своих поклонников тем, что появилась в «Ледниковом периоде». Ее партнерами на льду были Олег Васильев и Алексей Тихонов. С коньками Мороз знакома с самого детства – тогда она мечтала всерьез заняться фигурным катанием, однако впоследствии поняла, что спорт не был ее главным хобби. В 2016 ее мечта о возвращении на лед сбылась.

Личная жизнь Дарьи Мороз

Сразу после обретения Дарьей популярности, ее личная жизнь стала предметом активного обсуждения среди СМИ и ее поклонников.

Первым избранником Мороз стал Андрей Томашевский, кинорежиссер, с которым актриса познакомилась во время работы над совместным проектом. На то время Андрей был женатым мужчиной, который воспитывал маленького ребенка вместе со своей официальной супругой. Ради того, чтобы быть с Дарьей, режиссер оставил свою семьи и развелся, однако новые отношения так и не привели к официальному бракосочетанию – к 2010 году парочка прекратила свой роман.

instagram.com/d_moroz

Следующим возлюбленным Дарьи стал Константин Богомолов, театральный режиссер. С ним Мороз сыграла торжественную свадьбу, а после этого парочка стала родителями прелестной девочки, которой дали имя Анна.

Первый муж Дарьи Мороз провел с актрисой несколько лет, после чего в прессе все чаще стали появляться домыслы о том, что брак режиссера и актрисы был совсем не таким безоблачным, как казалось на первый взгляд. Долгое время парочка старалась сохранить свои отношения ради дочери, но уже в 2018 актриса и режиссер объявили о своем окончательном разрыве. Сама Мороз в интервью призналась журналистам, что они с Константином уже давно подумывали о разводе, проводя больше времени по раздельности, нежели вместе.

Дарья Мороз с дочкой живут вместе.

Уже спустя пару неделю после развода, Богомолов стал повсюду появляться в компании Ксении Собчак, которая на тот момент состояла в браке с Максимом Виторганом. Новая избранница Константина вскоре развелась, и парочка сыграла пышную свадьбу, которую еще несколько месяцев подряд активно обсуждала вся российская пресса. Богомолов прислал экс-супруге Дарье приглашение на торжество, однако актриса не появилась на свадьбе режиссера и светской львицы.

Дарья Мороз, личная жизнь после развода которой интересует всех ее поклонников, считает себя самодостаточной и независимой женщиной, которая не нуждается в мужчине, чтобы чувствовать себя полноценной. 

Фото Дарьи Мороз: Starface, instagram.com/d_moroz

instagram
Нажми и смотри

Фильмография

  • 2020 Содержанки 2
  • 2019 День до (новелла № 2 «Мишка»), Содержанки, Счастье – это… Часть 2, Триада
  • 2018 Чужая кровь
  • 2018 Икра
  • 2017 Преступление
  • 2017 Графомафия, Красные браслеты, Икра
  • 2016 Коллектор
  • 2016 Дилетант, Дилетант, Так сложились звёзды, Преступление, Коллектор, Право на ошибку
  • 2015 А зори здесь тихие, Дед Мазаев и Зайцевы, Пионеры-герои
  • 2014 Дурак
  • 2014 Дом с лилиями
  • 2014 Долгий путь домои?
  • 2014 Департамент, Дом с лилиями, Долгий путь домой, Инквизитор, Дурак, Обними меня
  • 2012 Дирижёр, Не плачь по мне, Аргентина!, Без свидетелей, Стальная бабочка, Краплёный
  • 2011 Достоевский, Сказка. Есть, Чёрные волки, Забытый, «Кедр» пронзает небо, Сильная
  • 2010 Дом Солнца, Сага о хантах, Французский доктор
  • 2009 Холодное сердце, Пелагия и белый бульдог, Прыжок афалины (Казахстан), Две дамы в Амстердаме, Ловушка (Украина)
  • 2009 Ловушка
  • 2008 Живи и помни, Оттепель, Апостол, Братья-детективы, Француз Серёжа
  • 2008 Живи и помни
  • 2008 Апостол
  • 2006 Точка, Нанкинский пейзаж
  • 2006 Точка
  • 2005 Гибель империи, Умножающий печаль, Двенадцать месяцев (Беларусь), Дополнительное время, Море волнуется раз (короткометражный), Дети Ванюхина
  • 2004 Женщины в игре без правил, Холостяки, Прощальное эхо
  • 2003 Театральный блюз
  • 2002 Женская логика, Каменская 2 (фильм № 2 «Я умер вчера»)
  • 2001 Дикарка, Саломея, Кобра. Антитеррор (фильм № 7 «Таллинский экспресс»)
  • 2000 Фортуна, Афинские вечера
  • 1999 Директория смерти (новелла «Ваза»)
  • 1997 Кризис среднего возраста
  • 1993 Русский регтайм
  • 1992 Чёрный квадрат
  • 1991 Семьянин
  • 1984 Милый, дорогой, любимый, единственный…